ID работы: 9044816

Your Dearest Carpenter

Джен
PG-13
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Сцена - заросшая, мерно покачивающаяся в водной толще, - была залита ярким светом импровизированных прожекторов. Пока что на ней было пусто, но совсем скоро она оживёт, запоёт устричным голосом, огласится рыбными всхлопами и бульканьями. Все знали, чьё это шоу и для кого предназначалось. Все ждали, прижимая плавники к чешуе, пытаясь устроить свои скользкие тела на таких неудобных человеческих креслах. Как это называется там, на поверхности? Театр? Рыбам сложно было понять, для чего и зачем оно им. Но Плотник же не станет советовать плохого, правда? Он ведь всегда говорил: «То, что вам неизвестно, не может ранить вас». Это великая мудрость. Особенно для тех, у кого и мозга толком не было.       Никто из пришедших рыбных гостей не видел шоумена, но он, стоя на высоком бархатном балконе, спокойно наблюдал за всем происходящим, пряча затаённую улыбку. Он уже нашёл себе подходящую для образа маску из слоновой кости - тонкую, изящную, так подходяще подчёркивающую его яркие глаза и будто нарочно удлиняющую нос. Он помнит её благодаря Алисе, его дражайшей создательнице, что когда-то давно в детстве наткнулась на толстенную книгу про Венецию. Вместе с гондолами и речными каналами нашлись и театральные маски, настолько вычурные и пафосные, что не создать себе подобную было самым настоящим кощунством для такого театрала.       Впрочем, правильно ли себя так называть? Он ведь просто играется с этими рыбёшками. Занимает всё их внимание, впечатляет так, что те ставят ему ржавые памятники из обломков корабельного железа и подводных сокровищ! А потом так же легко отдаёт на съедение вечно голодному другу, безжалостному и надоедливому.       К слову, где он?       Плотник вглядывается в темноту кулис, постукивая по деревянным перилам вытянутыми пальцами. Воткнутые в них гвозди отдаются слабым ноющим чувством. Удивительно, что эти испорченные кисти ещё что-то ощущают. Плотник надеялся избавить себя от боли, обратив свои пальцы в один из его инструментов, но человеческое нутро и не думало позволять с собой так обращаться.       Впрочем, мужчина любил свой антропоморфный образ, особенно в сравнении с тысячами одинаковых, ничем не примечательных рыб. Он единственный здесь человек! Лишь он один может позволить себе щеголять с обнажённым торсом и подтяжками, удивляя подводных обитателей. Конечно, есть ещё Алиса, но...       Плотник тихо хмыкнул, вспоминая девушку. Какая же саркастичная особа! Всегда смотрит на него со скепсисом и прекрасно знает все его трюки и фокусы. Порой даже вмешивается в дела и меняет всё не в ту сторону, в какую он хотел бы.       Однако... она всё ещё та, благодаря кому он существует. Плотник об этом всегда помнил и потому никогда не мог до конца уйти в отрыв со своими жестокими светопреставлениями и театральной наигранностью. Кто знает, что она может ему сделать тогда?..       — Мистер Плотник! Мистер Плотник!       Мужчина прислушался к доносившемуся снизу сиплому голосу. А, один из этих рыбьих господ. Хоть кто-то его заметил здесь.       — Вы ведь скоро начнёте?       Плотник вытянул губы в фирменной нахальной улыбке, облокотился о бархатную стенку и лишь затем дал простой ответ:       — Да. Вы можете даже стать участником шоу! Хотели бы?       И без того большие, глаза рыбного господина раздулись ещё сильнее от услышанного. Даже их неизменный стеклянный блеск стал ярче.       — В-вы позволяете мне? Серьёзно? О, мистер, это слишком большая честь для такой невзрачной рыбы как я!       — Ну что вы, — в глазах на миг скользнуло ехидство, усердно пытающееся скрыться за сочувственным взглядом, — Я не предлагаю такое кому попало. Считайте, что я лично вас выбрал. Просто... поднимитесь на сцену когда я дам вам знак.       — Какой знак?       — Махну вам в зал рукой. Вы поймёте.       — Х-хорошо!       Рыбный господин неловко нагнулся в попытке поклониться и кое-как отошёл к своему месту, беспрестанно благодаря и Плотника, и судьбы, и всех существующих подводных богов за то, что ему свалилась на голову такая невероятная удача. Рыжий мужчина провожал его взглядом и про себя думал: «Какая наивность!»       Они ведь не помнят того, что было в прошлый раз. И этот спектакль они забудут. И Плотник с Моржом снова и снова будут зазывать жителей моря на поэтические этюды с жестоким пиром в конце. И им не надоест, о нет! Они оба найдут сотню новых способов развлечь свою публику, взбудоражить её, пока клыкастая смерть не перестанет захлёбываться своими гамлетовскими рифмами.       Это их судьба. Их вечный круг хаоса и безумного веселья.       Театр абсурда. Лучший из всех возможных.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.