ID работы: 904689

Локи много не бывает

Джен
PG-13
Завершён
243
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
69 страниц, 10 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
243 Нравится 69 Отзывы 78 В сборник Скачать

Персонажи./Эпизод нулевой. Вводный

Настройки текста

Персонажи

Локи Первый (известный также как Лодур, Лофт, Хведрунг) – рыжеволосый и рыжебородый бог обмана, хитрости и огня. Сексуальный террорист. Женат. Любящий отец. В наследниках имеет двух детей от Сигюн и монстров в количестве трёх штук. Психических отклонений не имеет. Локи Второй (известный также как архангел Габриэль) – блондин с накладными чёрными усами. Имеет шесть крыльев, вувузелу, заставляющую резать правду-матку, и непомерную тягу к сладкому. Снимался в порно. Находится в программе защиты свидетелей, скрываясь от двух психованных братьев, замутивших Апокалипсис. Не женат. Наличие детей сомнительно, но возможно. Ненавидит семейные распри. Из психических отклонений – только два старших брата и Винчестеры. Локи Третий (известный также как Локи Лафейсон) – темноволосый, зеленоглазый; иногда становится синим и красноглазым. Постоянно ходит в коже. Тщеславен. Бледен. Владеет магией и умеет обращаться с посохом. Не женат. Дети – статус нестабильный (в фильмах не упоминается, а по комиксам – их тысячи). Гений, принц, мизантроп. Вместо белого коня – куча комплексов, тараканов и планов по захвату власти. Мойры – богини судьбы, прядущие ткань Вселенной. Трёхглавый организм небесной канцелярии. Состоит из Клото (символизирующую неуклонное и спокойное течение судьбы), Атропос (неотвратимость решений судьбы) и Лахесис (случайности судьбы). Являются уставшими пряхами, которые давно мечтают о пенсии. Семейный статус – неизвестен. Психические отклонения – пофигизм, хроническая усталость и жадное начальство.

Эпизод нулевой. Вводный

Большинство историй начинается крайне тривиально. Кто-то проснулся где-то, где его определённо быть не могло. Или кто-то сказал «Упс» и всё мирно полетело в гости к Аиду. Или чья-то мерзкая кошка слишком громко мяукнула и сбила кого-то с мысли… В общем, серость, скучность и заунывность бытия правят этим миром. Однако эта история началась не так. Нет, три главных героя, разумеется, проснутся и удивятся смене обстановки, а одна замотавшаяся мойра скажет «Упс». И даже кошка с громким мявом, заливисто хохоча, реактивно ускачет прятаться под кровать от разозлённого муза, вооружённого нунчаками. Но это так… лирика. А история всё-таки началась с простого узелка, случайно сплётшего воедино три нити жизни из трёх различных реальностей. Клото, Лахесис и Атропос давно умоляли начальство нанять в их отдел в небесной канцелярии новых сотрудников. В огромном помещении, где на рамах висели сотни причудливо вытканных из золотых нитей, постоянно изменяющихся полотен, с каждым днём становилось всё меньше места. Новые реальности всё появлялись и появлялись, и шесть рук ни коим образом не могли справляться со всем этим безобразием. То там узелок распутай, а потом пробегай целый парсек, чтобы вновь выбившуюся нить вплести, а там через световой год уже и другую обрезать-то надо… Скотская работа, честно говоря, была у мойр. Да и возраст уж не тот, чтоб ланями по проходам меж реальностей скакать. Мойры и петиции начальству писали, и забастовками угрожали, и шантажировали срезанием нитей жизни своего начальства, да всё без толку. Начальство, деловито заменяя очередного скончавшегося завотдела мойр на другого офисного воротничка, отбрехивалось от простых трудяг, ссылаясь на экономический кризис в творческих ноосферах, ограниченный бюджет, обвал курса амброзии на бирже и гражданскую войну между пегасами и купидонами. В итоге, на пролетариев судеб всем было чихать. Клото, Лахесис и Атропос скрипели зубами, но продолжали, не жалея сил, следить за порядком в тканях миров и ждали катастрофы. И таки накаркали старые клуши! Две мойры в свой коротенький перерыв спешно накачивали свои сонные и бренные тела кофеином, оставив приглядывать за комнатой с тканями Лахесис. Она неспешно прогуливалась в громаднейшем помещении среди сотен тысяч полотен, сонными глазами рассматривая прядущиеся ткани на предмет брака. Ноги бедняжки нещадно заплетались. Лахесис постоянно зевала и периодически хлопала себя по щекам, пытаясь проснуться. Её смена длилась вот уже восемь шаров*, и она очень устала. В конце концов, Лахесис просто споткнулась на ровном месте и грохнулась на пол, сбив одну из рам. Но рама не упала. Одна особенно настырная нитка, отливающая иногда синим и зелёным, упорно зацепилась за нить из другой Вселенной, крепко переплетаясь с ней в яростном захвате и удерживая канву в подвешенном состоянии. Лахесис быстро поднялась на ноги и, испуганно оглянувшись по сторонам, водрузила раму на место, не заметив брака. Мойра резво развернулась и потопала вглубь комнаты, где её сёстры распивали горячий кофе, так и не увидев, что порыв ветра, возникший от её резких телодвижений, заставил нить из канвы третьей реальности, стоявшей абсолютно спокойно, переплестись с двумя предыдущими и разделить их совместное безумие на троих. Так образовался Узел, объединивший три судьбы из разных Вселенных. Глядя на такое безобразие, Мироздание огорчённо крякнуло и создало по злости небольшой коридор в пространственно-временном континууме, зашвырнув туда трёх существ, по воле случайности соединившимися своими нитями судьбы воедино. Где-то чья-то кошка проорала «мяу» и, торжественно гогоча, унеслась под кровать. Рыжебородый мужчина, заслышав издевательский кошачий смех, удивлённо открыл глаза и уставился на нечто чёрное и мохнатое перед собой. При ближайшем рассмотрении нечто оказалось затылком неопознанного существа, на чьём затянутом в кожу бедре уютно покоилась рука рыжеволосого. Существо мирно сопело, потом повертелось и перевернулось на бок, лицом к рыжебородому мужчине, и открыло свои зелёные глаза. - Ты кто? – тихо осведомилось существо. - Локи, - также тихо ответил ошалелый рыжеволосый. – А ты? Зелёные глаза расширились: - Локи. - Нет, - добродушно отмахнулся рыжий. – Локи, это я… Черноволосый вскочил на ноги и, злобно сверкнув глазищами, направил на рыжего странный, изогнутый жезл. - Я Локи из Асгарда! – рыкнул затянутый в кожу психопат, потрясая своим жезлом в сторону рыжеволосого Локи. - Хороша шутка, - громогласно расхохотался рыжий Локи. Для удобства и во имя отсутствия тавтологии обзовём его Первым. - Ты кто такой, смертный?! – бледный Локи или Третий ещё больше побледнел и ткнул острым краем своего посоха Первого в бороду. - Не хочу прерывать вашу БДСМ-прелюдию, но это не самое разумное решение, - буркнул кто-то ещё. Начавший злиться на тощего нахала Первый изумлённо глянул в ту сторону, откуда раздавался голос. Там стоял, скрестив руки на груди, коротышка-блондин. - Раб**, что ли? – хором спросили Первый и Третий. - Я раб?! Я Локи! – гордо объявил блондин, становясь на носочки, чтобы заглянуть в наглые глаза двух самозванцев. Первый размял кулаки. Шутка явно затянулась… - Упс, - пробормотала Лахесис, пряча не распутываемый узел подальше от глаз сестёр. – Может, ничего страшного и не случится… ________________ * Шар – шумерская единица времени равная 3600 лет. Т.е. 8 шаров = 28800 лет. ** У викингов длина волос зависела от социального положения. Чем они (волосы) длиннее, тем выше находится викинг на иерархической лестнице.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.