ID работы: 9046543

Между львом и драконом

Слэш
PG-13
Завершён
27
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 0 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Питер резко ударяет ладонью по стене – и стискивает кулак, не чувствуя боли от впившихся в кожу краёв доспехов. Первый. Первый турнир у чужих. Проигран с таким оглушительным треском. С треском аплодисментов, разразившихся в тот момент, как он ощутил спиной холодную землю, взрытую собственными сапогами. С внезапной тишиной, отрезавшей все прочие звуки, едва успел понять, что – всё. ххх Секунды, только секунды, ему отчаянно не хватает лишь двух или трех секунд, чтобы успеть повернуться, довести приём до конца и сделать последний выпад… Ещё чуть-чуть – и наглец сдастся, отступит, окончательно признав его, Питера, победителем… Солнечные лучи, отражаясь от сияющих доспехов, слепят глаза, и пот ручьями, и сейчас, сейчас он… ххх Питер открывает глаза, услышав наконец тихий, но настойчивый девичий голос. - …моя леди прислала меня помочь вам… разрешите?.. Он с трудом поворачивает голову, чтобы увидеть миловидную девушку с красивой бронзовой кожей. Та тут же смущённо улыбается, опуская глаза. - Кто вы? – хрипло спрашивает Питер, чтобы не молчать. - Все зовут меня Гвен, сир, - ещё одна улыбка. Питер сглатывает горячий ком, когда девушка осторожно разжимает его пальцы, все ещё сведённые в кулак, и снимает стальную перчатку. - Он никогда не проигрывает? – вырывается у Питера, прежде чем он успевает остановить себя. - Никогда, - Гвен улыбается, и ее глаза загораются гордостью. – Артур смог победить, даже когда против него в бою использовали магию, что же ему рыцари? – Она внезапно замолкает, прижимая ладонь к губам. – Я имела в виду… простите, сир, я не должна была, я… - Все нормально, - Питер устало закрывает глаза. – Спасибо за помощь, Гвен. ххх - Вы нечасто проигрываете, Ваше Величество? – ни на секунду не сбив дыхание, тут же делая выпад. - Никогда… принц, - выдыхает Питер, следя из-под ресниц за быстрыми, выверенными движениями противника. - Сожалею за этот раз, - усмешка. «Не отвлекайся», - твердит про себя он, стиснув зубы. – «Не отвлекайся, он провоцирует, не думай». Не думай. ххх - За Артура! Рыцари поднимают кубки, поздравляя принца с победой. Незамеченный в общем веселье, Питер встает из-за стола и выходит из зала, не понимая, не желая понимать, что с такой силой его держит. Отчего шаги – как сквозь песок. Отчего взгляд каждый миг – на него. Тёмный, освещённый только несколькими факелами коридор замка приглушает шум обеденного зала. Питер прислоняется к холодной стене, наконец выдыхая с облегчением, чувствуя, как остужает разгорячённую кожу прохладный ветер из раскрытых окон. - Короли – боятся? Он закрывает глаза – на секунду только - касаясь ладонями стены. Те, кому нечего терять – нет. А ему, Питеру - есть что терять? Насмешливый взгляд. ххх Доля упущенного мгновения стоит Питеру дикой боли в заломленной назад одним неуловимым движением руке. Он стискивает зубы от досады и бессилия, когда принц сжимает пальцы на его запястье – и резко оборачивается, стараясь вырваться из захвата наглеца. Блеск льдисто-голубых глаз и насмешливая улыбка не оставляют ему шансов. Ни на победу. Ни на отступление. ххх Питер резко выдыхает, когда горячие, кажется, прожигающие кожу насквозь длинные пальцы Артура скользят по его шее, оставляя полыхающие следы, тянут за ворот, освобождают от внезапно потяжелевшей кольчуги, но дышать - всё труднее, но воздуха в груди – все меньше, и от стука сердца, что бьётся под его ладонями – неконтролируемо – сминающими тонкую рубашку принца, темнеет в глазах, заволакивает всё плотным удушающим туманом. И желание тягучей вязкой волной, стоит ему лишь коснуться. И взгляд держит, держит, держит, не отпускает, и только и – пытаться дышать, и… Дыхание Артура падает на пересохшие губы Питера. И воздух возвращается. ххх И от взгляда – пристального, прямого, что сам – усмешка, что сам – погибель - в лицо бросается краска. Дрогнув, похолодевшие пальцы выпускают меч. Сдаваясь – победителю.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.