ID работы: 9046637

Что для тебя звёзды?

Гет
R
В процессе
56
автор
Размер:
планируется Макси, написано 96 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 39 Отзывы 9 В сборник Скачать

15. Коллективные рыдания

Настройки текста
— Ай, перестань, ауч, я, блин, больной! — Кот еле успевал закрывать свое лицо от точных ударов подушкой, усиленно стараясь не распороть парочку когтями. — Да ты, наглый Кот! — девушка зло кинула в него подушку, наконец прекращая избиение. — Ты мне чуть сердце не разбил! — Да ладно? — он возмущённо усмехнулся. — А ты мне нет? Вчера, когда называла своим парнем какого-то проходимца? — Идиот, ты и есть этот проходимец. А вот то, что ты сейчас сделал, заставило меня реально напрячься, так ещё и придумать план по убийству лучшей подруги! — она сдула прилипшую ко лбу челку после интенсивных махов подушкой. Несмотря на разгорающуюся перепалку, Маринетт с удовольствием отметила у себя в голове, что она успела ещё и тренировку сделать, ай да молодец. — Ну, знаешь ли, ты тоже и есть та самая «моя Леди». — Ну, знаешь ли, надо хотя бы заранее об этом предупреждать, — она сложила руки на груди и отвернулась от своего возлюбленного.       Серьезно? Нет, ну серьезно? Он просто слегка отомстил, а она ещё и обиделась? Ладно, избила подушкой, ему не привыкать. Даже казалось, что этот предмет декора стал такой же неотъемлемой частью его костюма, как, например, накладные ушки или хвост-ремень. — За месть не мстят, тем более, ты меня уже избила, так что прекращай свои обиды, — Нуар недовольно фыркнул, ероша волосы. — Я ведь и заявление в полицию подать могу. — Тебе никто не говорил, что ты не можешь ударить меня в ответ. — Вообще-то, это против правил порядочного джентльмена. — Что ж, как хорошо, что я всего лишь порядочная мадемуазель, — Маринетт пустила короткий смешок, а затем направилась вон из комнаты. — Куда ты? — Схожу до магазина, куплю закусок к фильму, — она игриво подмигнула. — А ты пока что выбери кино на свой вкус, окей? — То есть ты не в обиде? — он посмотрел на нее исподлобья, аккуратно, как дети смотрят на разозленного родителя, чтобы проверить, остыл ли он. — Ну, я, конечно, не особо-то довольна твоей выходкой, но… — договорить она не успела, потому что блондин счастливо обвил руки вокруг её тонкой талии, заставляя ту засмеяться. — Я тебя обожаю, — он оставил мягкий поцелуй на девичьем плече и, получив свою долю ласковых поглаживаний по голове, отстранился от брюнетки. — Только давай недолго, хорошо? — Постараюсь так быстро, как только смогу, — Мари нежно улыбнулась, расцепляя чужие руки и выходя из их плена. — Погоди, а как ты узнал, что я Ледибаг? — В предсмертный час догадался. — Дурак, не говори так. — Вообще-то, у кошек 9 жизней, и я, очевидно, одну уже истратил, — прежде чем этот оболтус скажет что-то ещё, Маринетт поспешила резво спуститься вниз по лестнице, попутно закатывая глаза и подзывая Тикки к себе. А Адриан остался в комнате, довольно улыбаясь и смотря вслед уходящей девушке.

***

      Дюпен-Чэн упорно игнорировала шум, доносящийся со склада супермаркета, надеясь, что это просто технические неполадки. Точно так же игнорировала взрывающиеся зерна кукурузы, которые должны были стать попкорном. Мало ли, может, кондитер — новенький? Убегающие апельсины из фруктовых корзин она тоже намеревалась «не заметить», но столкнулась с осуждающим взглядом своей квами, а потому тяжело вздохнула и отправилась на поиски укромного места. Надо же, Бражник настолько бессовестен, что готов натравить своих мотыльков на одинокую девушку, даже не имеющей Кота?       Рой отчего-то каламбурных мыслей быстро перестал жужжать в ее голове, как только взгляд зацепился за высокую и подтянутую мужскую фигуру в темно-фиолетовом костюме. Неужели сегодня самый плохой парень явил свое лицо общественности?       Сам повелитель зла выглядел явно разочарованным. Его голова бесперебойно качалась из стороны в сторону, а рука не отлипала от лица, перекрывая вид на развернувшуюся продуктовую клоунаду. Видимо, он не предполагал, что «хаос» и «разруха» в понимании акуманизированного не совсем то же самое, о чем думает он сам. — Тикки, я вот столько лет с ним борюсь, но всё забывала спросить тебя. Что именно могут сделать Камни Чудес, если их воссоединить? — сидя за пока что не тронутым холодильником с мороженым, Маринетт нахмуренно перешептывалась с подругой, что сидела в своей любимой сумочке. — Серьезно? — она насмешливо приподняла бровь. — Камни Чудес могут исполнить одно самое заветное желание их обладателя, но после этого исчезнут, если не навсегда, то на очень долгое время. Кроме того, это желание не может быть направлено на воскрешение или умертвение живого организма. — Поняла, — Мари кивнула, теперь осознавая, что отдавать свои сережки нельзя ни при каких условиях. — Ну что, Тикки, давай!       Ледибаг выпрыгнула из своего укрытия, настороженно раскручивая своё йо-йо. Она медленно озиралась по сторонам, а затем испуганно дернулась, услышав облегченный вздох. — Господи, ты не могла идти ещё медленнее? — устало кинул Бражник. — Я для того чтобы встретиться с тобой даже целый цирк организовал. — Ну, простите меня, грешную, за то, что я сама пунктуальность, — Маринетт ехидно усмехнулась и склонилась в реверансе. — Бражник, если ты думаешь, что я уступлю тебе свой талисман, то ты глубоко ошибаешься. — В этом магазине больше никогда не будет порядка! — новоявленный злодей на огромной скорости понёсся в сторону стеллажа с конфетами, рядом с которыми так удачно стояла Леди в красном костюме. Понимая, что уже вряд ли что-то можно изменить, она крепко зажмурилась, ожидая своего конфетти. — Да замолчи ты, — мужчина раздражённо вздохнул и отогнал акуму из сотрудника магазина, полностью перемещая свое внимание на юную героиню. — Как там Адриан? — А-адриан? — Мари напряжённо сглотнула. — Какой Адриан? — Не морочь мне голову, Ледибаг. — Ну, он в порядке, — она обвела взглядом стоящего напротив себя мужчину, складывая недостающие частички пазла в единое целое. — А вы, как отец, не хотели бы ему позвонить и узнать у него самого, как он себя чувствует? — Как ты… — Габриэль удивлённо захлопал глазами, а затем несильно встряхнул головой. — Ладно, не суть. Мы можем поговорить? — Поклянитесь сыном, что не убьете меня, не будете пытать, причинять физический и моральный вред, пытаться забрать мои сережки, нападать на окружающих… — Маринетт стояла и загибала пальцы один за другим, и казалось, что этот список никогда не закончится. Агрест даже ужаснулся — неужели он в чужих глазах такой подонок? — Клянусь, — перебивая бесконечные требования девушки, выдохнул тот. — Тройной клятвой, — она столкнулась с непроницаемым взглядом своего собеседника и дернула плечами. — Что? Это ваш сын на меня так ужасно влияет. — Кажется, я совершенно не знаю собственного сына, — он покачал головой, под активные кивки Ледибаг. Ну, а кто бы мог подумать, что в спокойном, как удав, Адриане прячется вот такой вот… Кот. — Ладненько, на крыше башни Монпарнас нас никто не должен обнаружить. Если хотим нормально поговорить, то нам лучше поторопиться, — брюнетка сделала пару наклонов в стороны, готовясь к быстрым перемещениям, но потом подняла с пола свою корзину с едой. — Только подождите, я расплачусь, а то Кот вместо них все мои нервы съест.

***

      Родители всегда говорили Маринетт, что когда кто-то слишком сильно веселится, то потом об этом пожалеет, потому что дело чаще всего заканчивается слезами. Вот и сейчас эта мысль пронеслась в голове девушки, что буквально полчаса назад осыпала бедного злодея колкостями и шутками, а сейчас сидела и рыдала с ним на пару, уткнувшись тому в грудь. А Адриан, отправившийся на поиски напарницы, сейчас стоял ни жив ни мертв, не понимая, что происходит.

**FLASHBACK**

— Что ж, я вас внимательно слушаю, месье Агрест, — Ледибаг деловито сложила руки на груди, снизу вверх смотря на своего кумира (кумира ли ещё?). — Я не знаю с чего начать, — он тяжело вздохнул и вобрал побольше воздуха в лёгкие. — Для начала я хочу попросить прощения. Я честно хотел бы достичь цели мирным способом, но талисманы настолько сильно оберегались, что мне пришлось действовать радикально. Так, как велела темная сторона моей души. — Да ладно, прощения надо просить не у меня, а у горожан, которые страдали по вашей милости долгие три года, — она грустно усмехнулась. — А какую цель вы преследовали? — Что ж, Камни Чудес Божьей Коровки и Черного Кота вместе дают невероятную мощь своему обладателю, ты, наверное, и сама это знаешь, — он получил утвердительный кивок. — Так вот, начну издалека. Четыре года назад я и моя жена ездили отдыхать в Тибет вместе с командой археологов. Странно, наверное, но Эмили очень любила участвовать во всяких раскопках, исследованиях, опытах. Это было чем-то вроде её хобби — ты бы видела, как блестели её глаза, когда она этим занималась! Я готов был отдать себя хоть на растление, лишь бы увидеть это счастье на её лице, её восторженную улыбку и постоянно двигающиеся пальцы. Да, это ещё одна её странность, но она казалась мне очень милой. — Вы, видимо, сильно ее любили, — Маринетт задумчиво склонила голову и присела на край крыши, свешивая ноги вниз и приглашающе хлопая по месту рядом собой. Немного засмущавшийся Бражник неловко подошёл к ней и присел рядом, устремляя взгляд голубых глаз куда-то вдаль. Мари, наверное, никогда ещё не видела такого печального, полного теплой, но щемящей тоски Агреста старшего. Интересно, видел ли его таким хотя бы сам Адриан? — Верно, я был от нее без ума. Просто она была потрясающей, даже слов не хватит, чтобы передать её превосходство. Кстати, что-то мне подсказывает, что мой сын точно такой же, — тихо усмехаясь, он ткнул локтем в юную Леди рядом с собой, что немного покраснела. — Как раз в той экспедиции мы с ней нашли старинные украшения в виде брошей крыльев мотылька и хвоста павлина и книгу на странном языке. Если бы я знал, к чему приведет эта находка, то я бы бросил их ещё куда подальше.       Он ненадолго замолчал, явно вспоминая особо тяжёлые для себя события. Маринетт даже показалось, что в уголках его глаз заблестели слёзы, от чего и у неё самой на душе кошки заскребли. — Оказалось, что это — Камни чудес. Эмили всегда отличалась особым любопытством и решила трансформироваться в героиню, чтобы узнать, как это вообще будет выглядеть. Она никогда не носила что-то фиолетовых или хотя бы тёмно-синих оттенков, потому что это «не её цвета». Но должен признать, костюм павлина ей шёл, как никогда, и нисколечко её не портил. Правда за своим восхищением я не заметил, как она слегка пошатнулась, видимо, от головокружения, а потом сняла трансформацию. Она часто проделывала этот трюк, и с каждым разом ей становилось всё хуже и хуже: она начала бледнеть, ужасно кашлять, падать в обмороки. Оказывается, что если использовать повреждённый талисман, то можно навлечь на себя огромную беду, и вот, моя жена в один день, 21 марта, оставила нас с сыном, пропадая в беспробудном сне. Мир как будто бы потерял всю свою прелесть после этого: я начал много пить, совсем закрылся от своего ребенка, которому было не лучше, даже забросил работу. Но потом, вспомнив про второй талисман, я надел его на себя и встретил Нууру, своего квами. Он и рассказал мне о свойстве камней Нуара и Ледибаг, а я решил, что добьюсь их любой ценой ради своей любимой. Ее тело, кстати, до сих пор лежит в подвале моего дома и поддерживается искусственными стимуляторами.       Маринетт почувствовала, как по её щекам потекли горячие слёзы: они медленно катились вниз друг за другом, создавая целые мокрые дорожки солёной жидкости на её лице. Габриэль тоже не отставал: его глаза уже успели изрядно покраснеть от огромной пелены слёз, что вот-вот норовили выплеснуться наружу.       Да, наличие трупа в подвале должно было ее смутить, ведь это ненормально и даже жутко. Жутко до мурашек вдоль позвоночника. Но ей казалось это чем-то романтичным, чем-то, что делало любовь Габриэля Агреста к своей жене ещё более трепетной и мучительной. Странная девушка, что сказать. Но пунктик в голове, что сама она не хотела бы, чтобы Адриан в случае чего хранил ее труп у себя в подвале, она все равно поставила. — Так я и начал охоту на вас с Нуаром. Но я ведь не знал, что парижский супергерой — это мой сын! — слёзы всё-таки плеснули из его глаз. — Эмили, наверное, жутко мной недовольна. Я оставил нашего сына в такой тяжёлый момент, начал игнорировать его ещё больше, чего Адриан никак не заслуживал. Я даже не заметил, что он в тайне от меня ведёт двойную жизнь, причем чувствуя себя намного лучше под маской, нежели без неё. Я просто ужасный отец. Да и жёнушка моя не похвалила бы меня за мои методы возвращения ее к жизни.       Ледибаг хотела поддержать мужчину и начала гладит того по спине, как делала это с Адрианом, но прошло не так много времени, как, кажется, поддерживать надо было уже её. Парижское небо разразилось громкими всхлипами героини, что упала в раскрытые объятия Хищной Моли, носом утыкаясь тому в грудь. Она пыталась что-то сказать, но за её рыданиями не было слышно абсолютно ничего. Кто бы увидел, наверняка не поверил бы собственным глазам.       Так и блондинистый юноша, что вычислил напарницу по навигатору в своем шесте и прибыл на место как раз в разгар монолога Габриэля о нём же, отказывался принимать картину, что предстала перед ним, за реальность.

**END OF FLASHBACK**

— Ну что ты, дитё, расплакалась? — Агрест старший неумело похлопал девушку по голове, получая в ответ лишь жалобное «ууу». Он, конечно, знал, что его история не самая радужная, но не думал, что настолько. — М-месье Агрест, — всхлипывая, позвала Мари. — Я-я, если бы знала, с-сама бы вам эти к-камни принесла, т-так ещё бы и с ритуалом п-помогла.       Она еле как связала пару слов, как вдруг начала плакать ещё громче, растягивая следующие слова в душераздирающем вопле: — Н-но Тикки с-сегодня мне сказала, что в-воскрешать камнями чудес нельзяяя, — Габриэль, что так боялся подобного исхода, досадно вздохнул, уже не пытаясь предпринять каких-то попыток успокоить девушку. — Что здесь, чёрт возьми, происходит? — Адриан заторможенно моргнул, обращая на себя всеобщее внимание. — Отец? Маринетт? — Маринетт? — удивлённо вздернул бровями Бражник. — Адриан! — девушка в красном костюме подорвалась с места и с объятиями накинулась теперь уже на Кота. — Б-бедный, бедный мой м-мальчик.       Всё ещё переваривая новую информацию для себя информацию, он успокаивающе гладил спину своей Леди, шокировано смотря на своего отца. — То, что вы тут говорили… Это правда? — Габриэль кивнул, с горечью смотря на сына. Вдруг фиолетовая вспышка озарила просторную площадку, являя всем обычного мужчину, лицо которого было полно вины и сожаления. Он снял с себя брошь и вытащил из кармана талисман Маюры, а потом протянул их своему сыну. — Прости, что гнался за покинувшей нас матерью, оставляя тебя одного, даже будучи живым, — он шмыгнул носом, а его нижняя губа мелко и непривычно задрожала. — Я так перед тобой виноват.       Адриан дрожащей рукой принял талисманы, а потом почувствовал, как сильные руки отца обнимают их с Маринетт за плечи. Медленно осознание начало накатывать на него с огромной силой, поэтому теперь и его глаза уже были на мокром месте. — Прощаю, папа.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.