ID работы: 9045679

Иная проза

Гет
R
Завершён
344
автор
Zarrrinaa гамма
LittleLucifer13 гамма
Размер:
269 страниц, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
344 Нравится 421 Отзывы 96 В сборник Скачать

Глава 10.

Настройки текста
В скором времени детективы вместе с брюнеткой скрылись. — Ну что ж, принцесса, пошли, — Осаму головой указал на выход. — И без тебя знаю, — отрезала Миябэ, сразу направившись к дверям. — Она такая вредина, — надув губы, Дазай проводил девушку глазами. — Прелесть, неправда ли? — спросил он остальных. — Идите уже отсюда, — недовольным тоном обратился к шатену Мори. — Всё заляпали мне тут. — Хо-оро-ошо-о, — протянув все гласные, Осаму пошел вслед за Миюки. — И Дазай, — вновь окликнул его мужчина. — Эта девушка осталась в живых благодаря тебе, так что не предай мое доверие. — А-ага, — лишь протянул парень и скрылся в дверях. В кабинете босса Портовой мафии остались лишь пару человек. Все пытались осознать всё то, что происходило несколько минут назад. — Хироми, ты в норме? — Рюноске помог встать девушке. — Д-да, вроде… — щеки Каваками были испачканы растекшейся тушью. — На каком этаже мой брат? Я хочу похоронить его, — голос желтоглазки был лишен признаков жизни. — Этаж ниже, — ответил ей Огай, садясь на своё красное кресло. — Я пойду с тобой, — брюнет аккуратно взял руку Хироми, как вдруг она резко отстранилась от парня. — Нет, — в глазах девушки читалось некое разочарование. — Оставь меня одну, Акутагава. — Но… — Никого не хочу видеть, и ты в том же числе, — с этими словами Каваками покинула комнату, а Рюноске проводил её растерянным взглядом.

***

Больница Йокогамы. Небольшая палата голубых оттенков. В панорамных окнах виднелся закат. — Ну, вот и все, — замотав последний бинт на ноге, сообщил доктор. — Кто же вас так… — Неважно, — улыбнулась Каори. — Всё хорошо. Спасибо вам. — Вы бы хотя бы отдохнули у нас денёк другой, — заполняя какие-то бумаги, предложил врач. — Нет, спасибо. Отлежусь дома. — Ладно. Берегите себя. Экуни открыла дверь и вышла из кабинета. — Ну как? — тут же перед глазами брюнетки появилась рыжеволосая. — Всё хорошо? Каори с легкой улыбкой кивнула. — Тогда пошли, я провожу тебя до дома, — подмигнула Миюки, приобняв подругу. — А где детективы? — осматриваясь, спросила черноволосая. — Посланы куда подальше, — живо отозвалась Миябэ. — Сейчас тебе нужен покой. Я убедила их, что смысла нет искать что-то в твоей квартире. — Типичная Миюки, — засмеялась Экуни, но через пару секунд её смех перерос в сухой кашель. — Так уж и быть, не буду тебя смешить, умрёшь ещё тут у меня, — ухмыляясь, заметила зеленоглазка. — А как же работа? Нас уволят? — немного погодя, поинтересовалась черноволосая. — Нет, всё будет хорошо. Но я пойду туда сегодня, хотя бы вечер доработаю. — Уверена? Ты же тоже устала. Такой тяжелый день был. — Всё в порядке, — негромко произнесла Миюки. — Не волнуйся за меня. — И всё же, что это за парень был? — вспомнив, Экуни посмотрела на подругу. — Какой? — Я слышала, как ты говорила с тем рыжим отморозком и бросилась на него, чтобы прикончить, — размеренно говорила брюнетка. — Но тебя кто-то остановил, ведь так? — Да, тупой Дазай, — фыркнула Миябэ. — Это тот шатен, обмотанный бинтами? — Да. — Как же он смог усмирить твой огонь? — Он одаренный, может обнулять любые способности, — без какого-либо желания говорить об этом, выдала рыженькая. — Зачем он только это сделал, я бы прикончила того говнюка… — в её изумрудных глазах показались искорки, и девушка непоколебимо сжала руку в кулак. — Он спас тебя, — неожиданно произнесла Экуни, опустив голову. Зеленоглазка подняла бровь и вопросительно взглянула на подругу. — Чего? — Этот рыжий очень силен. — Да брось, Каори. — Я серьезно, Миюки. Я даже не стала использовать свою способность, потому что знала, что не смогу противостоять ему. Миябэ удивленно смотрела на темноволосую. — Этот Дазай, он прекрасно всё знал, поэтому и остановил тебя. Он спас тебя. Рыжеволосая сделала короткий глоток воздуха. И перед глазами вдруг всплыло серьезное лицо Осаму. Его тёмно-карие глаза, которые будто говорили ей: «Куда же ты лезешь, дурочка». А ещё его холодные руки, которые смогли вмиг потушить неконтролируемый огонь Миябэ. И объятья. Такие крепкие и… Миюки встряхнула головой, чтобы прийти в себя. — Всё равно он полный придурок, — буркнула она. — Но на твоём месте я хотя бы спасибо сказала, — подняв уголок губ, проговорила Каори, на что рыженькая снова фыркнула. В скором времени девушки дошли до дома Экуни. А в городе уже успело стемнеть. — Вот твои ключи. — Спасибо, Миюки, — брюнетка ласково обняла зеленоглазку. — Если бы не ты, меня бы уже прикончил тот рыжий шляпник. Ты спасла мою жизнь. — Пустяки, — тихо произнесла Миябэ. — Ну, всё, — девушка взяла подругу за плечи. — Иди отдыхать, если что-то будет нужно, звони или пиши. Я побежала на работу. — В таком виде? — оглядев рыженькую, черноволосая прикрыла рот, чтобы не засмеяться. И правда, простенький наряд Миюки где-то был испорчен её огнем, где-то просто испачкан. — Всё под контролем, — зеленоглазка соединила большой и указательный пальцы, оставив остальные в прямом положении. — На работе у меня есть кое-какое платье. — Такая ты предусмотрительная, — с легкой улыбкой отозвалась брюнетка. — Тогда удачи! — девушки помахали друг другу в знак прощания.

***

Город был в спокойном освящении вечерних красок. Йокогама ещё не уснула, но уже расслабилась. Солнце не так давно попрощалось с землей и скрылось за горизонт. На небе медленно появлялась призрачная луна, эта красивая небесная лампада. Сумерки зажигали звезды, которые, просыпаясь, вспыхивали одна за другой. По небу разлились розовые, фиолетовые краски ночи, постепенно переходящие в синеватые, которые становились всё мрачнее и мрачнее. Звезды сливались с фонарями улиц, которые ещё не собирались гаснуть. Миюки проходила мимо мигающих вывесок, разноцветных гирлянд, плакатов и светящихся витрин, которые до сих пор манили к себе покупателей. В кафе и ресторанах, сидели люди, наслаждаясь вечером. Разными огоньками светились окна многоэтажных домов, в каждом окошке которых бурлила своя жизнь. И вот, наконец, показалась знакомая вывеска, на которой мерцала надпись, написанная большими четкими буквами. Бар «Три обезьяны». Девушка открыла стеклянную дверь и вошла внутрь. Ее снова встретили те же самые охранники. Миябэ быстро поздоровалась с ними и прошла дальше. Играла громкая музыка. Сегодня бар был полон людьми, в принципе, как и в обычные дни. Рыжеволосая аккуратно проходила мимо выпивших, смеющихся и танцующих людей и, дойдя до барной стойки, начала глазами искать коллег. — Мию-юки! — узнав девушку, воскликнула барменша. — Долго же ты. Босс просил зайти тебя, как вернешься. — Да, хорошо, — кивнула зеленоглазка. — Я зайду после рабочего дня. А сейчас дай я зайду в кладовку, мне нужно переодеться. — Будешь сегодня петь? — Ага. — Идём, — барменша открыла проход в барной стойке. Зеленоглазка быстро добежала до маленькой комнатки и, открыв дверь, она увидела висящее на вешалке черное вечернее платье. Оно было чуть выше колен и без рукавов. Кружевной глубокий вырез красиво выделял грудь среднего размера. На бледной спине был разрез с узлом. А отрезная талия и расклешенная юбка идеально подчеркивали фигуру Миюки. Для Миябэ выход на сцену был обычным делом, поэтому она уверенно поднялась на туда. До этого она успела позвать еще пару музыкантов с собой. Фоновая громкая музыка медленно стихла. Девушка пару раз постучала по микрофону, из-за чего во всем баре послышались не совсем приятные звуки. Миюки неловко улыбнулась, почесав затылок. Но многие узнали рыженькую, поэтому только обрадовались её появлению. — Это же она! — воскликнул кто-то в толпе. — Эта рыженькая ахринеть как круто поет! — Я тоже люблю её! Зеленоглазка засмущалась. Она никак не могла привыкнуть к таким довольно частым выкрикам. Но стараясь не терять время, Миябэ три раза щелкнула пальцами, чтобы задать ритм музыкантам. Заиграла живая танцевальная музыка. Через пару секунд высокий бархатный голос девушки залил весь зал. Спустя пару часов В баре до сих пор было довольно много народу. Миябэ успела порядком устать. Она разобралась с боссом и разрулила все рабочие проблемы. Теперь со спокойной душой можно идти домой спать. Попрощавшись со своими коллегами, девушка побрела вдоль барной стойки в сторону выхода. Внезапно она почувствовала чей-то знакомый запах одеколона, но, не придав этому значение пошла дальше. — Так ты тут, ока-азывается, поешь, лисёнок, — хриплый мужской голос словно прожег спину Миябэ так, что девушка дернулась и остановилась. По спине пробежались мурашки. — Я, конечно, дога-адывался, но…твоё пение стало приятным сюрпризом для меня. «ЧТО. ЧЁРТ. ПОБЕРИ. ТЫ. ЗДЕСЬ. ДЕЛАЕШЬ.» — поняв кто это, в мыслях начала злиться зеленоглазка. — Лисе-е-но-ок? Может…поздороваешься хотя бы? — язык его немного заплетался, поэтому Миюки сразу поняла, что тот пьян. — Что ты здесь делаешь? — девушка повернулась и увидела сидящего за барной стойкой шатена, держащего стеклянный бокал, наполовину полный какой-то коричневой жидкостью с плавающими в нем кусочками льда. — Отдыхаю, не види-ишь? — Осаму приподнял стакан. — Хо-очешь присоединиться? — парень поднял уголок рта. — Нет, спасибо, — рыжеволосая фыркнула и, повернувшись, продолжила путь. — То есть, ты собралась меня здесь бросить? Одного? Пьяного? — послышался жалобный голос Дазая. — Тебе плевать, что со мной будет? Не интересно, как я в таком состоянии доберусь до дома? — Да, мне плевать. Нехрен было так много пить. — Ну, хорошо. Раз так, то ничего не поделать, — парень невинно развел руками. — А я бы был очень полезен в раскрытие дела по поводу убийства брата твоей подружки, хотя, умереть пьяным в какой-нибудь канаве о-очень даже зама-а-анчивая идея… Девушка стиснула зубы и сжала руки в кулаки. «Чертов псих, чертов суицидник, чертов…блять… Дазай…» — разум Миябэ буквально кричал от злости. Она остановилась, Осаму сразу же это заметил и ухмыльнулся. — Пошли, — холодно приказала Миюки. — Я провожу тебя до дома. — Не думал, что ты можешь быть та-а-ако-о-ой до-оброй, принцесса, — приложив ладони к щекам, громко проговорил Осаму. — Ты просто чудо! — в его глазах появились тысячи искорок восторга. — Не беси меня, иначе останешься тут один, — Миюки повернула голову и шатен увидел хмурое лицо зеленоглазки. — Есть, — быстро вытащив из кармана купюру и положив её на стол, парень тут же встал и, немного шатаясь, дошел до Миябэ. — Ты очень милая, когда злишься, — оглядывая девушку с ног до головы, заметил Дазай. — Ну что, идем? — шатен указал на руку, чтобы держаться под локоть. — Сейчас ты очень даже неплохо до меня дошел, — рыженькая направилась к выходу. — Так что и без моей помощи сможешь пойти. — А ты бываешь очень отзывчивой и заботливой, — наблюдая за действиями Миюки, весело улыбнулся Осаму и побрел за девушкой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.