ID работы: 9046537

Анестезия

Джен
G
Завершён
34
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вглядываешься в синие вены на сгибе локтя, пытаясь найти альтернативу прошлому месту… — Посмотри на другой руке. — Там хуже. Закатываешь рукав. Там правда хуже, одна из них все еще вздута и еле заметно пульсирует с прошлого раза. — Тогда, может, подождешь? — А у тебя есть другие варианты? Я тяну уголки губ и достаю два куска пропитанного кислотой сахара. — Есть. *** — Наверно, на месте этого прохожего я бы тоже прошел мимо. Как думаешь? — Не знаю. Ты не парься, чувак, это просто общая анестезия… Такую перед операцией дилеры делают. В больнице. — Может, анестезиологи? — Ооо, а ты шаришь что ли? *** Закидываешь меф под язык и растворяешь его в алкоголе, сводя действие спиртного на нет на следующие три-четыре часа. Процент возможного летального исхода растет прямо пропорционально количеству выпитого, которое ударит в голову еще очень не скоро. Зато пока будешь ловишь ртом воздух и давить судороги, забудешь про отходняк от соли. Или не вспомнишь, ведь она вставляет почти как амфетамин или экстази, только в разы дешевле. Как раз наш с тобой вариант. *** Иногда здесь бывает весело. Мы слезаем с химии на траву, и в состоянии легкой перманентной обкуренности навещаем дядю Валеру, по очереди играем на нашей общей гитаре в переходах и пытаемся что-то приготовить на газовой сссровской горелке в старой Антохиной однушке. Я даже начинаю думать, что мы могли бы завязать с тяжелыми. Ровно до того момента, пока нас не накрывает абстиненция. *** — Воха. — М-м? — А если спалим мусорку, нас сольют? — Ага. Мы сидим за гаражом и кормим голубей остатками подсохшего батона. Почти обыденно. — Как думаешь, что больше любят голуби? Может, черный хлеб? Или наоборот… — Чесночный багет и овсяное печенье. — Так голуби дегустаторы. — Нет. Я люблю чесночный багет и овсяное печенье. А их вкусы меня не волнуют. — Сколько враждебности. — Просто усталость. *** На этот раз ломка буквально сжирает изнутри. Руки ходят ходуном, мозг разрывает и игла попадает прямо в пересечение вен. Ты беспокойно поднимаешь на меня мутные глаза и еле шевелишь сухими губами. — Лех, там же это… кровоизлияние? Где вены… ну, пересечение… — Возможно. — Но все же в порядке? Я перевожу взгляд на обратную сторону локтя и ничего не вижу. Вообще ничего. Медленно вожу глазами, пытаясь найти тебя и спросить, что за дикий стеб ты устроил, и снова натыкаюсь на темноту. Странно. Слышу твой взволнованный оклик и проваливаюсь в тишину. *** Ветер завывает за заднем дворе и я ощущаю чужие шаги и твой голос. Наверное, нас закопают прямо там и мы снова будем вместе. Символично. Последняя минорная нота бренчит даже слишком затянуто. Внутри ей что-то вторит. Предсказуемо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.