ID работы: 9045680

Звезды

Гет
PG-13
Завершён
68
автор
Размер:
133 страницы, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 80 Отзывы 13 В сборник Скачать

Этюд в синих тонах.

Настройки текста
      Наступило утро. Студенты не спеша плелись в кабинеты, в воздухе стояла ленивая атмосфера полусонки. Погода приятно удивляла уже пару недель, теплая, солнечная, в общем, в такую погоду хочется либо гулять в парке, либо нежиться в постельки, это уже кому как. Мари и Баллора шли и весело болтали о сегодняшнем дне, Чика была крайне недовольной, потому что не выспалась, Фредди и Паппет стояли у подоконника и обсуждали предстоящий урок истории, Фокси лениво плелся к кабинету обществознания вместе с Бонни, Мангл и Джой уже стояли там и над чем то смеялись, Тонни и Тедди сегодня не встали, Голден вчера с ними ооочень жестоко обходился. Кстати, о Голдене, он и Аура сейчас только шли в университет с цветами.       Они дошли за 10 минут до начала уроков, и им очень повезло, ведь кабинеты истории и общества были напротив друг друга. Это упростило задачу с тем, чтобы сообщить об этом всем. - Готов?- с улыбкой спросила Аура. - Да, погнали,- уверенно ответил Голд.       На них обратили внимание все, потому что, ну вы бы тоже обратили внимание на двух однокурсников, которых не видно за огромными букетами из лили и других цветов. Мари сразу смутилась, Паппет настроился серьезно, а остальные стояли в полном непонимании. Ну, как, в полном, Фокси сразу подошел к сестре и взял объемный букет, ибо она девочка, не должна носить "тяжести", образцовый брат, что сказать. Голдену же никто не помог, да и не зачем было. - Ури, что это?- поинтересовался лис. - Это мне передал Винс(флорист) от поклонников ,- она указала на букет из белых, голубых и розовых роз. - А, вот лилии у Голдена он объяснит сам,- волчица многозначно улыбнулась, и все перевели взгляд на медведя. Он же, в свою очередь, подошел к Мари и подарил ей цветы. Сказать, что она была шокирована - ничего не сказать. Откуда он узнал. что её любимые цветы - это белые лилии? Да и вообще, что он собирается делать? Примерно это крутилось в голове брюнетки. - Мари, никакие цветы не сравняться с твоей красотой, но мне хочется, чтобы ты улыбалась каждый день,- девушки ахнули от таких слов, парни всё ещё тупили, Паппет медленно закипал.- Поэтому я спрошу тебя ещё раз, позволишь ли ты мне сделать тебя самой счастливой? Станешь ли ты моей девушкой? - Да,- Мари кинулась на шею блондину, Фредди подавился воздухом, у Фокси и Бонни отвисла челюсть, а девчата буквально падали в обморок от такой милоты. Аура стояла и немножко посмеивалась над реакцией остальных, а пепельновласый скрестил руки на груди и отвернулся от пары. Волчица подошла к нему. - Знаешь, я понимаю твои ощущения, но не стоит испытывать такую неприязнь к Голду,- на слове "такую" она сделала акцент. - А мне казалось, что ты не их агент,- усмехнулся Грей, вспомнив вчерашний разговор. - Я просто желаю им самого лучшего. Разве ты не хочешь этого для своей сестры?- после этого сиреневласая пошла вправлять челюсти брату и Бонни, а также приводить в чувство девушек. Паппет закатил глаза и улыбнулся. После этого он посмотрел на только что отдышавшегося друга. - С тобой всё норм?- поинтересовался он у медведя. - Вроде. Я просто...- Фредди был в немом шоке. - Знаю, я тоже был в шоке, когда их вчера увидел,- поддержал друга Паппет.       Как раз подошли Тонни и Тэдди. Их глазам предстала такая картина: Парни поздравляли Голдена, девчонки крутились вокруг Мари и о чем-то её расспрашивали, сама же она стояла с цветами и была очень счастлива. Старшекурсники же(Фред и Паппет) стояли в стороне и пытались это осознать. Другие ребята которых они мало знали, просто радостно кричали и разговаривали между собой. - Эм, а что здесь произошло?- поинтересовался заяц. - Да ничего... Просто Мари и Голден теперь вместе!!!!- радостно крикнула Джой. У парней сразу глаза стали как лупы. Они подошли к своему соседу. - Поздравляем, чувак!- оба пожали ему руку. - Я рад, что у вас всё так хорошо, но уроки никто не отменял,- к ребятам подошел учитель. - Да, конечно,- все немного утихли, но потом поняли очень интересную вещь: общество и историю на обоих курсах вел один и тот же учитель. - Эм, извините,- Аура это подметила самая первая.- Но у нас сейчас обществознание, а у третьекурсников история. Как так получилось? - Вот мне тоже очень интересно, как так составили расписание. Ну, да ладно, раз уж так получилось, все в 214 аудиторию,- преподаватель открыл кабинет.       Это была аудитория, состоящая из трех рядов, крайние были по три места, средний по шесть. Две группы вошли в неё и расселись по местам, но то, как они это сделали, категорически не понравилось мистеру Джонсу. - Нет, так не пойдет.- он стал пересаживать студентов(да, институт, а такой дебилизм никто не отменял, но его можно понять, две группы, много шума). После его махинаций получилась следующая картина: на крайнем правом ряду сидели Паппет, Аура и Тедди, по середине Джой, Тонни, Мангл, Фокси, Баллора и Фредди, а Чика сидела С Голденом и Мари на крайнем ряду.       Учитель не придумал ничего лучше, как включить фильм про политику. Ему спокойно, а ребятам не напряжно, идеальный преподаватель, как многие думали, отчасти это было так...

***

      Первая пара кончилась. Фильм, естественно, смотрели единицы, все больше просто тихо общались друг с другом. Сейчас этим группам опять предстояло следующую пару провести в одном кабинете, а точнее театре, ведь следующей парой было актерское мастерство. Эти две группы были объединены, чтобы поставить пьесу к концу семестра(полугодия). Удивительно, но за целый месяц они изучили пьесу, а теперь пришло время её ставить. Этой пьесой была "Ромео и Джульетта" по Шекспиру(да...). - Итак, ученики, сегодня мы распределяем роли,- мисс Ким начала с главных ролей.- Ромео у нас будет... Фред Фазбеар,- Фредди победно посмотрел на Фокси, потому что обычно ему доставались все главные роли, будь не ладно его милое лисье личико.- А Джульеттой будет Баллора Данс.       Остальным тоже распределили роли, а тем, кому их не досталось, стали рабочей группой, ну то есть техники, костюмеры и прочие важные люди за кулисами. В итоге получилось, что Фокси играет Бенволио, Голден - Меркуцио, Бонни Монаха Лоренцо, Тонни Париса, а Тэдди играет Тибальта, Мари и Чика играют фрейлин, Аура и Паппет стали костюмерами, Джой и Мангл занимаются работой с реквизитом, а остальные на массовки и других работах. Естественно, девушки смотрели на Баллору с завистью, но только не её подруги. Они наоборот ухмылялись, щурили глаза и ходили с чеширскими улыбками. Бали понимала, почему они так делают, но от этого легче ей не становилось.       Репетиция кончилась, и на сегодня это была последняя пара, ведь вместо 2 она длилась 4 часа. После неё все отправились в кафе, а после домой. Аура расставила все свои цветы в вазы, а после вернулась к девочкам. У них в квартире сейчас сидела вся их большая компания. - Итак...- многозначно протянула волчица.- Мари и Голд теперь вместе, кто следующий?- она осмотрела всех своих друзей. Мангл спряталась за подушкой и Фоксом, который смотрел на сестру с ухмылкой, Джой, покраснела и отодвинулась от Тонни, Тонни отвернулся, Фредди и Баллора поперхнулись, Голд и Мари обнялись, Чика возмущенно смотрела на Мег, которая пряталась за спиной "принца" блондинки, Бонни и Тедди просто переглянулись, ибо им было нечего боятся, а Паппет сделал фэйспалм.- Да шучу я. - Ладно,- беловласая оттолкнула парня, за которым сидела(все сидели на полу).- Тогда вернемся к пьесе. Предлагаю по репетировать... - Ну нет,- возмутился Фредди.- Прежде чем репетировать нужно выучить текст, хотя бы. - А она разве имела ввиду всю пьесу?- по-чеширски улыбнулась Джой. Все девушки уставились на главных актеров. - Я знаю, к чему вы клоните,- Баллора встала.- Нет, нет, нет, и ещё раз нет! - Да ладно, Бал,- начала уговаривать Мари. Парни же втихую ржали над Фредом, ведь тоже не тупые.- Ну, давайте,- все девчонки сделали щенячьи глазки, а парни уже во всю хохотали, но Баллору и Фредди спасло то, что синевласая посмотрела на время. - Нет, ребят, как-нибудь потом, у меня тренировка,- она собралась и побежала в свою квартиру за сумкой. Фред же презрительно посмотрел на друзей и пошел в свою квартиру. Друзья же переглянулись, и Аура вернулась к вопросу о парах.       Медведь уже собирался зайти к себе в квартиру, но заметил как по ступеням летит Баллора. - Блин, блин, блин,- она чуть не споткнулась, а потому Фредди посчитал своей обязанностью спросить, что случилось. - Эй, Бали, точно всё хорошо?- медведь остановил синевласую. - Нет, я опаздываю,- девушка очень поникла.- Блин, а ведь сейчас ещё и автобус уедет и тогда точно опоздаю. - Хочешь, я тебя подвезу? Мне все равно заняться нечем,- предложил Фредди. - Ты бы меня ооочень выручил,- протянула Баллора. - Отлично,- Фред заглянул в прихожую и взял ключи от машины.- Пошли.       "Пара" вышла из дома и пошла к подземной парковке. Фредди завел машину и пригасил девушку на переднее сиденье. - Скажи адрес студии,- медведь включил навигатор, встроенный в автомобиль. - *Адрес*, только можно побыстрее?- Баллора чувствовала себя абсолютно комфортно, но думала сейчас о другом. - Да, пристегнись, сейчас нет пробок, так что прокатимся с ветерком,- ухмыльнулся шатен и вдавил педаль газа в пол.       Фред сдержал свое слово, и они домчались до танцевальной студии так быстро, что у Баллоры оставалось ещё 10 минут перед тренировкой. Она вышла из машины. Шатен тоже вышел. - Спасибо большое, Фредди. Ты меня спас,- она легонько чмокнула его в щеку и побежала на тренировку. Он ухмыльнулся на это действие девушки и пошел в соседний магазин купить газировку. После этого он вернулся и сел в машину. Ему капец не хотелось ехать домой, а потому он просто остался стоять перед студией. Вдруг у него завибрировал телефон. Аура хотела выйти на видео связь. - Да, Ури. Что случилось? - Ты куда пропал?! Мы тебя найти не можем!!! - Успокойся. Я просто поехал отвозить Баллору на тренировку. - Ууу,- девушка прищурилась и улыбнулась. - Так, останови ход своих мыслей. Она опаздывала, вот я предложил помощь. - Я знаю, что ты настоящий джентльмен, но предупредить нельзя было? - А что случилось?- на этот вопрос волчица перевела камеру на комнату парней. Там был ад. Всё разбросано, кругом мусор, а Фокси и Паппет разнимают двух зайцев. - Теперь видишь? - Кошмар. Но я то тут чем смог бы помочь? - Они дерутся из-за тебя. Бонни показалось, что ты обиделся. Тонни был против это идеи, и тут понеслось. - Ясно. Скажи всем, что я не обижаюсь, но домой пока не вернусь. - А почему? - Хочу дождаться Баллору. Так, хватит строит такое лицо. Ты выгляни на улицу. - Да, тучи собираются. - Ну вот. Поэтому я дождусь Баллору, чтобы ей не плестись под дождем. - Это мило с твоей стороны,- по ту сторону трубки послышался звук разбитого стекла.- Ой, я побежала, там парни добрались до кухни. Пока. - Пока,- шатен сбросил звонок. Ему было очень интересно, что разбили пацаны, и как он их потом убьет за это, но уже начался дождь, а потому уехать Фред не мог.       Тем временем Баллора была на тренировке. Она была одета в синюю балетную пачку, синюю майку, белые колготки и синие пуанты - Мисс Данс, тянитесь лучше,- тренер обходила свою ученицу. Это была персональная тренировка.- Если вы хотите выступить на большой сцене через месяц, вам нужно больше работать. - Да, мисс,- сказала Баллора и сделала поворот.       Прошло около часа. Время 18:35. - На сегодня всё. Вы помните, что следующая тренировка завтра в 16:00,- синевласая выдохнула. - Благодарю. До завтра, мисс,- девушка сделала реверанс и пошла переодеваться.       Она приняла душ и переоделась в свою одежду. Сегодня она была в легкой кофточке синего цвета, джинсах и кроссовках. По скольку последние две недели были солнечными, она никак не рассчитывала на то, что пойдет дождь, хотя правильнее сказать ливень. Баллора вышла под козырек студии и уже собиралась направиться в сторону остановки, понимая, что сейчас она промокнет, как увидела машину Фредди. - Что смотришь, садись!- крикнул шатен, открывая дверь изнутри. Тем временем из-за ливня уже стало почти ничего не видно. Балерина кивнула и добежала до машины, всё равно успев промокнуть. - Что ты тут делаешь?- спросила дрожащая от холода девушка. - Я собирался уезжать, сперва зайдя в магазин и купив газировки, но заметил тучи и сразу понял, что будет дождь. А видя твою одежду при выходе, было понятно, что ты промокнешь. - То есть, это такой жест щедрости?- немного не понимая, спросила Баллора. - Нет, просто не хочу, чтобы мой друг простыл,- пояснил Фредди и перевел взгляд на подругу, которая уже вся была синяя от холода. Он залез на заднее сиденье и достал свой черны жакет.- Держи, ты вся синяя. - С-спасибо,- девушка взяла жакет и накинула его на себя. Стало значительно теплее.       Автомобиль двинулся с места и подъехал к дому через час. Баллора накрыла свою голову жакетом, а Фредди накрылся своей ветровкой. В подъезде их уже встречали Мари и Голден. - Бал, да ты вся промокла,- брюнетка повела подругу в квартиру, не обратив внимание на медведей. - Что произошло?- Голд спросил у своего брата. - Дождь,- спокойно произнес Фредди. - Ладно, пошли, тебя уже все ждут. Мы репетировать собрались,- блондин махнул рукой, подзывая брата в лифт. После этого они вместе поднялись в квартиру парней. Там продолжалась драка. - Стоп!- крикнул с порога Фредди. - Фред, мы тебя ждали,- Аура подошла к парню.- Там... Короче Бонни и Тонни решили покидаться тарелками. Не убивай их сразу,- шатен глубоко вдохнул. - Хорошо, не буду сразу,- он бросил злобный взгляд на зайцев, которые уже перестали драться и прятались за Фокси и Тедди.- Я растяну удовольствие. - Ну ладно, у вас, как бы тут всё хорошо,- протянула Мангл, утаскивая девочек в их квартиру.- Мы, пожалуй, пойдем, да, девочки? - Да, да,- сказала Джой и пошла вслед за подругой. Паппет тоже пошел к себе. Чика уже давно была у себя и занималась более интересными делами. Аура же осталась с парнями, чтобы контролировать всё происходящее.       После долгих, но в этот раз уже словесных, разборок Тедди и Тонни ушли к себе, однако перед этим Тонни помогал Бонни с уборкой бардака. Аура ушла к себе, а Фредди и остальные наконец начали репетировать.       После репетиции им было не особо чем заняться, а потому они стали играть в приставку. Это затянулось до восьми вечера, но даже это может надоесть. - Итак, чем займемся?- спросил Фредди. - Без понятия. Может девочек позовем?- предложил Фокси. - Нет уж, я за сегодня устал от их прекрасной компании,- устало протянул Бонни.- Они, конечно, все классные, симпатичные, но... - Что но?- спросил Голд. - Иногда хочется отдохнуть от их разговоров,- продолжил заяц. - Бон в чем-то прав,- задумчиво произнес Фред. На этом ребята закончили свое совместное времяпрепровождение. Голден ушел к себе, Бонни бренчал на своей гитаре в комнате, Фредди писал новую песню для группы, а Фокси слушал аранжировку, присланную Майклом. Все были в работе, Голд же прогуливался на крыше дома вместе с Мари, ведь дождь уже кончился, оставив после себя приятный аромат озона. Аура сейчас сидела на балконе, накрывшись пледом, и напевала мелодию, придумывая новую песню, Джой и Мангл смотрели фильм, Баллора писала английский, а Чика смотрела сериал, как обычно.

***

      Прошла неделя. Ребята занимались пьесой, учили предметы, Аура и Фазбеарс писали музыку. Помимо этого все друзья успевали ходить в разные крутые места, много проводить времени вместе и веселиться, все кроме Баллоры. У неё, к сожалению, не было времени на развлечения. Помимо учебы, синевласая усердно трудилась, чтобы выступить на большой сцене. Роль Джульетты придала ей больше нагрузки, ведь она старалась всё свое время посвящать балету, но отказываться было глупо. Однако, сейчас её больше всего напрягал английский. Из-за большой занятости, она тупо не успевала им заниматься, а поэтому её оценка начала скатываться. - Да, мисс,- сейчас Баллора сидела на крыше и разговаривала по телефону со своей матерью. На крышу зашел Фредди, он не мог закончить песню, а сюда пришел получить вдохновение.- Нет, мисс. Да, я завалила тест. - Юная леди, вам должно быть стыдно,- видимо мать была не очень довольна дочерью. Она была на громкой связи, поэтому Фред слышал весь разговор(п.с. в начале он подходил, поэтому слова мамы было не слышно).- Ты должна быть лучшей, если хочешь на большую сцену. - Да, но... - Никаких "но". Возвращайтесь к учебе, юная леди. И, чтобы исправили свою оценку. - Да, мисс. - Пока. - Пока,- мать сбросила звонок.- И я тебя тоже люблю...- протянула Баллора и облокотилась на парапет крыши.- Что же мне делать... - Ну, как минимум, можно попросить помощи у друзей,- Фредди подошел сзади. Синевласая от неожиданности вздрогнула. - Что ты тут делаешь?- озадаченно спросила девушка. - Ко мне не приходит вдохновение, поэтому я пришел посмотреть на город, это мне всегда помогает,- спокойно сказал шатен и встал рядом с Баллорой.- А вот что здесь делаешь ты, совсем другой вопрос. С кем ты так разговаривала? - С мамой,- вздохнула балерина. - Воу, она у тебя...- Фредди замялся, потому что не хотел ранить чувства подруги. - Командирша? Я знаю,- на удивление, спокойно отозвалась синевласая. - А почему она так к тебе относится? - Она хочет, чтобы я была самой лучшей. Моя мама хотела стать балериной, но не смогла из-за полученной травмы, и теперь свою мечту она повесила на меня... - А ты... - Мне нравиться балет, и я готова им заниматься, это приносит мне удовольствие, однако на остальное просто не остается времени. Это меня огорчает. - Так, просто уменьши занятия балетом. Это же не сильно отразиться на твоем скиле? - Я бы и с радостью, но мать не разрешит. Она считает, что я должна заниматься балетом, быть первой во всем, и оставлять всех позади, а на мою личную жизнь ей как-то все равно. - А поговорить об этом ты с ней не пробовала? - Как видишь, она не очень-то любит какие-то сложные ответы. Моя мама любит меня, но очень редко это показывает, чаще всего она просто хочет гордиться мной. А гордиться пока нечем... - В смысле? - Я получила 2 за тест по английскому. У меня тупо не хватает времени на учебу, а ещё эта пьеса... - Но если тебе не хватает времени на учебу, зачем согласилась на пьесу? - Ты вот сам как предполагаешь? - Мама? - Точно. - Ну...- Фредд немного помедлил.- С английским я могу тебе помочь, а с тренировками... Лучше подумай над графиком, а то ты каждый день катаешься в эту студию. - А ты следишь за мной?- девушка недоверчиво посмотрела на медведя. - Нет, просто иногда это подмечаю. Даже мы не каждый день занимаемся музыкой, потому что можем морально выгореть. - Ты...- Баллора замялась.- Конечно, ты абсолютно прав, только как это объяснить моей маме? - Скажи напрямую. - Пожалуй. Спасибо, Фредди,- Баллора обняла друга и пошла к себе в квартиру. Тем временем за всей этой картиной наблюдал Фокси. Фред остался на крыше и открыл свою тетрадь с текстами, чтобы наконец закончить песню, как его друг подошел сзади. - Значит Баллора, да?- ухмыльнулся лис. Медведь глубоко вздохнул.- Она милая, тебе подходит. - Фокс, вот тебе заняться больше нечем, кроме как докапываться до меня?- с некой грубостью произнес шатен и вернулся к песне. - Мне всегда есть чем заняться,- хмыкнул красновласый.- А если серьезно, Майкл звонил насчет песни. - Скажи ему, что завтра пришлем черновую версию, а дня через два можем ехать записывать. - Ясно. И всё же насчет Баллоры... - Что ты хочешь услышать?- дописав последнюю строчку, спросил медведь. Увидев выражение Фокси, он понял, что тот имел ввиду.- Да, Баллора классная, умная, с ней интересно проводить время, но... - Какие но, братишка,- Фокс положил руку на плечо друга. - Я для неё хороший друг,- спокойно сказал Фредди.- И! пусть всё так и остается, пока что... - Понял, так мы идем записывать песню?- Фокси перевел взгляд на закрытую книжку. - Да, пошли, и позовем Ауру, нужен женский бэк-вокал,- парни направились в свою квартиру...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.