ID работы: 9046489

Почему ты не хочешь меня понять...

Гет
G
Заморожен
98
автор
Размер:
62 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 47 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

ГЛАВА 1

      Пусто.       Здесь всегда было пусто, и нет ничего, за что мог бы зацепиться глаз. Тут так тихо, что можно услышать хлопанье собственных ресниц.       Это сводит с ума.       Эррор лежала на гамаке и слегка отталкиваясь ногой, качалась. Волосы, такие же бесцветные, как и всё в этом месте, спадали с гамака, и падали на «пол» такого же бесцветного пространства. Эррор подрагивала, в Анти-пустоте сегодня было странно — холодно.       Потому что тут не существует понятия «температура».       Голова болела, и думать ей сегодня было крайне трудно, мысли просто не хотели укладываться в голове.       Она взглянула на свои руки. Покалеченные, израненные, все в мозолях, аж смотреть больно.       Эррор встала с гамака, босые ступни коснулись холодного и белого «пола». Голова внезапно закружилась. Чуть не потеряв равновесие, она всё же удержалась на своих тонких ногах.       — Чёрт. Не стоило мне так быстро вставать… - Голос хрипел, говорить было больно, голова не переставала кружиться.       Эррор присела на «пол». Со лба тёк холодный пот, внутри было безумно жарко, в то время как снаружи она дрожала от холода. Эррор со рваными вздохами попыталась лечь обратно на гамак.       «Мне становится всё хуже…»       Жар сильнее начинал давить на разум. Эррор скрючилась, и схватившись за голову, прижала к себе ледяные ноги. Её охватывала паника.       «Так, успокойся и попытайся заснуть!»       Попытавшись привести дыхание в порядок, она сделала несколько вздохов и выдохов. Помогло.       Паника отступила и Эррор расслабилась. Перспектива спать на холодном и твёрдом «полу» и, тем более в таком состоянии, девушку не устраивала. Ей кое-как удалось взобраться на гамак.       «Это не хорошо, если и дальше так пойдёт…»       Эррор как будто проваливалась, падая всё глубже и глубже, сквозь гамак и «пол». Она зажмурилась, преодолевая себя и пыталась снова расслабиться, хоть ей и было страшно. Темнота окутала её.       Вдруг, стало так спокойно.       Голова уже так не болела, да и было не так жарко. Тело, как будто полегчало.       Она заснула.

***

       Снег. Много снега. Очень много.       Он сбивает тебя с ног и режет глаза. Этот леденящий поджилки ветер, что пронзает насквозь каждую твою клеточку, и гоняет тебя из стороны в сторону, как собаку. Ужасно.       Ты не чувствуешь своих ног, ты вообще уже ничего не чувствуешь. Твоё лицо окаменело и ты, даже не знаешь куда идёшь, потому что ты ничего не видишь. На тебе надето только жалкое пальто, и ничто не способно согреть тебя. Только обжигающая боль. Но ты продолжаешь идти, хоть у тебя уже и нет сил переставлять отмороженные ноги через эти сугробы.       Разум затуманивается, в ушах только свист ветра.       Нельзя спать. Ни в коем случае нельзя засыпать!       И вот в голове проскальзывает мысль:«А точно ли, всё должно было обернуться так? Ведь я знаю, что прямо сейчас оставляю следы крови на снегу…»       Таких страшных бурь в АндерСвапе не было уже очень давно.

***

      — Папи, пошевеливайся! - Выкрикнул мальчишка в голубой бандане и убежал вперёд.       — Уже иду, Блу - Промямлил своим привычно-расслабленным тоном Папс, все также идя неспешным шагом и о чем-то думая.       Переступая через сугробы, оставленные бурей полторы недели назад, его взгляд упал на сугробы по левое плечо от него. Там, явно было что-то не так. Папс нахмурился.       Там была кровь… Папс понял это, когда подошел ближе.       — Эй! Блу иди-ка сюда! Я кое-что нашел!       — Что такое Папи? - Спросил Блуберри, сразу же подбежав.       — Посмотри сюда. Мне кажется тут что-то есть…       Папс присел и начал рукой разгребать снег. Внезапно он помрачнел. Из-под снега виднелась человеческая рука…       — Боже! Какой ужас! - Проверещал Блу. И тут же начал разгребать снег. — Папи хватит стоять! Помогите же мне!       — Но Блу, посл...       — Нет! Я не буду тебя слушать! Возможно нам ещё удастся спасти ему жизнь! - Чуть ли не со слезами на глазах выкрикивал Блуберри, пока разгребал снег.       Слабо в это веря, Папс всё ровно со вздохом начал помогать своему добродушному брату разгребать снег. Едва, откопав лицо, они в шоке остановились.       Блу и подумать не мог, что они найдут всеми известную Разрушительницу вселенных израненной, обледеневшей, и чуть ли не в объятьях холодной смерти.       Это было, как минимум неожиданно.       Прошло уже много времени с тех пор как они виделись последний раз. Однако Блу не забыл. Он не забыл ни один вечер, проведённый с ней за просмотром АндерНовеллы, или выучиванием новых вязальных узоров. Не забыл и, когда они с его братом, наконец смогли найти общий язык и смеясь с его шуток, Блу угощал их тако у себя дома, когда Звёздные уходили. И за всё то время, что они провели вместе, Блу понял кое-что. После того, как он побывал у разрушительницы «в плену», он повзрослел. У него полностью поменялась картина мира. Он стал по другому относиться к разным людям, пропала та навязчивость и детская наивность, что мешала жить ему во взрослой жизни. Раньше никто не мог сказать об этом жизнерадостному малышу, который пытается со всеми подружиться. Однако, после того промежутка времени что он провёл в Анти-пустоте, совсем один, сделало из него совершенно другого человека.       После этого Блу стал очень ценить их отношения с разрушительницей вселенных. Их отношения, даже перешли на новый уровень. Она доверяла ему и это доверие Разрушительницы ему было дороже золота. Он убедился в этом, когда она открылась ему.       И тогда то он услышал её настоящий смех.       Блу ничего не забыл. И он очень хорошо помнил один случай.

Flashback

      Небо было кроваво-красное. Прах монстров казалось падал сверху и запах крови забивал весь нос. Дышать было тяжело. Ноги дрожали и из последних сил Ягодка мог сохранять дистанцию.       Он остался один. Один на один со своим врагом. Ему было страшно.       Найтмер оскалился в своей неповторимой ухмылке и щупальца полетели к врагу, еле стоящему на ногах.       "Неужели это конец? И я сейчас умру?"       Голубика упал на колени. У него больше не было сил сражаться. По щекам потекли горячие слёзы.       "Прости меня, Папи…"       Вдруг до ушей донёсся странный звук. Голубика поднял глаза. Он ошарашенным взглядом смотрел на Эррор, которая прямо сейчас стоила перед ним, а её тело было насквозь пробито острыми щупальцами.       Однако, она даже не пошатнулась. Её ледяной взгляд в этот момент бросал тело в дрожь.       У повелителя кошмаров же, в этот момент выросло недоумение на лице, но вскоре он снова ухмыльнулся.       — Ох, неужели наша всемогущая Разрушительница вселенных теперь помогает своим врагам?- Издевательски протянул Найтмер, не переставая безумно улыбаться.       Эррор промолчала. Аура вокруг неё становилась всё темнее и холоднее. Нити начали буквально течь из её глаз, стекая по подбородку вниз, и переливаясь холодным синим цветом. Напряжение нарастало.       Тут даже Найтмер напрягся. Ему раньше никогда не приходилось видеть Разрушительницу в такой холодной ярости. Это был уже второй раз, когда он испытывал страх рядом с ней.       Рука разрушительницы потянулась к щекам, собирая на кончиках пальцев свою магию.       — Я оТв#чУ нА тВоЙ вОп₽оС Голос девушки был просто не человеческий. Он неприятно резал уши, заставляя морщиться.       Эррор сделала один шаг на встречу Найтмеру, он же сделал два шага назад. Его лицо уже не было таким уверенным, напротив, на нём застыло выражение ужаса.       — ОтВеТ т@кОв: Ещ€ РаЗ с√нЕшЬ нО© В мОи Де&А, ПрО¢ТоЙ сМеРт£ю Не ОтДе✓аЕшЬ$я!       Синие нити полетели невероятно быстро…

Конец Flashback

      Найт действительно после того случая перестал тревожить Эррор по пустякам. Раны долго заживали, но он не жаловался. Он остался в живых, а этого уже было достаточно. К тому же это был отличный урок.       Никогда не стоит недооценивать своего противника.       У Эррор же было, всего лишь пару дырок в теле. И хоть она сказала что это пустяки, Блу всё равно переживал. Пусть это и было нелегко, но ему удалось убедить ее сходить к Саенсу.       И после того случая Блу понял, что всегда будет беречь их отношения. Чтобы не случилось, это навсегда останется между ними. Он осознал, что он тоже ей не безразличен, и что их отношения ей тоже дороги, раз она спасла ему жизнь.       Он обязательно отплатит ей за это!       — Папайрус быстро снимай свою куртку! - всё ещё прибывавший в шоковом состоянии, Папс снял свою куртку, как ему и сказал брат.       — Ну же! Помоги мне!       Они кое-как укутали почти бездыханные тело в куртку Папайруса.       — Бежим скорей домой, мы ещё можем успеть! - Папайрус взял на руки ледяное тело, которое почти ничего не весило и побежал следом за Блу, в сторону дома.       — Папс, бери дрова и растопи камин! - Папайрус побежал в сарай за дровами.       Блу аккуратно положил Эррор на диван и недолго думая, он приложил ухо к грудной клетке их гостьи.       «Бьётся. Хвала Звёздам, оно всё ещё бьётся!»       Блу тут же подорвался, и начал искать самую тёплую одежду что у них есть.       Принеся дрова и растопив камин, Папс взглянул на Эррор, что лежала на диване и на какое-то мгновение в его глазах промелькнуло сочувствие.       Он передвинул диван поближе к камину. Всё-таки за то короткое время, что они провели вместе, болтая и смеясь с его шуток, при этом пытаясь понять кто сегодня отравится тако, он можно сказать привязался к ней. Да что уж там, он даже простил её за похищение брата.       Помнится один случай, когда они вместе стояли за домом и курили (чтобы Блу их не спалил). Папс сказал, что Эррор стала более покладистой и ходит к ним во Вселенную, как к себе домой на, что она, лишь посмеялась.. Это было странно, ведь это не совсем в её манере, однако это был грустный смех.       Блу укутал Эррор большим количеством самой тёплой одежды, что у них была, и уставший и потный прилёг на ковёр, наконец-то расслабившись. Папс сидел в кресле и смотрел на огонь в камине. Он думал.       « Нельзя здесь оставлять Эррор. Мы не знаем сколько точно времени она пролежала там, возможно её накрыло той самой бурей. Однако мне мало верится, что она смогла пролежать там целых полторы-недели и остаться в живых. Мы не знаем, что делать дальше, вдруг мы сделаем только хуже, и Разрушительница вселенных больше никогда не откроет глаза…» - Он перевёл взгляд на жертву.       «Всё-таки, даже сейчас, когда она находится в тепле, шансов на то, что с её жизнью всё будет в порядке, очень мало. Мы не знаем сколько времени она провела под снегом, и не имеем, ни малейшего понятия насколько всё плохо.       Я уверен простой человек на её месте давно бы умер. Однако её сердце всё ещё бьётся. Еле слышно, но бьется.»       — Слушай, Блу.       Переведя взгляд на брата, Голубика поднялся с ковра.       — Я думаю, что нам стоит отдать её Учёному. Он лучше знает, что с ней делать.       Блу помрачнел. Он конечно доверял Саенсу, но честно говоря, он не хотел идти к нему, и сам не понимал почему. Наверное слишком сильно волновался.       Он прекрасно понимал, что лучше Учёного никто с этой работой не справится, а уж тем более он. Блу не знал что делать, не знал очнётся ли Эррор вообще, потому других вариантов у них в принципе и не было.       «Нам удалось её только согреть и возможно отсрочить неизбежное. Очень надеюсь что это не так…»       — Ладно, я согласен. Отнесём её к Саенсу завтра.       Ночка сегодня будет напряженная.

***

      — Готов? - спроси Папайрус.       — Готов!       И они шагнули в портал, с закутанным в одеяло телом.       Лаборатория Саенса встретила их привычным тёмным коридором, на конце которого виднелся тусклый свет от всевозможных лампочек и экранов различных приборов. Они быстрым шагом шли на этот свет, и вот за порогом двери уже можно было увидеть Учёного, что стоял возле какого-то аппарата посреди комнаты, спиной к гостям, с задумчивым видом. Блу, только переступил порог, как Ученый заговорил:       — Здравствуй, Блуберри. Давно не виделись.       Блу застыл на месте не зная, что сказать.       — Вижу ты не один. Видимо у вас серьёзная проблема, раз уж вы решили все вместе ко мне нагрянуть.       Блу неуверенно кивнул, прикусывая губу, и жестом показал Папайрусу, чтобы тот выходил. Саенс сразу нахмурился, увидев причину их визита.       — Кладите её на стол. - Серьёзным тоном сказал Учёный.       Папс положил Эррор на стол. Саенс сразу начал снимать с неё одежду, чтобы оценить состояние пациента.       — В третьей комнате справа по коридору есть ванная, беги туда и набери тёплой воды! - обратился он к Папсу.       Папс кивнул и тут же помчался по указанному маршруту.       — А мне что делать? - Спросил Голубика нервничая.       — Скажи, когда вы её нашли?       — Вчера, под снегом, возле леса Сноудина.       Учёный снова нахмурился, продолжая исследовать обмороженное тело девушки, проверяя пульс, дыхание, и состояние души.       — Я всё сделал. - Из-за угла показался Папс.       Учёный тут же взял Эррор на руки, и они пошли в сторону ванной.       — Я налил туда горячей воды, чтобы было уж наверняка...       — Что?! Ты совсем придурок? Ты что хочешь её убить? Запомни: Никогда нельзя класть человека после обморожения в горячую воду! Никогда! - Они дошли до ванной.       — Спасибо, что помог Папс, дальше я сам. - И дверь закрылась у них перед самым носом.       Блу всё ещё волновался, хотя видел, что Папс волнуется не меньше. Особенно, после того как Саенс назвал его придурком.       Им нечего больше не оставалось, кроме как, ждать в комнате.       Через какое-то время Саенс показался в проёме двери с Разрушительницей на рука, сразу ложа ее на кушетку. На ней был накинут, только больничный халат.       — Блу, помоги-ка мне - Голубика тут же подскочил.        Саенс пошел включать все обогреватели, что были в лаборатории, пока Блу дрожащими рукаками и с небольшим румянцем на щеках одевал девушку. Она всё ещё выглядела плохо.       Папс же пытался на это не смотреть.       — А теперь расскажите мне, как всё это случилось? - спросил Ученый, когда они со скеле-братьями сидели друг на против друга.       — Я, конечно понимаю, что это вряд-ли возможно, но я думаю что ей посчастливилось попасть под большую бурю, что прошла у нас во вселенной полторы недели тому назад. И что самое странное ей удалось выжить, ведь когда мы её нашли, она была уже почти мертва. - Серьезно сказал Папс.       Саенс углубился в раздумья. Прямо сейчас на кушетке лежала Эррор, подключённая к капельнице и аппарату жизнеобеспечения. Её пальцы на руках и ногах почернели и были подобны камню. Учёному и самому не верилось, что её сердце всё ещё бьётся. Эррор не глупа, она прекрасно знает, заснёшь в такой ситуации — умрёшь. Поэтому она не спала, она находилась в неком Трансе и ей как-то сознательно удавалось удерживать свой разум в этом мире, однако управлять телом у неё уже не было сил.       «И в ванне я смог заметить ещё пару деталей.»       — У неё разбит нос, сломана левая нога, правая рука, и пару рёбер. - Это прозвучало так, как будто Учёный вслух озвучивал свои мысли.       «Что же всё-таки случилось перед бурей в тот день?»       Блу стало тошно от этого пересказывания. Почему же он чувствует вину прямо сейчас?       — Я точно не знаю когда она очнётся, но когда это произойдет, то какое-то время, она не сможет нормально функционировать, видеть, и говорить.       — То есть, с ней всё будет хорошо, и она поправится? - спросил Блу, с мольбой в своих глазах звёздочках, смотря на Саенса.       — Я сделаю все, что в моих силах, но к сожалению ничего обещать не могу.       — Ладно Учёный, думаю мы с Блу уже пойдём домой, удачи тебе. Ты ведь… умеешь хранить секреты?       — Даже не сомневайся в этом.       Папс встал со стула, и пошёл в сторону выхода.       — Позаботься о ней! - Крикнул на прощание Блу, и побежал за своим братом.       «Это так странно. Что же всё-таки случилось? Я, конечно Учёный, и ко мне заходят разные чудики мультивселенной, но этот случай действительно интересный. Что же такого могло случиться, что Эррор переломала себе кости и провалялась полторы недели под снегом в АндерСвапе? Хотя в голову пока что приходит только одно предположение.       Инк…       Этот пустышка уже давно меня напрягает. Мало того, что ему в голову взбрела «гениальная» идея — украсть у кого-нибудь душу и забрать её себе, так он ещё и меня в это дело приплетает! Да и ведёт он себя слишком странно в последние время. Чрезчур уж добренький и счастливый. И он ведь, даже не задумывается, что это выглядит, как минимум подозрительно. Может это из-за краски?»

***

      Неделю спустя:       — Привет, Учёный!       — О! Это ты, Блу.       — Да, решил проверить как у тебя дела.       Блу прошёл в лабораторию, держа руки за спиной, пока Саенс стоял на одном колене и чинил какой-то аппарат.       — Так...у неё всё в порядке?       Саенс сразу понял о-чём идёт речь, поднялся и направился к палате.       — Она здесь, состояние стабильное, если хочешь, можешь посидеть рядом. Она всё равно ещё не просыпалась. - Сказал Учёный, подходя к Эррор, заменяя капельницу, и проверяя аппараты.       — Если очнётся, сразу зови меня - Саенс вышел из палаты.       Блу же подтянул стул ближе к кровати и сел на него.       — Я не знаю, слышишь ли ты меня, но я посижу здесь. Надеюсь ты не против. - Блу сложил руки на кровати и положил на них голову.       — Я...очень надеюсь,...что ты очнёшься…       Блуберри просидел так какое-то время, рассказывая спящей Ошибке о всякой «ерунде», чтобы самому не заснуть. Во время разговора он перевёл взгляд на её лицо, и застыл. Потом резко подорвался и помчался к выходу из палаты.       — Саенс! Она очнулась! Она открыла глаза!!!       Саенс тут же прибежал на крик. На кровати лежала Эррор и мутным взглядом пыталась осмотреть помещение. Ученый сел на стул напротив.       — Ну привет Эррор, как спалось? - Учёный был максимально спокоен.       Эррор удалось только нахмурить брови, и прохрипеть что-то не внятное. Было видно, что ей больно это делать.       — Хорошо, я понял. Давай так: если ответ будет да — ты моргнёшь один раз, если нет — то два раза, понятно? - Эррор моргнула один раз.       — Вот и хорошо. Скажи, ты можешь пошевелить чем-нибудь?       Эррор моргнула два раза.       — Понятно. Ты проспала примерно две с половиной недели, скажи, ты помнишь из-за чего ты оказалась под снегом? - Эррор нахмурилась. То ли она пыталась вспомнить, то ли не могла ответить на этот вопрос.       — Ладно, не важно. Ты, ведь почти ничего не видишь сейчас, верно?       Эррор моргнула один раз. Она действительно не могла разобрать не одной детали, что находилась рядом с ней, в глазах был лишь сплошной туман. И тех кто присутствует здесь, она смогла узнать только по голосу.       — Ничего страшного, я уверен, что скоро ты снова сможешь говорить и более менее нормально видеть. И тогда, я надеюсь ты поведаешь нам о том, что произошло, и откуда у тебя все эти переломы. - Эррор отвела взгляд и неуверенно моргнула один раз.       — Отлично. Значит будем ставить тебя на ноги. Последний вопрос...это «кто-то» с тобой сделал? - Эррор помрачнела и ничего не ответила.       Блу сидел возле Ошибки, пока Саенс искал и перебирал лекарства. Блуберри смотрел на руку Эррор, что лежала на одеяле. Ее пальцы были чёрные, а вены как будто застыли на месте и затвердели, поэтому Саенс кое-как смог поставить капельницу.       Блу не удержался и схватился за большой палец Ошибки. Эррор перевела взгляд на него. Она, едва чувствовала эти прикосновения, а ведь Блу сильно держался за её палец. Ошибка попыталась улыбнуться, и хоть улыбка получилась корявой, Голубике хватило этого чтобы немного расслабиться. Он тоже улыбнулся, ведь он знал, что Эррор никогда не улыбается просто так.       «Не волнуйся, я не забыл про наше обещание!»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.