Глава 2
8 февраля 2020 г., 19:56
-Куда мы идем? — спросила я, шагая за родителями по темному коридору, в который практически не проникал луч солнца.
-Это сюрприз! Подожди немного! — отозвалась мама, ведя меня за собой за руку.
Через минуту наших блужданий я услышала шаги сзади себя и почувствовала, как мои глаза накрывает что-то мягкое и приятное. Скорее всего это платок. (Да ладно?! 🤣)
-Э… З-зачем это? — с испугом спросила я, поднимая руки к глазам и нащупывая грубые руки папы.
-Так надо! — кратко отвечает он
-Вы хотите меня отдать злым гномам? — все еще с испугом спросила я
-Хаха, нет, злые гномы ушли! — сказала мама, — Так, дорогая, иди осторожней!
Я начала идти очень медленно, все еще опасаясь, что могу споткнуться об какой-нибудь камень или инструмент, небрежно лежавший на полу в гараже.
Наконец, я почувствовала уверенность и уже спокойно шла, стуча каблуками туфель по ламинату. Рядом были слышны шаги родителей.
-Стой! — сказал папа.
Я резко остановилась.
Через мгновение, я почувствовала, что сквозь мягкую ткань платка прошел яркий свет. От неприятного ощущения после долгой темноты, я сильно зажмурила глаза.
-Ну что, ты готова? — с хитростью в голосе спросила мама
-Да…- ответила я.
Наконец, мои глаза были освобождены от плена платка.
-Милая, можешь открыть глаза! — ласково сказала мама
Я подержала глаза еще закрытыми пару секунд, а потом аккуратно открыла их, поморгав и сняв с себя пелену темноты.
Вроде было все как обычно: вот наш гараж, вот наша машина, которая стояла прямо перед дверями…
Но, стойте, это же…
Мотоцикл???
Я просто не верила своим глазам.
-Та-дам! — торжественно крикнули папа и мама.
-Это… Мотоцикл? — с дрожью в голосе сказала я.
С 15 лет я мечтала о мотоцикле. Тогда мы с Эшли и Ларри сходили на гонки, которые проходили в городе и я просто загорелась идеей, что когда я вырасту, то обязательно научусь кататься.
И вот сейчас моя мечта осуществилась. Я крепко обняла родителей.
-Спасибо…- прошептала я со слезами счастья. — но я совершенно не умею кататься…- сказала я, немного отстраняясь и поглаживая рукой фиолетовый корпус мотоцикла.
-Ничего, научишься! — подбодрил меня папа, целуя в макушку.
Я еще раз поблагодарила родителей, крепко обняв их.
***
Было уже около 17:00, когда я пришла на площадь возле школы. Там собрались все ученики и учителя, которые на протяжении 11 лет вели меня по этому нелегкому школьному пути.
Я кое- как пробралась сквозь эту толпу и нашла Ларри и Эшли.
-Привет, ребят! — поздоровалась я, подойдя к ним.
-Господи, Лика, мы думали ты уже не придешь! — Эшли тут же кинулась ко мне в объятия.
-Да, чувих, мы тут уже полчаса стоим! — сказал Ларри, почесав затылок
-Ну извините, так получилось… У меня на самом деле кое-что случилось…
Ребята вопросительно посмотрели на меня, навострив уши.
-В общем… Мне родители подарили мотоцикл- радостно сказала я
-Урра!!! Как я за тебя рада!!! — крикнула Эшли чуть ли не на всю площадку и кинулась обнимать меня. Благо я успела немного закрыть ей рот рукой. Она всегда была слишком эмоциональная, что иногда раздражало меня. Но я понимала, что это ее настоящие эмоции.
-Да ты гонишь!!! — Ларри с удивлением посмотрел на меня.
-Я не вру!
-Офигеть!!! Ты же так давно об этом мечтала… Хех, ну, поздравляю! — сказал парень, похлопывая меня по плечу
— Спасибо! Я сама в шоке. Они просто повели меня в гараж и там я его увидела… Но только есть одна проблема…
-Какая? — в унисон спросили ребята
-Я не умею кататься…
-Аааа… Ну за это ты не парься, научишься! — подбодрил меня Ларри
-Да, это дело времени! — подтвердила Эшли
— Просто скорее всего, когда я поступлю в институт, времени не будет вообще, поэтому… — с грустью сказала я
-Лик, да не переживай ты так! Все будет ок! Знаешь что? У меня есть давний друг, он может научить тебя кататься! — сказал с улыбкой Ларри
-Друг? И почему я об этом ничего не знаю? — Эшли возмущенно посмотрела него, на что парень поцеловал ее в щеку.
-Что еще за друг, Ларри?
-Ну, мы с ним познакомились, еще 2 года назад, когда я на футбол ходил. У нас завязалось общение и я узнал что он вроде бы как умеет кататься! — выдал Ларри, поправляя рубашку, — Блин, как неудобно в этой дурацкой рубашке- проныл он.
Но выпускной еще был незакончен. На небольшую сцену по очереди выходили выпускники и представляли какой-нибудь номер. Уже были и гитаристы, и те, кто пели какую-то песню.
-А как его зовут? — тихо спросила я у Ларри, когда какой-то учитель объявлял очередной номер
-Что?
-Как его зовут?
-Салли. Салли Фишер.