ID работы: 9046036

Разбитые Слёзы

Гет
NC-17
В процессе
17
автор
Avrora_dark бета
Размер:
планируется Макси, написано 38 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 10 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 11. Детские моменты Драко Малфоя.

Настройки текста

Трек: Ava Max — Sweet but Psycho.

Гермиона

Ливень за окном в сопровождении с черным туманом, всецело накрывающим все высокие точки замка, барабанил по окну. Гермиона сидела в своей комнате и делала дополнительные задания по трансфигурации, т.к основные задания сделала ещё в тот день, когда его задали. Думая о сегодняшнем дне, она пришла к выводу о том, что в последнее время она то и дело находит приключения на свою голову, причём в этот раз без участия Гарри и Рона. Однако Малфой довольно неплохо подменял их. Долго думая она решила, что просто забудет о той ночи. Будто её и не было. Завтра суббота, так что она наконец сможет провести время вместе с лучшими друзьями. С Гарри и Джинни, ну и с Роном. С старым, добрым Роном. Все эти проблемы с Малфоем неплохо отвлекли её от мыслей о рыжем друге. Да, она уже призналась самой себе, что ей нравится Рон. Просто он кажется ей настолько родным, что жизнь с ним могла бы быть идеальной. Выпуститься из школы, устроиться на работу в министерство, родить двух или трёх детей, а потом сидеть в компании своих детей, лучших друзей и её любимогого Рона. Именно так она представляла себе идеальную жизнь. И как только они избавятся от чудовища по имени Волдеморт, она сделает всё возможное, чтобы эти мечты сбылись. Как же смешно, что она говорит об этом в таком ключе, словно уничтожение Волдеморта - это дело принципа, словно он умрёт по щелчку пальца, когда придёт время, а потом они будут жить долго и счастливо. Да, звучало это чертовски наивно, но она верила в то, что хотелось верить. Она не хотела придумывать страшные судьбы для себя и друзей. От мыслей её отвлёк стук в окно. Повернувшись к нему, она еле-еле увидела силуэт совы. Туман был густым, по этому даже силуэт был блеклым. Она быстро подошла к окну, чтобы не мучить бедное создание в такую погоду. Как только она открыла окно, на подоконник сразу упало несколько дождевых капель. Как только птица зашла во внутрь, она моментально закрыла окно. Перед ней стоял чёрный промокший филин, с глазами цвета мёда. Клювом он намертво держала письмо. Похоже, для того, чтобы оно не улетело по нелёгкому пути. Забрав у него письмо, я дала ему два крекера, предназначенные для сов, упаковка которой всегда стояла на подоконнике. Развернув письмо, я принялась за чтение. В письме было всего три предложения: Привет, не хочешь прогуляться? Мне ужасно наскучило сидеть в общей комнате и я подумала, что может ты составишь мне компанию. Если да, то я буду у входа кухни Хогвартса. — Кайли М. Во всей этой суматохе с Роном и Малфоем она даже забыла про сестру второго, с которой совсем недавно познакомилась. Хотя, честно говоря, она ни чуть не жалеет об этом. Кайли оказалась не высокомерной сукой как её брат, да и весь их род в целом. Наоборот, она была очень милой, даже чем-то напоминала Джинни. Гермиона была просто уверена, что Джинни и Кайли подружаться, и оказалась совершенно права. Но её самая любимая часть знакомства с Кайли — это реакция её брата. Надо было видеть его лицо, когда Кайли подтвердила то, что дружит с ними. Хотя нельзя сказать, что они сильно подружились, ведь Гермиона даже не узнала, из какого она факультета. Хотя и догадывалась, ведь когда они ходили забирать её, она вышла из подземелий, так что она, скорее всего, слизеринка. Быстро найдя свою толстовку с любимым исполнителем, она вышла из своего общежития, в котором, кроме Гермионы, никого не было, потому что все её соседки были в общей гостинной. Она незаметно проскользнула около оставшихся людей, которые ещё не отправилсь по своим комнатам, и отправилась в назначенное место. Завернув за угол, она увидела блестящие платиновые волосы, которые лежали идеальными волнами, а сама Кайли была повёрнута к ней спиной. Если бы эта встреча не была запланированной, она бы решила, что Кайли собирается на какой-нибудь бал для аристократов, но нет, она просто идёт прогуляться с подругой. Хотя чему удивляться? Она ведь Малфой, всё-таки! — Привет. — Негромко поздоровалась Гермиона. Кайли медленно повернулась к ней, но как только увидела, кому принадлежал голос, то выдохнула. — Фух, ты меня напугала, Гермиона. Я уже подумала, что это тот странный тип, постоянно ходящий под руку со своей кошкой, которая, к слову, имеет не очень приятный запашок. — Сказала Кайли, помахав рукой перед носом. — Хотя, думаю, это передалось от хозяина. — Она мило улыбнулась. Надо же, она очень мило улыбается. Я начинаю сомневаться в её родстве с Малфоем. Хм, интересно, он тоже умеет так улыбаться? И вообще, умеет ли? Иногда ей кажется, что больше его вездесущей ухмылки его губы просто не выдерживают. — Не думаю, что Филч сказал бы тебе «Привет». — Она улыбнулась новой подруге уголками губ. — Да, наверное, ты права. Пойдём? — спросила Кайли, показывая в сторону лестниц. — Да, конечно. — Надеюсь, я не отвлекла тебя от каких-то дел? — Нет, конечно. — Просто мне было так скучно в подземелье, что мне хотелось хоть немного развеется от этого. — Ты выглядишь уставшей, чем ты занималась всё это время? — Несмотря на идеальную причёску, на её лице было такое выражение, будто она не спала дня два. — Слушала идиотскую болтовню Пэнси о том, какое будущее её ждёт с моим братом, фе. — Воскликнула так, словно уже долго ищет человека, на которого можно выплеснуть это, хотя, кажется, так и было. — Тебе тоже не нравится Паркинсон, да? — Спросила Гермиона. — А кто же её любит? — усмехнулась Кайли. — И то верно. — Я скорее язык дверью прищемлю, чем отдам своего братика этой ведьме. — Кажется она не шутит. Мы повернули за угол, где было полное безлюдье. — Кстати о твоём брате. — Когда она увидела внимательно наблюдающий взгляд Кайли, продолжила. - В общем, спасибо, что заступилась за нас с Джинни. — А-а, ты про это? Да ладно тебе, отшить своего брата - это меньшее, что я могу сделать. — улыбнулась Кайли. — Да, наверное. Просто он оскорблял моих друзей и меня, в особенности все эти годы, по этому очень приятно, что хоть кто-то может поставить его на место. — Также улыбнулась я. — На самом деле, этому очень легко научится, если знать некоторые вещи. Например, ты знала, что до пяти лет он постоянно ходил, ел, спал, играл и даже срал с плюшевым драконом? — спросила Кай, а после, очевидно, из-за нахлынувшего воспоминания, просто прыснула от смеха, и я за ней. — Т-ты серьёзно? — Спросила я в перерыве от смеха. — Да, он назвал его «Файер», хотя до четырёх лет называл его просто «Фай», потому что не мог нормально произнести букву «Р». — Ну и где этот дракон сейчас? — Спросила я из любопытства. — Не знаю, вроде бы на чердаке в Малфой-Мэноре. — Пожала плечами Кайли. — Никогда бы не подумала, что у Малфоя может быть такое, кхм, счастливое детство. — Улыбнулась я. — О, ты ещё многое не знаешь о моём брате, подруга. — Ухмыльнулась Кайли, совсем как её брат. Ещё примерно полчаса они бродили по замку, пока Кайли рассказывала интернесные моменты из детства брата. Сказать честно, Гермиона не думала, что у него было такое детство. Если бы у неё спросили об этом раньше, то она бы нафантазировала себе какой-нибудь домашний плен с ежедневными уроками, мораль в которых одна: "Грязнокровки и маглы — это зло". Например, она узнала о том, что Драко растили с убеждением, что он трижды особенный: 1. Он волшебник. 2. Он чистокровный. 3. Он Малфой. Да уж, на самом деле винить его в том, что он вырос таким нельзя. Всё таки правильно говорят, что воспитание и общество многое решает в жизни каждого человека. Родись он в другой семье, не был бы таким раздраженным и раздражающим, таким высокомерным и т.д.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.