ID работы: 9044574

Цена за мир

Гет
NC-17
В процессе
176
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 46 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
176 Нравится 51 Отзывы 82 В сборник Скачать

Глава 8: Предатель

Настройки текста
Примечания:
      Продолжать лежать на земле уже не имело ни какого смысла. Глаза пересохли от слез, голова раскалывались, а в душе царила полная опустошённость. Но тело было легким и послушным, что не удивило Атсуку, ведь когда поток жалоб и упреков прекратился, когда девочка успокоилась и ее голова прояснилась, она поняла, что все пережитое ей в этот вечер было не что иное, как гендзюцу. А значит, все физические раны, что она получила за эту тренировку — это ссадина на лбу и ушибленная лопатка. Ко всему прочему, вероятно, она могла успеть простудиться, ведь когда Атсу добралась до дома уже начало светать. Родные стены пустого дома, пыль скопившаяся на всех поверхностях. Теперь у нее будет больше времени на уборку, ведь с карьерой шиноби она завязала.       Прошаркав до кровати родителей она оглядела ее. На ней она спала с тех самых пор, как дала обещание Сею приложить все усилия на пути становления шиноби, а он начал ее тренировать. Зачастую, после этих тренеровок, сил добраться до второго этажа уже просто неоставалось. И теперь, все эти усилия, все это время — псу под хвост. Постояв возле кровати с минуту, девочка тяжело выдохнула и ушла на кухню.       Солнечный свет потихоньку прокрадывался в комнату, слепил глаза и раздражал. Приготовив завтрак, перетерпев противный свист чайника, и всё-таки зашторив окна Атсу села за стол завтракать. Она долго смотрела в стену, будто наблюдая как приглушённый свет ползет вверх медленно меняя узор теней, но на самом деле на узор ей было плевать совершенно. Решение было принято. Шесть лет ее жизни были скомканы и выкинуты в одночасье, а на место им пришла тишина. Звенящая, свинцовая тишина, заполняющая собой все пространство подобно белому шуму, заполняющему слух. Что ей теперь делать? Бороться с этим миром у нее просто не хватит сил. Она не готова сейчас и не будет готова никогда. Она никогда и ни с чем не боролась по-настоящему, а этот мир не станет ее жалеть и поддаваться. Теперь она это ясно видела.       — Эй, Атсу, Атсу, ответь мне. — Прошуршало на задворках сознания. — Она меня пугает, Сей, что с ней?       Сей. Ведь он так старался, а я подвела его. Его и Шисуи, они же не прекратят бороться с этим миром. А я, Я такая жалкая.       Колени сами подтянулись к лицу, чтобы позволить девочке обнять их и скрыть от мира новый поток ее слез. Не сразу осознав, что чья-то рука требовательно затрясла плечо девочки она, от испуга, отпрянула в другую сторону, неустойчивый к таким движениям стул повалился набок, а вместе с ним, на полу оказалась и Атсука. Испуганными глазами она посмотрела на Сея и Утау, не менее испуганных.       — Что… — С надрывом прохрипел голос Атсу и чтоб привести его в норму пришлось прокашляться, но даже тогда голос продолжал звучать слишком шершаво. — Что вы здесь делаете?       — Я пришла позвать тебя на утреннюю тренировку. — Пролепетала Утау. — Ты не реагировала на меня, я испугалась и побежала за Сей-куном.       — Что случилось, Атсу-чан? — Приземляясь на колено возле девочки начал Сей. — Расскажи мне и я тебе помогу.       Нет. Я не могу рассказать тебе о том, что сделал Иори Сарутоби. Ведь ты,. ты слишком заботливый и. хороший, чтоб тратить свое время на меня. И я не хочу чтоб ты ссорился с соклановцами из-за меня. Рука Атсу потянулась к лицу мальчика и нежно коснулась его щеки, мягкой и теплой. Встревоженный взгляд Сея был полностью направлен на Атсу, на девочку, предавшую его. Предающую его прямо сейчас и каждую минуту после ее решения все бросить и оставить на его плечах.       — Прости. — Только и смогла проговорить Атсу. — Прости меня. — Спустя еще буквально мгновение ее взгляд переменился и решительно отдернув руку Атсу встала на ноги. — Я простудилась. Тренируйтесь теперь без меня.       Это было последнее, что сказала девочка перед тем как выйти из кухни. Остановить ее никто так и не решился, а девочка, поднявшись на второй этаж, забежала в свою комнату. Пыль поднялась в воздух и заблестела на солнце, в глаза ударил всепоглощающий свет. С первого этажа раздался хлопок входной двери и ведомая подсознательным любопытством Атсу направилась к окну. Некоторые из ее соклановцев, ждущих возвращения Сея, стояли недалеко от дома. Толпа мальчишек и девчонок, слегка заспанных, но уже пришедших на регулярные занятия, все они от мало до велика избрали свой путь шиноби и готовы были идти по нему, казалось, совсем не сомневаясь в своем решении. Чаще всего, оно было продиктовано банальным желанием походить на родителя или искренней верой в свою исключительность. Теперь у Атсу не было ни того ни другого, а ее прошлые потуги стать шиноби, казались ни чем иным как гордыней. Невольно, заглядевшись на детей ритмично повторяющих удары и блоки, под счет пронзительного голоса Сея, Атсу уснула на подоконнике, согретая утренним летним солнцем.       На следующий день на двери дома Атсу висела записка. Мелким и аккуратным подчерком прям посередине листа было выведено «Со мной все в порядке. Прошу не беспокоить.» и всякий раз когда Сей приходил проведать девочку он натыкался на эту записку как на стену, находил свежие следы чакры девочки в доме и уходил, не решаясь зайти. Это продлилось неделю.

***

      Шисуи заметил отсутствие Атсу в первое же свое появление в Академии. Она прогуляла первый урок истории, а потом и второй. Когда же объяснить ее отсутствие банальным просыпанием было нельзя Шисуи заволновался. Она не пропускала еще ни одного урока, свято чтя работу учителей, а значит, ее прогулы нельзя было объяснять простым нежеланием слушать нудный бубнеж сенсея. И в поисках ответа Шисуи направился к ее подруге.       — Привет, Эми-тян. Давно не виделись. — Открыто улыбнулся мальчишка облокотившись бедром на край парты девочки.       Та покраснела, но все же подняла взгляд с тетради на собеседника.       — Здравствуй, Шисуи-кун. Рада тебя видеть. — Девочки с соседних парт восторженно запищали, но, в который раз, не решились подойти.       — Я хотел узнать, не знаешь, что с Атсукой?       — Эм. Ну. В общем, ее уже неделю не видно.       — Что? Целую неделю? — Не сдержался Шисуи.       — Да, извини, я не знаю подробностей.       — Чтож. Спасибо, Эми-чан. Я пойду узнаю, что с ней.       — Да, спасибо. Передавай, что я тоже, эм. Волнуюсь о ней.       — Обязательно.       Шисуи не знал как объяснить столь вопиющие прогулы Атсуки. Да, он и сам выпал из мира почти на две недели, но у него были тренировки по выживанию на одном из закрытых полигонов, а вот от Атсу такого ожидать пока не приходилось. Единственное похожее на правду объяснение заключалось в том, что что-то случилось и девочка просто не может ходить в Академию.       Привычным путем пробравшись на территорию клана Сарутоби, Шисуи незаметно пролез в окно коридора на первом этаже, а сам, уже нашёл Атсу с помощью своих сенсорных навыков, обострившихся на последней тренировке. Девочка была здесь, совсем недалеко, и зайдя в незнакомую до сего момента комнату, он нашел ее сидящей в кресле с пледом на коленях в окружении книг и чашек. Книг было не так много, но кажется, здесь планировалась семейная библиотека — странный выбор для семьи шиноби, учитывая, что не было видно ни одного свитка техник. Сама комната подозрительно сильно пропахла валерьянкой. Взглянув на саму девочку, первое, что он увидел это огромные синяки под глазами, исхудавшее лицо, помятая одежда и медлительность в движениях.       — Когда я только появилась в этом мире, я быстро научилась читать. Так как всегда любила это. И отец с мамой стали покупать мне книги почти каждый день. Но в какой-то момент, я перестала успевать их читать и они скопились. Вот, решила наверстать упущенное. Рада видеть тебя, Шисуи.       Голос девочки будто деталь интерьера вписался в комнату и Шисуи не сразу понял, что девочка с ним заговорила, так как не понял бы, если бы с ним заговорила картина. Осознание накрыло его, лишь тогда когда прозвучало его имя.       — Это по этому ты неделю в академии не появлялась? — Нашелся с ответом мальчик, бегая взглядом по корешкам книг. От чего-то, боясь смотреть на подругу.       — От части. — Честно призналась она.       — А от чего же еще? — Атсу бережно вложила в книгу закладку и закрыла ее.       — Я бросила обучение, Шисуи.       — Что? — Потерялся мальчик, но быстро спохватился. — Но даже если ты нашла личного учителя бросать ака…       — Я не нашла личного учителя. Он мне не нужен потому, что я отказываюсь от карьеры шиноби.       — Взгляд Атсу не поднимался выше груди Шисуи и это начинало его бесить.       — Что за чушь? Это розыгрыш?       — Извини Шисуи. Но. — Взгляд девочки перетек на ее руки, те тряслись и уже рефлекторно тянулись к чашке. — В общем, неделю назад, у меня была тренировка с. С действующим шиноби. Он поймал меня в гендзюцу — В этот момент Атсу нервно сжала трясущиеся руки и напряглась всем телом. — В общем, я ничего не могла сделать. Было больно и страшно. — Послышались первые всхлипы, которые тут же были погашены глотком остывшего чая, послышался едкий запах валерьянки. — Я мало сплю из-за кошмаров, извини, по этому мысли путаются. Но я поняла, что не смогу так. Не смогу ни причинять боль ни терпеть ее. Не смогу ничего сделать ведь я маленький избалованный, тепличный ребенок. А мое присутствие на мессии лишь будет подвергать опасности всех окружающих.       — Атсу,. — Шисуи понял, что девочка на пределе. — Что он сделал? Кто это был? Зачем ему это было нужно? — Мальчик подошел к Атсу и накрыл ее дрожащие руки своими.       — Он из. — Девочка осеклась не решаясь произносить это имя — Нет, Шисуи, ты не понял. Он был прав, во всем прав. Я расхлябанная, несерьезная, меня бы просто убили бы на первой же миссии первой же атакой. — Атсу схватилась за его ладонь как за спасательный круг и красными глазами наконец встретилась взглядом со взглядом Шисуи. Зрачки у нее были шире положенного.       Что же она пережила в том гендзюцу. Как-то раз, он слышал о тренировке, когда ученика, поймав в гендзюцу, атакуют, раз за разом повышая ставку и пытаясь добиться от ученика «правильных» действий, а наказанием в этой тренировке служит смерть. Неужели, кто-то использовал такие бесчеловечные методы? На этой маленькой девочке… И почему именно сейчас, сразу после того как нам объявили о выступлениях в конце года? Шисуи почувствовал укол вины, за то, что его не было с Атсу в тот момент. Он бы смог ее защитить. В любом случае, если она прошла через ту тренировку, то не удивительно, что ее психика пошатнулась. И тут в калитку дома Атсу вошли.       — Атсу, тебе нужен отдых. Сейчас сюда подойдут люди из твоего клана, так, что мне стоит уйти. Но я еще прийду.       — Хорошо, Шисуи. Спасибо. И извини.       Учиха на прощание глянул на Атсу и, кивнув ей головой, быстро закрыв за собой дверь, он ловко выпрыгнул на улицу, чуть не столкнувшись с гостьями Атсу.

***

      Неделя. Целая неделя! Продолжать ждать было нельзя. Сей четко для себя решил, что даст Атсу возможность самой все рассказать, но раз она запирается от своего клана, и прячется за нелепыми «я в порядке» то все, что ему остается, это прийти к ней в дом несмотря на запреты. Как будущий глава, он просто не может пустить все на самотек и в конце концов, он ее друг, и он за нее переживает. Для Сея пришло время действовать решительно, но зная, что он еще юн и неопытен, мальчик позвал вместе с собой старейшин клана. Те и сами предлагали ему навестить Атсу. Что ж, раз предлагали навестить — значит навестим. И вот уже подходя к двери Атсу на которой все неизменно висела записка самого нелепого содержания, Сей вдруг заметил чью-то тень. Маленькую и проворную. Это явно был ровесник Атсу, может он, знает, что с ней произошло. Но почему он ведет себя как вор? Решив, что преследование убегающего сейчас могло бы быть полезней разговора с весьма стационарной девочкой, к которой, к тому же, и без него направятся взрослые, Сей кинув старейшинам неаккуратное «Извините» бросился в погоню.       Его цель была невероятно проворной и умелой. Сей уж было решил, что гонится не за одногодкой Атсу, а за шиноби-карликом. Но поняв, что беглец не намерен поддаваться, он и сам взялся за него в серьез. И в этот момент песенка беглеца была спета. Сей обогнал его по дуге и убегающего не смогла спасти даже резкая смена направления.       — Что? Ты ведь Учиха? — Поражённо воскликнул Сей, становясь перед кучерявым черноволосым, черноглазым мальчиком с бледной кожей, одетого во все черное и с вышитой эмблемой веера на рукавах.       — Верно. И что с того? — Напряжённо отозвался мальчишка.       — Да нет, ничего. Извини. Просто я был удивлен. — Сей поднял руки на уровень груди, ладонями к молодому Учихе демонстрируя свою безоружность. — Меня зовут Сарутоби Сей. Не знал, что у Атсу есть друзья из вашего клана. Ты ведь к ней в гости ходил?       — Шисуи Учиха. — Услышав знакомое имя, чуть расслабленей представился мальчик. Он не привык к тому, что кто-то из детей может его поймать и заведомо принял Сея за угрозу. — Да я от нее. Асту неделю не было в Академии.       — Спасибо, что волнуешься о ней. Мы тоже стараемся ей помочь, но она на тренировке не ходит, из дома носу не кажет, и на контакт не идет. Запирается и говорит, что все нормально.       — А сама валерьяну вместо воды пьет. — Не смог не подвести итог Шисуи.       — Что? Ты серьезно? Как давно? — Сей не на шутку переполошился и Шисуи не найдя подвоха, был крайне рад, что у Атсу есть такой заботливый друг.       — Не знаю, но тремор, заторможенность, резкое похудение — говорящее о тошноте, расширенные зрачки и в конце концов запах валерьяны по всему дому. Она сказала мне, что все это из-за последней тренировки.       Сей едва заметно нахмурился. В груди, что-то кольнуло от осознания, что этому мальчишке, Атсу рассказала все, а от него отнекивалась. Но он быстро потушил костерок собственнической ревности, в конце концов, на кону стояло благополучие члена его клана.       — Расскажи, пожалуйста, подробней, Шисуи-кун. Мы все очень переживаем за нее. Что за тренировка?       Шисуи знал, что сейчас Атсу нужна поддержка, а сам он оказать ее в достаточной мере не мог, значит помощь клана это то на что девочке остается положтся. К тому же, из рассказов Атсу и видя сейчас Сея перед собой, Шисуи не мог не поверить этому парню.       — Она и мне толком ничего не рассказала, но похоже было на те методы, что применяли вплоть до появления скрытых деревень. Когда с помощью гендзюцу учили страхом смерти. Слышал о таком?       — Но от таких тренировках отказались, посчитав слишком жестокими. Никто не мог применить такое на маленькой девочке.       Это было понятно. Но все говорило о том, что кто-то все же воскресил те методы, и готов был их применять. Применять и на маленькой и на девочке.       — В общем, я не знаю кто это сделал, но было это неделю назад.       — Ладно, спасибо, Шисуи. Ты очень помог мне. Если я узнаю, что-то еще, то обязательно, тоже расскажу тебе. Но, пожалуйста, теперь, если захочешь прийти навестить Атсу, пользуйся главными воротами. Если тебя поймает кто-то из взрослых, могут возникнуть вопросы.       — Тогда, я просто не буду им поддаваться. — Шисуи было лестно, получить разрешение от семьи главы клана на посещение их квартала. Фактически это означало, что Сей и правда ему доверился. Но для Шисуи сам факт тайных посещениях территории чужого клана, был чем-то ценным, чем-то, что доказывало его умелость как шиноби.       — Если тебя смог поймать даже я, то от взрослых шиноби клана Сарутоби, ты не сбежишь. Не недооценивай нас, Учиха. — Улыбаясь, подшутил Сей.       — Ты, довольно быстрый, даже для взрослого.       — И все-таки. — Назидательно настаивал Сей.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.