ID работы: 9046894

Я изменю этот мир...

Гет
G
Заморожен
112
автор
Размер:
53 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
112 Нравится 87 Отзывы 50 В сборник Скачать

Это мы не проходили, это нам не задавали

Настройки текста
Утро в комнате юных Слизеринок наступило слишком быстро. Казалось, что только что голова Лили коснулась подушки, как внезапно девочка подрывается с кровати из-за сирены и бежит в гостиную сломя голову прямо в пижаме. Что поделать, тренировки врачей в чрезвычайных ситуациях помнятся даже после перерождения. В гостиной факультета Слизерина обстановка немного поменялась. И это была не только атмосфера, которая в отличии от таинственной вечерней, была по своему теплой и уютной, но и перестановка мебели. Всю мебель постарались убрать к стенам, так чтобы в середине было пусто. Ну как пусто… В середине комнаты уже были одетые старшие курсы. И смотря на их довольный вид, можно было предположить, что их первое утро на родном факультете не сильно отличалось от нашего. — А вот и первый первокурсник! — после этих слов многие посмотрели на первокурсницу с изумрудными глазами. — Молодец, Лили! Так держать! — слова старосты услышали уже и другие подоспевшие первокурсники. —Может некоторым из вас родители рассказывали, но для остальных расскажу. У нашего факультета уже больше 100 лет действует традиция, по которой каждое утро мы собираемся и проводим зарядку. Зарядка длится час и проводится она каждый день в разной форме: танец, йога, фитнес, простые упражнения или дуэли, — раздался приятный баритон возле стены. И к кучке детей вышел мужчина с темными волосами и черными как бездна глазами, — первый учебный день особенный, так как первачков проверяют на реакцию, — голос замолк и слово опять взяла Джемма Фарли. — Грегори Гойл, Винсент Крэбб, Панси Паркинсон! Вы показали наихудший результат за последние 5 лет! Лилиана Уайт! Пришла первая и показала наилучший результат! Завтра собираемся в это же время в гостиной, а сейчас все могут идти собираться на уроки. Расписание висит на доске объявлений, просьба подойти и посмотреть какие у вас сейчас уроки. Лили подойди поток ко мне. POV Лилиана Уайт Честно говоря такой подъем стал для меня неожиданностью. Так как в прошлом я хоть и проводила здесь время, но все равно не знала о такой традиции. После того, как я оделась в школьную форму, я подошла к доске объявлений. Ну что же сегодня у нас история магии, трансфигурация и зелья. Так же на листе с названием «Новости Слизерина» было написано, что в 21:30 общий сбор в гостиной. Переписав расписание на всю неделю, я направилась к Джемма, которая стояла рядом с деканом и каким-то старшеклассником. — Мисс Уайт, — произнес декан, — так как вы маглорожденная, то вам будет помогать мистер Д’арк, 5 курс. Я замерла только услышав фамилию. В ушах начало шуметь, а в глазах бледнеть. —Хей! С тобой все хорошо? Я что такой страшный, малышка? — произнес приятный голос парня когда тот повернулся ко мне. Не возможно… Эти же черные волосы и изумрудные глаза.

***

Девушка с черными волосами стояла возле колыбели склонив голову наш малышом лежащим в ней. Если приблизится, то можно услышать мягкую мелодию.

Звёзды ярко в небесах сияют ночных, Что в миллионах лет световых. Хоть и отчаяние черной дырой Навсегда нависло надо мной. Истиной путь ярко освещен, Я доверилась потоку времен. Светом сигнал вновь пошлю сейчас, Кто же его получит в этот раз? Мы приходим в этот мир, Затем приходит смерти миг, Когда суждено покой обрести. Но на пепле прошлых дней Пусть разгорится все сильней Стремление Ушедших превзойти! Все мечты должны перерождаться Из раза в раз, Как навязчивый мотив забытой песни. Буду в новь и вновь перерождаться, И пуская сейчас Сбиться суждено с дороги, Чтобы верный путь во тьме найти.

В комнату зашла красивая женщина. — Милая, оторвись от брата хоть на секунду. Он от тебя не куда не убежит, — усмехнулась женщина. — Я знаю, мама. Я знаю…

***

Воспоминания обрушились на мою голову водопадом. Когда я первый раз увидела брата, взяла на руки, первое слово, шаги… Как я могла забыть? — Со мной все в порядке, — я постаралась сделать так, чтобы голос не хрипел, — Лилиана Уайт, можно просто Лили, — представилась я. — Приятно познакомиться, меня зовут Яромир Д’арк. С этого дня я твой путеводитель. В мои обязанности входит сопровождать тебя на уроки, помогать с домашней работой, а так же отвечать на твои вопросы. Я помогу освоиться тебе в магическом мире так, что не стесняйся спрашивать меня. — Хорошо, Яромир, позаботься обо мне, — пусть так, но я смогу быть с ним рядом. Смогу узнать каким он вырос. — Ой! Посмотрите на часы! Пора идти на завтрак. Всех первокурсников собрали в одну кучу и повели в большой зал. Со мной рядом конечно шел Яромир. — Слизерин— это одна семья, как вам и сказали после распространения. Мы заботимся о каждом из нас. Нас и так мало, поэтому каждый ученик важен для нашего факультета. Последние 11 лет наш факультет стал ещё большим изгоем, думаю ты слышала из-за чего, — Яромир остановился перевести дыхание, как будто ему было сложно говорить об этом, — в то время многие потеряли близких. И почему то все забывают, что близких потеряла не только одна сторона, но и вторая. После твоего распределения тебя тоже будут считать изгоем и придумывать слухи, так что будь готова. Возможно даже дойдет, что все решат, что ты дочь Того-кого-нельзя-называть. Мы дошли до столовой и расселись. Сегодня нас посадили не за край стола, а посередине. Так получилось, что посередине сидел первый курс, по бокам второй и третий. Возле второго сидел пятый, а возле третьего четвертый. Седьмой был в самом начале, а шестой в конце. В этот раз еду сначала проверили седьмой, шестой и пятый курс, а потом уже все приступили к завтраку. Сегодня ничего в еде не обнаружилось. Быстро позавтракав омлетом с колбасой и помидорами, а также выпив чаю, мы направились на уроки. Компания у нас было до жути интересная. Я— маглорожденная, Драко, Дафна, Блейз— чистокровные первокурсники, Яромир— чистокровный пятикурсник и мой кот— Аквилон, который улёгся мне на плечи. На выходе нам встретился Гарри с Роном. Рыжий что-то объяснял моему другу, при этом активно жестикулируя, пока не увидел нас. Как только мы попали в поле его зрения, его лицо сразу скривилось. —Смотри, Гарри, предательница идёт, — брезгливым тоном произнес рыжий, — может она вообще не маглорожденная, а бастард или позор какого-нибудь рода. Проходя мимо меня, он больно толкнул меня плечом. Братец тяжело вздохнул и прошел мимо, положив при этом что-то мне в карман мантии. На истории магии я села на последнюю парту с Драко, а перед нами сели Дафна с Блейзом. Прямо перед звонком в класс влетели гриффиндорцы и устроились на свободных партах. — В 1658 году гоблины пошли войной на магов. Их предводителем был Грохмук второй. В это же время генералом армии магов был Эмиль Биггс…— монотонный голос проносился по всему классу, заставляя закрывать глаза. Когда я открыла глаза, я обнаружила, что лежу в своем внутреннем мире под деревом. Когда я поднялась, я обнаружила, что мои белые волосы спускаются до колен, а на мне надето лёгкое голубое платье. Встав, я осмотрелась и не заметила ничего нового. Вода на которой я стою, небо похожее на космос и дерево с белыми цветами.

В этот миг пою я для тебя…

Что это? Откуда я слышу эту мелодию?

Услышь меня! Сияй! Пусть колыбель моя, достигнет чувств твоих. Сияй, как сотни звёзд в ночи! Сияй! Не унывай, а слушай песнь, Что так прекрасна и сильна. Пусть предадут тебя, Пусть ты отчаяешься, не сможешь путь найти. Прошу тебя! Молю! Услышь меня и стань звездой, что так прекрасна в небе голубом! Ты слушай колыбель и чувствуй всю любовь мою. Сияй!

По моими ногами начали распускаться цветы, в вокруг меня закружились светлячки. — Спой для меня дитя, — раздался голос. И я запела…
—Лили, вставай! Урок окончен! — меня кто-то тряс за руку. Открыв глаза я посмотрела на этого изверга. Как оказалось это был Драко, за ним стояли остальные мои друзья и Яромир. Быстро собрав вещи, мы направились к кабинету трансфигурации. По дороге я смогла посмотреть, что положил в карман мне Гарри. Как оказалось это была записка.

«Встретимся на восьмом этаже возле картины с танцующим троллем»

Быстро пока никто не видит, я выпустила немного своей магии и превращала записку в лёд, после чего поломала на кусочки. В кабинете уже были некоторые гриффиндорцы и слизеринцы. Сев где-то посередине мы приготовились к уроку. После звонка дети не найдя учителя, посмотрели на кошку, которая сидела на столе. В такой тишине очень хорошо было слышно Рона, которые забежал в класс со словами «Хорошо, что нету ещё этой старой кашелки» Надо было видеть его лицо, когда кошка спрыгнула со стола и превратилась в человека. —Мистер Уизли, мне было очень приятно узнать ваше мнение о себе. Минут 5 баллов с Гриффиндора, — побледневший Рон, покрытый красными пятнами сел за свободное место. За ним из-за двери показалась черная макушка. — Извините профессор Макгонагалл, я не мог найти кабинет. Можно войти? — Конечно, Мистер Поттер. Надеюсь в следующий раз такого не произойдет. Гарри только неопределенно пожал плечами и сел с Невиллом, возле которого оказалось свободное место. — Трансфигурация — один из самых сложных и опасных разделов магии, которые вы будете изучать в Хогвартсе, — начала она. — Любое нарушение дисциплины на моих уроках — и нарушитель выйдет из класса и больше сюда не вернется. Я вас предупредила. После такой речи всем стало немного не по себе. Затем профессор МакГонагалл перешла к практике и превратила свой стол в свинью, а потом обратно в стол. Все были жутко поражены и начали изнывать от желания поскорее начать практиковаться самим, но вскоре поняли, что научиться превращать предметы мебели в животных они смогут еще очень нескоро. Потом профессор Макгонагалл продиктовала им несколько очень непонятных и запутанных предложений, которые предстояло выучить наизусть. Затем она дала каждому по спичке и сказала, что они должны превратить эти спички в иголки. К концу урока у Гермионы Грэйнджер спичка немного изменила форму — профессор МакГонагалл продемонстрировала всему курсу заострившуюся с одного конца и покрывшуюся серебром спичку Гермионы и улыбнулась ей. Эта улыбка поразила всех не меньше, чем превращение стола в свинью, — ведь казалось, что профессор МакГонагалл вовсе не умеет улыбаться. Конечно наши почти все могли проделать этот фокус, но правило дома Слизерина было «Не выделятся, а если выделятся то в меру». Поэтому после того, как Гермиона изменила спичку, слизеринцы приступили к заданию. В конце получилось, что я, Гарри, Драко, Гермиона, Дафна и Блейз смогли полностью превратить спичку в иголку. У Невилла, нескольких львом и остальных змей получилось изменить немного деревяшку. Дойти до кабинета Зелий оказалось сложнее, чем от кабинета истории Магии до кабинета трансфигурации. Так как кабинет Зелий был в подземелье, а остальные в башнях и на других этажах. После звонка все расселись за парты. Тут было холодно — куда холоднее, чем в самом замке — и довольно страшно. Вдоль всех стен стояли стеклянные банки, в которых плавали заспиртованные животные. Снейп начал занятия с того, что открыл журнал и стал знакомиться с учениками. И он остановился, дойдя до фамилии Поттер. А я уж думала пропустит... — О, да, — негромко произнес он. — Гарри Поттер. Наша новая знаменитость. Крэбб и Гойл издевательски захихикали, прикрыв лица ладонями. Закончив знакомство с классом, Снейп обвел аудиторию внимательным взглядом. Глаза у него были черные, как ночное небо. — Вы здесь для того, чтобы изучить науку приготовления волшебных зелий и снадобий. Очень точную и тонкую науку, — начал он. Снейп говорил почти шепотом, но ученики отчетливо слышали каждое слово. Как и профессор МакГонагалл, Снейп обладал даром без каких-либо усилий контролировать класс. Как и на уроках профессора МакГонагалл, здесь никто не отваживался перешептываться или заниматься посторонними делами. — Глупое махание волшебной палочкой к этой науке не имеет никакого отношения, и потому многие из вас с трудом поверят, что мой предмет является важной составляющей магической науки, — продолжил Снейп. — Я не думаю, что вы в состоянии оценить красоту медленно кипящего котла, источающего тончайшие запахи, или мягкую силу жидкостей, которые пробираются по венам человека, околдовывая его разум, порабощая его чувства… могу научить вас, как разлить по флаконам известность, как сварить триумф, как заткнуть пробкой смерть. Но все это только при условии, что вы хоть чем-то отличаетесь от того стада болванов, которое обычно приходит на мои уроки. После этой короткой речи царившая в курсе тишина стала абсолютной. Рон, подняв брови, и посмотрел недоуменным взглядом на профессора. Гермиона Грэйнджер нетерпеливо заерзала на стуле — судя по ее виду, ей не терпелось доказать, что уж ее никак нельзя отнести к стаду болванов. — Поттер! — неожиданно произнес Снегг. — Что получится, если я смешаю измельченный корень асфоделя с настойкой полыни? По виду Гарри можно было понять, что он растерялся. Он покосился на меня, на что я только кивнула. Зато Гермиона Грэйнджер явно знала ответ, и ее рука взметнулась в воздух. — Я не уверен, сэр, — ответил Гарри,— но кажется получится очень сильное усыпляющее зелье, настолько сильное, что его называют напитком живой смерти. Лицо Снейп не поменялось, но мне показалось, что уголки его губ чуть приподнялись — Так, так… Очевидно, вы прочитали учебник перед уроком. Плюс 1 балл Гриффиндору. Но давайте попробуем еще раз, Уизли! — Снейп упорно не желал замечать поднятую руку Гермионы. — Если я попрошу вас принести мне безоаровый камень, где вы будете его искать? Гермиона продолжала тянуть руку, с трудом удерживаясь от того, чтобы не вскочить с места. А вот Рон похоже абсолютно не представлял, что такое безоаровый камень. И старался не смотреть на профессора. — Я не знаю, — нагло произнес Рон. — Но мне кажется, что Гермиона это точно знает, почему бы вам не спросить ее? Послышался смех. Рон нервно оглянулся, чтобы увидеть, кто над ним смеется, — ему показалось, что смеявшихся было человек десять, как минимум, — и встретился взглядом с Симусом. Симус одобрительно подмигнул ему. Но как бы там ни было, Снейп его таковым не нашел. — Сядьте! — рявкнул он, на мгновение повернувшись к Гермионе,— а вы мистер Уизли запомните, что безоаровый камень—это камень, который извлекают из желудка козы и который является противоядием от большинства ядов. Ученики быстро схватили перья и пергаменты, начав записывать сказанное учителем. — А за ваш наглый ответ, Уизли, я записываю штрафное очко на счет Гриффиндора, которое успел заработать мистер Поттер. После того как Снейп усадил Гарри на место, произошло еще кое-что. Снейп разбил нас на пары и дал нам задание приготовить простейшее зелье для исцеления от фурункулов. Он кружил по классу, шурша своей длинной черной мантией, и следил, как они взвешивают высушенные листья крапивы и толкут в ступках змеиные зубы. Снейп раскритиковал многих, но замечания были дельными. Конечно делал он это в своей манере, например "Мисс Браун, если вы сейчас не помешаете зелье па часовой стрелке,то мы все станем смурфиками". Откуда профессор знает про Смурфиков, загадка. В тот момент, когда Снейп призвал всех посмотреть, как правильно варить рогатых слизняков напримере того, как это делает Малфой, кабинет вдруг наполнилась ядовито-зеленым дымом и громким шипением. Неввил каким-то образом умудрился растопить котел Симуса, и тот превратился в огромную бесформенную кляксу, а зелье, которое они готовили в котле, стекало на каменный пол, прожигая дырки в ботинках стоявших поблизости учеников. Через мгновение все с ногами забрались на стулья, а Невилл, которого окатило выплеснувшимся из котла зельем, застонал от боли, так как на его руках и ногах появились красные волдыри. — Идиот! — прорычал Снейп, одним движением ладони сметая в угол пролившееся зелье. — Как я понимаю, прежде чем снять котел с огня, вы добавили в зелье иглы дикобраза? Невилл вместо ответа сморщился и заплакал — теперь и нос его был усыпан красными волдырями. — Отведите его в больничное крыло, — устало произнес профессор, обращаясь к Симусу. —Домашнее задание— подготовить эссе о свойствах игл дикобразов. Свободны,

***

Зельеварение было последним уроком, после которого был обед. На обеде Яромир сел к своим друзьям, а я к своим, что было мне на руку. Быстро пообедав, я тихо встала из-за стола пока Драко отвлекся на Блейза, а Дафна на Панси. Выйти из большого зала не составило труда, а дойти до 8 этажа и подавно. Гарри уже ждал меня, при этом нервно оглядываясь. Увидев меня, он не слова не сказал, а схватил за руку и толкнул в только что появившуюся дверь. Зайдя следом за мной он громко выдохнул. —Лили! Это невозможно! У них все такое красное, шумное и грязное,— начал жаловаться мой брат,— а этот Рон вообще тварь! Представляешь сколько гадостей он про тебя говорил, я еле сдержался чтобы ему не врезать. Гарри был наполнен эмоциями. Гнев, омерзение, ненависть, непонимание. Все это смешалось и представляло собой убойную смесь. Подойдя к синему дивану, я села на него и подозвала к себе Гарри. Гарри недоуменно посмотрел на меня но подошёл. После чего не успел он оглянуться как лежал на этом же диване головой у меня на коленях, а я перебирала его волосы. — Успокойся, брат. Всего два слова и у Гарри пропали все отрицательные эмоции, осталось только умиротворение. — Лилс, я уже устал. Я не знаю как мне общаться с ними все 7 лет. Они все принимают меня за героя, лезут, подлизываются. А кто нормальный, тех Рон отгоняет. Ещё эта Грейнджер. Она после зельеварения на меня волком смотрит,— Гарри говорил и говорил, а я слушала и молчала, тихо гладя его по голове. Через 20 минут братишка задремал. Я не стала его будить, так как хорошо понимала— он устал. Ему нужно отдохнуть в тишине. Попросив у Выручай-комнаты одеяло, я накрыла им Гарри. Интересно от куда он так быстро узнал о ней? От нечего делать я стала плести фенечку, как меня учил Аквилон. Закончив я закрепила её на Гарри. Ему потребовалось 40 минут чтобы проснуться. Поговорив ещё немного мы решили выходить по очереди. — Гарри! Постой!— я вспомнила кое-что. Взяв с пола свою сумку, я достала от туда 2 черные тетрадки. — Эти тетради зачарованы с помощью Протеевых чар. Когда ты пишешь в своей, в моей появляется твой текст. Это намного удобнее, чем пытаться выловить друг друга и назначить встречу. И ещё... Фенечка на руке, это слабый оберег от зелий. Он не может различить полезное или опасное у тебя зелья, но при обнаружение, он будет нагреваться. Будь осторожен... — Хорошо, Лили. Я буду осторожен,— улыбнулся мне брат,— буду ждать твои сообщения, до встречи. И подмигнувши выскользнул за дверь. Я не смогла сдержать улыбки.

***

Вернувшись в гостиную, я получила по первое число, так как не сказала куда и ч кем иду. Конечно я извинилась и пообещала больше так не делать. После чего меня погладил по головке отправили делать домашку. Возле меня сел Яромир, чтобы помочь с домашкой. Конечно я знала все темы, но для меня было немного не понятно зачем, нам задают писать эссе. Ведь большинство просел списывает с книжек. Хотя как объяснил мне Яромир, профессор Снейп кроме текста просит ещё писать свои мысли, выводы и т.д. Поэтом когда я приступила за эссе по зельеварению, мне пришлось вспоминать химию из прошлой жизни. — Ярош, дай мне вон тот учебник, где написано "Химия",—попросила я. И тишина... —Как ты меня назвала?— тихо спросил меня мой проводник — Ярош. А что?— блин... Я ведь так я его называла в детстве. — Ничего, просто меня так называли в семье,—немного промолчав он продолжил,—знаешь раньше нас в семье было четверо. Я, мама, папа и сестра, но сейчас остался я один. Сестру убили и до сих пор мне не говорят кто, а родители умерли от Драконьей Оспы. Хотя не бери в голову... Не понимаю, что на меня нашло, но я подвинулась ближе и обняла того, кто когда-то был мне семьёй. Именно в тот момент я поняла, что несмотря ни на что когда нибудь я расскажу ему правду...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.