ID работы: 9046708

«Не все так легко в этой жизни...»

Гет
PG-13
Завершён
51
автор
Sad iris соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
105 страниц, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 18 Отзывы 4 В сборник Скачать

1 Глава

Настройки текста
       После тяжелого, школьного дня девушка наконец добралась до дома. Шатенка стоя у двери искала в портфеле свои ключи. Найдя свои ключи, в левом кармане портфеля, она услышала крики своих родителей. Настороженная девушка переступила порог своего дома и тихо прислушалась к разговору своих родителей. -Развод!-Одновременно крикнули родители. Приникшая к двери Алиса растерялась. —  Я не собираюсь жить с тобой Уолкер! Мне надоела эта ругань каждый день!  — продолжила разгневанная мама Алисы.        Девушка со слезами на глазах ворвалась в комнату родителей и окинула обоих раздраженным взглядом. Растерянные родители смотрели на свою дочь и не могли проронить ни слова. Слёзы ручьём текли по щекам Алисы. Бросив свой портфель в угол, она выбежала из дома. Шатенка бежала по мокрым лужам не жалея свои кроссовки.        Казалось весь мир потерял краски. Будто она потеряла всё, что любила и ценила раньше. Алиса уже была далеко от дома. Там, где не ходят люди. Там, где всегда тишина. Заброшенное, укромное место. Вокруг одни деревья и больше ничего. Идеальное место, для тех, кто хочет побыть наедине со своими мыслями, в тишине. Алиса Уолкер, 16 лет. Милая, общительная девушка, хотя её стиль доказывает обратное. Далеко не всем подходит Гранж стиль по душе. Шатенка, с вечно заплаканными, серыми глазами. Жизнь этой девушки полна слез, грусти и обиды. Именно с этого момента ее жизнь больше не станет прежней.        Послышался громкий шелест, который вернул погруженную в себя Алису в реальный мир. Обернувшись в сторону звука, шатенка увидела как из кустов вылезла девушка с пепельными волосами, а в руках бутылка уже привычного «Garage». Из-за ужасного состояния, Алисе понадобилось несколько секунд, чтобы понять кто это. Фатя Истомина, 16 лет.Одноклассница и лучшая подруга Алисы. — Уфф, напугала… — Фатя демонстративно схватилась за сердце и закатила глаза. Подойдя ближе, она увидела заплаканную подругу. — Ты чего? Что-то случилось? — Случилось… — Алиса подняла голову вверх, чтобы снова не разреветься. -Мои родители разводятся! На этот раз уже точно! — уже срываясь на крик дополнила Уолкер. Она нашла какой-то камень и со всей силы пнула его. — Все будет хорошо…. — С этими словами, Фатя подошла к подруге и крепко обняла ее. Она готова была сама расплакаться. — Будешь? — девушка протянула бутылку содержимого Алисе. Алиса молча выхватила бутылку и сделала пару глотков. Через несколько минут Алиса немного успокоилась. Лёгкий алкоголь ударил в голову и подавил чувство обиды и ненависти. -Ладно, я пойду. Родители наверняка будут беспокоиться. -Напиши как дойдешь, а то уже темно.       Шатенка молча кивнула и направилась домой. На улице было совсем темно, но Алисе было все равно, она смело шагала по тёмным переулкам своего района. Уже стоя у двери в подъезде, девушка долго не решалась открывать дверь. Собравшись с мыслями и тяжело вздохнула, Алиса всё-таки открыла дверь и переступила порог своего дома. Дома царила тишина. Это ещё больше заставило почувствовать ее почувствовать тревожность. Она сняла насквозь промокшие кроссовки, в это время из кухни вышла мама: -Ой, ты уже дома? Переодевайся и садись за стол, мы с отцом приготовили ужин. -С наигранными эмоциями произнесла мама Алисы, будто ничего не случилось. Алиса прислушалась к словам матери, и пошла к себе в комнату чтобы переодеться. Смыв макияж и одев свою уютную, домашнюю одежду, Уолкер направилась на кухню, где её уже ожидали родители. За ужином ни один Уолкер не решался произнести слово, тем самым начать серьезный и очень важный для всей семьи разговор. Сложив руки вместе, отец Алисы посмотрел на свою дочь и жену виноватым взглядом. После чего решил нарушать тишину словами: -Ну что же…— начал отец. -Алиса, ты уже достаточно взрослая и должна понимать, что мы больше не можем быть с твоей матерью вместе. Эти скандалы уже надоели, уже давно понятно, что у нас нет никакого взаимопонимания. -Да…— пока что ещё Миссис Уолкер, не могла подобрать нужных слов и поэтому просто поддакнула словам своего мужа. Выдержав небольшую паузу, она все-таки собралась. -Мы уже подали на развод. В скором времени состоится суд. Алиса лишь молча соглашалась со словами своих родителей, так как понимала, что уже ничего не сможет исправить. Доев свой ужин она встала и кинув короткое «-Спасибо!» ушла в свою комнату. Устало плюхнувшись на кровать, девушка вспомнила про обещание, которое она дала Фате. Поискав свой телефон, шатенка открыла диалог со своей подругой и напечатала небольшой текст.

Алиса Уолкер. 23:31

— Я дома, все хорошо.

Фатя Истомина. 23:31

-Хорошо)
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.