ID работы: 9045679

Иная проза

Гет
R
Завершён
344
автор
Zarrrinaa гамма
LittleLucifer13 гамма
Размер:
269 страниц, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
344 Нравится 421 Отзывы 96 В сборник Скачать

Глава 43.

Настройки текста

Дорогой читатель, внимание! Перед тем, как Вы начнете читать, РЕКОМЕНДУЮ зайти в нашу группу ВК, найти плейлист и включить эти песни: Isak Danielson — Broken Ben Cocks — So Cold Они находятся с самом начале плейлиста. Приятного прочтения! :)

Вытащив из кармана брюк черный маркер, Тургенев быстро написал что-то в воздухе. — Записки охотника! Из, моментально появившихся в руках, автоматов Иван стал палить по врагу. Пули задели Ацуши в плечо, в ногу и даже смогли попасть в бок живота, однако детектив продолжал уверенно приближаться к врагу. Глаза его были полны решимости. Тогда Тургенев сделал следующий шаг: призвал другое оружие, а именно ружьё двенадцатого калибра, использование которых было наиболее эффективным в борьбе с тигром. — Я прострелю тебе голову, животное, — тихо проговорив это, мафиози пару секунд целился и, наконец, выстрелил. Пуля попала в ногу Накаджимы, от чего тот с грохотом упал животом на землю. Крича от боли, парень приподнялся и крепко придерживал простреленное место. — Попал в ногу? Ну, ничего, следующая пуля будет последняя, тигр, — еле заметно ухмыльнулся Иван, сделав несколько шагов и встав прямо перед детективом. Тот поднял голову и, нахмурившись, следил за действиями мафии. — Ты не побед… — с уверенностью было начал юноша, но боль в ноге заставила его зашипеть. — Чёрт, почему не заживает? Тургенев хмыкнул. — Эти пули специально против крупных хищников по типу волков, тигров или лисов, — объяснил он, пожимая плечами. — Пока ты её не достанешь, будешь страдать от мучительной боли. Сжав кулаки, Ацуши попытался резко встать и нанести неожиданный удар, но нога не поддалась, и парень снова плюхнулся на асфальт. Тургенев не смог удержаться. Нелепая попытка атаки детектива настолько сильно его рассмешила, что он схватился за живот. Смех его был странным, сравнимый с первым смехом ребенка. В Токийской Мафии Иван славился своим невозмутимым видом и холодным поведением. Он всегда был серьезен, редко на его губах проскальзывала еле заметная улыбка, а в черных глазах постоянно читался холод. Никто, даже сам Толстой не знал, являлся ли парень таким с рождения или же что-то конкретное повлияло на его равнодушный стиль жизни. Но сейчас это был совсем не он. Тургенев не осознавал, что он и, правда, заливался смехом, как мальчишка. Однако именно это дало Ацуши шанс изменить исход битвы. И он им воспользовался. Юноша, собравшись с духом и терпя боль, поднялся и нанес удар. Не успев отреагировать, Иван отлетел назад, проломив землю и здание. Накаджима не медлил, тут же, хромая, направился к нему. Но не успел детектив подойти к противнику, Тургенев уже успел опомниться и призвать множество оружия, мгновенно окружившее Ацуши. — Не понимаю, как ты вообще можешь двигаться, но это и не важно, — кашляя и отряхиваясь, произнес мафиози. — Ведь сейчас я точно пристрелю тебя, тигр.

***

— Какая редкая способность… — поднимаясь и поглаживая больное место, негромко произнесла Ахматова. — За всю свою жизнь я всего пару раз встречала огненных одаренных. — Этот раз будет последним, — Миюки смахнула упавшую на глаза челку. — Тебе нас не победить! — Последний раз, говоришь… — задумчиво протянула Ахматова, глянув на небо. — Возможно, ты и права. Мы не в силах контролировать будущее. Случится может всё, что угодно. — она говорила всё это негромко и размеренно, будто погружаясь в собственные воспоминания. Наблюдая за мафиози, Миюки заметила в её ярко-синих глазах некое отчаяние. — Ради чего вы здесь? Зачем сражаетесь за Толстого? — неожиданно заданный вопрос Миябэ заставил Анну вздрогнуть и с недоумением посмотреть на неё. Танидзаки также удивился. Выражение лица Ахматовой сначала было каким-то растерянным, казалось, что она вот-вот сломается, но нет. Женщина нахмурилась, холодно ответив рыжеволосой: — Это не твоё дело. — Просто вы показались мне какой-то обеспокоенной, — игнорируя грубость собеседницы, проговорила Миюки. — Или мне всё-таки показалось? — уголок её губ приподнялся. — Это твоя попытка потянуть время? — мафиози скрестила руки. — Хотела, чтобы я начала рассказывать историю своей жизни? — Возможно, — протянула Миябэ, пожимая плечами. — Меня с самого начала волновал этот вопрос. И вот, наконец-то, я смогла задать его вам. Чего хочет Толстой уже понятно, а вот хотят ли этого же его подчиненные? Интересно. — Глупее вопроса никогда не слы… — начала Ахматова, но её сразу перебила зеленоглазка. — Скорее всего вам всем нравится затея босса захватить город, однако… — девушка задумчиво помотала головой прежде, чем продолжить. — Вы же не просто так попали в Токийскую мафию, у каждого из вас есть своя причина… — В твоих мыслях проскальзывает логика, — хмыкнула Анна, сделав шаг вперед. — Но, — мафиози резко подняла руки вперед, поместив каждого противника в ледяную клетку. — У меня нет никаких причин. Я служу боссу, потому что хочу, потому что мне нравится работать на него. Ничего больше. — последнее Ахматова произнесла тише, лукаво глядя на Миябэ. Флешбек — Николай! — молодая женщина с бело-серебристыми волосами, собранными в длинный хвост, поднялась из-за стола и быстрым шагом направилась к только что открывшейся входной двери. — Ты вернулся! — на её бледном лице сияла радостная улыбка. — Любимая, — в ответ ей улыбнулся темноволосый мужчина. — Рад тебя видеть. — он спокойно приблизился к её щеке, нежно чмокнув. — Давай, я помогу, — девушка принялась снимать его куртку. — Я приготовила ужин. Идём. Пройдя в небольшую кухню, Николай ахнул от удивления. — Пришлось потратиться, но это того стоит, — наблюдая за его реакцией, довольно рассказывала женщина. — Сегодня ведь пять месяцев как мы женаты, — вспомнил мужчина, стуча себя по голове. — Вот дурак, замотался на работе и забыл. Даже цветы тебе не купил. Извини, Анна, я сейчас всё исправлю! — Николай развернулся и направился к выходу. — Нет-нет, дорогой, никуда не уходи, пожалуйста, — Ахматова бережно взяла мужа за руку. — Мне не нужны цветы. Мне нужен только ты. — закончила она, отводя глаза и краснея. Мужчина лишь прижал её к себе, крепко обнимая. — Я с тобой. Всегда буду с тобой. А теперь идем ужинать.

***

Ахматова, подперев ладонью подбородок, с любопытством наблюдала, как её муж уплетал одну тарелку карри за другой. На душе было так тепло и спокойно в это момент. Дурные посторонние мысли покинули голову, отставив только мысли о нем, о том, как ей повезло встретиться с ним. — Дорогая, — вдруг начал Николай, подняв глаза. — Да? Что? Что-то не так с карри? — заволновалась женщина, внимательно разглядывая блюдо. — Не-ет, — посмеиваясь, произнес муж. — Я хотел поговорить с тобой. Анна недоуменно поморщила лоб. — Что случилось? Только не говори, что это снова… — По работе, да. — опередил её мужчина. Ахматова обиженно надула губы. — И что на этот раз? — По приказу правительства мне поручено выполнить задание в Нагоя. Завтра я лечу туда, — с каждый его сказанным словом выражение лица Анны становилось всё грустнее. — Это всего лишь на пару дней, зато я смогу получить просто бешеные деньги, дорогая! Мы, наконец-то, сможем полететь в другую страну только вдвоем! — И куда же? — заинтересовалась женщина, подняв бровь. — Э-э-э… — Жаркие страны, я не люблю. — Да-да, я знаю, — виновато почесал затылок Николай. — Тогда полетим куда-нибудь в Канаду, Гренландию, Россию или можно даже в Антарктиду! Ради тебя я полечу куда угодно, главное, чтобы мы были вместе. — Хорошо, — поднявшись, Ахматова подошла и обняла мужа. — Только возвращайся поскорее.

***

На следующий день в городе стояла теплая и солнечная погода. Вертолет, предоставленный Николаю, уже ждал на взлетной площадке. Провожая мужа, Анна была чем-то обеспокоена, однако она всегда переживала за мужа, ведь тот частенько уезжал на задания. Поэтому, посчитав это нормой, молодая женщина не стала показывать своё волнение. — Ну, всё, дорогая, — мужчина повернулся к ней, мягко улыбаясь. — Я пошел. — Звони или пиши, как будет время, — поправляя его галстук, быстро говорила Анна. — И, пожалуйста, будь осторожен. — Не волнуйся, — Николай обнял её, зарывшись носом в её волосы. — Я люблю тебя. — И я тебя люблю, — к ярко-синим глазам подступили слёзы. — Ступай. Девушка стояла, наблюдая, как её муж садился в вертолет. «Всё будет хорошо…» — пронеслось у неё в мыслях. Ахматова глубоко вздохнула, успокаиваясь. Лопасти несущего винта быстро завертелись. Вертолёт оторвался от земли, его качнуло, и он стал быстро набирать высоту. Медленно провожая глазами воздушное судно, Ахматова двинулась назад. Бросив последний взгляд на вертолет, который был уже довольно высоко, женщина с облегчением вздохнула и направилась к машине. Как вдруг раздался оглушительный взрыв. Пару минут никто не понимал, что произошло. Анна же впала в ступор на несколько секунд, а после обернулась. Глаза её расширились, она ошарашенно смотрела на падающие, словно снег в начале декабря, обломки вертолета. Оглушенная отчаянием и паникой, Ахматова упала на колени. Тело её задрожало, а слезы сами хлынули из глаз. — НЕТ! — заорала она, глядя на небо. — НЕ-ЕТ! НЕ-ЕТ! — резко встав, она ринулась к месту крушения вертолета. — НИКОЛАЙ! НЕТ! НЕ МОЖЕТ БЫТЬ! — слезы туманили глаза, душили, продолжая течь ручьями. Но, хоть и спотыкаясь, она продолжала бежать. Бежать к нему. Внезапно кто-то схватил её за плечи, останавливая. — Девушка, девушка, вам следует уйти, тут опасно, — спокойным тоном повторил несколько раз охранник, но Анна вырывалась, делая вид, что не услышала его слов. — Там…там мой муж…мой муж… ОТПУСТИТЕ МЕНЯ ЧЕРТ ПОБЕРИ! Я СПАСУ ЕГО! — истерила Ахматова. — НИКОЛАЙ! НЕТ! БОЖЕ! НЕТ! — Пожалуйста, идемте, тут опасно. — НЕ-ЕТ! Этого не может быть Конец флешбека — Проскальзывает логика, говоришь? — губы Миюки изогнулись с хитрой улыбке. — А вот у тебя, кажется, она вовсе отсутствует. Резко позади Анны появились руки Танидзаки, которые, схватив женщину за горло, подняли и начали душить. От паники у мафиози моментально перехватило дыхание, и она начала задыхаться. — Попа-алась! — ухмыльнулся детектив. Находящиеся в ледяных клетках напарники оказались иллюзией Джуничиро, они испарились, показывая настоящую картину. Миябэ стояла перед Ахматовой, разглядывая, как женщина корчилась, ища глоток воздуха. — Это оказалось гораздо проще, чем я думала, — хмыкнула Миюки. — Лучше отпусти её, Танидзаки. — Но она ведь может уйти, — недоумевал рыжик. — Не успеет, — взгляд Миябэ резко стал холодным и злобным. — А тебе лучше отойти. — Неужели вы сделаете это? Тогда мы точно победим, — напарник одобрительно кивнул, выполнив просьбу. Ахматова с грохотом упала на землю. — Перекрестный огонь, — почти сразу произнесла зеленоглазка, а её губы тронула лукавая улыбка. — Пламя… Феникса! — позади неё вдруг показался огненный силуэт чудо-птицы, сила которого пулей устремилась на врага. Мафиози громко заорала, лицо её исказила гримаса боли, как только её тело пронзило насквозь. После она затихла, бросив взгляд на небо в последний раз. Анна упала на землю, а крови из раны натекло столько, что вокруг тела через несколько секунд образовалась изрядная лужа. Нависло минутное молчание, которое потом разрушила Миюки: — Я-я… — руки Миябэ задрожали. — Уб-била…её… — еле выдавила она, глядя то на труп, то на свои ладони. — Уб-била…уб-била… — её окутала паника, и, не зная куда деться, девушка начала оглядывалась по сторонам. — Ти-ише, — подошел к ней Танидзаки, пытаясь успокоить. — Здесь действовало правило: либо мы ее, либо она нас. Успокойтесь, Миюки-тян. Всё хорошо. Мы победили. Я сам разберусь с трупом, а вы идите в агентство. Миюки-тян? Вы меня слышите? Миюки-тян? Но девушка не слышала слова детектива и никак не реагировала. Мысли о том, что она своими руками убила человека, заглушали все остальные звуки. Мир внутри неё разрушался, а все принципы теряли былой смысл. Она убила человека. Теперь она сравнима с тем пьяницей за рулем, что наехал на её родителей, сравнима с тем забинтованным мафиози, что пытал и жестоко убивал людей. Но больше всего её пугало то, что она заметила в себе перед тем, как лишить Ахматову жизни. Это было что-то внезапно проснувшееся в ней. Что-то тёмное, буквально лишившее её рассудка. Миябэ еще долго не могла прийти в себя. А когда она, наконец, услышала голос напарника, девушка уже сидела на скамейке. — В-всё…х-хорошо… — тихо произнесла Миюки, смотря в пустоту. — Фух! Слава богу! Вы меня напугали, — выдохнул Танидзаки. — Я думал, уже скорую помощь вызывать. — Я-я в порядке. — Вы точно сможете дойти до агентства? Может позвонить Дазай-сану или Рампо-сану? — переживал Джуничиро, доставая телефон. — Нет, — отрезала зеленоглазка. — Я сама дойду. Всё хорошо. Как только она поднялась, голова резко закружилась, но Миябэ не показала этого, чтобы детектив не беспокоился. Махнув рукой напарнику, девушка вышла из парка и побрела по улице. Её ноги подкашивались, взгляд затуманился, из-за чего приходилось держаться за столбы, заборы и здания. Пройдя пару кварталов, зеленоглазка заметила слева открытое кафе, куда сразу завернула. Видимо людей эвакуировали настолько быстро, что забыли закрыть заведение. Усевшись на диванчик за случайным столиком, Миюки поджала колени под себя, уткнувшись в них носом. Неожиданно из груди вырывалось рыдание, а горячие слёзы стали обжигать щёки. Кто я же теперь такая?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.