ID работы: 9047077

how i met your father

Слэш
PG-13
В процессе
83
автор
Размер:
планируется Миди, написано 39 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 15 Отзывы 23 В сборник Скачать

episode 4

Настройки текста
Тэхён пришёл к Чонгуку с бутылкой отменного и дорогого виски. Они собирались напиться, но тут в дверь постучали. - Кто это? - насторожился Ким. - Без понятия, - честно ответил Чон. Он только надеялся, что это не прихвостни отца. Нежданным гостем оказался Юнги. Чонгук удивился его приходу, однако виду не подал. - Чего надо? - Я... эм, медсестре позвонил и сообщил, что я дома. А она мне рассказала, что ты и Момо принесли меня, когда я... упал в обморок, поэтому я хотел бы извиниться и поблагодарить тебя. Он смущённо кашлянул, отвёл глаза и протянул небольшую коробочку. - Что там? - нахмурился Чонгук. - Неужели бомба? - Рисовый пирог, - исправил уязвленный парень. - Ну кто там? - послышалось с гостиной. Тэхён отличался нетерпеливостью и ненавидел не быть в курсе дел. - Да так, сосед. - И чего он там стоит? Пригласи его! Чонгук сомневался, что Юнги согласится. - А мне можно? - спросил одноклассник неуверенно. - Если хочешь. Юнги пожал плечами. Какой-то неоднозначный жест, но Чонгук решил всё же пропустить его. - О, так ты его сосед? Как тебя зовут? - Тэхён мило улыбнулся. - М-мин Юнги. Чонгуку показалось, или мальчишка заикнулся? - Тоже кореец? Шепелявишь? Это мило. - С-спасибо. - Щпащибо, - тихо передразнил Чон, но остался услышанным и получил заслуженный толчок в ребро. - А теперь давайте выпьем. Сколько тебе лет, Юнги? Надеюсь, не тринадцать? Как-то не особо хочется спаивать малолетку. - Тебе самому пить нельзя*, - напомнил Чонгук. Тэхён вместо того, чтобы разозлиться, добродушно рассмеялся. - Тебе тоже. - Как вы достали алкоголь? - спросил Юнги, крутя бутылку и разглядывая. - Связи, - подмигнул Тэхён. - Кстати, я пока ехал, проголодался. Чонгук, у тебя есть чем перекусить? - Можем заказать. - Слишком долго. - Ладно, тогда я что-нибудь приготовлю. Чонгук неохотно ушёл на кухню. Оставлять Юнги наедине с Тэхёном почему-то не особо хотелось. Через минут двадцать он принёс в гостиную три тарелки с рисом. Юнги и Тэхён к тому моменту успели выпить по стакану и дружески болтали. После синхронного "итадакимас" каждый зачерпнул ложку и отправил в рот. Тэхён прожевал и проглотил, Юнги сморщился и выплюнул. - Что это за гадость? Ты не положил соль? - А разве рис не должен быть таким? - удивлённо спросил Тэхён. - Безвкусным? - Не нравится - сам готовь! - вмешался Чонгук. - Ты, что, даже готовить не умеешь? - Мужчина и не должен. - С такими отсталыми взглядами ты в современном мире не выживешь. Чонгук промолчал, неожиданно осознав, что ранее ответил на автомате. Просто так его отец говорил. Юнги в чём-то прав, но упрямый характер не позволил Чонгуку промолчать. - Тебя забыть спросить. - Воу-воу, полегче, - Тэхён перевёл взгляд с одного на другого. - Вы всегда так спорите? Одноклассники молчали, глядя друг на друга с ненавистью. - Вы должны дружить, вы же соседи. - И что с того? Он пиликает на своём грёбаном пианино днём и ночью. Спать невозможно! - А он дымит как паровоз! - Нам стоит выпить, - миролюбиво предложил Тэхён. - Не буду я с ним пить! - Юнги вскочил на ноги и направился к выходу. - Зря я тебя до медпункта дотащил! - крикнул ему вдогонку Чонгук. - Лучше бы на полу оставил! Одноклассник громко хлопнул дверью. - До медпункта? Что-то случилось? - поинтересовался Тэхён. Судя по виду, он остался под впечатлением от конфликта. - Этот придурок пришёл в школу, не долечившись до конца, и грохнулся в обморок. - Бедняга. И тебе его не жалко? - Бедняга? Да ты взгляни на него! - Я за ним наблюдал. Тебе не кажется, что он выглядит так, будто о нём некому позаботиться? - Обо мне тоже некому, - продолжал упрямствовать Чонгук. Он ни за что на свете не признается, что сердце его от слов Тэхёна дрогнуло. - Не все такие сильные, как ты, Чонгук. "Я не сильный. Я им притворяюсь, потому что иного выхода у меня нет", - он хотел бы ответить честно, но, как всегда, промолчал.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.