ID работы: 9047071

Ее казнили в полночь

Фемслэш
G
Завершён
31
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      В 11:15 утра семье Спеллман пришло приглашение. Зельда помнит, как расплывались в её глазах пафосные, выведенные перьевой ручкой буквы. Помнит ком в горле, как земля ушла из-под ног, а пространство вокруг превратилось в аляпистый хоровод. Помнит чувство вины и безысходности. Помнит, как хотелось забиться в угол и кричать, но она отправилась в спальню подбирать подходящий костюм — явка обязательна. Помнит она и Сабрину, которая вела себя неестественно весело и слишком покладисто, и Хильду, впервые за десятилетие не уследившую за блинами, и довольную Мари, и прошедший в неловко молчании поздний завтрак. Помнит, что в 12:31 Хильда повезла племянницу к Роуз, в 1:01 ушел Эмброуз, а в 1:04 она выпроводила Мари и осталась одна. Больше Зельда ничего не помнит. И вот, 11:13 после полудня, они приходят на событие, которое и казнью назвать нельзя, ибо это было показательное шоу — чтоб другим неповадно было. 11:52. Выходит она, точнее её — изувеченную, ослабленную и истерзанную — выводят под руки. Сабрина судорожно сжимает руку старшей тети. До этого девочка видела казнь только в фильмах, где ухоженная, румяная разодетая девушка, с гордо поднятой головой, идёт принять свою смерть. Но реальность отличается от красиво снятой сказки. Лилит секли, Лилит клеймили, Лилит избивали, Лилит пытали. На теле Демонессы не осталось живого места. И без того выраженные скулы стали ещё заметнее, глаза впали, под ними залегли чёрные круги. Волосы засалены и спутаны. Одета она была в какую-то робу, недостававшую до щиколоток, на которых виднелись мозоли. «Удивительно, что её вообще переодели»—подумала Зельда. Демонесса не может удержаться на ногах самостоятельно, но окидывает всех присутствующих на удивление ясным взглядом. На сером, с чёрными кругами и синяками лице, небесно-голубая радужка особенно бросалась в глаза, создавалось впечатление, что глаза бывшей Королевы Ада светятся изнутри Этот взгляд не упрекает, но становится ужасно стыдно. Этот взгляд ни о чем не просит, но Зельда хочет сделать что угодно, лишь бы прекратить это. Этот взгляд отдален и пуст, но она чувствует всю боль этой женщины. Первой женщины на Земле. Этот взгляд ни о чем не напоминает, но Зельда помнит все: каждую встречу, каждый взгляд, каждое прикосновение, каждую молитву. Спеллман отводит глаза в сторону. Смотреть на это трудно. Ещё труднее осознавать, что она могла бы помочь. Её просили о помощи, но она отказала. Литит заводят на эшафот и ставят на колени перед гильотиной. Все молчат и лишь Люцифер изливает поток нелестных эпитетов не только в сторону Лилит, но и всех присутствующих. Победитель. Гордый собой и своим триумфом, он упивается всеобщей удрученностью. Хозяин торжества предоставляет последнее слово его виновнице. Лилит молчит. Поднять голову, выдержать на себе тяжелый взгляд голубых глаз, кажется задачей непосильной. Люцифер настаивает. Лилит все еще молчит. Все молчат. Зельда все же набирается сил, поднимает взгляд на Демонессу, но голова Лилит опущена. Рыжеволосую ведьму гложет острое, как никогда, чувство вины. Все всё еще молчат, и лишь с уст старшей Спеллман слетает глухое "Прости", минуя разношерстную толпу приглашенных, оно летит прямиком к адресату. Лилит из последних сил резко поднимает голову. Услышала. Зельда ждёт ответа, знака, сигнала, чего-нибудь. Спеллман нуждается в прощении, казалось, она просто не сможет жить, не получив его. Лилит не движется. Ни знака, ни сигнала — ничего. Демонесса не в силах даже пошевелить потрескавшимися сухими губами, и тогда Зельда смотрит в голубые глаза, надеясь хотя бы в них прочитать необходимое «Прощаю». Но в глазах Демонессы пустота. Часы ударяют двенадцать. Голова ударяется о грубый дощатый пол. Её казнили в полночь на лесной поляне, где часто проходят тёмные крещения и другие обряды. Была тёплая, ясная ночь ранней осени. На чистом небе виднелись светло-голубые звёздочки. Сверчки пели в кустах, а люди в церквях, и ветер гудел в кронах деревьев, и птицы щебетали в небе, и все, что находилось под крошечным куполом неба, пело, как если бы умерла мученица. Её казнили в двенадцать часов до полудня. Минутой позже Зельда Спеллман поняла, что мертва.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.