ID работы: 9045494

Трамвай с воспоминаниями

Гет
PG-13
Завершён
24
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Середина сентября. Погодой стояла очень благоприятная, но вечерами уже было прохладно. В очередной раз Данила зовёт свою девушку погулять, и Лиза, естественно, соглашается. -Привет, — говорит девушка, выходя из подъезда и замечая своего парня. — Привет, — он улыбнулся ей и подошёл, чтобы обнять. Лиза лишь в ответ приобнимает его и грустно вздыхает, а после, стараясь как можно больше втянуть запаха Дани, вдыхает. — Что-то случилось? — обеспокоенно спрашивает Кашин. — Да нет, — Неред улыбается и берёт Данилу за руку. — Куда пойдём? — Я купил пару билетов на аттракционы в парке, так что прямо сейчас туда, — он поцеловал её в щёку и потянул за собой. Они познакомились в ноябре, тогда Даня стоял около её дома и курил. Он ждал своего лучшего друга, в тот день у него был день рождения. И тут из неоткуда на него падает это чудо. На самом деле она с размаху налетела на него со спины и упала на только что выпавший первый снег вместе с ним — Дура! — прикрикнул Кашин, когда понял, что это девочка. Но тут она подняла голову и он практически сразу же влюбился в неё. — Сам идиот, — она свела густые чёрные брови к переносице и стала оттряхивать с волос снег. — Хули ты стоишь посреди дороги, я ж тороплюсь! А Кашин всё ещё смотрел и любовался на девушку. Слишком милая она была, пусть даже и злая сейчас на него. Он встал и помог подняться ей. — Даня, — представился парень. — Лиза, — она выдохнула и улыбнулась. Данила был очень милым, его лицо усыпанно веснушками, он высокий и у него рыжие волосы. А ещё, она словно его где-то видела. — Слушай, а где я тебя могла видеть? — она склонила голову на бок и посмотрела на его нос. — Хм… Не знаю, может, в школе? — Кашин пожал плечами. — А, точно, ты из десятого «Б», — девушка улыбнулась. Даня глупо улыбался и смотрел на неё. Лизу это немного смутило и она кашлянула. — А у меня сегодня день рождения, — зачем-то сказал Данила. -Поздравляю, — она кивнула. — Ну, мне пора, увидимся, — и Неред ушла. С тех пор он подходил поговорить в школе, ждал после уроков, чтобы вместе пойти домой, звал гулять, а в один прекрасный день предложил ей встречаться, и получил согласие. Им обоим было очень хорошо вместе и оба сильно любили. Летом Лиза уже точно знает, что не просто влюблена в Кашина, она его любит. А Даня понял это ещё весной. И вот этой осенью они всё ещё счастливы вместе и прямо сейчас идут в парк, кататься на колесе обозрения, которое очень любит Лиза и ненавидит Даня, потому что боится высоты, но ради Неред он готов потерпеть эти пять минут пытки. После этого Лиза потащила его на электромашинки, а потом выпросила сладкую вату. Дане не было жалко ничего для это милой и маленькой русоволосой девушки. Потом они прогуливались по набережной, мило беседуя о предстоящих экзаменах, друзьях и родителях. Лиза рассказывала, что её подруга Света в очередной раз влюбилась, а Даня, что Руслан наконец нашёл девушку. Провожая девушку домой, Кашин заметил, что она выглядела очень грустной и крепко сжимала его руку, словно не желала расставаться никогда. — Дань, я замёрзла, — стуча зубами сказала она. Данила, ничего не отвечая снял свою утеплённую джинсовку, после стянул худи и отдал её Лизке. Она надела её под свою осеннюю куртку и мило улыбнулась. Даня взял её лицо в свои руки и, наклонившись, поцеловал её. Лиза обвила его шею одной рукой, другой зарылась в волосах. Данила поглаживал её по спине. Но вскоре им пришлось разорвать поцелуй, нужно дышать. — Лиза, я люблю тебя, — улыбаясь сказал Кашин. Из глаз девушки потекли одинокие слёзы. — Даня, я не могу так, — вытирая их начала девушка. — Моему отцу предложили более выгодную должность в Санкт-Петербурге, и мы уезжаем, — у неё была чуть ли не истерика. — Мама сказала разорвать все отношения, но я не могу, не могу просто так бросить тебя, потому что люблю больше кого-либо, — Лиза прижалась к нему и громко зарыдала парню в грудь. Кашин лишь шокировано стоял, приобнимая её за плечи. Нет, это шутка, просто ложь, что угодно, лишь бы не правда. Лишь бы только она не уехала от него, потому что без неё жизнь стала бы скучной и бесполезной. Зачем ему эта жизнь без Лизы? Сердце рвалось на куски. — Лиза, — наконец сказал он. — Давай расстанемся. Прости меня за эти слова, но твоя мама права. Мы не сможем встречаться на расстоянии, будет ужасно тяжело. Я. Приеду в Питер летом, обещаю, и найду тебя, мы снова будем вместе, если, конечно, ты будешь любить меня, — Кашин сам кое-как сдерживал слёзы. — Ты прав, — неожиданно для него сказала Лиза. Она подняла на него голову и, в силу свой заплаканности, серьёзно посмотрела на него. — Я буду любить тебя. И ждать. До дома девушки они шли молча. Каждый пытался смириться со своей участью. Они удалили друг друга из друзей, удалили номера телефонов, отписались в инстаграме. Подойдя к подъезду Лиза снова заплакала, но Даня постарался успокоить её поцелуем. Они целовались так, словно это был их последний раз. А вдруг, это и есть их последний раз. — Пока, — Сказал он. -Пока, — девушка всхлипнула. Данила пошёл на вокзал, домой он всегда ездит на трамвае. Когда парень отошёл уже на приличное расстояние, Неред вспомнила, что не отдала ему толстовку. — Даня! — крикнула она. — Толстовка! Он обернулся. Не нужна ему толстовка, ему нужна Лиза. — Оставь себе, чтобы помнить о этом дне! — ответил он и пошёл быстрее, дабы скрыть слёзы.

***

В трамвае он вспоминал всё самое счастливое, что между ними было. Первый поцелуй и первый раз… Это самое лучшее за всю его жизнь. Первая его настоящая любовь. А сейчас хотелось лишь прижаться носом к её голове и втянуть этот знакомый запах. Да даже в трамвае столько всего происходило с ними. Кажется, только недавно они целовались здесь в пустом вагоне… Данила сделал быстрое смазанное фото и выложил его в инстаграм, подписав: «Твамвай воспоминаний. Прости за всё. Увидимся в Питере.❤️» Тут же полетели сообщения от общих друзей и знакомых с распросами, но Кашин не хотел отвечать. Он просто смотрел в окно и слушал любимый плейлист, продолжая вспоминать все самое хорошее.

***

Лиза забежала в свою комнату и упала на постель, натягивая капюшон худи и начиная рыдать. Мама слышала её, но не пришла успокаивать. Она знала, почему дочь в такой печали. Сложно расставаться с первой и единственной любовью. Через 2 недели она уже была в новой школе. Парни восхищённо смотрели на новую девушку. Ведь Неред была довольно привлекательной. В первый день она заявилась в Даниной фиолетовой толстовке. Некоторые мальчики пытались познакомиться с ней, но девушка лишь категорично отвечала «нет». Лиза познакомилась только с Дашей Зарыковской, Дашей Каплан и Юликом. Последние двое были парой. — Лиз, — однажды спросила Зарыковская. — Почему ты отшиваешь всех парней? — Потому что я люблю одного человека, — уклончиво ответила девушка, разблокировывая телефон. — Этого рыжика? — спросила Даша. — Симпотичный. — Даня, — улыбнулась Лиза. — Нам пришлось расстаться, чтобы точно не сорваться и не поехать друг к другу спонтанно, бросив учёбу. — Ромео и Джульетта, — бросила Даша и прозвенел звонок.

***

Кашин сдал экзамены и купил билет на поезд. С ним ехали Настя Шпагина, Руслан Тушенцов и Света Турбина. Все хотели поступать в Питере, баллы по ЕГЭ позволяли. А ещё, хотелось снова встретиться с Лизой. Ребята быстро освоились в городе. Подали документы на учёбу, и кстати, поступили, сняли квартиры в одном районе и стали искать Неред. Данила нашёл её страницу во вконтакте, но писать не стал. Хотел сам найти.

***

Однажды, прогуливаясь по городу в очередной раз он увидел похожую девушку в компании двух высоких брюнетов, одна из них была девушка, и блондинки. Они что-то обсуждали, и Кашин решил догнать их и убедиться, Лиза это, или нет. Он был на расстоянии 50 метров и точно знал, что это Неред. На ней была его толстовка. — Лиза! — медленно подходя к компании позвал он. Девушка вздрогнула и мгновенно обернулась. Она улыбнулась из глаз потекли слёзы радости. — Даня! — она кинулась к нему. Кашин раскрыл объятия, Неред прыгнула на него и он закружил её, затягивая в поцелуй. Оба снова плакали, только на этот раз от счастья. — Тот самый рыжик, — усмехнулась Дарья. — Лиза, Лиза, Лизонька, — шептал он. — Я люблю тебя, солнышко. — А я люблю тебя, моя радость, — Неред посмотрела ему в глаза. — Ты стал ещё выше. — А ты ещё красивее, — Данила крепко сжал её в объятиях. И больше они никогда не расставались.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.