ID работы: 9046069

Последний дайс

Гет
PG-13
Завершён
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      До того дня, моя жизнь была совсем обычной. Каждое утро я просыпалась, и умывая своё лицо холодной водой, поднимала взглаз на зеркало. Я смотрела своё обычное лицо: тонкие черты лица, серые прямые волосы и такие же серые глаза. Мои дни тянулись за друг другом, как однородная паста.       Всё изменилось в один день, когда я листала свою ленту на фэйсбук. Я наткнулась на рекламу игрового пространства «Нотагейм» (NotAGame), которое открылось недалеко от моего дома. В посте приглашали всех желающих прийти и попробовать сыграть в ролевую игру Dungons&Dragons.       От нечего делать я записалась в команду игроков, и уже тем вечером я была в шумном, весёлом зале Нотагейма.       Может, кто-то подумает: как может какая-то игра изменить человеку жизнь? Бросать кубики, драться, говорить за своего персонажа — всё слишком просто, правда? Но для меня это был свежий глоток чистого воздуха. На время первой игры моя серая жизнь улетучилась. Я полностью окунулась в механику игры, мысленно перенеслась в фэнтези-мир со своей командой новых друзей: волшебников, храбрых воинов и паладинов.       Но всё это ни было бы возможно без Него. Нашего гейм-мастера по имени Мэтью.       Наш гейм-мастер был молодым мужчиной среднего возроста. Его волосы достигали плеч, а в глазах играл огонёк. Раз за разом, дайсы и кубики срывались с его тонких и длинных пальцев, и ложились на стол. И с ними ложилась наша судьба. Одно слово с его тонких губ — и я попадала в новый мир, где перед моими глазами разворачивались пещеры и подземелья, и разверзались невозможные небеса. Он был настоящим Мастером. И я стала замечать, что когда его взгляд пронзает мои глаза, словно электрический ток пробегал по моему позвоночнику. Я не могла оторваться от него, и мне виделось, как он берёт своей красивой рукой мою и утягивает меня прямо туда: в замки и сокровщиницы, на брусчастые улицы сказочных городов.       Нет, я не влюбилась, говорила себе я. Я только восхищаюсь мастерством его игры… Но что-то внутри меня, уже отвечало мне, что это неправда.

***

      Шли месяцы и наша команда становилась всё более сплоченной. Многие стали друзьями, а среди двоих участников, Нинели и Степана, вспыхнула искра. Мы заканчивали очередное приключение, «Проклятие Страда», прямо на их свадьбе. Я же словно осталась в стороне среди других тим-мейтов: конечно, меня приглашали на посиделки и свадьбы, но ни с кем у меня не возникло крепкой дружбы. Но не подумайте… я вовсе не чувствовала себя одинокой. У меня был Мастер. Вне игры, мы почти не говорили. Но это было нам ненужно. Между нами потянулась, словно тонкая ниточка, особенная свяь. Связь, которая передаётся мимолётными взглядами, тонкой приподнятостью уголка губ, моих и его…       Время шло, и один раз Мэтью написал в наш групповой чат, что нам придётся временно остановить кампанию. У меня сразу ёнкнуло сердце. Неужели что-то не так? Но гейм-мастер успокоил нас: просто простуда. И предложил нам начать короткую кампанию, чтобы не сильно скучать по Д&D. В чате сразу стали спрашивать: но кто же будет проводить игру?       «Мастер набирает сообщение…»       «Я думаю, это должна быть…»       Меня словно пронзило. Дальше шло моё имя.       Следующую неделю я учила новую кампанию, читала о персонажах и о мире. Но … не стоило надеяться, что это — типичная мелодрама, где у главной героини всё получается по щелчку руки. Жизнь наконец-то ткнула в нос. На первой сессии я совсем растерялась. Я вспоминала, как легко с губ Мастера сходили целые города. А мои слова словно вываливались из меня комками. В конце концов, мастерство игроков всё равно сделало приключение интересным. Но у меня постоянно горели щёки, я очень стеснялась… Тем вечером, я чувствовала себя в отчаянии.       Но через пару часов, в моём погасшем нутре шевельнулась радость. Мэтью написал мне.       В тот вечер мы долго говорили. Я излила ему свои эмоции и что у меня никогда не получится стать гейм-мастером. Но Мэтт успокоил меня. Он сказал, что у него тоже получалось не сразу, хотя я не очень в это поверила…       Мы говорили долго, и мне показалось, что мы стали только ближе после разговора. Когда я легла спать, слёзы уже полностью высохли с моих щёк.

***

      Болезнь нашего гейм-мастера продолжалась. Всё больше сессий проводилось подо мной. И хотя я старалась держать в голове слова Мэтью, меня всё равно терзало то, как мои описания кострубато падали на стол. Но ничего, говорила себе я. Мне хотелось пробраться через эти тернии, стать лучше.       Но однажды произошло неожиданное. Незадолго до новой сессии он позвонил мне. Телефон задрожал в моей руке, ведь он никогда не звонил мне раньше. Я подняла трудбку и ужаснулась.       Мастер приглашал меня приехать к нему, прямо сейчас. Но ужаснуло меня не это предложение, а то как слаб был его голос…       Когда я вошла в его дом, где по стенам были развешаны карты приключений, D&D-арты и так далее, Мэтью лежал на узкой кровати. Он слабо попросил меня сесть рядом, и я так сделала.       — Прости, что не рассказал раньше, — сказал он. — Я не хотел огорчать вас. Совсем недавно мне диагностировали болезнь. Она неизлечима…       Я не верила тому, что я услышала. Может, глаза обманывали меня?!       — Мэтт… нет…       — У нас не так много времени, — гейм-мастер потянулся куда-то и взял с тумбочки свою верную шкатулку с дайсами. — Я хочу сказать тебе. Я выбрал именно тебя, потому что я вижу в тебе потенциал… Ты можешь стать настоящим Мастером. Я верю в это. Запомни, сейчас сложно — означает только то, что сейчас сложно.       Ещё долго эти слова будут звучать в моей голове… Но пока что я только с неверием смотрела на него. Мэтью слабыми руками достал из шкатулки свой любимый 20-тигранник. И своими тонкими губами легко прикоснулся к числу 20. После этого, он вложил дайс мне в руку.       — Береги его… И береги себя.       Я едва лишь успела приложиться своими губами к его, как гейм-мастер закрыл глаза навсегда.       Слёзы лились по моим щекам, пока я ехала на нашу сессию. Мне казалось, что ничто больше не будет, как прежде. И это было правдой.       Но не только в том смысле, что в моём сердце теперь зияла дыра. Что-то ещё изменилось.       Несмотря на своё горе, с того дня словно что-то проснулось во мне. Теперь, когда я усаживалась за свою доску Мастера, мне стоило только сказать первое слово. И миры как будто начинали выстраиваться сами собой. Слова персонажей легко срывались с моих губ, и казалось, будто я правда перевоплощалась…

***

      На похоронах Мэтта мы старались держаться твёрдыми, но плакали все. Но когда слёзы высохли, все говорили хорошие слова. В конце мои тим-мейты обратились и ко мне.       — Ты стала проводить игры намного лучше, — сказал кто-то, — это как будто дух нашего гейм-мастера с тобой.       Я ничего не ответила. Только бросила последний взгляд на светлое лицо Мастера, сжала в кулаке его дайс и тихо улыбнулась…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.