ID работы: 9045334

Разбор полётов

Джен
R
Завершён
373
автор
Размер:
44 страницы, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
373 Нравится 599 Отзывы 67 В сборник Скачать

Долина Репьёв

Настройки текста
      — Не трожь Плотву, — пресёк ведьмак и через несколько шагов спешился, стал привязывать кобылу к стволу растущего у тропы дерева.       Лютик счёл это подходящим моментом блеснуть знаниями.       — Эльфы называли эту землю Dol Blathanna — Долина Цветов. А после уступили её людям…       — Помолчи, Лютик.       — Опять ты меня затыкаешь! — встал в позу бард.       — Да, — обронил Геральт, но, закончив с лошадью, повернулся гораздо вежливее. — Долина Цветов? Ты видел здесь хоть один цветок?       — Нет, — вспоминая пройденный от деревни путь, протянул Лютик. — Но, может, эльфы были шутниками?       Геральт не оценил его юмора.       — Кусты и бурьян, чахлая трава. Горы. Каменистая местность. Тот парень в корчме говорил, что чёрт ворует у них зерно… Ты видел хоть одно поле?       Лютик раскрыл рот, чтобы по обыкновению возразить, но крыть было нечем.       — То-то и оно, — резюмировал Геральт. — Чёрт, кем бы он ни был, сам здесь с голоду подохнет. Если они, конечно, семена репьёв зерном не называют. Что-то кмет нам приврал. И ещё эта странная фраза… «Я знаю, что ты не берёшь пленных». Пленных? Пленных, блять?       Лютик развеселился.       — Ну… вдруг тебе захочется взять в плен кикимору или мантикору.       — А ещё лучше василиска, — прыснул за ним Геральт. Вот дурак, сразу не поинтересовался, что кмет имел в виду. Ладно, у чёрта спросит.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.