ID работы: 9045050

Алый розовый куст

Джен
PG-13
Завершён
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
***** Была ночь. Вдруг она открыла глаза. Это стало большой неожиданностью как для неё самой, так и для её кошки Плам, недавно проснувшейся и лежавшей у хозяйки под боком. Плам, точно так же как и Сьюзен, никак не могла понять,что именно ее разбудило. С улицы не доносилось ни звука, кроме отдаленного гудения сирены скорой помощи и лая собак, изредка пробегавших около дома. Содержание тёплого и беззаботного сна успело уплыть из сознания девушки, оставив ее наедине с темной комнатой, освещаемой одним только тусклым ночником-цветочком красного цвета, уныло расположившимся на том конце спальни. Разочарованно вздохнув, она провела по мягкой чёрной шёрстке Плам и медленно,чтобы не потревожить любимицу, села на кровати. Прислушалась. Из звуков она распознала лишь мерное тиканье часов над дверью да тихое привычное гудение генератора. Так же медленно и осторожно Сью спустила ноги с кровати и встала,одновременно накидывая на плечи тёплую шаль. Ей вдруг захотелось глянуть в окно. Сопровождаемая лёгкими шлепками босых ног по ламинату, она подошла к полупрозрачной бордовой шторе в жёлтый цветочек. Сью вдруг стало необъяснимо страшно. В голове зашевелились мысли и предположения, сковав девушку путами страха и не давая пошевелиться. Уже через минуту она взяла себя в руки,глубоко вдохнула, пытаясь мысленно успокоиться,и резко отдернула лёгкую шторку, почти что смело заглядывая на улицу. Улица была пуста. Жёлтый свет фонаря тускло освещал серый асфальт дороги, по бокам которой вряд, словно солдатики, расположились разноцветные машины. Сью приподнялась на носочках, чуть ли не утыкаясь носом в холодное стекло, и заглянула в сад, окружённый низкой железной изгородью. В саду одиноко шелестели, покачиваясь под дуновением холодного ветра, алые розы. С некоторой неприязнью она оглядела розовый куст, и, ещё раз окинув слегка тревожным взглядом пустынную улицу, отвернулась от окна. В ее поле зрения тут же попал длиннющий шкаф,растянувшийся на всю стену. Полки шкафа были снизу доверху заставлены всевозможными книгами–Сью обожала читать. Из приоткрытой дверцы выглядывали аккуратные оборочки её любимого нежно-розового платьица, а также голубая и белая рубашки, желтый свитер, чёрный кожаный плащ, тёплый светло-серый кардиган, приобретенный всего неделю назад на углу Гриффин-стрит, и ещё много всякого барахла. Бросив напоследок скучающий взгляд на обложку Унесённых ветром, примостившуюся между Звёздными войнами и Божественной комедией Данте Алигьери, Сьюзен громко зевнула, не потрудившись прикрыть рот, и вновь забралась на кровать. Плам, свернувшаяся тёмным клубочком и всё это время неподвижно наблюдавшая все перемещения своей хозяйки, смерила её недовольным взглядом и тоже зевнула, потягиваясь. Девушка стряхнула с плеч шаль и быстренько забралась под одеяло, чуть ли не мурлыча от тут же окутавшего её тепла ещё не остывшей постели, и поёрзала, устраиваясь поудобнее. Отгоняя от себя остатки тревоги и странного наваждения, Сью закрыла глаза. Всё то же мирное гудение и тиканье часов убаюкивало, и она постепенно забывалась. Только кошка отчего-то постоянно ворочалась под боком, не давая окончательно уплыть из реальности, да тихо и часто проскальзывали неясные и стремительные, словно стрелы, мысли на периферии сознания. И уже проваливаясь в глубокий сон, она вдруг распахнула глаза: яркая и чёткая, как молния в ночном небе, мысль пронзила утомлённый мозг. Вся усталость тут же улетучилась. Дыхание стало чаще, сердце забилось в разы быстрее. Вдруг она услышала звонкое мяуканье Плам.Страх сковал её параличом от головы до кончиков пальцев–пошевелиться было практически невозможно. «У меня никогда в жизни не было чёрного кожаного плаща»–билось в голове набатом. Страх забил горло, слёзы застлали глаза. Невероятным усилием воли она заставила себя повернуть голову–и увидела рукав того самого плаща, из-под которого выглядывала рука в такой же чёрной перчатке, сжимающая отливающий серебром короткий нож. Всё это заняло меньше секунды. Затем рука опустилась.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.