ID работы: 9047160

Я исчезну в ночи

Слэш
PG-13
Завершён
120
автор
Размер:
144 страницы, 30 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 27 Отзывы 38 В сборник Скачать

Глава 16

Настройки текста
   Был поздний вечер, довольно прохладный. Молодой мужчина в смокинге нервно ходил взад и вперед по холлу отеля «Giglio», в самом центре города, то и дело нажимая на кнопки мобильного телефона. В какой-то момент к нему подошла девушка, недавно спустившаяся из своего номера. Она тоже выглядела взволнованной.    – По-прежнему никаких известий от Лёши?– спросила девушка.    – Нет, Ида,– тяжело вздохнул собеседник.– Пытаюсь до него дозвониться, но он не отвечает.    – Очень досадно. Надеюсь, с ним не случилось ничего серьезного…    – Да. Тоже на это надеюсь.    – Ляйсан попросила передать, что хочет ещё раз обсудить с тобой план отступления,– уже тише произнесла Галич.    – Хорошо, скажи ей, что я скоро буду. Попробую Суркову ещё на домашний позвонить.    – Ладно, Паша,– кивнула девушка и ушла.    Едва она скрылась из виду, как мужчина набрал номер домашнего телефона Алексея. Выслушав приветствие на автоответчике, он произнес усталым голосом:    – Лёша, это Воля. Очень надеюсь, что ты перезвонишь мне в ближайшее время. Мы не сможем принять окончательное решение, пока не получим от тебя хоть какую-то информацию.     Внезапно на том конце подняли трубку:    – Не смогут они, конечно,– усмехнулся Сурков.    – Так ты дома! Что с твоим телефоном? Я уже больше часа пытаюсь связаться с тобой!    – Его переехала машина.    – И как же так вышло?..    – Лучше не спрашивай,– вздохнул Лёша.– Я буду через полчаса. Сказал бы по телефону о том, что узнал, но лучше приеду, чтобы вы и фотки глянули.    – Какие фотки?– не понял Павел.    – О, этого я говорить не стану. Пусть будет сюрпризом. Но вы точно обалдеете.    – Кажется, мне не очень этого хочется... Приезжай скорее. Ты же помнишь, в каком мы отеле?    – Конечно. Вы мне утром раз десять сказали его название,– недовольно ответил парень.    – Ну вот и замечательно. Мы на самом последнем этаже, номер 402,– уточнил Воля перед тем, как прервал звонок.    Он чувствовал, что его голова начинала болеть. Слишком резко на них свалилось столько проблем. Хотелось отдохнуть дома в спокойной обстановке, а не сидеть в шумном отеле, но у них не было выбора.

***

   Разобравшись со всеми накопившимися делами, Арсений решил лично отнести ужин Антону. Вампир не видел парня на протяжении всего дня, ведь тот также был занят выполнением своей работы. Попову казалось, что после возвращения Шаста они отдалились друг от друга. Это ему совершенно не нравилось. Раньше Арсений подолгу торчал в кабинете Антона, а тот в свою очередь постоянно крутился рядом с ним на кухне, в гостиной и остальных комнатах. Шастун любил поболтать. Он рассказывал дворецкому весёлые истории, подкалывал его или же просто мешался. Первое время Арсения это раздражало. Ему не нравилось, когда у парня получалось выводить его на эмоции. Его пугал лишний контакт с этим бесстрашным человеком, поскольку ранее Попов не встречал подобных личностей. Постепенно ситуация начала меняться. Не только Антон пытался лишний раз пересечься с вампиром, но и сам Арс хотел почаще видеть Шастуна. В итоге Попов позволил себе быть искренним рядом с этим человеком. Они вместе гуляли, смотрели фильмы. Сделка, заключённая после внезапной встречи у клуба, больше не казалась вампиру раздражающей, утомительной или ненавистной. Арсений начал радоваться изменениям в жизни, хоть и не мог долгое время признаться себе в этом.     Прошло всего два месяца с их первой встречи, но Попов уже успел испытать не мало того, что обходило его стороной на протяжении десятков лет. Он пил кровь, которую ему добровольно предоставлял человек. Работал у него дворецким. Без страха гулял с ним по городу и ел разные вкусности. Случайно ввязался в неприятности. Выпил яд, из-за которого мог умереть. Выжил. Поддерживал человека, переживавшего утрату близкого. Постепенно осознал, что влюбился. Признался в чувствах, которые оказались взаимными. Довольно много всего, учитывая, насколько скучно жил Арсений в этом городке до встречи с Антоном.    Вампир уверенно зашёл в библиотеку, где как раз должен был находиться Шастун. Молодой мужчина стоял у книжного шкафа, изучая какую-то толстую книгу. Казалось, он не спал вторые сутки. Его движения выглядели уставшими.    – Чем ты так увлечён?– слегка недовольно поинтересовался Арсений, ставя поднос с едой на стол.    – Уже утро?– будто очнулся Антон.    – Уже вечер,– нахмурился вампир.– Тебе точно не помешает сон, Шаст.    – Да, знаю,– отмахнулся он.– Но у меня появилась превосходная идея. Хочу поскорее найти способ, который поможет мне сделать кое-что...    – Способ,– Арсений подошёл к Шастуну и выхватил книгу из его рук,– продолжишь искать завтра,– он ловко убрал её на полку и перехватил руки парня, не согласного с его решением.    – Арс! Отпусти...    – Я серьёзно, Антон,– вампир сильнее прижал к книгам позади руки собеседника, не давая тому вырваться.– Тебе необходим отдых.    – Мне не нужен отдых! Это очень важно!– вспылил Шастун, стараясь освободиться. К сожалению, его сил было слишком мало. Арсений смог обездвижить парня одной рукой.    Попов молча прожигал взглядом Антона, пока тот не успокоился, а после слегка ослабил хватку.    – Мне не очень удобно стоять в таком положении,– оповестил Арсений.– Я отпущу тебя, если пообещаешь, что поешь и пойдёшь спать. Книга никуда не денется. Если тебе уж очень нужна какая-то информация, я могу найти её вместо тебя.    – Нет,– замотал головой Антон.    – Почему? Неужели это что-то, что мне нельзя знать?– усмехнулся Попов.    – Не совсем,– отвёл взгляд Шастун.– Просто...    – Просто?..    – Это сюрприз,– со вздохом ответил парень,– для тебя, Арс.    – Сюрприз для меня?– удивлённо переспросил вампир.    – Да. Хочу подарить кое-что.    – А... Эм... Ладно...    – Тебе не нравятся сюрпризы?    – Нравятся! Очень! Наверное... По крайней мере, я не против подарка, если он от тебя,– слегка смущённо ответил Попов.    Они стояли в паре сантиметров друг от друга. Взгляд Арсения бегал из стороны в сторону, что показалось забавным Антону. Ему стало интересно, как отреагирует вампир, если он скажет или сделает ещё что-нибудь неожиданное, но приятное. Недолго думая, парень потянулся вперёд. Он нежно поцеловал сладкие губы Арсения, чем окончательно сбил вампира с толку. Попов сделал пару шагов назад, прикрывая лицо ладонью.    – Не понравилось?– хитрая улыбка возникла на лице Шаста.    – Почему так внезапно?..    – Я не виноват, что ты такой милый,– пожал плечами Антон.– Честно говоря, мне безумно хотелось сделать это,– добавил он, приближаясь к Арсению.– Ты не против?    – Нет,– тут же ответил вампир, полностью поддаваясь действиям человека. Он приоткрыл рот и позволил углубить поцелуй.     Так они стояли довольно долго, пока не перестало хватать воздуха в лёгких.    Арсений немного оттолкнул Антона, но его руки всё ещё были на плечах парня.    – Не понимаю...    – Что именно, Арс?– улыбнулся Шастун.    – Почему меня так тянет к тебе... Это кажется странным... – он слегка зажмурился, облизывая губы.– Мы так резко сближаемся...    – Тебе это не нравится?    – Нравится,– признался вампир.    – Тогда,– Антон обнял его за талию, прижимая к себе,– всё замечательно, верно?– он поцеловал Арсения в шею.– Возможно, ты прав. Стоит отправиться в постель.    – Да, тебе не помешает... А... – быстро понял Попов.– Ты имеешь в виду...    – Составишь компанию?– хитро прищурился Антон, вновь целуя Арса.    – Что за глупый вопрос,– прошептал в ответ мужчина, притягивая Шастуна ещё ближе.

***

   Вампиров никогда не беспокоили холодные зимы. Они прекрасно переносили любую погоду. Тем не менее, скрываясь среди людей, иногда им приходится делать вещи, в которых совершенно нет необходимости.    – Впервые вижу отель с таким количеством каминов. Они буквально повсюду!– сказал Лёша, заходя в номер, где его уже ждали остальные ребята.– Вам тут не жарко?– улыбнулся он.    – Ну что ты,– усмехнулась Ида,– температура в помещении просто восхитительна,– она стояла у разожженного в комнате камина, крутя в руках бокал вина и любуясь ярким огнём.    – От тебя так долго не было вестей, что мы уже начали планировать твои похороны,– с безэмоциональным лицом произнесла Катя.    Ляйсан бросила в сторону девушки неодобрительный взгляд, на что та лишь закатила глаза. Сурков удобно расположился на диване и начал доставать из своих карманов разные вещи, постепенно заинтересовав всех собравшихся.    – У меня ушло больше времени, поскольку, как выяснилось, мы сильно заблуждались и недооценили своих врагов,– принялся объяснять Алексей.– Они убили всех, кого вы посылали на разведку,– он бросил взгляд в сторону Паши и Ляйсан, а после кивнул головой на фотографии.– Думаю, уже догадываются, что мы не станем рисковать собой и нашими подчинёнными, чтобы отбить город и остаться в нём.    – Что насчёт нашего маршрута?– спросила Ляйсан.– Мы сможем уйти этим путём?    – Нет,– отрицательно качнул головой Сурков.– Они не просто двигались к центру города. Эти засранцы образовали кольцо. Прорваться будет нелегко,– он опять указал на фотографии, где были запечатлены разные люди.    – Но ты нашёл лазейку, верно?– предположила Катя.    – Конечно,– самодовольно улыбнулся Лёша.– Есть пара вариантов. Придётся разделиться на несколько групп, если хотим свалить тихо.    – Это всё замечательно, но вы же понимаете, что город буквально заполонили недавно обращённые вампиры, которые лишь чудом ещё не слетели с катушек?– напомнил Слава, поднимая волнующую его тему.– Они точно под сильным контролем. Может, гипноз? Хотя не это важно. Лишь кто-то вроде Паши и Ляйсан способен держать их в узде. Вдруг, когда мы уйдём, они начнут убивать всех направо и налево?    – Он прав,– поставив бокал на стол, Ида села рядом с Лёшей.– Мы, конечно, такой заварушки не желали, но всё же... Как выяснил Комиссаренко, Кузнецова нацелена на Арсения. А он под нашей защитой. Бросить его на растерзание Ирине мы не можем. Придётся придумать, как вытащить его отсюда. Но за ним, что вполне очевидно, ведётся постоянная слежка. Причём настоящими профессионалами. Будет тяжко даже просто сообщить ему один из возможных маршрутов. Да и кто знает, вдруг Арсений не захочет уходить?    – Заставим,– резко бросил Воля.    – Он не простит вас, если поступите, как в прошлый раз,– недовольно сказала Галич.– Учитывая, что я видела... С Арсением возникнет много проблем.    – И что теперь? Есть какие-то варианты?– язвительно спросил Паша.    Ида молча отвернулась. Она ненавидела, когда Воля начинал использовать ядовитый тон.    – Жаль, что мы не можем уладить всё мирно. Горожане действительно в опасности,– вздохнула Ляйсан.– Ты так и не выяснил, почему Ирина столь агрессивно настроена по отношению к Арсу? Или, может, появилась ещё информация про её мать? Тебе ведь хотелось покопаться в её деле сильнее. Найти какие-нибудь связи.    – Было бы проще, сотрудничай с нами Попов,– ответил ей Слава.– Он мог бы знать что-то. Мои источники иссякли. Слишком многое не ясно, поэтому никакого толка в дальнейших разбирательствах нет. Сути конфликта нам не узнать.    – Печально, но ничего не поделать,– вздохнула Ляйсан.    – Перед тем, как свалим отсюда, надо избавиться от большей части прихвостней Кузнецовой,– предложила Катя.– Ещё не помешает придать ситуацию огласке, тогда как минимум часть горожан обделается от страха и исчезнет, спасаясь бегством, в более отдалённые места.    – Полностью поддерживаю,– произнесла Ида.    – Думаю, мы быстро справимся с этим,– кивнул Лёша.– Пока был на окраине, поймал одного вампирёныша. Совсем недавно обратили, толком ничему не научили, а уже отправили на дело. Мне его даже жаль стало,– притворно грустно вздохнул мужчина.– Раскололся меньше, чем за десять минут. Выложил всё, что только мог. Идиот.    – И что он тебе такого сказал?– спросил Воля.    – Сказал, что его дружки, которые гораздо дольше являются вампирами и уже находятся значительно ближе к Кузнецовой, уверены, что эта женщина не станет увеличивать свою "армию". Она не желает появления новых вампиров и не сильно огорчается, когда уже имеющиеся помирают.    – Тогда нужно просто разом избавиться от большинства. Её целью не является захват города или нечто более масштабное. Как мы поняли, она хочет лишь убить Арсения. Некоторые из нас будут защищать его, а другие пойдут и разорвут на части прихвостней Ирины.– сделала вывод Катя.    – Чур я буду приглядывать за Арсом!– воскликнула Галич.    – Если Кузнецова нацелена на него, то отправится к нему лично,– заметила Катя.    – Не думаю, что она отличается силой,– сказал Слава.    – Силой, может, и не отличается, а вот хитростью... Кто знает, что в её голове?– Воля откинулся на спинку дивана, скрестив руки на груди.– В одиночку не пойдёшь. Без обид, но в ближнем бою ты слаба.– он окинул всех взглядом.– Пойдёте все вместе.    – Все вместе?!– воскликнули Слава, Ида и Лёша.    – Да. Все вместе,– кивнула Ляйсан.– Каждый из вас в чем-то хорош. Как-нибудь справитесь. Мы с Пашей в это время будем устранять помехи на нашем пути. Заодно заглянем к журналистам.    – Хорошо,– вздохнула Ида.– Тогда я буду приглядывать издалека. Если что, подам остальным сигнал.    – Я буду здесь,– оповестила всех Катя.– По камерам понаблюдаю за происходящим. Может, помогу как-нибудь. К примеру, со светофорами, полицией и прочим.    – Ладно,– согласился Воля.– И ещё попробуй уговорить своего мужа помочь нам. Пусть находится рядом с Галич. Лишним не будет.    Катя кивнула, доставая телефон из кармана.    – Слава и Лёша, держитесь максимально близко к Арсению, хорошо?– попросила Ляйсан.    – С сегодняшнего дня?– уточнил Сурков.    – Нет,– покачала головой женщина.– С середины следующей недели.    – Это всё замечательно, но на кое-что вы опять забили,– недовольно заметил Слава.    – И на что же?– поднял бровь Паша.    – На Арсения.    – Да? И о ком же мы тогда сейчас думали, планируя его защиту?    – Я не о его безопасности говорю. И вы это прекрасно знаете.    – Я не хочу обсуждать с тобой этот вопрос.    – Да, вам больше по душе его просто игнорировать. Как и мнение Арсения. Действительно. Зачем же нам рассказывать ему о планах? Он же...    – Заткнись!– ударил по столу Воля.– Не лезь туда, куда не просят!– злобно бросил он, поднимаясь с места.    – Успокойся,– взяла его за руку Ляйсан.– Он же просто беспокоится...    – Беспокоится? А я об Арсении, хочешь сказать, не беспокоюсь?– хмыкнул Паша.– Если мы расскажем ему, что изменится? Попов ничем не может помочь. Он слаб.    – Но...    – А если его переклинит? А если он пойдёт к ней в лапы? Кто будет спасать его задницу? Кто будет приводить его в чувства? Не проще ли тихо вывести Арсения из города?    – Мы не сможем сделать этого, не объяснив причину,– заметила Катя.    – Сможем.    – Нет,– тихо сказала Ида.– Вы просто не видели, какие отношения между Арсением и тем человеком...    – Хочешь сказать, если мы решим все вместе покинуть город, как делали это в предыдущие разы, то он не пойдёт с нами? Променяет своих близких на какого-то парня?– насмешливо уточнил Воля.    – Я бы на вашем месте относилась к этому моменту серьёзнее...    – Если у него есть мозги, он не останется с человеком, который вскоре всё равно умрет, а пойдет с нами,– уверенно ответил мужчина.    – И всё же...    – Я не собираюсь продолжать этот разговор,– бросил Воля, покидая номер.    Помявшись немного, Ляйсан последовала за ним. Остальные остались на своих местах. Каждый думал о чём-то своём, но все их мысли в итоге пересекались в одной точке.    – Не нравится мне это всё,– вздохнула Ида, прерывая таким образом затянувшееся молчание.    – Всем нам не нравится. Как-то некрасиво получается... – почесал затылок Лёша.    – Воля и Ляйсан – одни из сильнейших вампиров. Мы с вами тоже не слабаки, иначе не сидели бы здесь,– начал рассуждать Комиссаренко.– Не знаю, как вас, но меня уже выводит из себя тот факт, что мы просто запустили всю эту ситуацию, а теперь в спешке всё это разгребаем. Могли изначально прижать Кузнецову, но нет. Издалека поползли. Уничтожим ли мы её сторонников?– усмехнулся он,– Конечно. Уничтожим. Только вот трупов гора огромная будет. Аж мерзко от осознания этого,– на его лице отобразилось отвращение.    – Да, скверно, конечно,– согласился Лёша.– Хорошо, что нам не придется лично убивать столько вампиров, но всё же... Лучше бы остались тут и перевернули происходящее в свою пользу.    – Наша парочка слишком привыкла убегать. Они не захотят брать на себя ответственность за целый город,– хмыкнула Катя.    – Что очень печально,– закивал Сурков.    – А мне грустно за Арсения,– тяжело вздохнула Галич.– Не сказать, что мы с ним закадычные друзья, но мне уже его безумно жаль,– она с грустью смотрела в пол и водила пальцем по горлышку бокала.– Знаете, меня не раз отправляли проверять, как поживает Попов. Только в последние пару месяцев он выглядит по-настоящему живым. И счастливым. Как будто и не было тех тяжёлых лет,– Ида окинула взглядом ребят.– Если мы насильно или обманом потащим его за собой, он никогда нас не простит.    – Арсений не глуп,– налил себе вина Слава.– Кое-что он знает о происходящем,– все взгляды обратились на Комиссаренко.– Да-да, это я дал ему информацию. И что? Вы считаете, зря?    – Нет,– покачала головой Ида.– Я тоже практически сдала всё Алёне,– она неловко отвела взгляд.    – Итак, получается, Арсений в курсе всего,– сделал очевидный вывод Алексей.– Тогда какой план наших действий? Будем, как сказала Ляйсан, просто приглядывать за ним издалека? Или что?    – Можем попробовать рискнуть... – задумчиво произнёс Слава.    – Рискнуть?– слегка заинтересованно посмотрела на него Катя.    – Да. Встретимся с ним в тайне от Воли и Ляйсан. Поговорим. Возможно, он понял, из-за чего стал врагом Кузнецовой. Если нет, то просто предупредим его обо всём, что намечается. Может, у него уже есть какой-то план, а мы не знаем?    – Ну, если ты говоришь, что дал ему некую информацию, то вполне возможно. Лучше перестраховаться и встретиться. Будет непросто, если он что-нибудь внезапно выкинет,– высказала своё мнение Ида.    – Хорошо, тогда все согласны? Нужно назначить встречу с Поповыми в ближайшее время. Ситуация слишком быстро накаляется.    Никто не высказался против идеи Комиссаренко.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.