ID работы: 9046239

А она всё же жестока

Джен
PG-13
Завершён
16
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

А сколько я выпил?

Настройки текста
Поведение мистера Гиббса было просто возмутительно. Как он смеет затыкать мне рот! — Я самый великий пират, с которым никому не по силам тягаться! — сказал я заплетающимся языком и делая ещё один глоток с бутылки с ромом. Я, видимо, сказал это слишком громко, потому что все присутствующие посмотрели на меня. Осматривая паб в целях поиска лазейки для побега, я слегка наклонился вперёд, отводя правую руку, в которой был ром, в сторону, и уже тише сказал: — А что? Так оно и есть… — Джек, заткнись! — шикнул на меня Гиббс в который раз. — Что за поведение, мистер Гоббс? Я ваш капитан. — сказал я, выделяя последнее слово, затем развернулся ко всем присутствующим и громко продолжил — Вы все жалкие трусы, которым невдомёк, что тягаться со мной ужастная идея. Послышался скрип отодвигаемых стульев. Упс… — Уходим, Джек. — сказал малец Тёрнер, пытаясь вывести меня из паба, пока Гиббс оправдывался. — Почему уходим? — спросил я, глядя на Уилла, как на умственно отсталого — Пускай эти крысы нападают. Я их одной левой! — сказал я, резво вытащив левой рукой шпагу, однако та лишь выскользнула из моей руки и со звоном упала на пол. Тут то все присутствующие и почувствовали свою власть. Теперь все клиенты паба начали подниматься из-за своих столов и направляться ко мне. — — Думаю, нам следует уходить. — сказал я. — Да неужели? — саркастически спросил Тёрнер. — — Джентльмены! — громко объявил я, а затем, словив взгляды и женщин, прибавил — И дамы! — допил весь ром из бутылки и поставил её на стол — Вынужден с прискорбием сообщить, что должен откланяться! — Как будто мы тебя отпустим! — выкрикнул кто-то из толпы. Все разом ринулись на меня с криком. Я зажмурил глаза и закричал. — — Стоять!!! — крикнул женский голос. Я открыл глаза и осмотрелся, не заметил ли кто, как я в ужасе орал? Но все смотрели в противоположную сторону. Как оскорбительно. Кто мог за одну секунду забрать всю мою славу? К нам приближалась девушка. Шла она по столам, так как люди заняли огромное пространство на полу, и пройти там не представлялось возможным. Среднего роста с прямыми и рыжими волосами, которые были подстрижены по каре. Она была в треуголке, рубашке, кожаном жилете штанах и высоких сапогах. Девушка спрыгнула со стола и подошла ко мне вплотную. Я слегка отстранился, хотя был бы не против провести время со такой дамой. — Джей Воробей — каким-то издевательским тоном произнесла она. — Капитан Джек Воробей. — поправил её я и снял шляпу в знак приветствия. — Джейн Олкотт. — представилась девушка. — - Может желаете провести время со мной на моём корабле? — спросил я с самодовольной улыбкой. — Разумеется. — ответила она — В качестве вашего второго помощника, капитан Воробей. Я сморщил нос.Мне хватило Элизабет Суон. Однако у этой Джейн буфера пышнее. — - Ммм… — промычал я, давая понять. что не намерен брать её в команду. Однако Олкотт расправила плечи заставляя меня кидать взгляды на её бюст. — М… А… — мычал что-то себе под нос я — Ладно. Джейн ногой подняла мою шпагу и протянула её мне. — - Вынуждены вас покинуть. — обратилась девушка к посетителям паба — Ести кто-то захочет его зарезать, вспомните, что я, в отличии от него, трезва. — - Ну и зачем ты её взял? — спросил Уилл. — Она спасла нас. И может нам помочь в нашем плавание. — сказал я, пошатываясь. — - И как? — спросил меня на этот раз мистер Гиббс. — Как женщина, смекаешь? — сказал я. — - А это, чтоб неповадно было. — сказала Джейн и ударила меня чем-то тяжёлым, после него я благополучно вырубился. *** Проснулся я в гамаке на корабле. Сразу поднялся на палубу. Понятия «"похмелье» мне было не знакомо, однако голова в области затылка болела. А что произошло вчера, я забыл под чистую. На палубе все матросы столпились в одном месте. — Вы чего обленились, крысы неотёсанные? — крикнул я, подходя к ним. Все они столпились вокруг девушки. А она кто такая и что здесь делает? — Капитан Джек Воробей, — в издевательской манере начала она — вы вчера наняли меня на ваш корабль в качестве второго помощника. Я Джейн Олкотт. Я подошёл к девушке. Да, выглядела она бесподобно. — Ты женщина. А от вас на корабле одни неприятности. По собственному опыту знаю. Смекаешь? — сказал я, намекая на то, что Джейн пора топать отсюда. Однако та подошла к краю борта и достала из своего плаща бутылку рома. Я сразу его признал. Это был самый лучший ром на корабле, и я его очень редко открывал. Джейн выставила руку с бутылкой за борт. — Если сейчас меня прогонишь, эта бутылка полетит отсюда. — сказала она, а потом прибавила — Смекаешь? — Говоришь, я тебя нанял? — спросил я, не отводя глаз от бутылки, затем я повернулся к Гиббсу и Тёрнеру — А сколько я выпил?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.