ID работы: 9045204

Свидание Гвен

Гет
PG-13
Завершён
31
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 0 Отзывы 7 В сборник Скачать

Свидание Гвен

Настройки текста
- Питер, что мне надеть? - первое что спросила Гвен, зайдя в гостиную мстителей. - Вот эту красную кофточку и синие джинсы. Или голубенькое платье? - Ты, сейчас на полном серьёзе спрашиваешь это у меня? - интересуется Питер, продолжая читать комикс. - Ага! - Куда ты идёшь? - Секретик! - надула губки девушка, примеряя то кофту, то платье. - Если я не буду знать, куда ты идёшь, то как я могу тебе что-то советовать? - Считай, я пошла на свидание! - выпалила Гвен, отбирая комикс про Бэтмена. Питер осмотрел вещи, которые Гвен настойчиво пихает ему в лицо: - Если на свидание, то надевай платье, - решил Пит, возвращая комикс в его законное место, в свои руки. - Хм, наверное ты прав, - задумчиво произнесла Стейси. - С кем хоть свидание то? - без особого интереса спрашивает Питер. - Ну, можно сказать со старым другом, - повела плечами Гвен. - Он довольно милый. О, и вы очень похожи. Он тоже любит химию. - Химию, любят многие, - возразил Паркер, кидая странный взгляд на девушку. - А вот это полное враньё! Химию все ненавидят! Любят ее только полные ботаники! - вспылила Гвен, и в туже секунду резко села на соседнее кресло. - Простиии! Простишь? Простил? Я не хотела обзывать тебя! Ну, прости! - Эм, Гвен, я как бы не обижался. Так что успокойся уже, - обеспокоено тараторит Питер, пытаясь успокоить свою подругу. - Ты точно не обиделся? - уже почти плача, спросила Гвен, у своего лучшего друга, которого можно только отыскать. - Точно-точно, только успокойся, пожалуйста? - Я спокойна! - Ага, вижу, - съязвил Питер, откидывая комикс на маленький кофейный столик. - тебя подвести, на это твое свидание? - Нет. Тут недалеко, - уже спокойнее произнесла девушка. - Ладно я пошла. Еще переодеться надо! - Угу, - угукнул Питер, думая, что женская логика и психика, это что-то мистическое, и ему этого никогда не понять. *** Питер сидел в новом костюме паука, что сделал вместе с Тони, на крыше какого-то магазина, около центрального парка. Гвен вела себя достаточно странно, чтобы Питер решил проследить за тем, куда это она пошла. Паркер конечно понимал, что следить за чужим свиданием глупо и некрасиво. Особенно если это свидание твоей лучшей подруге. Особенно, если эта подруга, может переломать тебе хребет. Но он все же о ней беспокоился, а потому проследить все же надо. Гвен неспешно шла по одной из улиц, иногда заглядывая в витрины магазинов. На ней было надето легкое голубое платье, длиной до колен. Светлые волосы собраны в милый хвостик, в ушах новые серьги, которые ей купила Пеппер, на прошлой неделе. В кафе, около самого парка, она купила свой любимый Латте, и порцию горячего крепкого кофе, от которого бы сейчас не отказался и Питер. Он не спал большую половины ночи, перебирая Веб-шутеры. В парке Гвен села на самом видно месте, как будто знала, что Питер за ней наблюдает. И то, что она не особо и против. В течение получаса так никто к ней и не подошёл. Питеру казалось, что Гвен даже не расстроилась, хотя он был не очень хорошим эмпатом, так что он может и ошибаться. Питер не понимал, какой придурок смел продинамить, его лучшую подругу. Но когда он это узнает, то у кого-то будут большие проблемы. В какой-то момент Паркер почувствовал чей-то взгляд на себе. Осмотревшись, он заметил как Гвен смотрела прямо на место где сидит паук. Она лишь помахала ему, будто зовя к себе. Питер и забыл, что не он один здесь паук с обостренными чувствами. Слезая в одной из подворотен, Питер не забыл забрать свой рюкзак, в которую он положил повседневную одежду. Снять костюм и одеть джинсы с кофтой, заняло буквально пару минут. Ещё через минут пять он стоял около Гвен, сидящей на резной скамейке. Легкая улыбка на ее лице грела сердце Питера. - Садись, Пит, - попросила его Гвен, похлопав по месту рядом с собой. - Только не говори, что тебя продинамили, - усмехается Питер, садясь рядом. - Не буду, - улыбка стала шире. - Он не смог прийти. Да и вряд ли сможет когда-нибудь, - немного грустно сказала она. Питер видел как в уголках ее глаз собиралась влага. Он ненавидел смотреть, как она плачет. Для него это было просто пыткой. В такой момент, он просто не знал что делать. Не знал как он может успокоить ее. Он мог лишь молчать и слушать, не задавая вопросов. - Я не смогла его спасти. В тот день мы немного поссорились. Хотя нет, мы сильно разругались, - на какое-то время она замолчала. - Он потерял руку. До локтя. Зелёный гоблин из моего мира, я тебе говорил про нее, отрезала ее. Это было очень тяжелое испытание для него. Я пыталась хоть как то ему помочь. Убедить, что не все потеряно, что можно сделать протез, который будет даже лучше. На какое-то время он успокоился. Начал вести себя как раньше, вновь начал шутить, ходить в школу, на стажировку в Оскорп. Начал новый проект, - вновь недолгое молчание. Питер уже знал о ком она говорит. Он слышал лишь часть этой истории. Сразу после битвы с Таноса. Когда Денверс щелкнула во второй раз, в воздухе открылся голубой портал, из которого и выпала девушка-паук. Гвен гостит в его мире уже больше полугода. За это время они успели стать лучшими друзьями. Успели поделиться многими историями из своей паучей деятельности. Не все истории были весёлыми. - Его новый проект был связан с генными мутациями. Он собирался привить гены ящериц человеку. Передать их способность к саморегенерации. Ну, можно сказать у него это получилось, - она невесело усмехнулась. - Он отрастил себе руку. Вот только… были… побочные эффекты. Он стал превращаться в огромную ящерицу. Ходит на двух ногах, говорит как человек, есть все что попадается, и пытается захватить Нью-Йорк каждую среду, четверг и субботу, - она снова рассмеялась. Две полоски слез скатывались по щекам. - Я пыталась помочь ему. Уменьшить количество генов ящера в нем. Это бы отменило регенерацию, но хотя бы вернуло мне моего Питера. Он был очень против. Мы поссорились. А ночью, когда я вернулась с патруля, увидела, что моя квартира была разгромлена. Все записи по сыворотке, что должна была исцелить Питера, исчезли. Лишь записка с адресом на столе. Завод по производству морепродуктов. В записке был именно этот адрес. Честно говоря я удивилась. Ну, типа я на этом заводе встречаюсь со всеми злодеями, что промышляют в городе. Я честно, так и не поняла, из-за чего их туда тянет, но это факт. Все злодеи любят тот завод. Внутри завода я увидела Питера. Я надеялась, что это какой-нибудь преступник просто узнал мою личность, это было бы не так страшно. Молчание в этот раз затянулось минут на пять. Гвен отпила свой Латте. Посмотрела на кружку кофе справа от себя и вспомнила: - Это вообще-то я купила тебе, - передала она кружку Питеру. - Но он уже остыл. Ты слишком долго не решался присоединится. Отпив немного кофе, Питер мог сказать точно, ничего ужаснее он в жизни не пил. - Может зайдет куда-нибудь? - предложил Питер. Он не хотел слушать конец этой истории. Он и так знал, что все закончилось очень плохо. Особенно для Гвен. Он не хотел, чтобы она бороздила старые раны. - Конечно, - весело ответила она. - Пошли в то кафе на углу, около парка. Там делают замечательный Латте. Хотя любой латте замечательный, если он не остывший, - усмехнулась Гвен. Питер явственно почувствовал как ее настроение немного но улучшилось. - Тогда я плачу. - Кого ты обманываешь, я же знаю, что кредитку тебе выдал Тони. Значит платит за все он, - показала язык блондинка, убегая вперёд. В конце дня, Гвен призналась себе, что это было лучшее свидание за последний год. Хоть Питер так и не считал.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.