ID работы: 9045679

Иная проза

Гет
R
Завершён
344
автор
Zarrrinaa гамма
LittleLucifer13 гамма
Размер:
269 страниц, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
344 Нравится 421 Отзывы 96 В сборник Скачать

Глава 18.

Настройки текста

Внимание! Перед тем, как ты начнешь читать, советую включить эти песни: Until The Ribbon Breaks - One Way Or Another Bastille - No Angels (Feat. Ella) (их ты с легкостью сможешь найти в плейлисте в группе ВК в самом начале) Приятного чтения.

Утро в Йокогаме. Прохладное, но солнечное. Хироми проснулась намного позже обычного и, взглянув на телефон, она вскочила и принялась за утренние процедуры. После завтрака девушка зашла в комнату брата. Она каждый день заходила сюда. И каждый раз надеялась на то, что увидит своего Манадзуру, сидящего на кровати и проходящего очередную дурацкую игрушку на телефоне. Но нет. Его светлая комната пуста. Вещи лежат так же, как он положил ещё с утра в тот роковой день. И запах. Каваками специально не проветривала эту комнату, чтобы сохранился этот родной аромат. Сохранился хоть ненадолго. Присев на застеленную кровать брата, Хироми сначала сжала руки, а после закрыла ими лицо. Пару секунд она сидела молча, вспоминая тот последний раз, когда она видела своего брата живым, но вскоре девушка заорала, а из её глаз хлынули слёзы. Желтоглазка пыталась остановить их, но ничего не помогало. Она продолжала реветь. Так сильно и громко, что сорвался голос. Того, кто обещал быть всегда рядом с ней, больше нет. Его больше не будет рядом. Он не будет шутить, пытаясь поднять настроение сестры, обнимать, покупать вкусняшки и готовить безумно вкусные блюда. Спустя минут пять этот бешеный поток слёз смог остановить неожиданный звонок. Хироми вскочила и взяла с тумбочки мобильный. Увидев номер, девушка нахмурила брови и бросила телефон на пол. — Хватит мне звонить, Акутагава! ХВАТИТ! Но звонящий и не собирался сдаваться. — ХВАТИТ! ХВАТИТ! ХВАТИТ! Каваками подняла телефон и хотела уже его либо разбить, либо выкинуть в окно, как вдруг на экране она увидела совсем другое имя. — Вам-то что от меня нужно? — сиреневолосая отклонила номер. — Стоп, а он же мог позвонить по делу убийства, — вспомнила она. И как только телефон зазвонил еще раз, желтоглазка подняла трубку. — Да? — Здравствуй, Хироми. Не отклоняй мои звонки. — З-здравствуйте, Мори-сан. Извините, я случайно. Вы что-то нашли? — Да, приходи сегодня. — А просто сказать нельзя? — Нет. Нужно кое-что показать. — Х-хорошо, я приду. После этого разговора Каваками поправила всё в комнате брата и вышла. Набрав номер одной из подруг, девушка села на диван и прислонила мобильный к уху. — Ал-ло? — послышалось на другом конце провода. — Миюки, привет. — Приве-е-ет. Как ты? — Отлично. — Сейчас я подключу Каори тоже, — быстро проговорила Миябэ. — Угу. — Алло? — зазвучал голос Экуни через несколько секунд. — Девочки, мне звонил Мори-сан, — негромко сообщила Каваками. — И что? Они нашли что-то? — поинтересовалась Каори. — Да. Сказали, чтобы я пришла. — Но там же будет… — Акутагава, да, — подтвердила Хироми. — Хочешь, мы пойдем с тобой? — предложила зеленоглазка. — Думаю, я должна пойти сама. — Поступай так, как подсказывает тебе сердце, — тихо посоветовала рыжеволосая. — Всё будет хорошо. — А мы тогда пойдем к детективам, да, Миюки? — с некой насмешкой в голосе спросила Экуни. — Спросим, как у них дела. — Никуда я не пойду, — буркнула рыженькая. — Стоит пойти, — протянула Каваками. — Я сообщу вам информацию, что получу у Мори-сана, а вы сразу же доложите это детективам. — Ла-адно, — обреченно вздохнула Миябэ. — Собирайся, Каори. Надо успеть до работы. — Ла-аднушки! — воскликнула брюнетка. — Я зайду за тобой через полчаса. — Хорошо. А тебе, Хироми, удачи, — ласково произнесла Миюки. — Надеюсь, ты не встретишь Акупатавагу, — серьезно добавила Каори. — О боже… — вздохнула зеленоглазка. — Спасибо, девочки, — засмеялась Каваками. — До встречи! Через двадцать минут желтоглазка уже направлялась к зданию Портовой мафии. Сегодняшний жаркий денек подтолкнул её надеть своё любимое легкое желтое платье. У входа девушку встретили пару охранников. Они сразу узнали Хироми и пропустили. Как только она дошла до двери кабинета главы мафии, сиреневолосая остановилась, чтобы перевести дух. Стук. Скрип. И перед Каваками открылся большой зал, на этот раз хорошо освещенный. Мори сидел за столом, сцепив руки в замок и что-то читая. Он не сразу заметил приход гостя. — Так, и в чем зацепка? — сразу громко спросила желтоглазка, подойдя ближе к мужчине. — Ой, Хироми, ты уже тут, — мафиози поднял голову и устремил свои красные глаза на Каваками. — Буду краток. На браслете той девушки были найдены слабые отпечатки пальцев. Мы, конечно, не детективы, но смогли отсканировать их. — И что? — Эти отпечатки никому не принадлежат. — В смысле? — В прямом, — спокойно ответил Огай. — Будто человек, который держал этот браслет, исчез. В базе данных его просто нет. — Это невозможно, — начала возмущаться Каваками, скрестив руки. — Может, вы проверите еще ра… — Проверили. Это довольно странная зацепка, но хоть что-то. — И это всё? — Пока да. — Но вы же сказали, что покажете что-то! — Не помню такого, — отводя глаза, произнес мужчина. — Эту информацию вы бы могли сказать мне и по телефону, — фыркнула желтоглазка. — Прошу прощения, но я позвал тебя не только для этого, — после этих слов девушка вопросительно посмотрела на главного мафиози. — Хироми, — неожиданно прозвучал знакомый голос. Повернувшись, Каваками увидела того, кого вообще не хотела встречать. Рюноске стоял в дверях, держа руки в карманах плаща. — Да бля-ять, — протянула сиреневолосая, закатив глаза. — Как же я не догадалась… — Нам нужно поговорить, — спокойным тоном сказал Акутагава, подходя ближе. — Нет, — холодно отрезала желтоглазка и быстро вышла из комнаты. — Хироми! — брюнет ринулся вслед за ней. — И чем я только занимаюсь, — вздохнул Мори после того, как он остался совсем один в кабинете. — Помогаешь им снова сойтись, — прозвучал детский голос. — Ой, Элис, — сразу же заулыбался мужчина. — Я сделал это ради тебя. Теперь-то ты примеришь то платье, что я купил вчера? — Да-да, примерю. — махнула она ручкой. — Надеюсь, они помирятся. Их парочка мне очень нравится, — девочка прислонила свои маленькие ладошки к лицу.

***

— Хироми! Хироми, подожди! — Рюноске вскоре нагнал девушку. — Почему ты меня избегаешь? — парень встал перед ней. — Почему, Хироми?! Желтоглазка молчала, отводя от него взгляд. — Ты до сих пор на меня злишься? Ответь мне. — Да! — громко выплеснула сиреневолосая, не выдержав. — Да, черт возьми, я злюсь. Я злюсь на тебя, потому что ты не сдержал обещание! МОЙ БРАТ МЕРТВ! И я не могу смириться с этим! А тебя я просто не хочу видеть! — закончив, Каваками пошла дальше вперед, как вдруг Акутагава схватил её за руку и, резко притянув к себе, прижал к стене. Хироми попыталась выбраться, но её остановил кулак Рюноске. От испуга девушка зажмурилась, но парень лишь пробил стену рядом с ней. — Ты… — нахмурив брови, начал мафиози. — Ты, Хироми, та, кого я полюбил. Ты единственная, кого я полюбил блять за всю свою жизнь! Ты смогла увидеть совсем другого меня. Смогла немного, но поменять этого жесткого убийцу. А теперь ты убегаешь от меня?! Зачем ты так поступаешь?! ЗАЧЕМ? — в его серых глазах была одна лишь злоба и боль. — Я…я… — Каваками не могла произнести ни слова. Слёзы сами покатились по щекам. — Я…не знаю, — наконец выдавила она и бросилась к нему в объятья. — П-прости…я… — девушка крепко прижимала брюнета к себе. Удивленный Акутагава пару секунд не мог понять, что происходит, но после медленно поднял руки и обхватил ими Хироми. — И ты меня прости, — тихо проговорил Рюноске, еще нежнее обнимая её. — Прости, что не сдержал слово. Я отомщу тому, кто убил твоего брата и моего…напарника, — брюнет взял девушку и, отодвинув от себя, взглянул в её полные слёз янтарные глаза. Он осторожно заправил прядь волос цвета глицинии за ухо, заставив сердце Хироми биться быстрее обычного. Серые глаза мафиози, недавно горящие от злости, приобрели нехарактерную для него нежность. Через считанные секунды парень потянулся к лицу желтоглазки. Рюноске редко целовал её. Поэтому сейчас он с трепетом коснулся пухлых и столь желанных губ. От неожиданности девушка дернулась, дыхание участилось, а ноги сразу сделались ватными. Но она ответила ему. Не спеша, медленно пробуя забытый вкус его сухих ледяных губ, которые, несмотря на свой холод, дарили Каваками неописуемое чувство тепла.

***

— Ну что? Заходим? — улыбаясь, спросила Каори, стоя у входа в офис детективов. — Хватит издеваться, — надула губы Миябэ и, сама открыв дверь, вошла внутрь. Подруга проводила её с ухмылкой на лице. — Здравствуйте! — подняв уголки рта, зеленоглазка быстро прошла мимо отделенной комнаты и подошла к столу, где сидел парень с серебряными волосами. — Миюки-тян, рад вас видеть, — приветливо улыбнулся Накаджима, убрав в сторону бумаги, с которыми работал. — И Каори-тян, вы тоже здесь. — Мы пришли узнать, как продвигается расследование, — медленно сообщила Экуни. — Кёка, — Ацуши обратился к сидящей напротив него девочке. — Я тебе рассказывал про их дело. Это Миюки-тян и Каори-тян. Изуми, слабо улыбнувшись, кивнула. — Я позову Куникиду-сана, — вставая из-за стола, произнес Накаджима. — Одну секунду, — он скрылся в одной из дверей. — Мы тебя ещё здесь не видели, — мило улыбаясь, обратилась Миябэ к Кёке. — Такая юная, а уже в детективах. — Я здесь благодаря Ацуши, — довольно бодро отозвалась девочка. — А этот парень очень добрый, — заметила Экуни. — Настолько добрый, что он смог спасти её из лап Портовой мафии. Такой молодец! — прозвучал чей-то голос. За другим столом сидел мальчик с короткими светлыми волосами и соломенной шляпой на шее. — Ты там работала? — удивленно спросила Каори. — Было дело, — вздохнула Кёка, открывая какую-то папку с документами. — Долгая история. Через пару минут вернулся Накаджима вместе со своим коллегой. — Здравствуйте, — поправив очки указательным пальцем, поздоровался Доппо. — Сегодня…вас только…двое, — глазами ища кого-то, тихо проговорил парень. — Есть новости? — сразу же поинтересовалась Миюки, осторожно оглядываясь. — Мы проверили все возможные выезды из города, но на камерах не засекли парня, что описывала Каори-тян, — сообщил блондин, садясь за компьютер. — Значит, он еще не покинул Йокогаму, — держа подбородок, сделала вывод Экуни. — Возможно, но пока рано так думать, — негромко проговорил Доппо, что-то печатая. — Почему же? — вопросительно посмотрела на него Каори. — Дазай-сан сказал, что нужно всё досконально проверить, — объяснил Ацуши, наблюдая за действиями коллеги. Услышав имя шатена, Миюки дернулась. — И как он собирается это сделать? — поинтересовалась брюнетка, бросив взгляд на подругу. — Скоро должен объявиться и сообщить, — Куникида встал и направился в отдельную комнату. — Если, конечно, по пути он не найдет новый способ прикончить себя, — после его слов дверь офиса с грохотом открылась и в комнату вошел улыбающийся Осаму. — Скучали, мои любимые коллеги? — подойдя ближе, шатен немедленно столкнулся с уже знакомыми изумрудными глазами.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.