ID работы: 9045499

Арчи! Ко мне!

Слэш
PG-13
Завершён
134
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
134 Нравится 12 Отзывы 45 В сборник Скачать

Арчи, запах табака и орхидей

Настройки текста
      Холодно. Короткая шерсть не может согреть в такой мороз. Люди отвратительны. Неужели аллергия новой подружки может стать причиной чтобы выгнать друга? А были ли мы друзьями? Раньше думалось, да. Сейчас же, вспоминая хозяина, который рано утром вывел на прогулку и, привязав к столбу, оставил ждать, хочется плакать. И ведь ждал. Он должен был вернуться. Но время шло, тело все больше содрогалось от мороза, лапы покрывались инеем, а его все не было.       Думаете, собаки не умеют плакать? Не правда. Просто вы, люди, этого не замечаете. Вот уже почти обед, судя по запаху вкусных булочек с корицей, которые мы так любили покупать именно к обеду, а никто так и не подошел, никто так и не обратил внимание на мои слезы. Проходил рано утром мальчик, рыжий с яркими веснушками. Он протянул руку, я даже поверил, что это шанс обрести новый дом. Но нет. Его одернула мать, грозно причитая, что блохастые псины опасны и могут ненароком покусать. У меня нет блох. Я всего день на улице. Я не кусаюсь. Меня не так воспитали. А толку от этого? Никто не захочет узнать правды.       Холодно. Сколько прошло времени? Два дня? Может три? Важно не это, а то, что меня уже успели три раза пнуть, дважды кидались камнями, несколько раз на меня шикали хозяева ближайших магазинов. А ведь знают, чей я был пес, сами всегда мне улыбались, когда мы приходили вместе. А сейчас гонят как прокаженного. Хорошо хоть додумались отвязать. Только толку от этого… мне идти некуда…       Холодно…       — Арчи! — голос словно из глубины зовет меня. Я его знаю. Такой родной… — Арчи! Просыпайся, малыш! — я резко выныриваю из этого кошмара и понимаю, что зажат в крепких объятиях. Он беспокоился, снова.       Тепло…       Снова этот сон. Это не плод моего воображения, это страх из прошлого. Если бы не Гарри, продолжал бы скитаться по улицам, совершенно не представляя как выжить в этом ужасном мире. Он тогда, прямо как сейчас, вытянул меня на поверхность. Просто в толпе озлобленных, бесчувственных лиц, только он улыбнулся и протянул руку. А ведь я же мог и укусить… но он не испугался. Возможно, понял, что всё-таки не кусаюсь.       — Хочешь быть моим другом? А то мне одному одиноко, — как сейчас помню, как он присел рядом, совершенно не думая о своей безопасности с бездомной собакой, и просто мне улыбнулся. Эти слова полностью перевернули мою жизнь. Я пошел за ним, и не потому что слепо верил. Просто его глаза были наполнены печалью, такие люди не способны причинять другим боль.       Так Гарри Поттер обрел не верного питомца, непростого соседа, он нашел настоящего друга. Собаки — не люди. Мы не бросим, не предадим и всегда будем рядом. Как оказалось, мы похожи. У обоих есть тяжелые воспоминания, Гарри как-то рассказывал о Войне. Тогда было многое непонятно, время-то вроде мирное. Только позже, все больше замечая странности, происходящие в доме, я понял, что мой новый хозяин необычный человек. На каждую его непонятную выходку приходилось требовать объяснений.       — Ты же, наверное, не знал, но я волшебник, — этот бессовестный улыбался как ни в чем не бывало! Это хорошо, что у меня были подозрения, а если бы их не было? Он бы лишился друга! Сердце-то слабое.       У нас у обоих часто бывают кошмары, поэтому мы спим рядом. На кровать мне нельзя, потому что я как-то раз вытеснил Гарри и он не смог выспаться. В итоге опоздал на работу и получил выговор. А мне пришлось выслушивать его нудную речь о том, что собаки обычно имеют свое место в комнате. Не кровать. Стоило возмутиться, но когда мне предоставили огромную лежанку, не хуже чем у королевских избалованных псин (даже уверен, у меня в сто раз лучше), невозможно было устоять. Я сдался. Все-таки Гарри умел уговаривать.       — Раз уже встали, пошли позавтракаем? — он всегда мне так по-домашнему улыбается. — Арчи! Ну прекрати! — как можно не любить поцелуи? Я же к нему со всей душой!       — У тебя язык шершавый! — сам ты шершавый! Он просто рельефный.       Закончив утренние процедуры, можно с чистой совестью бежать до кухни. Гарри еще планирует умыться, но смысл, если я его уже помыл? Ждать эту копушу пришлось долго, пока помылся, пока побрился, пока причесался… он еще много чего перечислял, я не запомнил, мне только концовка понравилась: «Я же не ты, чтобы проснуться и уже быть красавчиком». Это да. Вообще, к тому хозяину меня тогда принесла его бывшая девушка. Уж очень она хотела себе добермана, чтобы в выставках участвовать. Ну что ж поучаствовали. А потом они расстались, а я и не таким нужным оказался. Ему то уж точно. Столько у нас скандалов было, но я его все-равно любил. Он как-то сказал: Ну что, друг, теперь нам вдвоем эту истеричку терпеть…» Вот я верил, что мы друзья, несмотря на ссоры.       — Ты чего нос повесил?       От Гарри пахнет его любимым гелем. Он говорил, что это запах морской волны, хотя мы оба не были на море, все же верим, что это правда. Аромат-то восхитительный. Уткнувшись в него носом, я готов стоять часами, пока он снова не возьмется за сигарету. Гарри идеален, но не бывает людей без минусов. У него это алкоголь и сигареты. Говорит, что тяжело оправиться после войны, тяжело начинать жить мирно, тяжело забыть. Я вижу, поэтому редко ругаюсь на него, обычно просто, через силу, составляю компанию в его личном кошмаре.       — Не злись, — виновато, но все же не туша сигарету, отмахивается Гарри. Лай на него уже не действует. Привык, зараза. Вообще, если бы он мог меня понимать полностью, мы бы о многом поговорили. Я уверен. — Давай завтракать, — что-то он слишком хитро улыбается.       Бекончик!!! Святые псины, бекончик!       — Ну, потише, дай я хоть в тарелку наложу.       Гарри снова смеется. Люблю его улыбку. Все чаще замечаю, что он будто в своих мыслях, часто смотрит в пустоту, нагоняя на себя мрак. Это пугает. Хочу, чтобы он поделился со мной, но не получается. Когда к нему подходишь в такие моменты, касаешься его носом, его наваждение проходит. Гарри выдавливает из себя улыбку и предлагает поиграть. Было бы здорово, если бы я ошибался, и все это было искренне.

***

      — Как думаешь? — Гарри снова пьян, — я мог бы ему понравиться? Мне так хочется ему рассказать о своих чувствах, но мы совершенно разные. Ты бы принял, если бы я полюбил мужчину?       Надеюсь, лай он воспримет как согласие. Если честно, не имеет значения, мужчина или женщина. Если этот человек сделает его счастливым, какая разница? Хозяин снова грустит, и в этот раз не из-за Войны, он нашел своего человека. Кто он? Друг? Коллега? Может, давний знакомый? Если бы я мог выяснить, я бы помог. Точно помог бы.       — Сегодня он дал мне визитку по работе, — снова этот сухой надрывный смех, — знаешь, он оказывается всегда был рядом, буквально в паре кварталов от нас. Я и не знал… — Гарри уже засыпает, все ещё не отпуская билетик к счастью. Подставляясь под его руку, помогаю ему скорее уснуть. Завтра точно будет ныть, что болит голова. Будет скулить, что не готов идти на работу. Как же с ним сложно!

***

      — Арчи! Сходи за меня ты! — Гарри уже минут десять орет из комнаты, не вставая с кровати. Такими темпами он начнет опаздывать, снова не позавтракает, и, скорей всего, не выведет меня на улицу. Я так и знал, что его похмелье только мне во вред!       Гарри повезло, его собака способна не только понимать настроение своего хозяина, ей также известно где хранятся зелья, какое пойдет после попойки. Действительно, лучший друг!       Поттер в итоге опоздал. Он вылетел из квартиры, не закрыв дверь и не попрощавшись. Безответственный! Но нельзя было упускать такую возможность. Что он там говорил? Два квартала? Примерно зная расположение работы Гарри, можно попытаться найти того человека, тем более дома осталась визитка. Была уверенность, что он точно будет выделяться из толпы. Но, если честно, немного страшно. Не хотелось вновь возвращаться на улицу. Не хотелось оставаться одному. Но кто другой сможет помочь другу найти свою любовь?       Прошло немало времени с последней одиночной прогулки. Невозможно привыкнуть к косым взглядам прохожих, которых явно давит любопытство, откуда же здесь этот пес? И вот опять, проходя мимо, одна женщина ухмыльнулась, смотря на меня, а позже группа мальчишек пытались загнать меня в угол, постоянно обзывая тупой псиной. Вот только смотрю на них и временами даже сомневаюсь, что именно они на порядок умнее. Что-то не похоже.       Кажется уже прошло пару часов как я тут брожу, но кроме усталости, голода и промокших лап, не удалось найти ничего. Пора возвращаться, если Гарри придет раньше, он будет переживать. А я наоборот хочу, чтобы его сердце наконец-то нашло свое успокоение.       — Ты чей такой красавчик? — на меня смотрит самый красивый человек на свете! Я в него врезался? — Арчи значит, — повезло, что Гарри заставил носить меня этот ошейник, а то обращался бы ко мне этот ангел на «Эй ты».       Может не стоит искать дальше, а просто привести его к нам? Думаю никто бы не расстроился. Тем более от него так приятно пахнет! Свежий запах без примеси табака, мечта!       — Мне нужно возвращаться к работе, — это чудо улыбалось, смущенно ероша волосы (в этот момент он чем-то напоминал Гарри), — подождешь в магазине, а потом мы вместе поищем твоего хозяина, хорошо? — невозможно отказать! — Вот и договорились. Меня кстати Драко зовут, — он протянул руку, а я, как самый воспитанный пес, протянул лапу. Было лишь стыдно, что она немного грязная и насквозь мокрая…

***

      — Ты голоден? — Драко проводил последних посетителей и наконец-то вернулся. Не сказать, что в его погребе было жутко и страшно, наоборот, довольно уютно, но хотелось скорее выйти. — Даже не знаю, что тебе предложить, у меня только сосиски, — он явно расстроился. Но это же сосиски! Кто от такого откажется, тем более, когда предлагает такой ангел?       — О, так ты не против, — у него самая прекрасная улыбка на свете! — Уже довольно поздно, — он посмотрел на часы. Если бы я понимал, что означают эти вечно тикающие стрелки, возможно, тогда бы я раньше поднял тревогу, — девять вечера. Куда же тебя устроить.       Гарри уже меня ищет. Он, наверное, бегает по улицам как сумасшедший, орет на всех прохожих. Пора возвращаться. Не хочу, чтобы он еще больше переживал. В этот момент я вспомнил, что до сих пор не показал ту визитку. Все это время держал в зубах и отвлекался на красоту Драко!       Привлекая внимание, я протягиваю ему визитку и пытаюсь убедить выйти на улицу. Он сначала смотрит, не понимая, а потом просто открывает дверь. Драко знает кому принадлежит эта карточка?       Кажется, грохот был слышен на всю улицу. Я с кем-то столкнулся. Этот запах…       — Арчи! — Гарри весь потный, взъерошенный и уставший, но он так крепко сжимает меня. — Глупый! — он думает, что выглядит злым? Я же вижу его беспокойство. — Как ты мог уйти?!       — Поттер, так это все-таки твой пес? — голос Драко изменился. Стал нежнее. Появилась какая-то вибрация, но взгляд был строгим. Драко протянул визитку.       — Да. Я не знаю, почему он здесь, но спасибо! — и у Гарри тоже. Только хозяин в добавок был еще и смущен.       — А почему ты пришел именно сюда?       — Я не знал… просто проходил мимо, — Гарри точно заметил пропажу.       — Раз это все, — почему тон ангела стал таким холодным? — Тогда тебе пора уже уйти!       Ясно. Они оба любят, но почему-то игнорируют взгляды друг друга. Неужели не видно? Я точно пришел по адресу, теперь нельзя позволить Гарри просто уйти. Два идиота!       — От кого эти орхидеи? — хозяин указал на цветы в углу комнаты. Их сложно не заметить, ведь Драко словно пропитан этим ароматом.       — Мы в тех отношениях, чтобы ты задавал такие вопросы? От поклонников! — я, кажется, догадываюсь, почему они не могут поладить. Драко сказал это высокомерно, задрав нос и отвернувшись от Гарри. Только он лгал. Специально выводит моего хозяина. Я видел, как эти цветы принесла одна из работниц магазина, кажется, они их постоянно меняют.       Да чтоб вас! Гав!       — Арчи говорит, ты лжешь! — он впервые меня понял!       И долго будут молчать? Опять все брать в свои лапы. Пришлось вытянуть Гарри на выход, оставляя Драко одного в недоумении. Но не думает же он, что я не вернусь? У Драко очень красивая рубашка с длинными рукавами, жалко, только любовь требует жертв. Поэтому хватаясь за мягкую шелковую ткань и этого глупца тащу наружу!       — Ты что удумал?! — они стоят и вдвоем на меня смотрят. Невозможно сдерживаться! Видно как я закатываю глаза?       Драко решил не терять время и закрыл в магазин. Это мой шанс. Выхватывая ключи, бегу в сторону дома.       — Знаешь, Поттер, твой пес умнее тебя оказался! — да, я такой. Они смотрят друг другу в глаза и, кажется, начинают понимать ход моих мыслей. Уже трудно отрицать очевидное.       — Да, я заметил, — Гарри снова взъерошил волосы. — Так что, заглянешь к нам на чашечку чая? — он смущен.       — Мы уже не дети. Не откажусь от чего-нибудь покрепче.       А улыбаются словно дети. Кто же знал, что для счастья этих двоих не хватало только собаки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.