ID работы: 9046708

«Не все так легко в этой жизни...»

Гет
PG-13
Завершён
51
автор
Sad iris соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
105 страниц, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 18 Отзывы 4 В сборник Скачать

9 глава.

Настройки текста
      Уолкер даже привстала. Ее глаза округлились от удивления.

— Сильное решение, ты точно в этом уверенна?

 — ответ не заставил себя долго ждать.

— Да! Так больше не может продолжаться. Если они не хотят меняться ради меня, то я облегчу им задачу.

 — брюнетка писала это на полном серьезе, хоть в глубине души понимала, что это очень ответственно и серьезно.

— Ты уже сказала им об этом?

— Только собираюсь.

 — девушка очень переживала. Ее родители могли не одобрить это. Но у Зои было второй выход из ситуации, на случай если и вправду не разрешат. Она отложила свой телефон и спустилась вниз, чтобы поужинать с семьей.       Алиса тоже переживала за Зои. Родители каждый день ругаются, а в их семье растёт ребёнок, который слышит это. Стоп… вам никого это не напоминает? Довольно таки забавная ситуация. Конечно у Алисы и Зои вкусы совпадали во всем. Они даже были чем-то похожи, но чтобы настолько… — «Интересно, ее родители тоже разведутся? Надеюсь с ней такого не случится.» — шатенка очень долго рассуждала на эту тему. Она даже вспоминала тот самый несчастный, переломный момент в их семье, который не имел хорошего конца, к сожалению.       Ее мысли прервал, зашедший в дом, отец. Уставший мужчина положил свой портфель и прошёл в дом со словами: — Я дома!       Шатенка побежала на первый этаж, чтобы встретить папу. Подбежав к нему, девушка обняла мистера Уолкера и ушла на кухню. Тем временем мужчина направился в ванну, помыть руки. Через пару минут, на столе уже было все приготовлено. Уолкеры сели за стол и начали обсуждать сегодняшний день. — Нет, ну ты представляешь?! — Возмущённо начал рассказ мистер Уолкер. — Я им предложил хороший проект, а они ещё хотят, чтобы его продвигал дальше я!       Алиса то слушала отца, то погружалась обратно в свои мысли. Изредка она посматривала на папу и смеялась с его шуток. — Кстати, как вы вчера погуляли? — неожиданно спросил мужчина. Шатенка немного смутилась и растерялась. Не будет же она говорить, как Ник ее вчера предал, как ей предлагали наркотики. — Я случайно в окне увидел, как ты прощалась с мальчиком, но не с Ником. Высокий такой, блондин.  — от такого Алиса ещё больше начала смущаться. — Да-а, это мой друг. — она все-таки отвели, лишь бы папа не приставал с такими вопросами. Смущенная девушка опустила голову и уткнулась в тарелку. •••       У семьи Джонс обстановка накаляется. Зои нервно посматривает то на отца, то на мать. Она выбирает подходящий момент. Но вдруг эту нервозность почувствовал отец Зои. Он посмотрел на свою дочь недоумевающим взглядом и спросил: — Зои, с тобой все нормально? — Да, все нормально. — девушка выдержала небольшую паузу. После того, как мистер Джонс кивнул и дальше продолжил читать газету, брюнетка начала. — Я хочу переехать от вас.       Такое заявление шокировало обоих членов семьи. Миссис Джонс уронила стакан, а мистер Джонс поперхнулся. — С какого это перепугу? — отец откашливаясь повысил тон. — А вот с такого! — не потерпев такой тон, Зои тоже начала повышать голос. — Мне надоели ваши ссоры, я метаюсь как между двумя огнями! Мне это надоело, я хочу жить отдельно. — голос немного дрожал, а глаза наполнились слезами, готовыми вот-вот прорваться наружу. — Зои, милая, ты просто преувеличиваешь. — женщина пыталась как-то оправдаться, хотя сама понимала, что так продолжаться не может. — Я не преувеличиваю мам! Открой глаза! Я с самого детства расту в криках и ругани!  — наконец-то Джонс стоит и может высказаться обо всем. — Да! У меня есть дом, есть вы, есть все, для жизни. Но у меня никогда не было тихой, спокойной, семейной обстановки.       За столом наступила полная тишина. Все опустили взгляд вниз и не могли ничего добавить по этому поводу. Брюнетка уже настроилась собирать вещи и проводить план побега, но отец опередил ее мысли. — Это наше упущение… прости нас, милая. — его голос дрожал, он понимал, что все эти годы, оставлял, по большей степени, только плохие моменты в жизни своей дочери. — Но держать я тебя не буду, это твоё решение, твоя жизнь. — Папа спасибо большое! — девушка не верила словам мистера Джонса. — Только, прежде чем мы все это оформим, подумай пожалуйста ещё раз. Мы с мамой будем работать над собой. — мужчина взял за руку свою дочь. — Мы не хотим, чтобы ты от нас отдалялась. — Это мое окончательно решение, пап. Это будет моим новым шагом во взрослую жизнь. Рано или поздно, я все равно бы переехала от вас. — Зои говорила это на полном серьезе. Девушка никогда не хотела сидеть на шее у родителей вечно. •••       Ноен так и уснул. Проснулся уже вечером. В комнате было уже убрано, ничего не валялось. — «Наверное мама заходила в комнату.»       Так и есть, женщина начала понимать, что что-то не так ещё с того момента, когда Чейз бежал по лестнице попрощаясь с ней, а потом и вовсе уехал. После этого, миссис Юбэнкс услышала на втором этаже странные звуки. Что-то стукалось об стенку. Вот тут-то и можно было понять, что у ее сына очередной срыв. Женщина пыталась вылечить это. Но школьная травма сына оказалась сильней.       Вы не знали? Юбэнкса всегда обижали и унижали с начальных классов. Когда он перешёл в старшую школу, то сделал этот год самым незабываемым для его обидчиков. После сотни походов к психологу, парень решил поменять себя и перестать быть объектом для унижений. Он ведь и не блондин вовсе, его родной цвет волос — светло-каштановый. Он поменял свой стиль, цвет волос и даже характер. Он заставил всех, ходить перед ним на коленях. Вот тогда, Ноен стал школьной стервой, похлеще, чем Дикси.

Блондин отыскал свой телефон и увидел на нем несколько уведомлений.

Ну что? Успокоилась истеричка?

 — пишет Хадсон. Юбэнкс не стал ничего отвечать, а лишь дальше продолжил смотреть уведомления.       Следующее заставило его удивиться и поднять ему настроение. Алиса подписалась на него в Инстаграмме. Конечно же он должен был сделать это первым. Но он никак не мог найти ее страницу. Теперь парень может подписаться на неё в ответ. Подписавшись, он начал изучать ее аккаунт. У девушки было достаточно много публикации, целых 178. Но тем не менее Ноен просмотрел все, не пропуская ни одной. Здесь видимо хранится вся ее жизнь с 14 лет. Блондин с улыбкой на лице рассматривал каждое фото. •••       Алиса сидела в комнате и готовилась к завтрашнему походу в школу. Собрав все принадлежности, девушка открыла свой ноутбук и зашла на сайт Netflix, чтобы наконец-то досмотреть последний сезон «13 причин почему». Но на ее телефон приходит уведомление, и ей пришлось немного отвлечься от просмотра.

— Родители разрешили!

 — наконец-то Зои отписала подруге.

— Я так рада за тебя! И когда будете смотреть дом?

— Скорее всего завтра утром, пока отец не уехал.

— Стой, а как же школа? Я же без тебя не смогу!

 — шатенка начала расстраиваться.

— Только не грусти! Энтони за тобой присмотрит.

— Да, но Энтони не спасёт меня на уроках от Ноена (

 — в это время ей приходит уведомление о том, что Ноен подписался на неё в ответ. — Он кстати прямо сейчас подписался на меня в Инстаграмме.

— Да Ноен что-то в последнее время стал милым с тобой. Это конечно хорошо, но немного странно.

••• Школа, 9:32.       Шатенка все ещё надеется на то, что Зои придёт. Но сама Зои сидит сейчас дома и ждёт, когда ее папа будет готов. Сейчас у ребят физика и учитель показывает новый опыт. Алисе, к сожалению это совсем не интересно. Она аккуратно достала телефон из портфеля и спряталась за человеком, сидящим впереди неё.       Все оставшееся время урока, Уолкер переписывалась со своей лучшей подругой, Фатей, которая собиралась пойти спать. Когда светловолосую тянуло в сон, девушка пообещала позвонить сегодня Алисе и уже нормально поболтать. Как раз таки и прозвенел звонок. Половина в классе встали и ушли, не дослушав дополнительную информацию на дом. Записав все в тетрадь, шатенка стала собирать свои вещи. К ней подошёл Энтони. — Как дела? — улыбаясь спросил парень. — Пока что отлично. — девушка закинула портфель на плечо и последовала за Ривзом. — Кстати, ты Авани не видела сегодня? — осматриваясь по сторонам спросил шатен. Уолкер стала вспоминать, кого она сегодня видела в классе. — Не-а, не видела. -Она не отвечает на сообщения и звонки. Я переживаю. — парень нахмурил брови. Обкусывая губы, он задумался о чем-то. — Не накручивай себя, наверняка она спит дома.  — шатенка пыталась подбодрить Энтони и отогнать от него плохие мысли.       Они уже подошли к кабинету, где должен начаться урок у Алисы. Энтони зашёл вместе с ней, потому что хотел поздороваться с остальными ребятами, которых не видел сегодня. Ривз и Уолкер видят такую картину. Авани стоит рядом с Дикси, Эдисон и Чарли и прыгает от радости. В руках у неё какие-то бумаги. — Энтони! — девушка наконец-то вспомнила про своего молодого человека. Она кинулась к нему с объятиями. — Меня, Эдисон и Чарли взяли в группу черлидерш! — она стала показывать ему те самые бумаги, подтверждающие об их составе. — Я за тебя очень рад. — шатен поцеловал ее. — Но ты могла хотя бы написать, что с тобой все хорошо. — Прости-и-и, мне не до этого было. — Авани сделала жалобный взгляд и снова прижалась к парню.       Алиса наблюдала за всем этим и умилялась. Она была рада за своего друга, что у него есть любящая девушка. За Авани она конечно же тоже радовалась. Грегг всегда хорошо относилась к Уолкер, у них никогда не было никаких ссор, хотя Авани одна из тех придирчивых стерв, а школе. — Поздравляю! — шатенка решилась поздравить новую черлидершу. — Ты достойна этого! — Авани приняла поздравления от Алисы. Она улыбаясь подошла к ней и тоже обняла. — Чарли, мне совершенно похуй на тебя и на твоё существование, я даже поздравлять тебя не хочу! — со стороны послышался голос Дикси. Шатенка посмотрела в их сторону и увидела как две сестры начинают ссорится. — Что я тебе плохого сделала, что ты меня ненавидишь? — Чарли уже не могла сдерживать свои слёзы. — Что ты сделала? Родилась! Этого вполне достаточно, чтобы испортить мне жизнь. — скрестив руки, старшая Дамелио вышла из кабинета и направилась в свой. Эдисон пыталась успокоить Чарли. Та рыдала ей в плечо и жаловалась. — «Где же Чейз в такие моменты?» — мысленно спросила у себя Алисы и начала осматриваться в классе. — «Ноена тоже до сих пор нет» •••       Хадсон и Юбэнкс сидят и завтракают в каком-то кафе, пока остальные сидят на уроках и зубрят все, что скажет учитель. Телефон блондина просто разрывается от звонков. Это была Эбби. Девушка очень переживает за Ноена, так как он не появляется уже на нескольких уроках. Парень доедает последний кусочек вкусного омлета и наконец-то поднимает трубку.

— За-е-ба-ла, что тебе нужно?

 — с равнодушным лицом спросил он.

— Ты где? Почему не отвечаешь? Я же переживаю.

 — Робертс не повышая голос, начала закидывать парня вопросами.

-Я? Я завтракаю со своим прекрасным другом в кафе.

 — тот посмотрел на Чейза и ухмыльнулся.

— Я серьезно. Я твоя девуш…

 — она даже не успела договорить, как ее перебил блондин.

— Так так так. Робертс, по-моему мы уже все обсудили.

— Но…

 — парень снова перебил ее.

— Никаких но!

 — Юбэнкс сбросил звонок и откинула телефон. •••       Семья Джонс уже успела объехать несколько домов. Но Зои больше всего приглянулся именно тот, который был ближе к школе. Они снова поехали туда, чтобы заключить сделку с хозяином дома. Оформив пару бумаг, отец отдал небольшую пачку денег хозяину. Тот внимательно пересчитал всю сумму. Он кивнул и пожал руку мистеру Джонсу. Брюнетка визжала от радости и кинулась в объятия к родителям. Она была благодарна им.

-Хэй, мы купили дом!

— Ого, поздравляю!

 — шатенка сейчас сидела в столовой и обедала, поэтому ответила сразу.

— Хочу сегодня расставить все вещи и завтра устроить новоселье.

— Не плохая идея. Тебе нужна будет помощь?

— Скорее всего, сможешь мне помочь с вещами?

— Да конечно. Я зайду к тебе после уроков.

••• 13:46       Алиса со всех ног бежит к дому Зои. Пока что ещё к старому месту ее проживания. Через несколько минут, Уолкер наконец-таки добежала к Джонс. Отдышавшись, шатенка позвонила в звонок и стала ждать, когда кто-нибудь откроет. Долго ждать не пришлось, так как открыла дверь мама Зои. — Здравствуйте! Зои ещё дома? — Привет, да, у себя в комнате. Проходи! — женщина мило улыбаясь, пригласила девушку в дом.       Алиса ранее уже была дома у подруги, поэтому знала где находиться ее комната. Девушка сначала постучалась и после вошла. — Привет! — брюнетка подбежала к подруге. -Я вижу, ты зря время не теряешь. — на полу были разбросаны все вещи и несколько коробок.       Шатенка отложила свой портфель и принялась помогать упаковывать вещи. — Хорошо, что ты переезжаешь только по соседству.  — девушка издала смешок, но позже улыбка с лица пропала. Она до сих пор помнит весь этот трепет, тяжелое расставание с друзьями. Как бы хотелось сейчас вернуться к ним, хотя бы на миг. — Эй, ты чего? — Джонс заметила, как у неё быстро поменялось настроение. — Да так, не воспринимай всерьёз.       Через час все коробки были готовы. Осталось только погрузить их в машину. Папа Зои вытаскивал по одной коробке и запихивал их в машину. Уместилось все, до единой.       Уже в новом доме Зои, девушки заносили коробки. Когда все коробки были перенесены, мистер Джонс уехал, оставив девушек одних. Уолкер быстро пробежалась по всем комнатам и просто была в восторге. Интерьер просто завораживал. Но время шло, поэтому подруги начали распаковывать вещи.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.