ID работы: 9046964

Останься...

Фемслэш
NC-17
Завершён
117
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
117 Нравится 7 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 1. (И последняя)

Настройки текста
      На улице ночь. Серые от ночной темноты пятиэтажки тесно лепились друг к другу на улицах Республиканского города. На самых шумных трассах и проспектах было тихо как никогда. Редкие машины на миг разгоняли темноту, заставляя её забиваться в тёмные переулки и щели между домами. Потом вновь всё вокруг застилала чернота.       Опасная, ярко-жёлтая луна заливала крыши многоэтажек мёртвенно-бледным светом, но не могла проникнуть в темноту которая была ниже: та таилась под карнизами, балконами, в кустах, среди ветвей деревьев, под машинами, за мусорными баками…       Зачастую она сама поглощала свет и становилась всё темнее и мрачнее. Но Кае всё было нипочём. Сегодня было полнолуние, и к ней приливали силы магии воды, которые наполняли её до краёв, заставляли вставать среди ночи и идти всё дальше от людей, света, шума… Они заставляли её стать частью той темноты, а надоедливую людскую болтовню и бормотание телевизора или радиоприёмника променять на шум волн и ночную влажную прохладу. Всего на одну ночь… Всего на одну ночь увести её в тишину, дать ей остановиться и подумать, разобраться в своих чувствах, привести мысли в порядок…       Кая подождала пока все заснут, быстро надела своё самое красивое платье и тихонько, крадучись, проскользнула мимо спящих родственников во двор храма воздуха. Свежий, невероятно чистый и лёгкий воздух наполнил её лёгкие, зажигая в ней весёлую задорность. Кая была счастлива. Её переполняли смутные и неясные желания, но маг воды была уверена, что сегодня судьба приготовила ей кое-что невероятное. Её тянуло на другой берег, прочь от храма, в непривычно тихий Республиканский Город, и, повинуясь желаниям, Кая, создав волну, понеслась на другой берег, разрезая холодные, почти ледяные, но такие незаменимые, как воздух, волны.

***

      Город давно спал, и в здании полиции было пусто. На ночь в нём открыли окна, поэтому по коридорам гулял звучный ветер, который приносил удивительные, будоражащие сознание запахи воды, леса и таинственной ночи. И лишь одно окошко сиротливо изливало робкий свет, который освещал небольшой квадрат асфальта под собой.       Кто догадается, что за чокнутый человек торчал на ненавистной работе после окончания всех дел и ухода всех сотрудников (даже уборщицы)?       Да, да, и это окно было окном кабинета шефа БейФонг. Та сидела на своём столе с бутылкой виски почти без одежды. Вся её безупречная форма валялась в углу кабинета неопрятной кучей железа. Сама Лин безумно грустила и поедала шоколадки, отбрасывая фантики в форму, которая стала для неё почти проклятием и угробила всю её жизнь. Нежданно для себя БейФонг впадала в уныние, и ничего не могла поделать. Одна мысль об одинокой жизни, огромных долгах за квартиру, длительной и мучительной задержке зарплаты, о грёбаном Райко, который недавно купил себе шикарный сатомобиль (Лин была уверена, что не без помощи её ЗП), о безумно красивых синих, как морская волна, глазах Каи, о своей дурацкой влюблённости, которая мучила её всю жизнь…       Даже бутылка коньяка не скрашивала унылых мыслей о не менее унылом её бытие грозного с виду шефа полиции Республиканского Города, а наоборот, добавляла ещё большей горечи в сердце. Лин раздражённо кинула в доспехи очередной фантик от какой-то приторной прошлогодней шоколадки, которую она обнаружила у себя в грудах бумаг.       Раздался стук в дверь. Лин вопросительно посмотрела на источник звука, а потом на часы. Странно, подумала она, ставя бутылку в сейф, кого черти принесли в её пещеру в полтретьего ночи? Она неторопливо встала из-за стола, натянула форму, попутно с матюками вытряхивая из неё бумажки от конфет, закрыла сейф и вяло толкнула незапертую дверь. — Привет, почему ты ещё сидишь здесь?       У Лин глаза на лоб полезли: — Кая? — шеф полиции от удивления даже протрезвела — Ч-ч-что ты здесь делаешь? — она скосила глаза на часы — Да ещё и полтретьего ночи? — А ты что здесь делаешь? — Кая бесцеремонно протиснулась внутрь кабинета, перешагивая горы бумажек и упаковок от шоколадок. Она была в очень красивом платье племени, седые волосы были забраны в тугой высокий хвост, а на руках нежно позванивали браслеты — Полтретьего ночи? — маг воды откровенно дразнила шефа БейФонг, зная что та ей ничего не сделает. — Я? — Лин долго грузилась, пытаясь собрать мозги в кучу и начать думать — Я… «Бля… Что я здесь делаю?» — подумала она. Было видно, что Лин впервые за всю жизнь задала себе этот вопрос — А, точно, я же работаю! — она подняла с пола какую-то бумажку, развернула её, расправила на коленке и с честными-пречестными глазами показала Кае (видимо, шеф ещё надеялась избежать вопросов о своей ночной попойке) — Вот, изучаю важные бумаги по делу об ограблении. — — Мммм, — в глазах Каи запрыгали весёлые искорки, и было видно, как она начала краснеть, пытаясь не засмеяться — Лин, кхм, мне жаль тебя огорчать, но это твои счета за квартиру, а не «важные бумаги об ограблении»…       Лицо Лин стремительно менялось: сначала она дико покраснела, потом побледнела, а потом снова покраснела, ещё больше чем в первый раз. Её лицо приняло настолько несчастное выражение, что смотреть дальше у Каи не хватило сил. Через несколько секунд она уже сползала на пол от хохота, пытаясь удержаться за край стола, и в конце концов лёжа на полу медленно приходила в себя, то тихонько хихикая, то громко похохатывая, видя лицо своей подруги. — Ооо, — лицо мага воды приобрело торжествующее выражение — кто-то смутился…       Она быстро встала с пола и, усмехаясь, с весёлыми искорками в глазах, приблизилась к Лин. У невозмутимого, холодного и непоколебимого шефа полиции предательски ёкнуло сердце, пропуская удар за ударом. Кая наслаждалась моментом, прекрасно чувствуя все эмоции подруги. У той, в свою очередь чуть ниже живота появилось странное желание, которое горело всю жизнь, а теперь вспыхнуло с новой силой, разжигая ту самую Лин, уверенную, немножко наглую, весёлую, ту Лин, которая любила жизнь со всеми её штормами и штилями, ту Лин, которая, казалось, была забыта и заточена глубоко внутри давным-давно…       Неожиданно маг воды отстранилась от смятённого шефа и направилась к её сейфу, который Лин оставила приоткрытым. Серебряные затейливые браслеты наполняли комнату ласковым перезвоном, который приобретал разнообразнейшие звуки и оттенки, пока Кая перебиралась через завалы бумаг к той железной коробке, которая должна была выдать и без того запалившегося шефа БейФонг. Маг земли тяжело вздохнула, наблюдая за идеальной фигурой своей подруги. Та, словно почувствовав горячий взгляд чуть ниже своей поясницы, обернулась и поймала немного пьяный взгляд Лин. — Ли-и-ин…       Маг металла мгновенно оказалась рядом. Это было так неожиданно, что Кая пошатнулась и упёрлась в стенку сейфа. БейФонг сделала едва уловимый шаг к подруге и невольно потянулась вперёд. Маг воды приподнялась на цыпочки и обвила руками шею подруги. Для них обоих всё это было совершеннейше новое в своём роде чувство. -Ты останешься? — в глазах Лин теплилась надежда — Со мной? на всю ночь?       Кая крепче прижалась к шефу и обвила её ногами за талию, попутно увлекая на стол. — О святые духи, -в глазах Каи засветилось почти животное желание — ты думаешь, что я уйду отсюда до рассвета?                               ~The End~
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.