ID работы: 9047037

Universe

Слэш
PG-13
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

1. I'll search the universe

Настройки текста
3158 год с того момента, когда человечество смогло настолько хорошо освоить космос, что практически всё население Земли переселилось на Марс и другие планеты, ещё не загрязнённые продуктами жизнедеятельности людей. 3100 год после обнаружения человеком другой формы жизни, "новой цивилизации", как сказал тогда президент NASA. И, наконец, всего около 100 лет с того момента, как человек смог свободно путешествовать практически по всей Вселенной, как некогда мог по Земле. Сейчас уже не существует ни NASA, потерявшей доверие правительства и народа из-за инцидента, связанного с вулканцами и их космическим флотом, ни Земли. Последняя очень сильно пострадала от глобального потепления и стала непригодной для жизни. Люди первое время пытались как-то помочь, начав замораживать некоторые океаны с помощью специально созданных фазеров, но в конце концов сдались, понизив температуру на планете лишь на несколько градусов по Цельсию.

***

Пак Джисону семнадцать, и он путешествует с родителями и старшим братом по широким просторам галактик, сколько себя помнит. С ранних лет маленький Сон увлекался видами, открывавшимися ему через иллюминатор в его небольшой комнатке. Мальчика настолько привлекали светящиеся точки, именуемые звёздами, в бесконечной тьме космоса, что зачастую его брату, Хансолю, приходилось кричать по несколько раз из кухни, зовя Пака есть. Постепенно блондин привык и просто начал приносить еду в комнату младшего и есть там вместе, чтобы тому "хоть не было одиноко наблюдать за всем этим". Вообще Хансоль - очень хороший старший брат. Он всегда готов помочь, когда родителей нет рядом, поддержать в трудную минуту, развеселить, когда грустно. Однажды он вместе с Джисоном сбежал в знаменитый парк развлечений "The ReVe Festival" и провёл там вместе с ним около пяти часов, несмотря на все запреты родителей. Конечно, позже их ждал нагоняй от матери, но кого это волновало? Ведь именно тогда младший впервые за всю свою жизнь так широко улыбался и громко смеялся. Потом блондин стал постепенно личным парикмахером Сона. Постоянные эксперименты с цветами волос — его рук дело. Почти на каждой планете, на которую высаживался их корабль, старший покупал две пачки какой-нибудь краски для себя и брата, и на соседнюю уже планету они приземлялись с совершенно другими волосами. Вообще Хансоль — единственный друг Джисона, как и Джисон — единственный друг Хансоля. Именно в том и заключался минус постоянных путешествий по Вселенной. Если у их родителей были какие-то знакомые, связанные с работой или тем периодом, когда они ещё жили на Сероне, то у их детей не было таковых. Да, однажды на тринадцатый год жизни младшего они остановились на целый год на Кирисе и братья ходили в школу, в которой они общались каждый с определёнными кирисинцами. Но те были скорее просто одноклассниками, нежели друзьями или знакомыми. Да и улетела вся семья Сона слишком внезапно и быстро, чтобы эти кирисианцы успели оставить хоть какие-то свои контакты для дальнейшего общения. А улетели они из-за того, что родители, работающие уже какое-то время контрабандистами, решили принять предложение по перевозке куска уже давно взорвавшейся планеты Улу. К слову, совет правительств должен был охранять его, но каким-то образом большой радиоактивный кусок, способный искажать пространство и время, оказался на старом космическом корабле семьи Джисона. Его родители, по правде говоря, не совсем понимали, что делали. Число нулей в сумме, предложенной работодателем, вскружило им голову, поэтому они согласились сразу же, не обдумывая особо всю абсурдность звучания всей сложившейся ситуации. Казалось бы, всё очень просто. Некий Джонхан со своим напарником по имени Джису должен был передать им кусок планеты, который нужен был одному государственному учёному, находящемуся в нескольких галактиках от Хана. Потом они просто должны были доставить заказ и всё. Деньги в кармане. Но что-то пошло не так. Почти к концу пути Пак Суха и Чжан Хесун заметили за своим кораблём межгалактическую полицию, преследующую их. Осознание того, что работодатель наглым образом обманул, подверг опасности не только их самих, но и их детей резко появилось с красным восклицательным знаком в голове. Поразмыслив несколько мучительно долгих в данной ситуации секунд, Хесун поняла, что за преступление такого масштаба полагается смертная казнь всем членам экипажа, насчитывающего четырёх человек. Поэтому кусок с планеты, являющийся большой уликой против них, оставалось либо отдать заказчику, либо вернуть каким-то образом обратно. И если первый вариант был не очень-то и привлекательным, учитывая, что тем "учёным" мог оказаться человек с не самыми лучшими побуждениями, то второй тоже не блистал хорошим исходом для семьи. В конце концов их точно не отпустят, если поймают. Однако в таком случае вероятность того, что пострадает кто-то посторонний крайне мала, поэтому лучше пожертвовать собой, нежели невинными людьми.

***

Хорошие друзья родителей Сона — Ли Тэён и Читтапон Личайяпорнкул смогли достать им за короткий промежуток времени корабль, который был не настолько хорош как их старый, но это уж явно было лучше, чем сидеть в тюрьме всю свою жизнь. Прошлое своё средство передвижение семья оставила вместе с куском с Тулу посреди одной из пролетаемых ими галактик.

***

С тех пор жизнь Джисона заметно изменилась. Его семья, опасаясь быть как-то пойманной, не останавливалась ни на одной планете больше, чем на несколько часов. За все четыре года с того происшествия их корабль только один раз возвращался в ту галактику, в которой уже был. Хансолю и Джисону было запрещено заводить дружбу с теми, кто не мог быть им как-то полезен в дальнейшей делах, связанных с контрабандой. И вообще старший должен был почти всё время следить за Паком, чтобы тот не сказал ничего лишнего тем, кому не надо было. Постоянная опека в виде Джи, каким бы он не был потрясным братцем, немного напрягала Сона, но он понимал, что это для его же блага. Одним из немногих правил, сформировавшихся за все четыре года бегства, и по совместительству самым главным является "Беги, если мы не пришли через пять часов с нашего ухода". Звучало оно немного глупо, ведь ещё ни разу не было такой ситуации, в которой нужно было бы действовать согласно нему. Поэтому, когда родители не появились вместе с Хансолем, который еле уговорил своих предков пойти вместе с ними, спустя ровно пять часов и десять минут, Джисон начал заметно паниковать. Честно говоря, ему хотелось плакать и даже очень сильно. У парня явно не было желания терять всю свою семью, бросать её на произвол безжалостной судьбы, но выхода у него не было. Родители всегда говорили, что нужно спасать сначала себя от кораблей межгалактической полиции, а потом уже остальных. "Как ты собираешься вытаскивать из дерьма близких тебе людей, когда ты сам в этом дерьме по уши застрял?" — пронеслись в голове слова старшего брата, сказанные ему ещё на Кирисе. Мальчик тогда попытался защитить какого-то пятиклассника от школьных хулиганов. Хорошей репутацией, как и особой силой, он никогда не обладал, поэтому его просто избили вместо того школьника. Хансоль был почему-то очень злой тогда и сказал эти не очень в тему слова. Брат всегда прав — это Джисон понимает, поэтому ему лучше забраться в корабль и улететь. Не важно куда, главное - улететь. Как можно дальше отсюда, желательно в другую галактику, в которой полиция не станет его искать, но родители с Джи непременно найдут. Главное — улететь. Но ноги будто приросли к асфальту у корабля. Сердце бешено стучит, в висках болит так, будто по ним бьют тем большим гаечным ключом отца, который тот постоянно с собой носит. Перед глазами немного начинает плыть, и Сон понимает, что если он сейчас не заставит себя сесть в чёртово космическое судно, то его лицо встретится с жёстким асфальтом, как четыре года назад. Только его если и будут избивать, то не какие-то школьники-переростки, а полиция. Ну и потом его потащат в неизвестном направлении, чего нельзя было допустить. Прикладывая титанические усилия, подросток с розовыми волосами двинулся навстречу своему кораблю. Каждый шаг ему давался очень сложно, но он продолжал идти. Наконец, дойдя до злополучной двери от корабля, Джисон решил оглянуться последний раз. Перед глазами всё так же плыло, но он попытался найти в небольшой толпе прохожих блондинистую макушку любимого брата и рядом с ней головы родителей. Но никто не был похож на членов его семьи. Паника накатила новой волной. Куда он пойдёт совсем один? Он даже не в состоянии себе приготовить еду, а уж тем более спасти свой зад. На что вообще способен Пак? Всю его жизнь сделать какие-то банальные вещи, которые люди в его возрасте должны уметь делать сами, ему помогала сделать мать с братом. К тому же его большие руки способны только разрушать. Ну вот и что он собирается делать? Парень даже кораблём управлял всегда под контролем Хансоля. "Пак Джисон, возьми себя в руки, наконец! Тебе что, пять лет?" — голосом отца пронеслось у Сона в голове. Точно, нужно двигаться, а поплакать можно и потом, когда доберёшься до безопасного места.

***

Ближайшей к юноше галактикой является некая М88. Про неё нет никаких почти пометок в журнале матери, что немного пугает недавно успокоившегося подростка. Чжан Хесун в своё время постоянно писала и зарисовывала, если на то располагали её способности, что-то о Вселенной, что не раз выручало их всех. Но про М88 Сун вынесла всего два факта, совершенно не говорящих Паку ни о чём. Во-первых, в центре галактики, скорее всего находится массивная чёрная дыра. Во-вторых, если она и правда там есть, то разрастается достаточно быстро. И всё. Ну, конечно, познания Джисона в астрономии и немного в физике давали ему понять, что если предположения матери окажутся верными, то ему явно не сдобровать. За все эти годы человечество не смогло узнать всё в точности до мелочей о чёрных дырах. Известно, что её гравитационное притяжение настолько велико, что даже квантовые частицы света не могут выбраться из неё. Однажды даже учёные с Вулкана запустили в одну такую своего навороченного робота последней модели, но связь с ним пропала за несколько тысяч световых лет, как и с последующими шестью машинами. Но в любом случае юноше нужно было лететь в М88. Другого выхода попросту не было, потому что полиция вряд ли решит искать какого-то подростка-переростка в галактике с предположительно чёрной дырой в центре.

***

До М88 остаётся всего пара световых лет, а до ближайшей в ней планеты, судя по радару. На лице парня появилась усталая улыбка. Его ужасно клонило спать. Организм пережил на себе за эти 24 часа и что-то похожее на паническую атаку, и голод из-за боязни Джисона хоть на минуту пустить корабль на автопилот, поэтому сейчас не помешало бы отдохнуть. Но нельзя, так как Пак ещё далеко не в безопасности. По этой же причине мысли о том, что с родителями и братом он возможно больше никогда не встретится, пришлось отложить.

***

Когда космический корабль плавно входит в орбиту неизвестной планеты, глаза Джисона слипаются, а самому парню невыносимо хочется спать. Чувства немного притупляются, в голове гудит и на всё становится абсолютно плевать. Сажать судно нет ни желания, ни сил, поэтому, включив на всякий случай сигнализацию, подросток на автомате идёт к своей недо-комнате, которая раньше была чем-то вроде грузового отсека, выключает весь свет и ложится спать. Но долго побывать в царстве Морфея ему не удаётся. По своим ощущениям он просыпается через минут двадцать от громких звуков сигнализации. Не успев ещё ничего до конца понять, Джи встаёт, чтобы проведать обстановку. Однако дверь его каюты открывается пинком чьей-то ноги. Внутрь вбегают неизвестные с оружием, чьи лица невозможно нормально разглядеть. Они кричат что-то на неизвестном подростку языке, направив на него свои бластеры. Эти люди явно не похожи на тех, кто хочет мило поболтать с Джисоном за чашечкой чая с конфетами. Всем своим видом эти парни говорят о готовности стрелять, поэтому Сон поднимает руки в примирительном жесте, как вдруг по голове его чем-то бьют с силой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.