ID работы: 9045202

Непредсказуемая история

Джен
PG-13
Завершён
53
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 29 Отзывы 11 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Я неожиданно был назначен старостой пятого курса Когтеврана. Другой старостой, естественно, стала Гермиона Грейнджер. Более того, ещё спустя год планируется моё назначение на должность капитана команды (на факультет действует обычай, что ловец не может быть капитаном, а других ровесников, кроме Чжоу Чанг, в ней нет) В прошлой жизни на шестом курсе Гриффиндора, являясь капитаном, я матч против Хаффлапаффа проиграл из-за Кормака Маклагена, а матч против Когтеврана пропустил. Каковы бы ни были мои эмоции в апреле 1997 года, но сейчас я считаю ту часть решения о наказании, которая была в виде пропуска матча, абсолютно правильной, хотя переписывания картотеки нарушений во все последующие субботы несправедливым как слишком длинное, а потому вредящее основной цели школы (успеваемости), а самое главное бесполезными (с моей точки зрения лучше было бы заставить бы мыть полы под присмотром сквиба — или чистка котлов под присмотром преподавателя зельеварения*, от этого была бы хотя бы польза школе.Потом в статусе капитана я играл и выигрывал в учебном году 1998/1999, но никакого удовольствия не было, так как два из трёх соперников (Чжоу Чанг и Драко Малфой) школу закончили (кстати, в учебном году 1997/1998 игр не было (хорошо ещё, что у первого курса были уроки полётов с сентября по октябрь**)) Первого сентября на собрании старост в поезде узнал, что старостой школы стал на год Седрик Диггори. Новым преподавателем защиты от сил зла стал мракоборец Кингсли Крепкоболт, чья кандидатура была рекомендована министром. В начале ноября я поделился своей идей о пересмотре дел Лестрейнджей с Альбусом Дамблдором: один опасный артефакт в одном из их сейфов в обмен на свободу, а в случае отказа казнь. Тот засомневался, но решил рискнуть. Беллатрисса была против, не веря, что тёмного лорда можно окончательно уничтожить и боясь его подвести, Рудольфус сказал, что хочет погибнуть вместе с женой, но Рабастан дал добро и вышел на свободу, причём первым делом написал завещание в пользу Драко Малфоя. Вскоре пожиратели смерти, находящиеся в Азкабане, превратились в сквибов***. Узнав о полном уничтожении тёмного лорда, Северус Снейп снизил барьер оценки для продолжения обучения на жаба с превосходно до выше ожидаемо. Правда, тем, кто уже учиться на шестом курсе, данный факт не помог. Сов по зельеварению в 96-м я сдал на превосходно. Историю магии и астрономию я провалил. В конце концов истории некоторых владельцев бузинной палочки (не было никого из известных владельцев, умерших своей смертью, а про Грегоровича, Гриндевальда и Дамблдора в данном контексте не говорилось) и гоблинское представление о правах собственности, которое приводило к многочисленным мятежам, мне все равно известны, а астрономия бесполезный предмет.Защиту от сил зла в отличие от прошлой жизни сдал на ввше ожидаемого. В июне 1997 года Драко Малфой, сдав сов, взял учебный отпуск на неопределённое время.**** Навсегда ушла из школы Полумна Лавгуд. *****Третьего сентября из Ежедневного пророка (правда, я сам статью не читал, а узнал из письма от Сириуса Блэка) стало известно об их свадьбе, прошедшей первого сентября*****. В 1998 у них родился сын Скорпиус, в 2001 дочь — Дельфи. Вернулся в школу доучиваться мой ровесник только в сентябре 2003 года, когда школу уже закончили те, кто поступил в 1996 и помнили его как пятикурсника. Я закончил школу в июне 1998 года. Травологию, зельеварение (хотя в этот раз у меня не было учебника Принца-полукровки) и чары было учить проще, чем в прошлой жизни, но трансфигурация по ощущениям осталась такой же сложной, как была тогда. В данном контексте нет ничего удивительного, что в условиях троек Невиллу как в прошлой, так и в этой реальности Минерва Макгонагалл отказала в обучении на старших курсах. В отличие от прошлой жизни желания становиться мракоборцем не было: шансов стать начальником управления мракоборцев к 2010, а главой дмп к 2012 в нынешней полностью мирной обстановки у меня нет. Свадьба с Гермионой состоялась в конце сентября 98 года — после того, как ей исполнилось девятнадцать. В 1999 родился сын — Хардвин, в самом конце 2001 дочь — Иоланта******. В 2005 я решил продолжить обучение зельеварению — поступил в специализированную школу при Мунго.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.