Замес не на жизнь, а на смерть
8 февраля 2020 г., 23:01
Миша продолжал есть беляш, чему-то загадочно улыбаясь, и чем больше он вгрызался в его сочную, пахучую мякоть — тем шире становилась его улыбка. Начинка беляша заставляла вспомнить его что-то смутное, давно скрытое в коридорах памяти, что-то родом из далекого детства. Он все больше и больше погружался в воспоминания, силясь вспоминать то, что так искусно ускользало —стоило лишь приблизиться к разгадке... И вдруг — щелк! Он все понял, пазл сложился, но было поздно... Глаза его закатились, и сознание покинуло его. Он чувствовал как его связывают и кладут в багажник дорогого автомобиля (уж не знаю как он это почувствовал , но так было надо). Михаил знал, чем был ему так знаком этот злополучный беляш — бабушка, пирожки...
1982 год
— Бабушка, я приехал! — обрадовано сказал щупленький мальчик. Его черные волосы таили загадку и перхоть.
— О внучок, я приготовила для тебя свои фирменные пирожки, — взволнованно сказала седовласая женщина.
— С мясом?
— Почти....С гашишем! — она вспорола пирожок ножем и макнула палец в начинку.—Качественный товар!
— Что прости?
— Эх , где мои семнадцать лет?!! — восторженно воскликнула женщина, и надев фату начала радостно плясать польку на кухне. Маленький Миша в скором времени присоединился к ней — пирожки то были с гашишем......
Агент 01 проснулся. Было темно и холодно, нестерпимо болела голова... Слышалось журчание воды, но в пределах видимости нигде не было видно источника. Было холодно и под ногами была земля, повсюду лежали древние, утерянные артефаки..