ID работы: 9045679

Иная проза

Гет
R
Завершён
344
автор
Zarrrinaa гамма
LittleLucifer13 гамма
Размер:
269 страниц, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
344 Нравится 421 Отзывы 96 В сборник Скачать

Глава 34.

Настройки текста

Внимание! Перед тем, как ты начнешь читать эту главу, рекомендую зайти в нашу группу вк, найти плейлистик и включить эти песни: KAWALA — Heavy In The Morning Bungou — Stray Dogs Они находятся с самом начале плейлиста, так что тебе и искать не придется. Приятного чтения!

Раннее утро. Первый солнечный луч скользнул через не до конца задвинутые шторы. Он пробежался по темно-кофейным обоям, осветил полку с кучей книг о самоубийстве, а затем забрался на двуспальную кровать и, ненадолго остановившись на футболке Дазая, добрался до личика Миябэ. Лучик старался поскорее разбудить её, поэтому он почти сразу начал плясать на её лице, от чего девушка невольно зажмурилась. Прохладный ветерок тоже решил присоединиться и пощекотать, показавшуюся из-под одеяла, ножку. Совместными усилиями они всё же одержали победу и заставили рыженькую открыть глаза. Её мгновенно пронзила ужасная головная боль, от чего та сморщилась. Однако про неё она забыла, как только осознала, что здесь не одна. Рядом лежащий Осаму спокойно сопел, видя уже, наверное, тысячный сон. Зеленоглазка напряглась, начинав паниковать и накручивать себя. В голове появилась куча вопросов, на которые она не могла дать ответа из-за провалов в памяти. Медленно подняв одеяло, Миюки проверила всё и облегченно вздохнула. Ничего не было. По крайней мере, она очень надеялась на это. Но сейчас у неё была одна единственная миссия. Свалить отсюда по-тихому. Практически не дыша, Миябэ приподнялась и села на кровать, параллельно поглядывая на детектива. Еле слышно она встала и на цыпочках направилась к двери. Всё это время девушка смотрела под ноги, чтобы вдруг не споткнуться. Однако глубокий вздох шатена заставил её испуганно обернуться и всё-таки ударится боком об шкаф. — Чёрт бы меня побрал. — скорчившись от боли, выдавила зеленоглазая. Она понимала, что от такого громкого звука парень точно проснется и уже начала придумывать всякие отговорки и колкости. Прошла минута, за которую Миюки услышала только то, как Дазай перевернулся на другой бок. «Неужели не проснулся?» — задалась вопросом рыжеволосая, поворачивая голову. Увидев спину Осаму, девушка убедилась в своих догадках. Радостная Миябэ поспешила к выходу, как вдруг вспомнила, что вчера она была с сумкой. Твою мать, Миюки. Стоя перед дверью, одаренная взявшись за голову, сначала попыталась вспомнить, куда она её дела, а после стала думать логически. После тридцатисекундного мозгового штурма, она резко повернулась и увидела нужный предмет на тумбочке рядом с детективом. Отлично. Быстро составив в голове план действий, девушка двинулась к цели. От напряжения и страха её тело дрожало. Она боялась дышать. Одним глазом следя за Дазаем, другим смотря под ноги, Миябэ, наконец, дошла до нужного места. Аккуратно взяв сумку, рыженькая уже хотела направиться к выходу, но перед этим она почему-то остановила свой взгляд на парне. «Когда спит, он очень даже ничего…» — подумала она, слабо улыбнувшись. Далее она быстрым шагом вышла из комнаты, почти бесшумно закрыв за собой дверь. — И тебе доброе утро, принцесса, — хриплым голосом проговорил Дазай, приоткрыв один глаз и ухмыльнувшись. Услышав, как закрылась входная дверь, парень медленно лег на спину, раскинув руки в разные стороны. Прокрутив в голове все события вчерашнего вечера, Осаму довольно улыбнулся. Прошла минута и он, не торопясь, поднялся с кровати. Потянувшись в разные стороны, шатен подошел к окну и взглянул вниз, где увидел фигуру Миябэ. До того момента, как она скрылась за домом, шатен наблюдал за ней, а после принялся за утренние процедуры. До работы Дазая ждало очень важное дело, а именно очередная попытка суицида. С искренней надеждой на то, что именно сегодня у него всё получится, Осаму приложил все усилия, чтобы поскорее закончить все дела. Спустя час детектив уже стоял на крыше своего же дома. Радости не было предела. Наконец-то! Теперь уже точно никто и ничто не помешает ему сделать то, о чем он так давно мечтает. Всё должно произойти настолько быстро, что и боли не успеешь почувствовать, как уже окажешься на том свете. Это не могло не радовать. И вот, момент истины. Шатен стоял на краю крыши, расправив руки в разные стороны. Прикрыв глаза, он почувствовал легкий приятный ветерок, от чего на его лице появилась спокойная улыбка. Остается только податься назад, пролететь через двадцать этажей вниз и всё. Наступит тот самый желанный конец. Но что-то неожиданно коснувшееся его руки заставило Осаму открыть глаза. «Голубь?» — поднял бровь парень, рассматривая гостя, севшего на него. «Неужели сегодня мне не даст умереть какой-то голубь?» — недоумевал он. «Нет уж, я точно умру сегодня! Точно!» — но после он заметил небольшой конверт, привязанный к ножке птицы. Детектив обреченно вздохнул. С некой осторожностью, дабы не испугать животное, шатен взял письмо. Не спеша, он развернул его, сразу подметив, что почерк совсем незнакомый, и принялся читать.

«Приветствую, дорогой житель Йокогамы. Если Вы читаете это, значит, голуби отлично справились со своей миссией. Несказанно этому рад. Вы спросите, кто же я такой? Это не столь важно сейчас. Главное — это причина, по которой я написал Вам это письмо. Мы плохо начали знакомство друг с другом, поэтому я хочу искупить вину и пригласить Вас на бал, который пройдет сегодня вечером на самом большом корабле Японии. Обещаю, всё будет на высшем уровне. С нетерпением жду весь город у себя в гостях.

С уважением, глава Токийской мафии.»

Прочитав последнюю строчку, Осаму тут же вскочил, и забыв о запланированном самоубийстве, бросился в Детективное Агентство. По пути туда, парень успел заметить десятки людей, которые тоже получали свои письма то на улице, то у себя дома. Через десять минут шатен был на месте. Никогда он еще не приходил на работу за такое короткое время. — Где тебя черти носили? — раздраженно выпалил Доппо, увидев в дверях коллегу. — Был занят, — не поднимая глаз, пожал плечами Осаму. — Почти получилось спрыгнуть с крыши, но неожиданно получил очень интересную вещь. Вы же тоже? — Вот такую, Дазай-сан? — шатен поднял голову и увидел в руках Ацуши точно такой же конверт. — Мы все получили приглашения на бал, — добавила Кёка. — Весь город их получил, — улыбаясь, поправил Осаму. — И что же нам делать? — растеряно переглядываясь с Наоми, спросил Танидзаки. Дазай лишь усмехнулся и медленно направился к своему рабочему месту. Как только он обошел следящих за ним товарищей, его глаза заметили знакомую фигуру, сидящую за тем же столом. Миюки внимательно изучала то самое письмо, практически не обращая внимания на происходящее вокруг. Она сразу заметила приход Осаму, и знала, что он прямо сейчас стоит и смотрит на неё. Но, невзирая на это, Миябэ так и не подняла голову. Да, она больше не хотела с ним пересекаться и контактировать, ведь из-за вчерашнего вечера ей было жутко неловко. Конечно, её терзало куча вопросов, ответы на которые знал только он, но Миюки была готова смириться с тем, что имела. И всё же, к превеликому сожалению, судьба-злодейка распорядилась иначе. Письмо, которое она получила, как только пришла домой, очень насторожило её. И поняв, что самостоятельно не справится, девушка пришла к детективам. — И вы здесь, принцесса, — довольно улыбнулся Осаму и подсел рядом. Зеленоглазка же старалась сохранять невозмутимость и полностью игнорировать его. — И чего смешного?! — не понимал Куникида. Спокойствие коллеги-суицидника жутко бесило его. — Всё просто, — негромко начал Рампо. — Мы предусмотрели такой ход со стороны противника. — Вы предполагали, что такое случится?! — хором недоумевали детективы. — Даже больше, — Осаму откинулся на спинку кресла. — У нас уже разработан план действий. — Как-кого черта, Дазай?! — психовал Доппо. — Составлять план нужно согласованно, вместе с коллегами! — Я разрешил им держать всё в секрете столько, сколько потребуется. — в комнату вошел Юкичи. — И чтобы этот план сработал, вы не должны знать его. — Но директор… — обратился к нему Накаджима. — Как так? — Если так нужно для спасения нашей организации и города, то хорошо. — не стал возражать Куникида. — Так и есть. — кивнул глава организации. — Если будешь так пристально смотреть на письмо, дырку сделаешь. — негромко сказал Осаму, поглядывая на серьезное выражение лица Миюки, и не дождавшись никакой реакции, продолжил. —  И кстати, ничего не было, лисёнок. — услышав это, Миябэ тут же оторвала глаза от текста. — Если ты вдруг переживаешь из-за этого. — С чего ты взял, что я переживаю из-за этого? — рыженькая старалась казаться максимально равнодушной. — Мало ли. — пожал плечами детектив. — Не хочу, чтобы ты была плохого мнения обо мне. Я виноват в том, что предложил выпивкой решить глупый спор с Чуей. Не думай, что я сделал это умышленно, хотя это и неплохая идея… — последнее предложение заставило девушку нахмуриться и вопросительно посмотреть на него. — Шутка, — Осаму сделал глупую физиономию. — А может и нет… — Дурак. — буркнула Миюки. — Я накосячил и постарался исправить ситуацию… — Спасибо. — перебила его Миябэ, на что детектив сначала с удивлением взглянул на неё, а потом хмыкнул. Мысли о том, что Дазай столько всего сделал для неё, никогда не покидали голову Миябэ. Поэтому он-то точно заслуживает нормальное отношение и благодарность.

***

— Вызывали, босс? — смотря в пол, Накахара зашел в кабинет главы организации. — Да-да, заходи, Чуя. Акутагаву я тоже просил зайти. — сцепив руки в замок позади себя, Мори стоял у своего излюбленного панорамного окна, из которого виднелся изумительный вид на город. — Он скоро подойдет. — сообщил рыжик. — Удачная ночка? — ухмыльнулся Огай, заметив, что парень прикрывает лицо шляпой. — Есть такое. — Подойди ближе, — мужчина подошел на середину комнаты. Голубоглазый послушно двинулся к нему. Дойдя до места назначения, парень внезапно заметил чью-то фигуру слева от себя. Присмотревшись, Накахара разглядел черные ботильоны, которые показались ему очень знакомыми. Любопытство взяло вверх, и рыжеволосый всё-таки решил посмотреть кто это. Он медленно поднимал голову, снизу вверх разглядывая незнакомку. Тёмные шорты, бордовое пальто средней длины и белая водолазка — это всё, что он заметил до того, как добрался до лица. — И кстати, Чуя, — спокойным тоном начал главный мафиози. — Тебе бы стоило познакомиться с новым членом Портовой Мафии… — ТЫ?! — глаза Чуи превратились в два больших удивленных шарика. — …Каори Экуни. — Сюрпри-из, — брюнетка подмигнула Накахаре.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.