ID работы: 9046721

Лепестки черешни

Brad Pitt, Angelina Jolie (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Лепестки черешни

Настройки текста
Примечания:
Поэзия Востока воспевает любовь соловья к розе; поэты воспевают любовь к цветущему розовому кусту... А я к тебе...       Флакончик с духами разбит... Беспощадно разбит, как и сердце, превратившееся в хрустальную вазу и расколовшееся на тысячу не похожих друг на друга осколков. Они такие мелкие и острые, что безжалостно режут меня изнутри, причиняя невыносимую боль, от которой хочется взвыть раненым зверем.       Последнее и наверно единственное напоминание о тебе, что осталось у меня— разбито. По комнате в этот вечер помимо тихо играющей музыки разнёсся аромат весенней ночи... Аромат тебя.       За моим окном большой красивый сад, и трава там зелёная и мягкая. Из травы тут и там, словно первые звёзды, выглядывают венчики цветов, а двенадцать вишнёвых деревьев, которые растут в этом саду, покрыты нежным жемчужно-розовым цветом. Смотря на них через закрытое окно, я вспоминаю наши с тобой прогулки под ними, твой весёлый и задорный смех, твою сияющую от счастья улыбку.       Я помню те дни, будто они были вчера, будто я только что прожил те незабываемые моменты с тобой!       Я шептал тебе на ушко комплименты, потом преподнес тебе это свидание, заключенное во флаконе этих духов.       Сейчас же, вдыхая аромат жидкости, заключенной в уже разбитом флаконе, мой мозг возродил те моменты и чувства с тобой, которые я бережно хранил в своей памяти на случай несмысленного чуда...       Вот ветер распахнул окно и в комнате закружились лепестки черешни, подхваченные ветром. Они облетели всю комнату, попутно осыпая её белым цветом, и закрутились в небольшой вихрь, создавая твой силуэт. Его я никогда не забуду...       Ветер искусно превращал подол твоего короткого платья в роскошную бальную юбку, опоясав талию блестящим бело-розовым бантом. Жемчужное платье заблестело серебром, показывая мне все твоё великолепие. Шаловливый ветер собрал твои темные волосы, украсив их жемчугом, вплетая в них цветы черешни.       — Энджи?       Не упуская момента, я поклонился и пригласил тебя на танец. Ты положила руку на мое плечо и мы закружились в медленном вальсе среди вишневых лепестков, поднимаемых ветром все выше и выше, почти к самому потолку. Я наслаждаюсь каждым моментом с тобой, прикасаюсь к твоему телу осторожно и умело, уже выучив каждую ноту неизвестной мне ранее мелодии...       А ветер поднимает лепестки все выше и выше, а мы кружимся в танце все быстрее и быстрее.  И вот мы уже почти танцуем в воздухе, паря среди цветков. И все громче и громче звучит музыка, унося мысли прочь от мирских забот. И мы кружимся  в танце.       Но тут ветер тихо прикрыл распахнутое окно, музыка резко умолкла, а ты рассыпалась на отдельные лепестки, которые медленно опускаются на пол, как напоминание о тебе...       Я так и остался стоять с протянутыми руками, медленно осмысливая только что происходившее.       Моя оставшаяся жизнь будет посвящена воспоминаниями о тебе...       Но этот флакончик... Он разбит... Он был последним напоминанием о тебе...       Остались лишь осколки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.