ID работы: 9045893

voglio vederti di nuovo

Слэш
PG-13
Заморожен
11
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Небесно голубой. Это цвет, который он видел, перед тем, как полностью переосмыслить свою жизнь. Цвет, который словно обволакивает тебя и говорит, что все будет хорошо. Он ненавидел голубой цвет. Он ненавидел безмятежно яркое небо, которое слепило глаза и заставляло чувствовать себя ещё более дерьмово. Все эти люди, которые выглядят счастливыми. Леоне уже давно забыл, что значит быть счастливым. Это… чувство? От него словно в груди появляется росток, который заставляет тебя жить. Если так подумать, то это очень стремное ощущение жизни внутри тебя, которой там явно быть не должно, и вообще не понятно, почему ты жив ещё. Но на этот раз, голубой стал для него лучиком надежды.

***

Наконец-то дождь. Наконец-то больше нет этого отвратительного яркого лазурного цвета над головой, а только успокаивающий серый. Массивные тучи над головой и ни одного лучика солнца. Леона даже нравилась такая погода, но не сегодня. – Ебучий дождь, – он сел на мокрые ступеньки перед магазином и уставился в пол. Это была уже десятая попытка устроиться на работу, но люди с судимостью нигде не нужны. Денег становилось все меньше, и вот сегодня ему не хватило даже на булку хлеба. В квартире он сможет пожить ещё около недели, пока хозяйка не потеряет терпение и не вышвырнет его на улицу. Только дождя не хватало для полного счастья. Сейчас Леоне хотелось бы выпить бутылку алкоголя, и хотябы на несколько часов забыть о своих проблемах. Но у него не было денег. – Блять, – он схватился за голову. Постепенно паника начинала нарастать. Он понятия не имел куда податься и что делать. Волосы и одежда стали мокрыми, прилипая к телу и оставляя неприятные ощущения, но ему было наплевать. Из-за потока воды не было видно ничего. Все проходившие мимо люди смазывались в одно пятно, безжизненное и незаинтерисованное в его судьбе. – Нужна помощь? – Леоне услышал приглушённый голос над собой и поднял голову. – Ты мне? – он посмотрел на парня перед собой, который выглядел встревоженным. – Да. Вы промокли. Вам нужна помощь? – он держал над собой черный зонтик, преграждая путь дождю, который больше не попадал на Леоне. Специально он это сделал, или неосознанно? Впрочем, ему было плевать. – Нет, лучше свали отсюда. – Но вы промокли. – Ты с первого раза не понимаешь? Говорю же тебе, свали отсюда. Спустя несколько секунд молчания, парень тяжело вздохнул. – Я могу отдать вам свой зонтик, – он с надеждой посмотрел на Леоне, который поднял голову и нахмурил брови. – Смысл если я и так промок? – Мне кажется, не стоит это усугублять. Вы можете простыть. – Мне уже плевать простыну я или нет. – Вас уволили с работы? Леоне удивлённо посмотрел на парня перед собой. Он понятия не имел, как этот парень мог попасть практически в точку. От него словно исходит аура дружелюбия. Он не знал почему, но решил рассказать ему все. Он выглядел действительно заинтерисованым и готовым помочь. Леоне давно не встречал таких людей. – Нет, меня не берут на работу. – Это довольно ужасная ситуация. – И не говори, – он немного расслабился в его компании, и больше не чувствовал себя злым. Он чувствовал, что все проблемы могут быть решены, главное найти правильный подход. – Я могу предоставить вам работу, если хотите. – Ты? – Да. Я владею небольшой кофейней, и мне нужны работники. – Ты серьезно готов взять какого-то парня с улицы и устроить его на работу? – Да. Я хорошо разбираюсь в людях, и я уверен, что вы хороший человек. – Зря ты так считаешь, – Леоне усмехнулся, пнув ногой камешек, который выкатился на тротуар. – Я Бруно. Приятно познакомиться, – парень протянул руку и улыбнулся, поправив прядь спадающих на лоб волос. Леоне нерешительно пожал его руку. – Леоне. Аббаккио. – Что ж, теперь мы с вами знакомы, и теперь вы не просто «какой-то парень с улицы». Его глаза. Они выражали доброту и заботу, полное доверие. Он давал ему второй шанс. Словно ангел с небес, который готов отпустить ему все грехи. Небесно голубой. Это цвет его глаз. Даже с расстояния двух метров, в них можно было увидеть вселенную с мерцающими звездами и россыпью галактик. – Я согласен. Это его любимый цвет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.