ID работы: 9046685

Разговоры за стаканом

Гет
R
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Миди, написано 36 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

2. Открытая дверь

Настройки текста
– Бармен, где там тебя черти носят?! – пьяный голос по громкости перекрыл все разговоры в баре и даже музыку. Парень за стойкой поморщился, изумрудные глаза с презрением взглянули на посетителя. Тот разлёгся на стойке, пристроив голову на руке, а второй выводя что-то в воздухе. – Демона не вызови ненароком… – прошипел парень себе под нос и даже не подумал, чтобы подойти к пьяному мужчине. К тому же тот уже даже на человека с трудом походил, пьяное тело, больше не вяжущее лыко и пускающее слюни на идеально чистую барную стойку… когда-то чистую… – И что мне теперь с тобой делать? – Не обижайся на него, парень, – отозвался другой. Мужчина с проседью седых волос на висках сидел прямо перед ним. Медленно попивал своё пиво и беседовал со старым другом, который устроился рядом. – Только кто эту тушу увезёт отсюда? Может, знаете его семью? – усмехнулся бармен. – Нет у него никого. Дочь умерла на днях, единственная его отрада жизни, – продолжил мужчина, а друг его толкнул в бок и зашипел: – Ты что, Джо?.. Нельзя о ней говорить!.. – Это ещё почему? – в миг заинтересовался бармен, предчувствуя новую историю в свою копилку. – Бред всё это… Вышла небось ночью во двор, вот оборотни и стащили на закуску, – отмахнулся от него тот самый Джо. – Он-то, как напьётся, никогда за дочкой не следит, только вот души в ней не чаял. – А я тебе говорю не бред!.. – громким шёпотом вторил ему друг. – Жена девочку нагуляла, помучалась с ней, да муженьком пьяницей пару лет, а потом вещи в сумку и за порог, а дочь ему на попечение… Брошенный отец-одиночка тогда даже пить бросил. Всерьёз занялся дочерью, стал для неё центром маленькой вселенной. Только выдержки ненадолго хватило. Лишь только девочке стукнуло пять, как мужчина сорвался. Его хватало только на то, чтобы отстоять смену на работе и, придя домой, утопиться в алкоголе. За малышкой помогали присматривать соседи, приносили еду, заплетали девочке косы, но в остальном та была предоставлена сама себе. Девочка росла очень доброй и открытой, никогда не обижалась на отца, оставляла ему ровно половину еды, иногда не доедая сама. Малышка начинала считать, что теперь она в ответе за горе-папашу. Единственное, чего девочка боялась, так это монстра в шкафу. Без устали твердила отцу, что дверь всегда открыта, а оттуда на неё смотрят. Но отец лишь отмахивался, говоря, что никого там нет. – Бред всё это, – вновь повторил Джо. – Сказки, рассказанные по пьяни… – Бред не бред, а он шкаф даже заколачивал, только на утро гвозди лежали на полу, а дверца-то всё равно открыта… Что, скажешь девочка гвозди вытащила за ночь? Пятилетний ребёнок? – продолжал настаивать мужчина, а бармен с прищуром посмотрел на Джо. Тот лишь скептически сверлил взглядом стакан, будто что-то обдумывая. Изумрудный взгляд следил за ним цепко. Он что-то знал, только молчал и не желал говорить. Легче поверить в то, что малышку растерзали оборотни, чем монстр из шкафа. – Гвозди-гвозди… Сдались тебе те гвозди?.. – хмуро ответил он. – Придумал он всё… – Так что же с девочкой стало? – поторопил бармен с рассказом. – С неделю назад соседка к ним зашла, помочь ей косы заплести, покормить, а комната верх дном перевёрнута. Повсюду следы крови и шкаф тот злополучный нараспашку. Больше её и не видели. Полиция развела руками и не захотела это расследовать. Представляешь, из документов вообще исчезли любые упоминания о ней, будто ребёнка и не существовало! Остались лишь очевидцы, да горе-отец… – он кивнул на пьяное тело, расползшееся по барной стойке. – Да только кто ему поверит? – А на следующее утро, – подал наконец голос Джо, – его дом полыхал ярким костром на рассвете, а он бегал вокруг и кричал, как полоумный, что Абигейл её забрала, что дом проклят и на нём метка самого Дьявола. – Дьявола? – хохотнул бармен, с хитрой улыбкой оглядев этих двоих. – Помнится мне, он давно не появлялся в наших краях… А, кто такая Абигейл? – Это его жена. Та, что бросила их, свалив в неизвестном направлении, – вновь задумчиво ответил Джо. – Да только что толку мусолить эту тему? Девочку этим не вернуть… «Не вернуть…» – с ухмылкой покачал головой парень с изумрудными глазами. В итоге парочка закадычных друзей всё же покинула бар, прихватив с собой и пьяного горе-папашу, потерявшего всю свою семью и жизнь в одночасье. Они ушли вместе с дочерью, которую теперь даже мало кто помнит. Очевидцев по пальцам пересчитать… Посетители бара разбредались и к рассвету не осталось никого. Парень протирал опустевшие столики, поднимал стулья и убирал вымытые стаканы на свои места, когда колокольчик над дверью вновь прозвенел. Тихой кошкой в зал проскользнула высокая девушка. Тонкую осиную талию скрывал плащ. Припозднившаяся гостья метнула быстрый взгляд на бармена, стоящего к ней спиной, и мягкими шагами попыталась незаметно подкрасться. – Я всё равно тебя слышу, – не оборачиваясь, усмехнулся он. Девушка выдохнула, на губах расползлась улыбка. Она стянула с головы чёрную шляпу с широкими полями и рыжие волосы водопадом рассыпались по спине. – Нужно закрывать дверь, чтобы не было нежданных гостей, – задумчиво проговорил он, доставая всё же пару стаканов и водружая их на стойку. Всё же бросил быстрый взгляд на девушку, чьи глаза точно такого же оттенка яркого изумруда. Всё та же нежная обворожительная улыбка играла на её губах. – Разве я «нежданная», Айзек? – прозвучал ласковый вкрадчивый голосок, пока стаканы наполнялись виски. – Тебя можно не ждать, ты сама приходишь. Знаешь мультфильм про кошку, что гуляет сама по себе? – Разве там был не кот? – острые ногти прошлись по стакану и придвинули его ближе. – В твоих глазах пляшут черти, что тебя так повеселило? – Ты, – улыбка парня стала ещё шире. Одним быстрым движением он подскочил и устроился на барной стойке, подобрав под себя ноги на манер йога. Девушка неотрывно следила за каждым его движением, словно заворожённая, с фанатичным блеском в глазах. – Скажи мне, Абигейл, когда ты собиралась открыть своему господину, что у тебя есть дочь? – палец в обманчивом ласковом жесте прошёлся по её щеке, но потом он вновь обхватил стакан и стал ждать ответа. По лицу рыжеволосой пробежала тень, но она очень быстро вернула улыбку. – Я не скрывала… – еле слышно прошептала она, но по спине побежал неприятный холодок. Хоть на лице Айзека сияла улыбка и сам он вполне расслаблен, но Дьявол непредсказуем. Одно неверное движение, слово и вместо тебя горстка пепла… – Где девочка, Гейл? – он наклонил голову, будто желая посмотреть на неё с иного ракурса. – Ты бы не посмела убить её без моего разрешения… – Отдала в ковен на воспитание, – ещё тише ответила та, а рука сильнее сжала стакан. Ещё немного и на стекле царапины останутся. – Приведи её ко мне, – ответил Айзек. – А теперь проваливай. – Что?.. – Проваливай! Казалось, что его разъярённый крик слышала вся округа, а стакан в руках Абигейл всё же треснул.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.