ID работы: 9044442

А что если...?

Гет
G
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Всё началось с Энджела. Да, это прискорбно осознавать, но если в романах, детективах и прочей интересной литературе все начинается со старенькой горничной или, скажем, блистательного преступника, то начало доброй половины фанфиков неизменно ознаменовывает порно актёр. Прозаично, не правда ли? Вот уже третий фанфик подряд, авторы, не сговариваясь, забыли про всякую оригинальность и шли по давно намеченному, проверенному пути - вставляли в начало своих.. нет, не рукописей, никто давно ничего от руки не писал.... клавиатурописей, эпизоды с Дастом. Аластор пробежался ленивым взглядом по строкам: "Даст снова... бесстыдно.... Чарли... сказал... ударила... копье Ангела... Аластор..." Аластор? При виде своего имени, Радио демон заметно повеселел. Не поймите неправильно, дело вовсе не в его себелюбии, просто появление на сцене произведения второго главного героя внушало надежду, что скоро перепалки Даста и Вегги закончатся. И начнётся любовная линия. Аластор любил любовные линии. Особенно со своим участием. И даже тот факт, что в воображении юных творцов он представал вспыльчивым подростком, которому гормоны в голову ударили, не умоляло бещенного восторга демона. Фикбук стал ярким светом, разрезавшим тьму скуки Аластора, даже удачнее, чем это сделала драка Чарли с радиоведущей. Демон по настоящему упивался своим весельем. Он хотел получить настоящую остроту эмоций, чтобы те тысячей маленьких иголок впивались в его плечи, заставляли жилы в испуге содрогнуться, а затем сильнее гнать кровь к сердцу в безумном, нет, бешенном темпе. А потому усердно рыдал над самыми густными моментами и хохотал над веселыми эпизодами с таким рвением, что улицы Ада пустовали все то время, пока демон выражал восторг, и на всякий случай ещё два часа после. Никто не осмеливался высунуть нос из-за дверей домов, искренне полагая, что снаружи происходит нечто ужасное. Те же смельчики-единицы, которых леденящий душу смех рогатого монстра пробудил от бренного существования и воодушивил полагать, что в кои-то веке в Пентаграмм Сити началось что-нибудь интересное,оказались крайне разочарованы. -Аластор скрестил руки на груди и посмотрел на Чарли с такой болью в глазах... - с чувством продикламировал Радио-наглец. Дело в том, что понравившиеся или кульминационные моменты демон смаковал, прочитывая их вслух. -Тогда Чарли, - и так идеально ровная спина демона вытянулась ещё сильнее, чтобы приблизить улыбающиеся лицо к компьютеру, будто это могло помочь Аластору погрузиться в писанину безграмотной школьницы. Почему-то действительно стоящие произведения вызывали у него куда меньший восторг,чем глупые фанфики неумеющих писать детей. Хотя это было понятно. Хорошие творения как правило строились по продуманной и строгой схеме, которую в свое время так точно определили литературоведы, а значит были омерзительно предсказуемыми. Нет, плохие фанфики тоже пытались следовать этой схеме, но у них получалось очень плохо, и это было о-о-о-очень хорошо! В таких фанфиках было трудно предположить, что ещё может выкинуть автор, Аластору это нравилось. -... Тогда Чарли приблизилась к нему и... - тонкие пальцы, предчувствуя трогательный момент, впились в платочек, предусмотрительно лежащий рядышком с клавиатурой. -И... - пальцы сжали платок с такой силой, что побелели костяшки, - И сказала ему:"Ты можешь мне доверять". Пальцы не прогадали. Платочек понадобился. Аластор рыдал. От смеха. Можешь доверять! Настоящая, необыкновенно забавная, даже не разбавленная пристойной ложью, чушь! Доверие - разлагающая сердце зараза, губительное оружие и отличный инструмент. Одна только мысль, что Чарли просит Аластора, доверять ему, разрывала грудную клетку от смеха. Но что ещё больше веселило, так это осознание, что где - нибудь в конце истории воображаемый Аластор действительно покажет все чудеса тупоумия и ОТКРОЕТСЯ Чарли. С другой стороны... Демон отложил платочек. С другой стороны, желания и идеи Чарли, написаны на её лбу таким жирным шрифтом, что откройся ей Аластор, принцесса не передала бы его. Пока он ей выгоден. Да, да, да, Шарлотта, безусловно, наивное создание, но не то чтобы доброе. Вся её идея с отелем выглядит, как нечто грандиозное и невероятно милосердное, в то время, как является обычной попыткой самореализации для утверждения собственной значимости. Чарли плевать на Грешников. Ей хочется доказать всему и всем, что она чего-то стоит, что может предложить великую мысль, способную изменить весь Ад. В ней говорят, нет, орут, подростковый максимализм напару с эгоцентричностью только и всего. Так что, как только Аластор станет угрозой или обузой, девушка от него избавится. При этом, она конечно будет очень переживать и страдать, но только, чтобы доказать себе - она не плохая, это все обстоятельства виноваты. Аластор был в этом уверен. А он ошибался редко. -Ты не представляешь, что я пережил, Чарли! - завопил демон как можно громче, чтобы отвлечься от умных мыслей. -Но я представлю, если ты расскажешь! - Так же громко воскликнул демон. Тень, до этого спокойно устроившаяся на стене, склонила голову и навострила уши. -А это не из мультика цитата? - поинтересовалась она. -Из него, родимого, потрясающе бездарный автор решил не заморачиваться над диалогами! - восторженно объяснил Аластор. -Вот коооончатся у тебя фанфики, что делать будешь? - изогнула невидимую бровь тень. -Не кончатся! Фикбук живёт и каждый час появляются новые произведения,-уверенно выдал демон и нежно погладил компьютер по монитору когтем. -Кончатся! - уверено фыркнул тень. -Не кончатся! - также уверенно отрезал Аластор. ******* -У меня кончились фанфики! -А я говорил! - обрадовалась тень. -Но я не унываю, - уныло заметил Аластор. -В конце-концов, у меня есть идея. Я её правда ещё не придумал... -И хорошо, что кончились! - не слушала своего хозяина тень, - А то ещё одно признание в любви и я бы... -Точно! - оскал на губах демона стал шире. -Только не говори, что сам хочешь написать фанфик! -И напишу. Но зачем интернет, когда можно творить в нашей замечательной Реальности! - демон вскочил со стула и принялся стучать когтями по клавиатуре. -Чего? -Я разыграю действия фанфика на сцене нашей действительности. Буду вести себя точно как Аластор из вот... Этой! - палец демона остановился на одной из иконок, - Истории. Посмотрим на реакцию Чарли и остальных! Принтер жалобно загудел и породил на свет стопку напечатанных страниц фанфика. -А это, - Аластор схватил листы, - Я буду использовать как пособие! **** -Что-то клубничка пропала! - заметил Энджел Даст. И это ознаменовало начало нового фанфика, действие которого будет разыорачиваться в реальности. Тьфу ты, опять все началось с порно актёра....
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.