Вызов Джеффа
19 февраля 2020 г., 22:00
Примечания:
Глава переписана 04.10.21.
- Соня, блин! - рыкнула молодая девушка, вешая листок с кривой надписью «Go to sleep, Jeff». В подъезде пахло сыростью и было холодно. Конец февраля, как никак. Главное, чтобы вездесущие соседи не вышли на лестничную клетку и не застали подруг за этим странным занятием, а то могут и родителям нажаловаться. Те хоть и уехали на дачу (какое счастливое стечение обстоятельств, ведь поездка удачно совпала с каникулами), но ведь скоро обещали вернуться. Родители Анастасии такие призывы не одобряли и могли пожурить за это.
Вызывать Джеффа Убийцу в два часа ночи более чем безумно. Ещё более безумно делать это в шестнадцать лет. Говорят, что подростки часто совершают импульсивные и глупые поступки, но в тоже время вроде бы, сознательный возраст, когда уже и ОГЭ сдал, и с будущей карьерой определился. Так нет, Софье Софроновой и Анастасии Афинской стукнуло в голову призвать маньяка. Ну, или хотя бы попытаться. Всё-таки вызовы вещь очень сомнительная, ибо… ну, кто в это верит? Типа, вы правда вызываете того же Слендермена и действительно думаете, что он к вам придёт? Конечно же нет. Вот и наши героини так не думали, а зря. Чудеса, однако, случаются.
- Ну что, погнали? - усмехнулась светловолосая, оглядывая ещё раз листок и проходя в квартиру подруги. Там было безопаснее, чем в подъезде, в котором так любят заседать местные пьяницы и наркоманы.
- Итак, сколько там надо ждать? - спросила Афинская, вопросительно смотря на одноклассницу.
- Час, около часа, - отозвалась Соня.
- Отлично, пойдём, чай хоть в последний раз попьём...
***
Час почти прошёл. Всё это время девушки сидели, как на иголках. Вздрагивали от любого шороха, смотрели в окно, но в густой тьме им так и не удалось разглядеть лишь что-то. Только деревья напоминали Тощего Человека искривлёнными очертаньями, но лежащий на ветвях снег портил весь образ, выдавая растение с потрохами. Зима в этом году была суровой. Снег до сих пор лежал сугробами и не собирался таять. Казалось, что весна никогда не придёт в этот холод и мрак.
- Сонь? - позвала Настя, не отводя взгляд от ледяных узоров на стекле окна.
- М?
- Ты боишься смерти? – спиной почувствовав недоумевающий взгляд, девчонка уточнила: - Ну, в том смысле, что если всё-таки эта детская легенда придёт и прикончить нас… Не боишься ли ты этого? Ведь назад пути нет. Знаю, что звучу, как дурочка, но всё же. Мало ли это правда? Ведь легенды слагаются из правдивых историй, и в каждой сказке есть доля истины.
- Я слишком скептически отношусь к вызову, чтобы задуматься о том, «а что было бы…», - хмыкнула голубоглазая.
- Я вообще-то серьёзно тебе спросила. Так сложно нормально ответить? – Настя нахмурилась, недовольно цокнув языком. Такие моменты её раздражали. Девушка любила получать конкретный ответ на конкретный вопрос.
- Извини, - Софронова потупила взгляд в пол. – Ты знаешь, что я не могу искренне поверить в это, а, следовательно, не могу дать точный ответ на твой вопрос.
Остаток времени они просидели в тишине, слушая завывание ветра снаружи. Снег крупными хлопьями стучался в окно, небо ещё сильнее почернело. Должна была начаться метель.
- Ну что, пошли, - сказала Соня, когда таймер пискнул, оповещая о том, что час прошёл. Девушка потянула подругу за рукав толстовки. Та усмехнулся, но все же пошла за Софроновой. Не хорошо будет бросать Софью в одиночестве. Никогда не знаешь, что таит в себе мрачная сказка. И мифы тоже оживают, воплощая самые ужасающие ночные кошмары в реальность, заставляя сердце выскакивать из грудной клетки, а тело цепенеть. В такой ситуации главное не лишиться рассудка, ибо человек, потерявший самообладание, становится сродни глупому испуганному зверю, который в слепом страхе может совершить множество ошибок, которые позже приведут к летальному исходу. Для этого люди и стараются держаться небольшими «группками». В случае беды, может помочь товарищ, а вот если ты один, то и помощи ждать неоткуда. Естественно, есть такие «друзья», с которыми и враги не нужны. Бросят в рискованный момент и не почувствуют угрызению совести, но Настя и Соня доверяли друг другу так, как ребёнок не доверяет матери.
Они быстро поднялись на пятый этаж, отмечая то, как от листков пахло гнилью. Запах резал глаза, заставлял кашлять и задыхаться. Никогда ещё девочки не ощущали смерть так близко. Они сами выбрали соприкоснуться с нечто таинственным.
- С-Сонь, - испуганно пролепетала Афинская. - Листка нет. Что н-нам делать? Мне страшно!
- Придётся использовать план «Б», - мрачно сказала Софронова, угрожающе выискивая противника.
- У нас был запасной план?
Школьница не ответила, лишь достала из кармана ветровки нож. Кухонный, розовенький такой, для резки овощей. Было понятно, что сие предмет Софья принесла с собой из дома, ибо у шатенки таких ножей отродясь не было. Что ж, этого и следовало ожидать, - Соня всегда была излишне подозрительна и осторожна.
Сзади послышался дикий хохот. Такой смех... он не мог принадлежать здоровому человеку. Слишком громкий и хриплый. Смех заставлял поёжиться, затрагивал глубинные струны души. Девушки боялись обернуться, но приближающиеся шаги вывели Софронову из оцепенения и заставили действовать. Нельзя было терять ни минуты. Каждая секунда – на счету.
Софья, с боевым кличем разъярённого папуаса, резко развернулась к маньяку и набросилась на него. Неизвестно, что двигало поступком юной девушки: смелость или глупость, но это, наверняка, спасло обоим жизнь. О, ещё бы мгновение и валялись бы наши героини с вспоротыми животами! Анастасия поняла, что теперь по гроб будет благодарна подруге. Страшно было даже представить, что было бы, будь Софронова не так проворна.
Джефф растерялся, чем дал фору Соне. Из тонких рук с неестественной белой кожей выпал нож. Настя тихонько взвизгнула, когда заметила на лезвие засохшую кровь, которая покрывала некогда серебряный металл уродливыми пятнами. Прижав испугавшегося убийцу к стене, старшеклассница смогла получше рассмотреть его. Конечно, он не выглядел как миленький аниме мальчик с артов. Чёрные длинные волосы стекали на худые плечи. Толстовка явно была маловата, к тому же потеряла свой истинный цвет, став грязно-серой. Кожа у знаменитого Джеффа действительно была белой. Улыбка... как обычные глубокие шрамы, только гниющие и от этого довольно мерзкие. Совершенно было непонятно, почему глаза маньяку изображают ярко-голубые, когда на деле они серые, цветом чуть светлее грозового облака.
Заметив ошалевший взгляд, Соня отвела глаза и отпустила убийцу, спихнув нож ногой. Оружие отлетело куда-то на лестницу, при чём с довольно громким звуком. Джефф сглотнул, увидев, как далеко нож находился от него сейчас. В конце концов, Софронова вполне могла тягаться по силе с известным маньяком. Девушка всегда отличалась силой и боевыми навыками.
- Чёрт! - громко выругался убийца, прижавшись к стене, как утопающий к спасительному кругу. - Так и знал, что не надо ходить на вызов, особенно к чокнутым школьницам! Не зря меня предупреждали, что такие «встречи» ничем хорошим не заканчиваются!
- Эй, мы не чокнутые, - возмутилась Афинская, поправив очки, так нелепо сползшие на кончик носа. - А вот ты вполне. Всё-таки это не мы серийные убийцы, а ты. Ах да, стоит ли упоминать, что ты сам себе такие шрамища* повырезал?
- И это говорите мне вы. Девчонки упрекают меня в сумасшествии, а сами добровольно подписались на встречу с маньяком, - хохотнул парень, но через несколько секунд он стал серьёзным. - Вас нельзя просто так оставить. Те, кто повстречал таких, как я, обязаны молчать, а замолчать они могут лишь при одном условие.
- Дай угадаю, это условие – быть мертвецом? – усмехнулась Анастасия. Брюнет кивнул.
- Ты прифигел или да? - возмутилась Соня, увидев, как маньяк подтвердил слова старшеклассницы кивком. - Ещё одно такое слово, раз и навсегда попрощаешься со своей «восхитительной» карьерой. Не забывай, что это я прижимаю тебя к стене, а не наоборот, да и твоё замечательно оружие сейчас далековато от тебя. На твоём месте я бы прикусила язык.
Парень смолк, глядя в пол. Взгляд был пустой и обреченный. В его глазах читалось отчаяние и желание поскорее освободиться от «оков» в виде Софьи. С такими лучше не конфликтовать, а то они и прибить могут ненароком.
- Так что делать будем? - спросила Анастасия, незаметно поднимая и запихивая в карман нож серийного убийцы. Нельзя было позволить предмету вновь оказаться в руках владельца. Было бы слишком опрометчиво со стороны девочек.
- Да хрен знает, - ответил Джефф. – Я, если честно, раньше не бывал в таких ситуациях. Предполагаю, что раз умирать вы не намерены (смею заметить, что от рук светловолосой незнакомки я также погибнуть не хочу), то надо подумать и решить вопрос по-другому. Одно знаю точно: оставлять вас тут нельзя.
- Ну, давай хоть в квартиру пройдём, - промямлила Соня, отпуская маньяка, но всё ещё держа нож возле его шеи.
***
Трофимова Анна, как всегда, решила феерично опоздать на ночевку. Ну, сделала она, конечно, это не специально, просто автобусы решили задержаться, а идти пешком в конце февраля не лучшая перспектива, тем более глубокой ночью. К тому же, в родном посёлке было столько людей без определённого места жительства, что пешая прогулка была опасна. Аня не сомневалась, что подруги простят ей оплошность. Всё же не впервой ей было опаздывать куда-либо.
И вот, она наконец добралась до дома подруги. На удивление девушки, дверь в подъезд была открыта. Точно также, как и дверь в квартиру. В самом подъезде никого, только странная мрачная атмосфера и какие-то бумаги на стенах. Наверное, объявления по продаже котят или что-то в этом роде. Не столь важно.
«Подозрительно,» - подумала Трофимова, проходя внутрь и пытаясь согреться после метели на улице. Немного задержалась у порога, не решаясь пройти дальше и от смущения рассматривала обои в прихожей. Внутри квартиры слышался незнакомый мужской голос. «Они что, стриптизёра заказали?» - невольно пришла мысль. Зная своих «одарённых» подруг, Трофимова вполне могла предположить такой исход событий. Помнится, однажды они позвали какого-то бомжа в гости, но тут, будучи культурным человеком, отказался.
- Анько, это ты? - с кухни раздался голос Насти. Остальные два голоса стихли. - Проходи.
На ходу снимая, вешая куртку и разуваясь, блондинка пошла на голос и застыла, стоило ей увидеть картину, творившеюся в комнате: за столом мирно сидели Соня и Настя, а рядом с ними, по старым воспоминаниям с двух тысячи тринадцатого года, сидел Джефф Убийца. Джефф, вашу мать, убийца, пил что-то в квартире ее подруги. Причём выглядел маньяк расстроенно и даже опустошённо. Он уныло глядел в кружку с тёмными напитком и говорил тихо-тихо, будто полушёпотом.
- Эм? - только и смогла выдавить Аня, удивлённо оглядывая гостя. – Какого хера тут творится? Меня не было всего лишь два часа. Два грёбанных часа, а вы… я даже не знаю, что думать!
Афинская и Софронова переглянулись и смутились. Они ожидали слегка другую реакцию, а не возмущение. Хотя, Аню можно было понять и простить. Девочка она впечатлительная и даже ранимая.
- Дай нам объясниться, ладно? – пробормотала Софья, боясь взглянуть на разъярённую подругу.
- Будьте добры, - фыркнула Трофимова, поставив руки в бока. Школьница приготовилась слушать рассказ, и внимательно смотрела на подруг, которые сейчас были похожи на провинившихся щенят.
- Короче, помнишь мы много раз фантазировали...
- Как попадём в крипипасту? Нам тогда лет по девять-десять было...
- Мы много фанфиков читали, арты рисовали...
- В общем, долго объяснять, - мрачно закончил брюнет, допивая содержимое кружки, на которой были нарисованы милейшие собачки. - Но теперь они вдвоём, и, кажется, ещё ты, попадёте в крипипасту. Если, конечно, переживёте встречу со Слендером и понравитесь ему. Поверьте, это отнюдь не легко. Наверняка, Безликий даст вам какое-то испытание. Или назначит тех, кто будет присматривать за вами. И не радуйтесь сильно, даже если выживете, не факт, что впишетесь в «коллектив». Поверьте, мне, - жизнь маньяка далеко не сахар. Хотя я почти уверен, что вас сожрёт Слендермен.
- О, умирать всегда весело! - радостно сказала Афинская, хлопнув в ладоши.
- Ага, суицидникам особенно, - усмехнулась Соня.
Аня, все ещё стоявшая в недоумении, пыталась логически подумать. Они. Попадут. В. Крипипасту. Ну или их убьёт Тощий Человек, что более вероятно. Сейчас Трофимова была зла на подруг, ибо они втянули её в это дерьмо.
- И как же мы доберёмся? Ну, до дома или в чем вы там живете. Мы, как бы, в Крыжополе живём, - спросила Трофимова. Девушки действительно жили в маленьком посёлке с населением в десять тысяч человек.
- Нам будет достаточно добраться до ближайшего леса или парка, а оттуда нас заберёт либо сам Слендермен, либо кто-то из его семьи, - объяснил Джефф, поднимаясь со стула.