ID работы: 9045679

Иная проза

Гет
R
Завершён
344
автор
Zarrrinaa гамма
LittleLucifer13 гамма
Размер:
269 страниц, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
344 Нравится 421 Отзывы 96 В сборник Скачать

Глава 20.

Настройки текста

Внимание! Перед тем, как ты начнешь читать, рекомендую включить эту песню: Tommee Profitt feat. Sam Tinnesz - Glass Heart Tommee Profitt feat. Sam Tinnesz - Far From Home (их ты с легкостью сможешь найти в плейлисте в группе ВК в самом начале) Приятного чтения.

Портрет хорош, — оригинал-то скверен! Михаил Лермонтов

— Нет…нет…не-ет! НЕ-ЕТ! — увидев разрушенный офис детективов, Хироми не могла поверить своим глазам. Огня не было видно, зато дым с бешеной скоростью заполнял улицу. — НЕТ! — из янтарных глаз хлынул поток слёз. Девушка упала на колени, упёршись руками о землю. — НЕ МОЖЕТ БЫТЬ! НЕТ! — Чт…чт…что…про…изошло… — медленно приподнявшись и стараясь разглядеть хоть что-то, произнесла Экуни. Но из-за густого дыма она толком ничего не видела. — Где… Миюки? Послышался громкий кашель, то с одной, то с другой стороны. — Меня кто-нибудь слышит? — прозвучал громкий голос Доппо. — Да! — отозвался голос Накаджимы. — Кёка и Кенджи со мной! — Я тоже в порядке! — кряхтя, крикнула Каори. — Откуда этот…чертов дым, вокруг ведь ничего не горит, — оглядываясь, заметила брюнетка. Спустя несколько секунд дым начал рассасываться. Наконец, Экуни увидела Куникиду, лежащего на разломанном полу, Кёку, которую закрывал собой Ацуши в неполном обличии тигра и Кенджи, который удерживал потолок. А после она заметила Осаму, лежащего неподалеку и смотрящего на кого-то. Только через время брюнетка узнала подругу по её рыжим волосам. Это было единственное, по чему можно было узнать Миябэ. — Миюки! — ужаснувшись от увиденного, заорала Экуни. На бледной коже подруги практически не было живого места, она почти вся была покрыта сильнейшими ожогами. Зеленоглазка стояла перед Дазаем, расправив руки в стороны. Всё её тело жутко трясло. Но чуть позже девушка всё же нашла силы повернуться ко всем. — Я… — еле выдавила Миябэ, медленно оглядывая окружающих. — Я…сп…спасла…да… — её взгляд остановился на фигуре Осаму. Она ещё не видела его таким. Испачканное лицо, приподнятые веки, брови и широкие глаза, в которых виднелся страх вперемешку с волнением. — Неуже….ли…моя….спо…со…бность…по…мо…гла… — глаза цвета густой летней травы начали закрываться, а сама рыжеволосая падать. — МИЮКИ! — заорала брюнетка, бросившись к подруге, которую в тот же момент поймал Дазай. — О, нет, — тихо произнес Доппо, переглянувшись с Ацуши. — Миюки! Миюки! — брюнетка присела на колени и хотела уже дотронуться до неё, как вдруг её остановил Осаму. — Она очень горячая, — проговорил парень, показывая свою обожженную руку. — Лучше не надо. — Срочно уходим отсюда, — серьезным тоном выдал Куникида. — Остальные скорее всего в нашем секретном штабе, — указывая на выход сообщил он. — Её быстрее…надо показать Акико, — выбегая из разрушенного офиса, сказал Дазай, держа на руках Миябэ, которая была без сознания. Голос шатена не был похож на себя. Он дрожал и выдавал панику. Около здания собралось большое количество людей. Приехали пожарные, скорая помощь и полиция, которые помогли многим выбраться из-под завалов. — Быстрее в машину! — указывал всем Доппо. — Быстро-быстро! Узнав знакомый голос, Каваками бросилась ближе к зданию, выбираясь из образовавшейся толпы. — БОЖЕ! ВЫ ЖИВЫ! — желтоглазка крепко обняла встретившуюся Каори. — О БОЖЕ! Что с Миюки? Что случилось?! — Хироми взглянула на лицо Осаму, на котором не было никаких признаков жизни. — Что случилось, черт возьми?! — Они расскажут по пути, — вмешался Куникида. — Сейчас же все в фургон! — громко приказал он. Все послушно залезли в машину. — Это всё было так неожиданно, — начала рассказывать брюнетка, смотря на полумертвую подругу. — И судя по всему, она… — тихо говорила Экуни, опустив голову. — Она впитала в себя весь огонь, чтобы спасти нас. — Так вот в чём дело, — услышав это, произнёс Ацуши. — Но впитывая в себя огонь, она вредит своему организму, — продолжала объяснять темноволосая. — Этот взрыв был очень сильным, поэтому…я не знаю… — на её щеках Каваками заметила слёзы. — Я не знаю, выживет ли она. — Всё…хорошо, — чуть не плача, снова обняла подругу желтоглазка. — Я уверена, что с ней…всё будет хорошо. — Надеюсь, Акико-тян справится, — дрожащим голос проговорила Кёка. В скором времени они оказались в подвале, где находился секретный офис детективов. Увидев пришедших на камерах, сотрудники переглянулись и впустили их. — Что стряслось? — удивленно разглядывая коллег, спросил Танидзаки. — И боже… — он увидел Миябэ, что нёс Осаму. — Зови Акико! — серьезным тоном приказал шатен, на что рыженький дернулся и рванул обратно, зовя врача Вооруженного Агентства. Осаму быстрым шагом прошел мимо остальных коллег и главы организации, которые проводили парня ошеломленным взглядом. Зайдя в одну из комнаток, шатен встретил Ёсано, которая тут же указала на кушетку. — Господи… — тихо произнесла врач. — Ты же сможешь помочь ей? — с надеждой спросил Дазай. — Ожоги очень сильные. С таким я еще не сталкивалась, честно говоря, — разглядывая тело девушки, проговорила Акико. — Но я сделаю всё, чтобы спасти её. А теперь, оставь нас. Осаму кивнул и, поглядывая на израненную Миюки, покинул комнату. — Ну что? Как она? — увидев шатена, завалили его вопросами Хироми и Каори. — Пока ничего не понятно, — отрезал Дазай, садясь на стул. — Остается только ждать. — Кто же напал на нашу организацию? — поинтересовался Танидзаки, смотря на коллег. — Мы пока не зна… — опустив голову начал Доппо. — Это они, — прервал его Осаму. — Та самая организация. — Но почему мы? — в глазах Ацуши было непонимание и страх. — Не только мы, — увеличивая громкость радиоприёмника, отрезал Рампо. Все повернулись к великому детективу и прислушались.

«Буквально за полчаса было взорвано несколько зданий города. Из них здание Правительства, несколько полицейских участков и здание Вооруженного детективного агентства. Кроме того, на улицах появились одаренные, которые начали убивать всех, кто попадается им на пути и…» 

— связь резко оборвалась. — Они уже заявились, — вздохнул Осаму. — Что нам делать, директор? — обратился к мужчине Куникида. — Нужно разделиться и спасать гражданских, — сохраняя хладнокровие, произнес Фукудзава, на что Доппо кивнул. Вдруг неожиданно раздался телефонный звонок. Каваками испуганно дернулась и достала мобильный из сумки. На экране мигало имя Рюноске. Девушка немедленно подняла трубку. — Да! Акутагава! Где ты? — после этих слов многие в комнате удивленно взглянули на Хироми. Но спустя некоторое время их лица приобрели более серьезный оттенок. Каваками же медленно опустила трубку и обвела присутствующих своим полным тревогой взглядом. — Что? Что случилось? — запаниковал Накаджима. — Здание… Портовой мафии… — желтоглазка сглотнула. — Только что взорвали. — Да что же это… — послышался испуганный голос Танидзаки. — Приготовьтесь, друзья, — тихо выдал Дазай, сидя, скрестив руки. — Думаю, эта ситуация будет в разы хуже тех, с чем мы уже сталкивались. — Я срочно должна идти к Акутагаве, — быстро сообщила Каваками, уходя из комнаты. — Я с тобой! — послышался голос Экуни. — Дазай, позаботься о Миюки, очень тебя прошу, — обратилась она к шатену, на что тот спокойно кивнул. — Будьте осторожны, — напоследок сказал Доппо. После того, как девушки скрылись, Накаджима подошел к сидящему за столом Рампо. — И что же нам делать? Эдогава поднял голову и ухмыльнулся.

***

— Проверка связи, — несколько раз постучав по микрофону, проговорил Рампо, одевая очки. — Великий детектив готов информировать вас на сегодняшнюю битву! — Всё в порядке, — немного поправив наушник, ответил Доппо. — Мы с Танидзаки направляемся к полицейскому участку. — Я приближаюсь к месту назначения, — послышался голос Кёки. — Ацуши, Кенджи? — Эдогава ждал ответ парня. — Д-да, мы в норме, — кряхтя, выдал Накаджима. — Взлетаем в воздух. — Отлично. Благодаря глазу Бога я вижу местоположение вертолета, что скидывает бомбы, — что-то печатая, объяснил брюнет. — Летите к северной части города. — Понял, — отозвался Ацуши. — А куда ушел директор? — поинтересовался Танидзаки. — Видимо, к Портовой мафии, — спокойным тоном сказал Осаму, сидя рядом с Рампо.

***

— Похоже началось, — негромко проговорил Огай, смотря на приближающегося директора Вооруженного Агентства. — Да, началось, — кивнул Юкичи. — Мои уже начали операцию по спасению Йокогамы. — После того, как здание нашей организации практически полностью уничтожили, мы тоже приняли меры, — рассказал Мори, скрестив за собой руки в замок. — Но думаю, нам нужно действовать сообща, ведь мы даже не знаем, с кем на этот раз имеем дело. — Пора узнать, — прозвучал незнакомый хриплый голос. У входа в парк стоял невысокий юноша. У него были торчащие темно-зелёные волосы, черная свободная рубашка, не заправленная в темные штаны с несколькими большими карманами. А правый глаз закрывала повязка. За ним стояло еще человек двадцать, одетые в синеватые костюмы и вооруженные холодным оружием. — Да, — ухмыльнулся Огай. — Пора бы, — после его слов за мужчиной показалась Ичиё Хигучи вместе с отрядом «Чёрные ящерицы».

***

— Акутагава! Боже! — подбежав к парню и крепко его обняв, взволнованно выдала Хироми. — Всё в порядке? — Да, — кивнул Рюноске. — На город кто-то напал. — Да и скорее всего, эта та самая Токийская организация, — сообщила догадки Каваками. — Чуя побежал к зданию Портовой мафии, чтобы оценить обстановку. Мне тоже нужно идти и сражаться. А тебе следует где-то переждать нападение… — оглядываясь, закончил брюнет. — Нет! — громко выплеснула желтоглазка. — Я буду драться. Если это они убили моего брата, то я не могу сидеть на месте! — Она права, — поддержала подругу Каори. — Мы все будем сражаться. — Со мной? — неожиданно послышался знакомый голос. На дороге показалась мужская фигура. Как только парень вышел из тени, глаза Экуни расширились от изумления. — Привет, Каори, — улыбнулся светловолосый. — Давно не виделись. Я-то думал, тебя уже прикончила Портовая мафия, а ты…до сих пор жива… — К-кто это? — спросила у подруги Каваками. — Только не говори, что это… — Камидзу, — прошипела брюнетка, сжав руки. Лиловые глаза наполнились злобой и ненавистью. — Меня, кстати говоря, по-другому зовут, я Михаил, — прижав руку к груди и слегка наклонившись, проговорил блондин. — Михаил Лермонтов. — Эт…это… он…убил Манадзуру? — голос Хироми задрожал. — Это он, Акутагава. Он убийца! — Манадзуру? — узнав имя, светловолосый оценивающе взглянул на девушку. — Да, это я его прикончил. А ты кто? Ой… — хихикнул он. — Неужели его сестра? — Закрой рот, подонок! — Рюноске затрясло от гнева. — А ты, дай угадаю, его друг? — ухмыляясь, спросил парень. — Как же мне повезло собрать в одном месте людей, которые меня просто ненавидят… — Ты заплатишь нам за смерть моего брата! — еле сдерживая себя, выплеснула сиреневолосая. — Каори, — не сводя глаз с противника, начал Акутагава. — Беги дальше и найди Чую. Судя по всему, в этом городе еще куча таких упырей. Сомневаюсь, что ему нужна будет твоя помощь, но на всякий случай. Брюнетка удивленно посмотрела на пару. — Но… — Акутагава прав, а с ним мы разберемся сами, — стиснув зубы, произнесла желтоглазка. — А теперь беги! — на что Экуни обреченно вздохнула и, кивнув, побежала в другую сторону. — Чего же вы её прогнали? — не переставал улыбаться Михаил. — Вам же не победить меня вдвоем. Хотя, не думаю, что от неё была бы хоть какая-то польза. — Расёмон, — проигнорировав слова противника, призвал свою способность Рюноске и взглянул на девушку, на что та приподняла уголок губ. — Медвежий бог, — негромко произнесла она. — Манадзуру, мы отомстим за тебя.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.