ID работы: 9046928

Unspeakable

Джен
G
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Да, сложно порой подводить чему-то итог. Как описать чувства, сохранившиеся в душе после этой поездки? События перечислить проще, а не их, отголосками вспыхивающими внутри до сих пор. И жаль, что так и не смогли дать ответ, почему для съёмок выбрали именно его. Простое "Чтобы повеселиться", как и "Более никто не мог!" не убеждало полностью. Хотя весело действительно было. Он улыбнулся, вспоминая события минувших дней. Скучно попросту не было. Как всегда в присутствии этого неугомонного весельчака, чья энергетика всегда заряжала в момент и надолго. Ещё поэтому он дал согласие на участие в KomiTabi: чтобы побывать с этим уникумом где-либо в ином месте, нежели в очередном ивенте или стэйдже. "Участия в спектаклях или ивентах недостаточно для двух людей, и новое место встречи оказалось приятно увидеть, повеселиться же тем более", - вписал он новую строчку в блог и задумался над следующей. Первая часть определилась быстро - спасибо предыдущей. А вот над продолжением... Он минимум трижды бегло проглядел написанное в блоге, усиленно размышляя, как бы удачнее завершить фразу. Заодно старался проанализировать свои эмоции, попутно перебирая минувшие события. И на миг дрогнул, поняв, что заодно обрёл во время съёмок KomiTabi. "Чувствуется, что наши узы стали глубже прежнего", - вписали руки сами собой под этим импульсом, и стирать эту фразу ничуть не хотелось. Вдобавок, память разбушевалась на полную, подкидывая всё новые и новые фрагменты воспоминаний... "Привычно держится рядом, но в паре шагов от друга. Тот кривляется, передразнивая инструкторшу по айскримингу. Её вроде бы невинный комментарий в адрес этого клоуна. Тот взрывается смехом, и он сам тоже смеётся. Не только от замысловатой шутки, но и от заразительности этого знакомого смеха..." "Возмущённый вид после катания на коньках. Немного стыдно, но он смело смотрит на друга, ожидая, что тот скажет. - Ты сейчас... штрафную игру проведёшь! - всё тем же запыхавшимся тоном выдаёт ему Коминами. - Штрафную? - вежливо уточняет у того. - Да. И вот какую... Он спокойно слушает приговор. И видит при этом довольные огоньки в глазах старшего. Да, тот также развлёкся по полной..!" "Комментарии от команды стаффа привлекают внимание. Он поднимает голову после того, как закончил 'делать ангела' на снегу. Те смотрят не только на него, но и правее. Поворачивает голову и видит, как некто в голубой куртке старательно продолжает делать то же, что и он. Не только руками - ногами тоже. От этого делается теплее на сердце и радостнее..." "Искренние рвение и желание победить в последнем туре видны на расстоянии. Ему не хочется сдаваться, но и понимает что совсем вчистую сыграть будет чересчур для друга. Тот и так после "яблочного" мини-турнира был возмущён сильнее, чем после скоростного катания на коньках. Ещё поэтому на велогонках по снегу едет чуть медленнее старшего, делая вид, что больше сосредоточен на дороге, а не на скорости. И отнюдь не втайне радуется, видя по завершении последнего тура донельзя довольную моську друга..." Да, чувство соперничества было. Он не отрицает этого. Но и доза приятных впечатлений получена. Большая доза. Вдобавок, живы в памяти два самых дорогих ему момента. Минуты, которые он вряд ли забудет. "Они оба отвлеклись. Он - на данные с айфона, Коминами - на остатки лакомства. И сгрёб всё себе. Когда он потянулся взять одну штучку, то понял, что на подвесном столике пусто. - Конан-тян! Да, да, разумеется! Этот клоун мало того, что выглядел довольным, дожёвывая остаток вкусняшек, так и странно посмотрел на него. - Э? Ты чего? Вместо ответа - да и как ответить, коли рот набит сладким!? - старший приложил к губам палец, тихо чмокнул тот. И затем этот же палец медленно повёл к его лицу. Как-то до последнего не верилось в происходящее, однако когда губ коснулся этот поцелованный палец, он аж вжался в спинку кресла. Да, это был уже не прежний воздушный поцелуй. Это был завуалированный настоящий. Словно не пальцем, а непосредственно губами прижались к его губам..." Он в который раз смутился, вспомнив этот момент. Слово "узы" на экране маячило перед глазами по-прежнему, а губ словно вновь призрачно коснулся палец друга. Он аж потёр их, сжал подбородок. И после повторно вспыхнувшего воспоминания об этом по наитию перекинуло на другое, не менее откровенное в чём-то. "Ночёвка в палатке - всегда необычно. Но с этим человеком - особенно! Он не стал ни спорить, ни уклоняться от предложения друга лечь спать рядом. Отчасти из-за будоражущего до сих пор касания к губам. Не понимая при этом, чего в точности хочет. В присутствии стаффа они разговаривали как обычно. Когда забрались в спальные мешки - тоже. А чуть погодя, когда погасили свет... Он как можно бесшумнее извернулся в своём спальном мешке. Уверенно вытянул вперёд руку. Коснулся пальцем чужой тёплой кожи. По ощущениям, щеки. А обладатель оной мигом чуть повернул голову и придвинулся ближе. Настолько ближе, что рецепторы обоняния уловили аромат чужого дыхания. - Что? - прозвучал шёпот старшего, тихий ровно настолько, чтобы слышал его только один он. Пришлось сглотнуть ставшую особо вязкой слюну, прежде чем спросить: - Ты... что выразить хотел этим... касанием? - Каким? - не сразу сообразил Коминами, о чём речь, а поняв, дополнил: - Воздушным поцелуем? - Это больше походило на настоящий! Его комментарию улыбнулись. Видно сие не было, но ощущалось легко. - Ты не думай об этом! - шепнул тот. - Спать пора. Я хочу завтра взять реванш за своё поражение ныне! Возникла пауза. Он отчётливо ощущал желание друга постараться завтра выложиться на полную, но отставать не желал. Но также хотел до конца разобраться кое с чем. А момент сейчас - лучше не поймаешь. - Конан-тян. - М? - незамедлительно отреагировал тот. Так, облизнуть по-быстрому губы, снова сглотнуть, прочищая горло. - Почему ты именно меня позвал на съёмки? Молчание, только дыхание тёплое напротив. А спустя долгую томительную паузу донеслось: - Чихиро-кун, засыпай. Я сам почти сплю. Голос у старшего звучал вправду сонно, однако ощущение сокрытого ответа никуда не ушло..." Удивительное явление - ночь бок о бок в палатке. Даже пребывая в разных спальных мешках. Очнувшись же, он обнаружил, что всю ночь проспал лицом к лицу с Коминами. Нет, не настолько близко, но достаточно, чтобы смущение охватывало и поныне. Это... Это вправду нечто неописуемое! И это тоже захотелось отметить в блоге. "Спать рядом, по соседству. Спасибо за эти два дня. Хорошо повеселились!" * * * * Об этом интервью он узнал позднее от Аказавы. Как и о фразе оттуда, в коей Коминами упомянул, что есть кто-то, кого он считает больше, чем другом, но меньше, чем любовником. Когда это интервью проводилось, сказать ему Аказава не смог, ибо не знал сам. Однако странное ощущение, будто он знает, о ком речь, уже не исчезало.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.