Часть 1
8 февраля 2020 г., 18:09
- Мои люди умирают. Камелот на грани краха.
Артур на секунду прикрывает глаза, не в силах глядеть на площадь, наводнённую измождёнными, умирающими от голода крестьянами.
- Это всё. Из-за. Меня.
Ты осторожно касаешься пальцами его ладони – успокоить, пообещать что угодно – но принц тут же отдёргивает руку.
- Мне не нужна твоя жалость, Мерлин, - шипит, глядя в глаза.
И за злым ледяным пламенем – боль. Боль глухая, черная, боль, которая разрывает его изнутри, сдавливает, заставляет задыхаться; боль, которую знаешь только лишь ты.
И когда он понимает, что ты видишь, резко отворачивается. Уходит в замок, не оглядываясь и стиснув зубы.
. . .
Ты подходишь к двери комнаты Артура. Закрыто, как и ожидал. Но это не тот случай, чтобы ты оставался снаружи.
Ведь когда вообще ты оставался не с ним?
Незаметный взмах рукой открывает дверь. Ты проскальзываешь внутрь… но скрип старого дерева тебя тут же выдаёт.
- Мерлин! – Артур, разъяренный, оборачивается. – Какого чёрта, я же запер дверь!
- Было открыто, - пожимаешь плечами.
- Иди прочь, - Артур передёргивает плечами, не глядя на тебя.
Прикрываешь глаза. Пусть.
- Я не хочу никого видеть, ты не слышал!?
Ты тихо подходишь со спины и, мысленно обратившись ко всем богам, обнимаешь со всех сил, сжимая плечи и утыкаясь лбом между лопаток. Артур вздрагивает, пытается вырваться, но ты только сильнее прижимаешься, крепко закрывая глаза.
По его телу короткой волной проходит дрожь, и Артур высвобождается со стоном.
. . .
Ты вжимаешься в него, обхватывая за шею – теснее, еще теснее, закрыть собою, заполнить разрывающую его пустоту – как угодно, как угодно, лишь бы не дать ему думать... Артур коротко рвано выдыхает, и ты делишься с ним дыханием, которого обоим вам не хватает, но которое ты готов отдать ему до конца.
Ты был предназначен ему. Ты – для него, всегда был и будешь.
- Что мне сделать, Артур? – шепчешь ты в его волосы, чувствуя, как застывает в горле комок. – Что я могу, скажи мне?
Артур глухо стонет тебе в рот, и ты откидываешься назад, без слов на все соглашаясь.
Но он тянет тебя к себе – словно тонущий.
- Ты… - коротко выдыхает принц, утыкаясь лбом в твой лоб и зажмуриваясь.
Чтобы не видеть, Артур?
Не быть самому свидетелем своей же слабости?
Но ты перестаешь думать, когда Артур обхватывает тебя за плечи. Потому что в этом – не власть. Не сила. Не показное, наносное превосходство… он цепляется за тебя, как за последний шанс, стискивая пальцами до боли, прикусывая губы и опуская голову как можно ниже.
Ты прикусываешь губы, зажмуриваясь, и шепчешь, боясь, что он не услышит:
- Артур… Я не хочу, чтобы…
- Нет, - он перебивает, - Мерлин… Просто сделай. Чтобы я забыл. Забыл обо всем. Заставь… заставь меня не думать…
Последние слова срываются с его губ стоном, больше походим на отчаянный крик,
- Тише… тише… - шепчешь едва слышно, припадая губами к коже на шее, чувствуя, как бешено стучит пульс. Артур вздрагивает, подается тебе навстречу, утыкается в плечо.
- Пожалуйста, - хрипло.
Ты притягиваешь его к себе, обхватывая руками, чувствуя, как напряжены мышцы под твоими пальцами. Ты на что угодно готов. И сделаешь всё.
Но одна боль взамен другой – заглушить, унять, отвлечь – не поможет.
- Мерлин, - голос срывается, и Артур сильнее сжимает твои плечи. Ты прикрываешь глаза, стискивая зубы, чтобы не выпустить стона.
И молча киваешь.
Согласен – на всё.
Ради него.
Даже если это – чтобы просто унять его боль, ты сделаешь всё, о чем он просит. Ты не можешь дать ему забытье магией… но как умеешь, заставишь хоть ненадолго забыть об этом ужасе.
Ты сжимаешь его ладони, вдавливая их в подушку за головой, сплетаешь пальцы; не сводя с Артура глаз, медленно подаёшься вперед.
- Дальше, - Артур задыхается, вздрагивая под твоими руками. – Полностью. Давай же…
Ты подчиняешься.
И двигаешься, не отрывая взгляда от его вздрагивающих ресниц, двигаешься, скользя губами по коже, двигаешься, крепко зажмуриваясь, когда Артур бессильно откидывает назад голову, втягивая воздух сквозь зубы, рывками, резкими и рваными…
Артур громко стонет, сжимаясь вокруг тебя, втягивает воздух сквозь зубы. И в глазах темнеет, и сердце как сумасшедшее, и ты едва можешь двигаться, когда он замирает с дрожащим на губах криком, от которого воздух вокруг взрывается колючими огненными искрами…
Ты закрываешь глаза, вжимаясь в Артура сильнее, вдавливаясь в него, переплетаясь – и в ушах всё ещё стоит его хриплый крик. Опускаешь голову ему на грудь, касаешься влажной соленой кожи губами, пытаясь выровнять дыхание и унять дрожь, бьющую вас обоих.
- Спи.
И прикусываешь губы, когда он сжимает твои пальцы.
И бьётся, бьётся на грани забытья, на грани сна и яви - ты пойдешь искать хранителя во что бы то ни стало. И добьешься, чтобы он поверил – тебе. Вам.
И ты будешь всем для Артура, если будет нужно.
Всем, чем угодно.
Всегда.