ID работы: 90460

Боюсь ли я смерти? Конечно, нет!

Слэш
G
Завершён
13
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Темный, пустой холл, настолько длинный, что кажется дорогой в Ад. А если поразмыслить, то я действительно направляюсь в самое пекло, а встречать меня будет сам дьявол-хозяин этого замка. Сперва, мне показалось, что я попал в склеп: слишком уж холодно тут было и безмолвно, а по всей длине коридора в позолоченных подсвечниках горели черные свечи. Да, я знаю, что ты не любишь солнечный свет, поэтому заменяешь его искусственным. Но вот еще пару шагов, и я слышу впереди звуки очень знакомой мне мелодии, а потом вижу и танцующие пары, лица которых спрятаны масками. Да, наконец-то я нашел твой замок, Деймон Спейд. Сколько месяцев я упорно следил за тобой, и вот удача улыбнулась мне. Правда, сегодня полнолуние, а ты устроил Бал, на который явились все кровососы с этой округи. Но я больше не мог ждать, сейчас моим разумом управляет жажда мести. Месть за потерянную семью от твоих безжалостных когтей и клыков. Я-дампир, и сегодня пришел за твоей жизнью. Похоже, никто из присутствующих не замечает моего появления. Эти вампиры поглощены красотой льющейся музыки, которую исполняют невидимые музыканты. Осматриваясь, ищу свою цель глазами, но ты слишком умен, чтобы прямо сейчас появиться среди гостей. Танцующие пары оттесняют меня все дальше, в середину Зала. Внезапно, чьи-то холодные, но нежные руки ложатся мне на плечи, а тихий завораживающий голос сковывает мой разум. -Приглашаю вас на танец, Мукуро-кун! — голос, как всегда, полон холодной и небрежной вежливости. Разворачиваюсь, а, увидев, случайно, твои глаза — пропадаю в них. О, Боги, я забыл, зачем пришел сюда! Я не помню даже сейчас своего имени! Серебряный нож, который должен быть воткнут в твое холодное и безразличное сердце, надежно спрятан под плащом и неприятно холодит грудь. Но чтобы достать его, у меня нет уже сил. А ты стоишь передо мной такой прекрасный, словно божество, сошедшее с небес в наш грешный мир. Как всегда великолепен! Черный длинный плащ, словно крылья, укрывает твои хрупкие плечи, а белая рубашка лишь подчеркивает контур этих ярко-алых губ, которые дразнят своей неприступностью. А взгляд! Даже ангелы так не смотрят! Будь ты проклят, Деймон Спейд, но я не смог тебе отказать! Твои руки на столько нежные, даже не верится, что они могут беспощадно разрывать чужое тело и причинять боль и страдания. В голове плотная завеса тумана, поэтому тихий шепот около уха не сразу различаю. А ты чертовски красив, Деймон Спейд! Такой красоте даже сам дьявол мог бы позавидовать. И прекрасно танцуешь. Но ты, наверное, это и сам прекрасно знаешь, не зря же любой, кто увидит тебя, готов продать свою душу. Вот и я попался в эту ловушку. Я уже готов безропотно подчиняться тебе. Смотри же, Деймон, в твоих руках послушная марионетка, фарфоровая кукла, но одно неосторожное действие — и я разобьюсь без сожаления на миллион осколков. Я, словно мотылек, коснувшись опасного племени, опалил свои белоснежные крылья и упал в темную бездонную пропасть, откуда еще никто не возвращался. Чувствую чужое дыхание на своей шее, и ничего не могу поделать. Считайте, что, уже попав в замок вампира, я умер для всех. Одной рукой ты бережно откидываешь пряди мои длинных волос, а другой — заставляешь прогнуться в спине. Я же, послушно, не в силах отвести взгляд от этих изучающих глаз, подчиняюсь. Тело безвольно и не слушается слабых протестов разума. Ты просто зверь, Деймон Спейд! Обольстительный и нежный поработитель! Ты чудовище! Твой укус похож на смертельный поцелуй, от чего все тело начинает трепетать. И это не больно. Самое страшное было — находиться с тобой. Похоже, ты выпил слишком много моей крови и не сможешь уже остановиться. Это как наркотик: чем больше пьешь, тем меньше хочется отпускать. И ты попал в эту зависимость. Чувствую, как все тело холодеет, наваливается безразличие и пустота, но сердце трепещет, словно испуганный зверек в клетке. Но ничего, скоро и оно успокоится. -Прости, Мукуро-кун! Твоя кровь была слишком вкусной, а я не смог ничего поделать с собой!- твой голос сводит меня с ума, заставляет сердце биться еще сильней. Слабо улыбаюсь: конечно, она вкусная. Ты ведь не знаешь, что я дампир, и, вкусив моей крови — ты погибнешь. Это будет сладкая месть, со вкусом яда на губах. И пускай я умру сейчас, но зато выполню свое предназначение. Ведь я обещал тебя убить, Деймон Спейд — и убил! Да, я слышу твое тихое и недовольное рычание, от чего не могу сдержать улыбки. Ты все понял, но изменить ничего не сможешь, как и я. Слишком поздно. Собрав последние остатки сил, ласково провожу по твоей щеке. Оказывается, кожа вампира очень нежная, словно бархат. -Назначаю тебе свидание в Аду, Деймон Спейд! — мой тихий шепот едва различим, но твой слух вампира острей, поэтому я не особо беспокоюсь. -Я принимаю твое приглашение, Мукуро-кун! — такой же тихий шепот в ответ. Твои жизненные силы, как и мои, уже на исходе. Скоро наши грешные тела заберет Дьявол, потому что дорога в Рай не светит даже мне — безжалостному истребителю вампирского рода. А такому бездушному чудовищу, как ты, дорога в Ад была заказана с рождения. Вот и все: тепло оставило мое тело, разноцветные глаза посмотрели на тебя в последний раз, запоминая каждую черточку этого прекрасного лица напротив, и закрылись навсегда. Рука безвольно скользнула с чужой щеки, а тело, словно тряпичная кукла, обмякло в твоих объятиях. Ты целуешь мои холодные и посиневшие губы, но я уже никогда не почувствую этого. Моя душа готова отправиться в дальнейший путь. Осталось лишь подождать тебя. И теперь я знаю ответ на вопрос, что мучил меня уже давно: боюсь ли я смерти? Конечно, нет!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.