ID работы: 904530

В другом мире

Гет
PG-13
Заморожен
4
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
POV Мартины Когда я была подростком, мне не приходилось сидеть без дела и наблюдать за этими толпами жалобно стонущих от жажды Нечестивых. Съемки, бесконечные репетиции... А сейчас сиди и смотри на эти куски разложившийся плоти, которые жутко пахнут смертью. Но я уже привыкла к этому. Порой, мне хочется разнообразия. Раньше я любила мечтать. Сейчас же у меня только одна мечта - выбраться из деревни и попасть в город, где снимался сериал, в котором я исполняла главную роль. Но моя мечта никогда не сбудется. Я перестала расспрашивать маму об этом городе, как туда попасть из нашей деревни, когда вокруг один Лес и Нечестивые. Однако иногда я стою на краю Леса, смотрю в бесконечную даль и представляю съемочную площадку, знакомые лица продюсеров и операторов. Я закрываю глаза и слушаю встревоженные голоса актеров. Вспоминаю сцены с поцелуями... Вспоминаю мир, в котором только тишина и покой. Мир без Нечестивых, мир без Леса. И как только я слишком погружаюсь в прошлое, вспоминаю про маму, которая часто стоит рядом со мной и высматривает за забором нашего папу. Да-да, именно папу. Мама верит, что он не Возвратился и когда-нибудь придет домой прежним человеком. Сама я уже давно потеряла эту веру и пытаюсь жить дальше не думая о нем. Бывает, что мне страшно подойти к краю Леса. Я боюсь увидеть отца среди Нечестивых: в лохмотьях, с обвислой кожей и пальцами, изодранными в кровь после попыток прорваться через забор. Мама надеется, что отец нашел себе поселение вроде нашего. Но Сестры говорят, что наша деревня единственная на свете. Мой брат - Франциско - работает Стражем. Он защищает нас от Нечестивых, укрепляет забор, чтобы они не напали, а также обходит их. Франциско давно понял, что отец теперь тоже Нечестивый. Он надеется заметить его первее, чем мама и сразу же убить, чтобы ей не было больно на него смотреть. Жители деревни сходят с ума, когда видят своих родных и близких в образе Нечестивых. Однажды одна девушка, увидев своего сына Нечестивым, спалила всю деревню. Все фотографии, аксессуары, напоминающие жизнь до Возврата были уничтожены. И теперь мне даже ничего не напоминало о прошлой счастливой жизни. Раньше маму оберегали от Нечестивых я, Франциско и его жена Мари, но теперь она забеременела и не двигалась, чтобы не потерять малыша. Сейчас в нашей деревни очень важно продолжать человеческий род, чтобы победить Нечестивых. Поэтому каждая беременная женщина требовала к себе очень чуткого отношения и внимания. Выходят замуж и женятся только из-за долга, а не любви. Это в нашей деревне мне больше всего не нравилось. Однажды на берегу ручья, куда я ходила стирать белье, я встретила Пабло. Он посмотрел на меня и улыбнулся. Я общалась с ним все свое детство. Наша дружба начиналась с детской песочницы и качелей. А сейчас она продолжается в виде цветов и комплиментов. Он старше меня на 5 лет. Я подошла к Пабло и хотела поздороваться, но он опередил меня. Пабло улыбнулся и протянул мне букет полевых цветов. Я смущенно поблагодарила его: - Спасибо, Пабло. Мог бы ради меня не горбатиться, - улыбнулась я. - Мартина, не благодари. Это пустяки... - ответил он мне. - Как мама? - спрашивает он. Да уж, вежливости ему не занимать. - Все еще верит... - задумчиво произнесла я. Я опускаю свои руки в воду и нечаянно прикасаюсь к нему. Я знала, что когда-нибудь это случится. Пабло давно уже смотрит на меня по другому. Как будто моя жизнь в сериале возвращается. - Мартина, я... Я хотел предложить тебе... Быть вместе, - сглотнул он. Ну конечно, я так и знала. Я смотрю на наши руки под водой. На миг я забываю об этом мире, забываю об этих паршивых Нечестивых... Я чувствую только тепло рук Пабло. Несколько секунд я думаю об этом предложении. Прежде чем связать узы брака, нам нужно встретится в определенный день с Союзом Сестер и другими парами, чтобы признаться друг другу в любви. Потом по нашим правилам мы должны за зиму решить, хотим ли мы создавать семью или нет. Почти всегда ухаживание заканчивается Браковенчанием. Оно состоится в день Райской седмицы, когда в деревне женят молодых и крестят младенцев. Обычно пары не расстаются, ведь брак у нас состоится на долге, а не на любви. Но я надеялась найти все-таки не просто пару, а настоящую любовь как у моих родителей. Временами я не могу выбросить из головы мысли о Хорхе. Именно его внимание я пыталась привлечь, именно эту дружбу я хотела превратить в нечто большее. Я всегда мечтала о нем, но я сомневалась, нет ли у него девушки. Словно прочитав мои мысли Пабло сказал: - Хорхе пригласил Мерседес. Ну вот, Пабло подтвердил мои сомнения. Что ж, не буду скрывать, меня охватило зло и отчаяние. Моей подруге повезло больше, чем мне. Меня злило то, что именно она добилась внимания Хорхе, а не я. Ответить Пабло мне нечего. Я пытаюсь найти в нем что-то похожее на Хорхе, посмотрев в его огромные и ясные глаза. Но нет, мои попытки бессмысленны. Конечно я должна радоваться, что мне вообще кто-то предложил быть вместе. Но меня охватывает чувство страха: а вдруг наша дружба не перерастет в отношения? Пабло склоняет ко мне голову, а я могу лишь думать только об одном: сейчас будет мой первый поцелуй? Ну почему с Пабло? Он не успевает меня поцеловать. Я резко убираю голову от него, услышав знакомый вой. Вой сирены. Меня беспокоит только одно: - Пабло, разве сегодня должно быть учение? Он быстро мотает головой и смотрит на меня испуганными глазами. Его отец - глава Стражей. Я вскакиваю и уже готовлюсь бежать домой, чтобы спасти маму. Но не тут то было: Пабло хватает меня за руку. - Лучше остаться здесь. Вдруг Нечестивые все-таки вторглись в деревню? Тут все же безопасней и легче найти платформу. Да, забыла сказать. С помощью платформ мы спасаемся от Нечестивых. Это такие поднимающиеся лестницы. Я даже не слушала его. Мне нужно было бежать домой и спасать маму. Я оглянулась и посмотрела на Пабло. Его губы говорили мое имя беззвучно. Я слышала только вой сирены. Последние восемь лет меня готовили к этому звуку. Я уже знала, что надо брать оружие и бежать к платформе. Ах да, совсем забыла рассказать, как я вообще оказалась в этой деревне. Когда мы с Пабло, Хорхе и Мечи решили съездить на отдых, подальше от города, где снимались, нас попросили остаться. Ну, мы были конечно не против, вот и остались. Спустя два дня была объявлена тревога. Люди увидели первого Нечестивого. И тогда было объявлено время Возврата. Раньше сирена выла без остановки, так как забор был слабым и не выдерживал натиска Нечестивых. Со временем заборы укрепили, сформировалась Стража и вторжения в деревню стали большой редкостью: в последние годы тревога всегда была учебной. Порой мне совсем не верится, что мир так изменился. Мне не верится, что когда-то мы все вместе снимались в Виолетте. Эти восемь лет изменили мою жизнь до неузнаваемости. Иногда я проклинаю себя за то, что вообще поехала на этот отдых. Так потом еще и родители заставили меня волноваться: они беспрекословно поехали ко мне. Боже, как я боялась тогда за них. Чем ближе я подхожу к краю деревни, тем медленнее передвигаются мои ноги. Издалека я уже вижу, что все платформы забиты людьми и уже подняты. Меня охватывает паника. Всюду царит хаос. Тут сирена резко умолкает. Наступает тишина и все замирают на месте. Вдруг я вижу: небольшой отряд Стражей ведет женщину средних лет к собору. - Мама... - обмирая, шепчу я и падаю на колени. ---------------- Спасибо вам за то, что ставите лайки :)
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.