ID работы: 9044485

Осень

Джен
PG-13
Завершён
12
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 16 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Он мертв, — развеяла звенящую тишину Джесси. Они все стояли около могилы Эль Примо, устремив взгляд в землю. Все были тут: Нита, Пенни, Карл, Пэм, Поко… Кольт не мог сосчитать всех и сразу, но был уверен, что нет того, кто сейчас не стоит на сырой земле, думая о том, кто ушел и уже никогда не вернется. — Он мог сразить любого одним ударом, — добавила Роза. — Его прием… — Он мог… — Он был… — Он… Сказать, что Эль Примо был лучшим, было преувеличением, но с его потерей каждый боец потерял не только часть команды, а частичку себя. Кольт ничего не мог сказать. — Он был хорошим бойцом. Никто не понял, кто сказал это, но все снова застыли, склонив головы. В полной тишине раздались тихие всхлипывания — Роза не выдержала. — Не плачь, — сказал Карл, пытаясь успокоить ее. — Он не вернется. — Мы тоже никогда не будем прежними, — тихо ответила та. *** Почти все разошлись. Кольт думал, что остался один. Присев на землю, он прислонился лбом к надгробию и тихо прошептал: — Зачем? Почему именно он? Сзади послышались тихие шаги. Кольт вздрогнул и обернулся. Брок. Тот осторожно присел рядом с Кольтом и попытался положить свою руку ему на плечо. Боец отдернул ее и спросил: — Что тебе нужно? — Я… Я все понимаю. — проговорил Брок, вздыхая. — Нам его не вернуть. С дерева упал одинокий лист, покружился в воздухе и опустился на землю перед надгробием. Внезапный порыв ветра отнес его в сторону. Казалось, даже листья не хотят оставаться в этом пропитанном сожалением и грустью месте. — Осень, — вздохнул Кольт, сам не замечая, как опустил свою голову на плечо Броку. — Осень, — повторил тот. — Кто умрет дальше? — Если ты умрешь, я… я не знаю, что мне делать… Без тебя… Брок вновь положил руку на плечо Кольта, на этот раз не встретив сопротивления. — Мы будем держаться вместе всегда. Всегда, слышишь? — Да, — с трудом ответил Кольт. На почти безлюдную местность начали опускаться сумерки. Ветер начал дуть сильнее, срывая с ветвей деревьев последние листья. Силуэты двух стрелков были едва различимы в полумраке. Кольт провел рукой по щеке Брока. — Нам пора идти. Брок встал первым и пошел в сторону, где из-за ветвей стоящих друг рядом с другом деревьев проглядывали постоянно двигающиеся огоньки. Кольт последовал за ним. Вскоре оба бойца скрылись. Темнота полностью покрыла место, где они сидели совсем недавно. Казалось, это конец, но из голов двоих все не выходил один вопрос, который не давал им покоя: Кто умрет дальше?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.