ID работы: 9046028

Добро со вкусом шоколада. (Или сказ о том, как Мистера Вонку собственный глюк перевоспитывал.)

Слэш
NC-17
Завершён
111
автор
Размер:
44 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 75 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Маленький мальчик стоял у ворот всемирно известной шоколадной фабрики и вдыхал аромат сладкой продукции, который, словно, наполнял его грудь чем-то приятным, когда услышал чужой голос в свой адрес. Не громкое, но почему-то пугающее для детских ушей «Мальчик» заставило малыша подпрыгнуть на месте, развернувшись на 180°.       — Не бойся меня, я плохо не сделаю. – Попытался заверить Мистер Вонка мальчишку, у которого от ужаса на голове чуть ли не зашевелились волосы.       — Вот, правильно, медленно и осторожно, медленно и осторожно. — Причинял Совесть.       — Как тебя зовут? Я тебя не обижу, обещаю. — Продолжил кондитер, сделав, совершенно случайно, резкий шаг в сторону перепуганного ребёнка, от чего тот резко, со всех ног драпанул прочь.       — Чёрт. — Прошипел шоколадник, смотря в сторону убегающего мальца.       — И чего мы ждём? Понижения цен на бензин? Их не будет, не надейся. — Совесть поднял бровь, стукнув микро–тростью своего оппонента.       — Он не хочет ко мне идти, видишь?— С облегчением выдохнул Мистер Вонка. — Ну ничего, я не расстроен. У меня ещё чипсики дома...       — Если ты не заберешь его, я останусь с тобой навсегда! — Нахмурился Совесть.       — А вот угрожать не надо! — Встрепенулся шоколадник.       — Тогда двигай свои калории вперёд за мальцом. — Совесть залез в карман бордового фрака и удобно устроившись там, прикрыл глаза.       — Ошибка головного мозга. — Прошипел кондитер, пробежав вслед за уличным мальчиком.       — Глиста в цилиндре. —подал голос маленький человечек.       Мальчик пробежал до центрального городского парка, когда мистер Вонка уже почти догонял его, переводя дыхание. Он уже давно так не бегал, да и не помнил, когда в принципе бегал. В правом боку кололо, словно он напился яблочного сока и наелся картофеля фри одновременно. Мальчишка резко свернул в правую сторону на велодорожку, которая в это время пустовала и продолжил убегать по ней, а вот шоколадник свернуть не успел, поэтому на всех парах влетел в большие контейнеры с мусором. Еле выбравшись, кондитер уже проклинал всё и вся на своем пути. А какие «ароматы» исходили от бедолаги... Беготня бы и дальше продолжалась, не запнись бы малыш на мосту, что проходил над, довольно обширным, озером, по которому плавали дикие утки и селезни. Разлитая на поверхности вода сыграла над мальчиком злую шутку, и тот с криками и замиранием сердца упал в холодную, утреннюю воду округлого водоёма.       — Чёрт...! — Шоколадник с грохотом упал на поверхность деревянного моста, в попытке схватить беглеца хоть за что-нибудь, но лишь разодрал себе руку о неровные доски, да насадил заноз.       — Ныряй за ним! Захлебнется, утонет!!! — Завопил Совесть.       — Издеваешься??? Я плавать не умею! — Возмутился кондитер, кажется не понимая всей опасности для малыша.       — Ты в любом случае выберешься, а он – нет! — Микро кондитер нахмурился.       В ответ мистер Вонка пробубнил что-то нечленораздельное, вероятно обматерил головное недоразумение, и сиганул в воду, выхватив малыша без сознания из цепких лап верной смерти. Последнее, что запомнил маленький мальчик, находясь в сознании – крепкие руки шоколадного инженера, обхватившие его вокруг пояса.

***

      Тихое сопение раздавалось в одной из многочисленных комнат с притухшим светом шоколадной фабрики. Маленький уличный мальчик, уже вымытый и отогретый в тёплой ванне спал на, большой для него, кровати, укрытый двумя одеялами. Мистер Вонка сидел в кресле, читая книгу, иногда поглядывая на малыша и слегка морщась, то ли от отвращения, толи от брезгливости, то ли от собственного, ещё не выветревшегося до конца, запаха. Наконец тишину и одиночество кондитера развеял голос микро шоколадника:       — Тебе следовало бежать быстрее, а не со скоростью черепахи Тортилы. — Неодобрительно покачал головой Совесть.       — Я бежал как мог. Он слишком быстро бегает. — Закатил глаза шоколадник.       — Из-за этого он упал в холодную воду, а сейчас он простынет. — Цокнул микро кондитер, подойдя к голове малыша.       — Не смей каркать, маленькое исчадие ада. — Нахмурился мистер Вонка.       — Ты тяжёлый человек, Вонка. — Вздохнул Совесть и исчез.       — Слава богу... — Вилли закрыл книжку и осторожно подсел к кровати мальчика, присев на полу и стал пристально смотреть на ребёнка, как на существо инопланетной расы.       — И что мне с ним делать? — Вздохнул шоколадник. — А он же тоже ест... Или они не едят... Да во что им есть то...? Или едят? Это что, его ещё и кормить нужно??? — впал в ступор шоколадник. — Мы так не договаривались...       Мистер Вонка неожиданно подскочил на месте из-за звука, похожий на тихое, мимолетное хрюканье, и вылупился на маленького гостя.       — О боже... Оно— Кондитер обвёл руками малыша. — Хрюкает...       Послышалось ещё одно тихое похрюкивание, которого хватило для того, чтобы напугать Великого Кондитера до усрачки и заставить его вылететь из комнаты, словно ошпаренного. Никогда в жизни мистер Вонка не сидел с маленькими детьми и не знал, как с ними обращаться. Они пугали его своими необдуманными, как считал шоколадник, действиями и решениями. С подобными мыслями шоколадных дел мастер побрел по коридорам родной фабрики, сам не зная куда. От раздумий его оторвал тихий голос над ухом:       — О чём печалишься, красна девица? — Совесть поправил рукава своего фрака, подняв глаза на кондитера.       — Ты ещё здесь? — Тяжко вздохнул кондитер, зайдя в шоколадный цех с водопадом, посмотрев на леденцовые деревья.       — Я с тобой на долго, мой милый друг. — Хихикнул малыш.       — Кажется я просил тебя не угрожать мне. — Мистер Вонка посмотрел на красно–белое дерево с одним желанием: с разбегу влететь в него головой так, что бы хлынула кровь, а гулкий удар прекратил его страдания. Но не в этот раз.       — Я думаю, до тебя дошло, что его нужно, хотя бы кормить? — Поднял бровь Совесть.       — К сожалению. — Вздохнул кондитер.       — Ну и чего мы стоим на месте! Вперёд на кухню! Не умирать же ребёнку с голоду из-за твоей лени! — Подпрыгнул малюта.       — Хренасе заявление, это мне ещё и готовить? Ты издеваешься? — Удивленно вылупился на маленькую копию шоколадник.       — Хотя, сказать честно, я бы скорее доверил это шаурмечнику на вокзале, нежели тебе. Жаль ребёнка, но ему нужно поесть хоть что-то. Попроси Умпа–лумпов, придумай что-то, но не смей кормить его этой замороженной дрянью, которой питаешься ты. — Серьёзно говорил Совесть.       Ага, так я тебя и послушал. Он съест все что угодно, так что цыть. — Мистер Вонка пошёл в сторону своей кухни.       — Вилли Вонка, не смей этого делать! — Крикнул Совесть       — Бла–бла–бла. Сам решу. Исчезни. — Хмыкнул шоколадник.       — Ох, я тебя предупреждал. — С тревожным сердцем Совесть исчез, оставив кондитера на едине с самим собой.       Сказать честно, внутри эгоистичного мистера Вонки боролось что-то несусветное. Нечто непонятное сподвигло его не травить ребёнка заморозками, которыми питался он сам, а найти кулинарную книгу и приготовить что-то самостоятельно. И только Совесть, смотря на это из-под тишка, едва заметно улыбнулся.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.