ID работы: 9044939

Любовь Любовью, но Смерть по расписанию - Hell's Love, Chapter I Death on schedule

Гет
R
Завершён
25
SokolER22 соавтор
Размер:
114 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 63 Отзывы 6 В сборник Скачать

17. Дети, Брак, ''идеальная жизнь''...

Настройки текста

Начала Август, 1934 года, Прим меньше 1 месяца…

— Home Sweet Home! -сказал Аластор, открыв дверь и зайдя внутрь, сняв обувь, и помогая Рози с ребенком (дата рождения Прим: ночью 31 июля — на утром 1 августа) Дом не изменился, наоборот даже, в нем воцарилась чистота пока их было. Вокс явно захаживал сюда, чтобы почистить все, и убрать все, и вообще сделать все что не было доделано Рози. Проще говоря, все было идеально… В первые минуты, Рози уложила ребенка спать в его колыбельной, которую лично делал Аластор с Воксом, так начиналась жизнь с маленьким ребенком…

Осень 1934 года, Прим 3 месяца

Пока в Германии устанавливалась диктатура Фюрера и НСДАП. Рози не могла высыпаться, Ал же в свою очередь, быстро привык к такому, все-таки раньше он охотился на оленей и, из-за чего ему много раз приходилось ждать глубоких ночей, из-за чего его организм акклиматизировался к этому. Рози было хуже, она изредка чесала свои глаза от усталости, и еле-еле готовила еду. В конечном счете, Аластор занялся этим. Он сидел в комнате своей дочери, и проводил там радиоэфиры, чтобы не уходить из дому, так он видел как она взрослела по неделям, она уже могла спокойно открывать свои глаза и видеть как ее отец общается с радиослушателями. Улыбаться, смеяться, вот оно какая новая жизнь у Аластора, а ведь раньше он мог только мечтать об таком… Но, он стал забывать о нем, он забыл южный акцент, и стал акклиматизироваться к северному акценту, он не мог посещать могилу матери, но, зато он смог окончательно избавиться от старой фамилии отца… Рози нежна спала днями, и Аластор заменял ее, его радиоэфиры стали чем-то особенными в этот промежуток времени, когда радиоведущий отвлекался на свою дочь и слушатели слышали как он убаюкивал ее и кормил молочком, заранее подготовленное Рози. — Я тебя люблю. — И я тебя… -говорила Аластор с Рози, изредка занимаясь ''делами'', у них не было планов на большое потомство, они не хотели быть как семья хасидов по 5-6 детей — минимум! Одной было достаточно… Аластор учился и стал носить монокль, и стал выглядеть аристократично, но не пытался быть символом. Носит что ему нравилось, волосы у него не были ухожены, да и зачем, Рози нравился Ал не из-за внешности… Прим же, очень часто стала произносить звуки, пытаясь говорить, это было мило… Рози тоже не отставала, она училась распределять время, чтобы и за дочерью присмотреть, и сшить для себя серое платье, и она мечтала сделать себе соломенную шляпу как у деревенский девушек, чем-то они ей нравились…

Зима 1934 года, Прим 5-6 месяцев

Новый год, 1934 уходил и его заменял 35. Для одних 34 стал худшим годом, для кого-то годом великих достижений, и Ал был золотой серединой этого списка. Этот год дал ему многое: новая жизнь, ребенок и женитьба… — С новым годом! -сказал Вокс, триумфально поднимая стакан вина за праздничным столом, где были многие знакомые Аластора, даже Пемброка досрочно освободили от заточение. Аластор много общался с ним, их можно было назвать друзьями не разлей вода Рози сидела с уснувшей маленькой Прим, что устала от всего этого празднования. — Пусть следующий года будут прекрасный как этот! -сказал Аластор, подняв бокалы как и все, и не подозревая об грядущих событиях…

Конец Зимы 1935 года, Прим 6-7 месяцев

Год начинался ужасно, новости из Европы становились ужаснее и ужаснее. Евреи Германии перестали выходить на связь с Воксом. И Пемброк… Пемброк… — Что? -сказал Аластор, выпивая чай с Пемброком — Я собираюсь вернуться в Россию! Обещаю, вернусь позже, возможно когда у тебя будут внуки… Но, я не могу продолжать жить тут, эта комиссия пытается привлечь меня к электрическому стулу, я не могу ждать когда меня убью, Ал! -сказал Пемброк, выпивая нежный и бодрящий чай Рози, ее не было рядом, она играла с Прим и примеряла новую одежду — И… Зачем ты рассказываешь это мне сейчас? -вопросил Аластор, — Очевидно, дружище, я хотел попрощаться! Обещай мне только одно… — Что же? — Защити Рози любой ценой, не иди на рожон, и не смей умирать, понял?.. -сказал Пемброк, — Ха-ха… Прощай, друге… -это были последние слова Пемброка, после этого он допил свой чай и отправился в аэропорт, Аластор сопроводил его на первый этаж, и на прощание обнял, пожелав, — Прилетай как нибудь, надеюсь и у тебя будут внуки, ха-ха! — Обещаю… Я вернусь… -сказал Пемброк… Как же жестока судьба, любое обещание она нарушает… Не успев дойти до аэропорта, его сразу же попытались взять в наручники два представителя комиссии — Поднимите руки, гражданин Пемброк! Вы знаете в чем вы обвиняетесь? — Знаю, и мне не стыдно! -сказал Пем, достав гранаты из кармана и кинув в руку одного из полицейских. Тот, как будто держа горячую картошку, выкинул ее в сторону. Прогремел взрыв. Вдруг из всех щелей вылезли солдаты с пистолетами, прицеленные в Пема. Тот не выглядел побежденным, наоборот, он выглядел будто обыграл закон. — Поднимите руки, гражданин! -сказал один из полицейских, почти подойдя вплотную к Пему, но вдруг, он услышал как слетела что-то… Он услышал стук об бетон, это была… чека! — Вернусь… Ал… Рози… Обещаю… Вернусь… -думал на последнем издыхании Пемброк, раскрыв свою одежду, откуда выпали гранаты, полицейские в ужасе пытались сбежать, но взрыв убил и их… Пемброк скончался в 1935 году, подорвавшись на своих же гранатах, забрав за собой десяток жизней закона. Обвинен в коммунизме, активных противодействия правительству, в последствие его дело быстро спрятали в глубоком архиве, если конечно его дело не сожгли дотла…                      — Пемброк умер… -передал сообщения по всему дому Аластор, он вел себя потерянным, новый год начался с трагедий, а суеверность евреев была сильна, они били тревогу, пока Вокс организовывал похороны… Маленькой дочурке Рози и Ала, что еще ходить не умеет, предстояло стать свидетелем похорон Все были одетый в черную одежду, раввин читал молитвы для усопших и живых. А гроб был закрыт, по понятным причинам, от тела Прима ничего не осталось кроме мясо и крови. Маленькая Прим не знала что и думать, она только познала что такое жизнь, и теперь: что такое смерть и ее неминуемость… Похороны закончились, и Ал с Воксом остались закапывать гроб, почтили память ему, и Ал с Рози ушли домой, пока Прим прижалась всем телом к матери, боясь спускаться… Она держалась как коала за дерево.

1 Мая 1934 года

Аластор шел в магазин, как вдруг он оказался в эпицентре 1 майского митинга рабочих. У каждого были пикеты, портреты отцов-вождей народов Ленина и Сталина… И флаги Советов! — Хей, это Ал! Ал! Это я! -кричал один из знакомых Аластора по житью, тот был участником профсоюза, Аластор пытался скрыться и не отвечать — Ал! Ал! -продолжал кричать парень, как вдруг в него прилетела бутылка в глаз, — АГХ!!! — Валите в Россию, коммуняки, -крикнул парень в пиджаке, кидая все что попадала под руку, — Нет коммунизму, нет социализму, и валите отсюда в свою Одессу, а не создавайте тут свою! -продолжал кричать человек, и возле него, как и возле профсоюзников появлялись группы поддержки. Начались споры, точнее, крики о правде и силе, что привело к драке, Аластор пытался скрыться. Но, его настигло бутылка, кинутая им прямо в лоб. На лбу у него сформировалась, своеобразная, x (икс) что будто что-то значил, но Аластору было не до этого. Он, невольно, вступил в драку с антикоммунистами. Позже, полиция разогнала всех, а особо буйных отправила в участок. Аластору повезло, его не взяли туда, ведь многие знали, попадешь туда и ты попадешь в черный список. (Примечание, Черный список это обиходное выражение в США во время антикоммунистической политики, означает что человек чье имя будет записано туда, будет зачислен в грубо говоря, враги народа, и не сможет работать и жить как раньше. И за ним, и его семье, будет вести слежка… Американская ''мечта'' 30-40х)

Конец Лето 1935 год, Прим исполнился 1 год…

— Мама! Папа! -кричала с детской выразительностью Прим, с энтузиазмом разглядывая тортик и кушая пальчиками сахарную смесь. — Поздравляю папаша! -сказал Вокс, ударяя по плечу Аластора, что не изменился, — И с днем рождения маленькая Роуз… — Дядя… Дядя! -с детской выразительностью говорила Прим, это трогала Вокса, что старел и не мог найти себе жену, из-за чего потерял любую надежду иметь детей… — Она так быстро растет, год, а уже может называть людей дядьками… Эх, ладно, я пойду, у меня времени мало… Пока, Рози! -сказал Вокс, уходя из квартиры вновь и вновь, он возвращался в эту квартиру будто в свою. Смерть Пемброка явно повлияло негативно на Вокса, ментально по крайней мере. Борат тоже не выходил на связь, последнее его сообщением было полгода назад что он должен заняться обучением и больше не может заниматься этим общением что вредит ему времени… Так шло время, и вот, Аластор решил позвать Вокса выпить, Рози разрешила ему выйти помочь ее братцу. Но, Аластор даже не представлял кого он встретит, всю семью Маргарит!.. Погоди, что?

***

Вновь столик, тот же самый где Ал встретил всех, где Энтони ему рассказывал про себя, где Вокс про себя. Он тихо принимали алкоголь в свой организм, Аластор немного убрал свою улыбку чтобы не выглядеть надменно, пока Вокс пытался сохранить улыбку чтобы никто не беспокоился за него. — Ладно, хватит молчать, -сказал Аластор, прекратив заливать виски, и сделав свою тон более угрожающим, — Ты выглядишь хреново, но пытаешься скрыть все под улыбкой… Поверь, это до добра не доводит! — Я не знаю о чем ты говоришь! -сказал Вокс, усмехнувшись на такие заявление, но Аластор не поменялся в лице и улыбка с лица немного падала, но он продолжал отшучиваться, и говорить что Аластор не стоит беспокоится о нем… Пока, в здание не зашли три фигуры. Одна знакомая, Энтони в своем белом смокинге и вылизанной прическе. Но, еще рядом были две фигуры, одна явно мужчиной лет от 20-30. Носил черный пиджак, единственный носил шляпу и как-то пытался скрыть личность. Вторая фигура, девушка на вид как и Энтони, одета в немного розово-белое платьице, но с явной попыткой выразить свою решимость и уникальность. Энтони, заказав три стакана молока, ведь это единственное что он мог заказать, быстро присел к Воксу и Алу. — О, смотрите кто тут, -сказал Энтони, и когда герои хотели бы спросить, откуда он узнал что они тут, он сказал, — Я вас снаружи увидел еще, плюс вы не особо пытались скрыться. — Тогда, что тебе надо? -вопросил Вокс, — Боже, ты выглядишь как мой дед сейчас, толи жив, толи мертвый радуется что покинул этот бренный мир и улыбается! -сказал Энтони, и его поддержала девушка — А вы, как я пойму… -сказал Аластор, осматривая незваных гостей, — А, это мои родственники! -сказал Энтони, обняв обоих к себе и начав рассказывать про них — Это моя миленькая двойняшка-близняшка Молли, или как ее по паспорту, Мария! -сказал Энтони, — Приятно познакомиться, я вижу вы такие взрослые оба сидите пьете, как наш отец! -сказала Молли — А этот хмурый тип, -сказал Энтони, сняв шляпу с парня и он стал выглядеть моложе, лет на 20-25, — Мой братец, Антонио, или как я его люблю называть, Арахнисс! -сказал Энтони — А что значит Арахнисс? -вопросил Аластор, смотря на жестокое лицо Антонио, он явно не был юнцом как Энтони, — Это значит паук, ведь он до чертиков их боится, мило не правда ли? -сказал с усмешкой Энтони, — Пошел ты, Эн! Ты тоже их боишься, или не ты орал на весь дом когда подумал что на потолке был паук, а? -сказал Арахнисс, говорил будто выделял из себя всю желчность — Ага… -сказал Вокс, невзирая ни на что продолжая выпивать и уже не скрывая физиономией свои эмоции, — Так, вам точно нужна помощь! -сказал Энтони окончательно присев возле Вокса, и чуть ли не прижимаясь к нему. Молли с Арахниссом присели возле Аластора, так началась беседа… Говорили об всяком, об делах мафии и евреев, об делении бизнеса, и так все зашло на тему состояния Вокса, об его переживаниях и его мыслях… Тот взглянул внутрь себя, искал ответ внутри себя… Душа — это нематериальный объект обитающий внутри нас, но, что оно из себя представляет? Это то что дает нам жить, или то что дает нам смысл жить? Что если душа, это не сердце или подобный орган, а все твое тело и есть твоя душа? Много мыслей переполняло Вокса, он сам справится с нахлынувшим стрессом, это даже не предположение и не надежда, это факт!.. Но, ему приятно что кому-то не насрать на него в эти моменты. И пока Энтони с Арахниссом срались за молоко, Молли игриво игралась с монокль Аластора, Вокс медленно улыбался искренней улыбкой… Возможно, и счастье у него свое найдется?.. Кроме телевидения у него ничего не было раньше, теперь стоит взять выходной, погулять по городу, подумать обо всем сам собой, а пока. Насладиться моментом… Молли была очень заботливой к своим братьям, и очень приветлива к незнакомцам и друзьям своего братца. Ее виды поражала, в свою та 18, она выглядела как модель. У нее было все органично, и красота и сексуальность сбалансирована. Арахнисс же был менее дружелюбным, наоборот, он был едким типом. Говорил с полным неуважением и без страха в глазах, даже перед Воксом. Он явно был бы хорошим противником в мафиозных битвах, в которых Вокс не участвует, ведь делов та у него много, какие-то там разборки! Аластор стал чувствовать себя неуютно, со временем ему хотелось вернуться домой к Рози, и вместе провести с ней время!.. Тут его держал только Вокс, что попивал стаканчик виски будто вино, с задержкой и одним глотком в 5-10 минут с долгой пробой вкуса вина. Это начало бесить Аластора. Вокс доводил Аластора до белого каления с такими долгими посиделками. По правде говоря, Аластор уже утратил желание помогать Воксу, что с удовольствием наблюдал как Аластор общался с семье Маргарит-и. Так бы они и просидели в баре до самой ночи, если бы не… Валентино! Он не успев даже зайти в бар, наставил пушки на бармена, это сразу заметили все наши герои за столом и решили не подавать знака. — Так, так, так, месье Лафайет, так ведь вас зовут? -сказал Валентино, достав одной рукой фото этого бармена и главы противоборствующей мафией, конкретно, те кто противостоят мафии Валентино и Маргарит-и. — Интересно, что такого вы рассказали ему, а? Пахла жареным, Арахнисс вытащил из своего пиджака два пистолета. Молли взяла один. Энтони не взял, его физиономия была очень испуганной. Будто призрака увидел. — Я уверяю вас, Дон Валентино, я не сотрудничал ни с кем из семьи Маргарит-и!.. Прошу, пощадите… -сказал бармен, чуть ли не падая ниц перед Валентино. Аластор не понимал, Валентино же проводит время с Энтони, сыном своего врага получается, но зачем? — Ты уверяешь меня в своей верности, но я не вижу в тебе искренности! -сказал Вал, — Я вижу страх, но мне не нужен, мне нужна верность и страх… В тебе, я вижу только страх, но не верность, знаешь что… Страх полезен если совмещать ее с верностью. -сказал Валентино, не убирая с бармена мушку, и присев за стул, и взяв один недопитый стакан виски. — Сэр, у меня верность к вам, как к Богу! -сказал бармен, почувствовав холодок по своей спине, у Валентино появился оскал безумца, что не вело к чему-то хорошему. Арахнисс уже подготовился убить Вала, когда выпал бы шанс. Аластор, Энтони, и Вокс тревожно сидели в полном напряжении, в любой момент Вал может убить бармена и потом Арахнисс его. Но, вдруг за дверью стоят люди Вала, что готовы будут мстить за Дона? Тогда, никто кто сейчас в баре не выживет… Аластор не верующий, он в отличии от Вокса и Энтони сейчас, не молится мысленно Богу, умоляя чтобы рай принял их… — Как к Богу… К богу есть только страх, не более, верности к нему я не видел не раз… Убить за него? Запросто. Каяться ему об грехах своих, запросто! А вот, -сказал Валентино выпив стопку, — Ко мне, должно быть что-то уникальное… Не как у Бога, что-то более… Ты понимаешь меня, может на итальянском тебе сказать, Анджело? — Нет, не надо, дон! -сказал бармен, почувствовав спиной удар об стену, он попятился назад. Хрустальные глаза Вала, как стопка что держал он в руках, и не дрогнула, он был профессионалом в убийствах, не в первой он убивает кого-то… — Ты произносишь мое имя со страхом, но не уважением! Ты говоришь со мной дрожа как кот на улице, но не с уважением! Ты пятишься назад, как крыса при виде той кошки на улице, и тебя и ее, ждет она судьба!.. Ты будешь убит, и тогда все закончится, ты отправишься к ''Богу'' и там не надо будет бояться меня, или иметь уважение!.. Сделка? — Прошу, прошу вас, дон Валентино… Я умоляю вас, я… я, знаю где сейчас их… их… -он говорил будто глотал собственный язык, но каждый раз он вылезал как паук из дырок, и он продолжал свою речь, — Они собираются в Отеле Дракона, в Китай-Городе (Chinatown)… Это, все что я смог добыть у них… — Молодец, Анджело, ты лучший агент под прикрытием!.. -сказал Валентино убрав пушку, и у Анджело прекратился идти пот, и на его лице появилось не поддельная радость, Валентино встал с места и подойдя к выходу он сказал, — Вот на прощание, продолжай в том же духе!.. -сказав это, он губами отправил воздушный поцелуй бармену, что дрогнул, боясь что в него стрельнут Валентино покинул бар, и наши герои успокоились… Арахнисс забрал все оружие, и был первым кто покинул бар, у него появилось задание, спасти свою мафию от мафии Валентино… Молли с Энтони еще посидели, допивали все, и ушли также как и Арахнисс… — Да… Я чуть не обосрался, честно! -сказал с ухмылкой Вокс, допив свой стакан и встав с места, — Спасибо, мне нужно было разрядится где нибудь… Только, давай в следующий раз возьмем всю нашу семью, и пойдем погуляем… в более благоприятном месте, а? — Согласен…! -сказал Аластор, пожав руку Воксу, и тот использовал это чтобы поднять Аластора, что передвигался нормально, пока у Вокса тряслись ноги, будто они ватные. — Ой, бля… -промямлил Вокс, алкоголь уже активизировался в его крови… Аластор понял: придется нести! Заплатив за алкоголь, Аластор нес, за плечо, Вокса. По пути он рассматривал ночной Брайтон-Бич, даже утром он выглядел угрюмо и жутко, а ночью еще больше… Но, была какая-то атмосфера в нем, таинственная и уютный береговой район, манивший в себя европейцев и евреев. Фонари освещали и так темные улицы районов, и даже подозрительные люди казались знакомыми. Вокс напевал странные песни, приковывая к себе внимания. Аластор становилось стыдно, что это его шурин… Каждый второй переглядывался на Вокса, не часто ты увидишь настолько веселого пьяницу, особенно в районе ортодоксальных иудеев и хасидов. — Все, мы почти пришли… -сказал Аластор, заходя из угла в угол, и подходя к нужной двери. Возле нее уже стоял один из избитых профсоюзников, у него еще не восстановился глаз после избиение. Аластор не решил говорить с ним, но он да. — О, это ты Ал… Не думал что такой человек как ты не поддержишь нас… -сказал он обиженным тоном, от этого Аластору, из-за алкоголя, хотелось ударить его еще раз по больному месту — Да, да… -промямлил Ал, уйдя от него, не желая общаться, — Уверяю, смерть и за тобой придет… И она не будет мила к тебе!.. Аластор не принял его бред всерьез, его волновало встретиться с Рози вновь, и оставить у себя Вокса, ведь комната Вокса находилось выше его собственной. Стуки ступеней дали знак Рози, что там Аластор. Будто нутро. Она открыла, очень тихо, дверь, ведь Прим уже спала, и будить ее вновь не хотелось… Не успев и поцеловать Аластора, тот зашел в дом с пьяным Воксом. Рози не понимала всей предыстории того, как Вокс напился и теперь до утра проведет время у них. — Ал, я думаю, его можно оставить на диване… -сказала Рози, положив с Аластором пьяного и спящего Вокса на диван, где тот без колебаний уснул. Рози посмотрела на Аластора, вновь чувство внутри пробуждались, вновь они одни. — Рози, может… Проведем время для себя? -сказал Аластор, в типичной себе манере, сняв свой алый сюртук и повесив его на одну из частей дивана. — Да… Пора и нам провести время… -сказала Рози, чуть ли не прыгнув в пламенный поцелуй с Аластором… Нежные и Страстные, вот как можно было описать их поцелуи… Через время, точнее, завтра. Вокс проснется один, спящий на диване, и обнаружит алый сюртук Аластора, поняв чем все вчера кончилось, он попятился к выходу, откуда он еще не выспавшийся ушел в свою квартиру… Больше, ничего такого не происходило с Аластором и Рози… Можно было сказать, все, конец!.. Но, нет… Ничто еще не кончено, но 1935 — 1944 точно были обычными, и эпизоды там были повседневными… Но, что готовит судьба дальше?..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.