ID работы: 9044808

Чудная ночь для танцев

Смешанная
G
Завершён
24
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сегодня звезды горят так ярко, а снег переливается на их свету.. Разве не прекрасная ночь, чтобы закружиться в вальсе? Си Фейри заботливо поправила локоны Мунлайт. — Я рада, что ты решила организовать бал.. И не менее рада получить на него приглашение. Спасибо. – голубоволосая фея ещё раз провела по волосам подруги. — Спасибо тебе за то, что согласилась прийти и помочь мне. Я счастлива. – Мунлайт поднялась с кресла, взяла Си за руки, глядя ей в глаза с мягкой улыбкой. Фея слегка покраснела и улыбнулась в ответ. Часы пробили одиннадцать: пришло время собраться в бальном зале. Небольшой оркестр заиграл музыку. Двери отворились, позволяя печенькам всех возрастов заполнить помещение. Начался бал. Печеньки весело говорили, попивая шампанское из стеклянных бокалов, некоторые пары танцевали, поражая окружающих своей красотой. Например, Какао и Минт Чоко, что стали первой парой, осмелившейся выйти в центр зала, кружась в вальсе. Движения этой прекрасной пары сложно описать в той мере восхитительно, какими они являлись: как два изящных лебедя, плывущих по глади воды, Какао и Минт Чоко скользили по залу. У зрителей захватывало дух. Порой девушки осторожно, чтобы не смазать макияж, утирали глаза платками. Юноши завистливо вздыхали, рассматривая скрипача. Чизкейк вдруг сорвалась с места, поправляя хвосты на своей голове и дорогое новое платье. Она с удивительной скоростью подбежала к Спарклину (а знаете, на шпильках бегать – не самое простое дело!). — Могу я чем-то помочь, мисс? – вежливо, как того требуют профессия и статус собеседника, поинтересовался бармен. — Знаете ли, сэр, мужчины должны приглашать на танец, кхм, КРАСИВЫХ дам, а одна КРАСИВАЯ дама совсем заскучалась ОДНА! – "очень тонко" намекая на себя, выпалила Чизкейк, гордо задергивая вверх свой маленький точёный носик. — Сию секунду. Не успела дама опомниться, как Спарклин, взяв её за руку, одетую в белую перчатку, и положив свою ладонь на талию девушки, повёл виновницу торжества в центр зала. Внимание толпы печенек переключилось на них, а точнее, на одного блондина: он явно знает, как произвести впечатление на девушек, знает, как себя вести в высшем обществе, и знает, как вальсировать. Чизкейк послушно поддавалась каждому его движению, будто Спарклин был её кукловодом, а она – хрустальной марионеткой. Тонкие шпильки стучали по отполированному полу, их владелица хлопала длинными ресницами, полностью растворяясь в танце. Чизкейк не сразу пришла в себя, когда музыка кончилась, и рука парня соскользнула с её талии. Оба поклонились друг другу и разошлись. На щеках девушки остался легкий румянец, умело подкрашенные губы растянулись в улыбке, отражающей удовольствие. Спокойная медленная мелодия закончилась, уступив место более быстрой и энергичной. Вторя музыке, по залу разносились недовольные возгласы. Два парня пытались танцевать, но, видимо, не могли попасть в один ритм, постоянно споря. — Придурок, ты снова наступил на мою ногу! – возмущенно прошипел Визард, щипая Синнамона за бок, из-за чего тот нелепо дернулся. — Прости, дорогой, но-- — Замолчи! Если кто-то услышит, что ты так зовешь меня, я нашлю на тебя проклятие! – поспешно заткнул своего патнера низкий волшебник, густо краснея и неловко озираясь по сторонам. Фокусник же громко рассмеялся, подхватывая ворчливого парня и начиная кружить его, пока у того не поплыло перед глазами, да так, что Визард чуть не упал вместе с Синнамоном. В итоге оба обессиленно рухнули в кресла у стены зала. Корица – всё так же смеясь, Визард – стараясь отдышаться. — Ты похож на старика, ууу, прекрати ворчать каждую секунду! – рыжеволосый потянул своего "дорогого" за щеку, за что получил посохом по макушке. В другом конце зала развернулась жестокая битва на шпагах. Похоже, Малиновый Мусс и Вайт Чоко ошиблись адресом. Может, они собирались на тренировку по фехтованию, а не на балл? — Как смеешь ты покушаться на сердце моей дамы?! Розе не быть с тобой, Вайт Чоко, иначе моё имя не Малиновый Мусс! – парировал парень, легко отбивая все атаки девушки. — Что ж, я готова поспорить с тобой! Да решит же честная битва, кому достанется прекрасная миледи! – Вайт Чоко не сдавала позиции, активно нападая на противника. Рассудила их сама Роза: утянула обоих танцевать. Как раз оркестр заиграл польку-тройку, и Малиновый Мусс повел двух дам по кругу, не забывая кидать на Белый Шоколад косые взгляды. Эта ночь всем запомнится надолго. Мунлайт добилась того результата, к которому стремилась – заставить печеньки сплотиться и стать счастливее, хотя бы ненадолго отвлечься от своих проблем, чтобы всем вместе закружиться в вальсе, ведь эта ночь так прекрасно подходит для танцев. Не правда ли?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.