ID работы: 9047031

Дорога

Гет
G
Завершён
66
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Ночь. По пустынной дороге проносится дорогое авто чёрного цвета, минуя окраины города и выезжая куда-то в сторону лесов, в которых растут величественные секвойи и пышные папоротники. Ночная прохлада действует успокаивающе. Тишина в салоне автомобиля нарушалась тихим гудением двигателя и дыханием единственного пассажира. Довольно очаровательного пассажира, между прочим.       Водитель авто, вампир, то и дело кидал свой взгляд на девушку, сидящую рядом, его взгляд задерживало всё: от красивого лица до запястий рук; такие руки обычно любят эстеты, а Дастин эстетом был. Но что больше всего привлекало внимание, так это шевелюра девушки: слегка растрепанные пшеничные волосы, как водопад, спадали на плечи, на вид они такие пушистые и мягкие, как облака на небе. Из-за статического электричества, они слегка примагничивались к спинке сиденья. Если присмотреться, можно увидеть причудливые узоры, созданными локонами, но это только если присмотреться, Дастин не присматривался, честно-честно. Да и вообще, присматриваться тут не к чему, обычная девушка, подумаешь симпатичная, таких много, правда ведь?       «И где только Виктор познакомился с ней? Кстати о нём, он же попросил помочь девчонке, неужели заинтересовала?.. Но, если так, почему не приехал сам? Не было времени?» - эта мысль, почему-то, вызвала иррациональную радость, уголки губ непроизвольно приподнялись выше. «А если и зацепила, то чем? Девчонка, как девчонка», - а сам так и поглядывает, но это так между делом, невзначай, да. Он может и не хочет смотреть, просто состояние у девушки стрессовое очень, а какое ещё оно может быть? Столько событий за один день. Да, все эти взгляды украдкой, всего лишь проверка, не более.       "Ха, а говорила, что спать не будет, а дремлет; разбудишь, скажет: "задумалась", как же", - усмехнулся про себя вампир.       Тут Дастин заметил, как на лицо Мии спала прядка, прямо на нос. Локон светлых волос забавно покачивался вверх-вниз, в такт дыханию девушки. Вот уже она хмурит брови, слегка покачивает головой, неосознанно пытаясь скинуть нарушителя спокойного сна. Рука сама потянулась к её лицу, он не виноват. Пальцы ловко подцепили непослушные волосы. Но тут что-то пошло не по плану: пальцами парень прикоснулся к щеке девушки. Разумеется, нечаянно, никак иначе. Этого хватило, чтобы вывести её из состояния полудрёмы.       Вампир незамедлительно поднял взгляд выше, но сразу же столкнулся с голубыми глазами Мии, сейчас они были полны недоумения, и возможно лёгкого испуга.       - Ты не подумай, я не, - мысли сбились. Нет, это не из-за того, что он заметил румянец и чуть расширенные зрачки у девушки. Рука до сих пор прикасалась к щеке, а пальцы уже стали перебирать несчастный локон. Никто не отводил взгляд, но и заговорить не решался. Так бы и смотрели друг на друга, если бы машина не покачнулась из-за неровностей дороги. Это сразу привело в чувства Дастина, будто холодной водой облили; он отдёрнул руку, слишком резко, и отстранился, снова смотря на дорогу.       - Скоро доедем до дома Отца, думаю и Виктор будет там, - фраза была брошена быстро, будничным тоном, словно ничего странного и не случилось.       Тут в зеркальце автомобиля что-то сверкнуло, это сразу привлекло внимание вампира; это оказался маленький осколок стекла, лежащий на сиденье. Память тотчас подкинула все события вечера, как не кстати вспомнился и этот псих-амбал, решивший протаранить стекло авто своей тупой башкой. "Подумать только сколько всего случилось с ней, менее чем за час. Не думаю, что этим её проблемы ограничатся", - руки сильнее сжали руль, а брови свелись к переносице.        Тц, - возмутился про себя Дастин - бедовая какая.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.