ID работы: 904558

Их судьбы

Гет
G
Завершён
25
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В старом особняке, окруженном высокой оградой, часы давно уже пробили полночь. Лишь в одной из комнат, самой удаленной и загадочной, горели свечи. За столом сидели двое: японка приятной внешности с алой лентой в темных волосах и хмурый мужчина с хитрыми глазами. В абсолютной тишине они распивали бутылку вина, найденную в подвале и припрятанную для особого случая. - Как думаешь, зачем он пришел? – мелодичный голос Исами разрезал тишину, отобрав у атмосферы некую интимность и придав ей теплоту взамен. - Не знаю, но его появление мне не нравится, - Райан пригубил из своего бокала. В полумраке он, поглощенный своими мыслями, разглядывал лицо девушки. Да, несомненно, его заботило появления Обезьяны, иначе не стал бы он связываться с Пером. Но душу мужчины волновало и иное. – Я постараюсь сделать так, что бы он не задержался здесь надолго. Сухая жесткая улыбка появилась на лице Форса. Исами лишь вздохнула. Райан не любил, когда кто-либо вторгался на его территорию и делать исключений для бывшего союзника он не собирался. Они не поладили еще во время первого акта. - Может, потанцуем? – внезапное предложение несколько обескуражило девушку. Взглянув на собеседника, Исами не увидела никаких эмоций на лице Райана. Задумчивый взгляд, направленный на пламя свечи, что танцевало так прекрасно и так причудливо. Немного нахмуренный лоб… - У нас нет музыки, - растерянно протянула Накамура, залпом осушив свой бокал. Вообще девушка предпочитала чай, но сегодня она почувствовала, что ей стоит принять предложение выпить вина, которое, к слову, оказалось действительно очень хорошо, с терпким ярким вкусом. Давно же она не пила ничего подобного. - На улице дождь, - ответил, казалось, невпопад Форс. Впрочем, Тэн поняла, что он имел ввиду. Кивнув, она неспешно поднялась из-за стола. За ней последовал и мужчина, протягивая девушке руку. Это было так странно: танцевать под мелодию дождя и ветра. И в то же время это было так похоже на них. Они никогда не были обычными. Это стало понятно еще когда они проходили испытания Кукловода. Они старались держаться друг друга, несмотря на нелюдимый характер Райана и восточную сдержанность Тэн. Приблизившись к партнеру, Исами опустила голову на его плечо и прикрыла глаза. Что-то менялось в их отношениях. Едва ощутимо, почти незаметно они сближались. Судьбы их все сильнее переплетались нитями Кукловода, который, казалось, даже не замечал, что происходит с его учениками. Внезапно раздался оглушающий раскат грома, сотрясающий сами небеса. Девушка вздрогнула в крепких мужских объятиях. - Неужели ты боишься? – Форс, усмехаясь, приподнял бровь. И чуть, едва ощутимо, прижал девушку поближе к себе. - Нет, просто не ожидала, - легкая улыбка тронула губы девушки, заметившей жест мужчины. Еще немного постояв в объятиях, Исами чуть отстранилась. - Пожалуй, я пойду, завтра предстоит трудный день, - японка положила правую руку на плечо Форса и тихо вздохнула. Как не хотелось ей покидать такую уютную атмосферу, как не хотелось ей покидать его… пусть даже на короткий срок. Завтра они вновь будут заняты своими делами и увидеться смогут лишь под покровом ночи. - Да, - одно слово, и он выпускает ее из кольца своих рук, садится вновь на свое место, а затем наблюдает, как она покидает комнату. За стеной все еще слышится шум ветра и дождя. Окон в помещении нет, да и мебели помимо стола и двух стульев не наблюдается. Райан устало прикрыл глаза. Они слишком разные, и, если бы не воля случая, им не суждено было бы встретится. Но судьба сталкивала их раз за разом, преследуя свои цели, ему, Райану, неведомые. Наврядли он расскажет Исами, как столкнулся с ней на улице уже после того, как они впервые покинули особняк. Она не узнала его, или просто не заметила. А он тогда долго еще шел по улице, преследуемый наваждением. Форс усмехнулся. Раскис он совсем в последнее время. Все разрешится само собой и без его вмешательства. А он лучше займется Обезьяной, слишком уж подозрительным выглядит его проникновение в особняк. Райан поднялся из-за стола и, потушив свечи, вышел, осторожно закрывая за собой дверь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.