ID работы: 9047160

Я исчезну в ночи

Слэш
PG-13
Завершён
120
автор
Размер:
144 страницы, 30 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 27 Отзывы 38 В сборник Скачать

Глава 19

Настройки текста
Проснувшись ближе к обеду, Антон первым же делом нашёл, чем набить свой желудок. Еда стояла в его комнате на письменном столе. Она была ещё тёплой. Парень не сомневался, что это Арсений решил позаботиться о нём. К сожалению, самого дворецкого Шастун не отыскал. Антон Шастун 13:02 Клыкастик, не подскажешь своё местоположение? Арсений Попов 13:08 Сад. Антон Шастун 13:09 И чего ты там застрял? Арсений Попов 13:12 Дышу. Антон Шастун 13:15 Знаешь, в жизни мне общаться с тобой нравится гораздо больше (•‿•) Взглянув ещё раз на диалог, Антон покачал головой и убрал телефон в карман. Он быстро спустился на первый этаж, на ходу надевая куртку. На улице всё ещё было довольно холодно. Январь месяц в конце концов. Оказавшись во дворе, Шастун мысленно похвалил себя за то, что надел шапку и шарф. Ветер то и дело заставлял его утыкаться носом в одежду. Снег забавно хрустел под ногами парня, пока тот шёл в сторону небольшой беседки в саду. Он будто чувствовал, что найдёт Арса именно там. Вампир действительно нашёлся у беседки, и он действительно просто дышал воздухом. Попов сидел не на скамейке, что удивило Антона, а на небольшом выступе позади неё. Шастун обошёл беседку и присел перед задумавшимся дворецким. Тот в свою очередь молча уставился на Антона. – А чего просто на снег не сел?– наклонив голову вправо, поинтересовался парень. – Сегодня слишком холодно, зачем вышел?– отзеркалив движение Антона, спросил Попов. – Потому что ты вышел,– пожал плечами зеленоглазый, глупо улыбаясь. Усмехнувшись, Арсений прикрыл глаза и откинулся назад, опираясь головой на скамейку. Антон, недолго думая, последовал его примеру. Ему действительно просто хотелось увидеть Арсения, как-то провести с ним время. В принципе, если подумать, отдых на свежем воздухе не так уж плох. – Через несколько дней я представлю своё изделие публике,– нарушил затянувшееся молчание Шастун.– Не хочешь после этого сходить куда-нибудь?– немного нервничая, спросил он, косясь в сторону Арсения. – Даже не знаю,– растягивая слова, ответил вампир.– Это будет свидание? – Кхм... Да. Да,– громко сглотнув, кивнул Антон. Его лицо слегка покраснело. Почему-то он до сих пор смущался этого слова. – Хорошо,– легко согласился Попов.– Рад, что ты в порядке,– тихо добавил он, не глядя на Шастуна. Состояние Антона тем вечером действительно сильно взволновало его. – Не сказать, чтобы полностью,– уныло хмыкнул парень,– но я стараюсь не трепать себе нервы раньше времени,– к концу предложения его голос всё же дрогнул. В памяти почему-то всплыл образ Таисии Васильевны. Арсений, не говоря ни слова, положил свою ладонь поверх руки Антона, находящейся рядом с ним. Он аккуратно переплёл их пальцы. – Глупый... – Что?– удивлённо посмотрел на него Шастун. – Опять без перчаток ходишь,– он сжал руку сильнее.– Пальцы ледяные. – Твои тоже. – Я вампир, а ты всего лишь человечишка,– хмыкнул Попов. – Тогда пойдём домой? – Ты иди, а я ещё посижу. – Тогда я тоже ещё посижу,– упрямо сказал Антон, закинув ногу на ногу. – Точно глупый,– вздохнул вампир. – Хорошо, Арсений,– внезапно ответил Шастун. – Что хорошего?– повернулся к нему Попов. – Ты встречаешься с глупцом,– довольно расплылся в улыбке парень. – Боюсь, я не успеваю за твоей логикой,– нахмурился Арсений. – Тогда ты тоже глупый. – Плохо, Антон,– цокнул Попов. – Что плохого? – Похоже, ты отморозил свои мозги,– уверенно закивал Арсений,– и поэтому несёшь всякую чушь. – Ладно, хватит. Они просидели молча пару минут. – И всё-таки,– опять нарушил тишину Антон,– у тебя чересчур странное выражение лица. Над чем думаешь? – Не думаю. Просто дышу воздухом. – Конечно,– с сарказмом протянул Шастун.– Глупый Шастун в это не поверит, чтобы ты знал. – А было бы неплохо,– крайне тихо и неразборчиво произнёс Попов. – Что? – Ничего. Я действительно вышел просто насладиться зимним днём. – Сидя за лавкой?– поднял бровь Антон. – Что не так? Отличное место,– пожал плечами мужчина. – Да-а-а. – Не нравится, уходи. – Ты сегодня не в духе. – Вероятно. – Ладно,– будто решил что-то для себя Антон. Он поднялся с места и направился в сторону дома. Арсений был уверен, что тому надоел их диалог. Лицо вампира оставалось невозмутимым, но в глубине души он ругал себя за то, что вынудил Шаста уйти. Они ведь так хорошо сидели, держась за руки... Несмотря на мысли Арсения, Шастун вскоре вернулся. Да ещё и не с пустыми руками. Через его плечо был перекинут большой плед, а в руках находились две кружки какао. – Держи,– он протянул вампиру одну из кружек. – Спасибо,– благодарно кивнул Арсений, забирая какао. Он сразу отметил, что Антон надел перчатки. – Классные, да?– спросил Антон, заметив взгляд, направленный на его руки. – Обычные перчатки. Что классного? – Вот,– Шастун сел рядом и достал из кармана ещё одну пару,– твои. Обычные перчатки. – Но.. – Никаких "но",– отмахнулся парень. Недовольно фыркнув, Арсений всё же надел отданные ему перчатки. Они были вполне удобными и очень тёплыми. – Сп.. – Можешь не благодарить,– прервал его Антон.– Двигайся сюда,– он подвинул мужчину к себе поближе, обхватив за талию. В следующую минуту плед уже оказался на плечах парней. Он был настолько большим, что вполне смог уместить под собой обоих. Когда кружки оказались пусты, Антон убрал их подальше и опять взял Арсения за руку. Вампир никак не отреагировал, продолжая рассеянно смотреть вперёд. Шастун не стал опять расспрашивать его. Тяжело вздохнув, он чмокнул мужчину в щёку, а после положил голову ему на плечо, тоже уставившись на кусты роз.

***

Спустя пару часов Антон сообщил Арсению, что собирается встретиться с подругой. Ничего не ответив, Попов продолжил заниматься работой. Однажды вампир уже видел девушку, о которой говорил Шастун. Тогда он был вынужден сидеть в комнате парня. Там же Попов узнал о камерах в доме. Через них ему и удалось увидеть Оксану. Интересная особа. Проницательная. – Не буду говорить, что скоро вернусь, поскольку и сам не знаю, как долго будет длиться наша встреча,– предупредил Антон, проходя мимо гостиной, где сидел Арсений, разбирающийся с какими-то бумагами.– Мы давно не виделись, поэтому не факт, что я вообще приду сегодня домой. Если хочешь, можешь уйти раньше. Или же оставайся тут,– предложил Шастун, присев рядом с дворецким. – Я уже почти закончил,– откладывая очередной лист в сторону, сообщил вампир.– Раз ты надолго, пойду домой. Одобрительно кивнув, Антон поцеловал Арсения и в спешке вышел из дома. Он уже слегка опаздывал. Проводив взглядом Шастуна, вампир хотел продолжить работу, но из-за внезапной головной боли его руки сильно затряслись. Все бумаги разлетелись вокруг стола. Сдавливая ладонями голову, мужчина откинулся на спинку дивана. Он зажмурился и тяжело сглотнул. Попытавшись встать, Арсений столкнулся с множеством цветных пятен перед глазами. Это заставило его опуститься обратно, а после и вовсе лечь. – Чёрт... – с болью прошипел вампир.

***

Выйдя из такси, Антон оказался перед незнакомым ему отелем. Конечно, парень часто бывал в центре, поэтому не раз видел его, но внутрь никогда не заходил. Повода не было. Шастун не мог с точностью сказать, почему Оксана выбрала именно это место для встречи. Возможно, ей просто надоели кафе и парки, а также собственный дом. Ещё раз посмотрев на внешний вид здания, Антон отметил его приятный цвет и яркое название, легко привлекающее внимание. – «Giglio»... Неплохо,– довольно хмыкнул парень, заходя внутрь. На входе стояло несколько работников отеля. Они выглядели вполне приветливыми. Каждый улыбнулся проходящему мимо них Шастуну. Поднявшись на нужный этаж, Антон несильно постучал в дверь одного из номеров. Ответом ему послужила тишина, а спустя минуту раздался еле слышный щелчок. Шастун нерешительно зашёл внутрь. Вокруг было темно и всё ещё тихо. Внутри номер оказался просторным и отлично обустроенным. Камин поддерживал тепло в комнате, чему парень был безумно рад. Он сразу же скинул свою громоздкую куртку. – Антошка!– раздался весёлый возглас позади Шастуна, заставляя его повернуться в сторону ванной. – Окс!– широко улыбнулся Шастун, заключая девушку в объятия. В её руках было две бутылки с вином, что мешало ей обнять друга в ответ. – Скучал, да?– она тоже улыбнулась. – Конечно. Девушка вручила одну из бутылок Антону. – Ты выбрала отель, чтобы можно было напиться и уснуть в одном месте?– усмехнулся Шастун.– Могли бы и у меня дома встретиться. Не пришлось бы деньги тратить. – Как будто я их часто трачу,– закатила глаза Оксана. Взяв Шастуна за рукав рубашки, она уверенно потащила его в сторону кровати. Одну половину заняла Фролова, а вторая по умолчанию досталась её другу. Оба сидели, опираясь спиной на мягкие подушки. – Такая широкая и мягкая,– девушка погладила рукой постель,– самое то. – Действительно,– кивнул Шастун,– самое то. Они молча открыли свои бутылки и сделали по глотку. – Рассказывай,– подтолкнул девушку Антон.– Во что-то вляпалась? – Почему сразу.. – Мы знакомы слишком долго, Окс,– закатил глаза Шастун.– Выбрала такой хороший отель и такое дорогое вино... Будь эта встреча обычной, мы бы сидели не здесь. И ты бы не планировала напиться,– добавил он, кивая в сторону заполненного мини бара. Напитки явно выбирала его подруга. – Напиться,– хмыкнула Фролова.– Не нравится мне это слово. Но признаю, ты прав. Я хочу поговорить с тобой. Не знаю, чем всё закончится. Возможно, я действительно сильно напьюсь,– она сделала ещё пару глотков. – Пугающее начало,– из уст Шастуна вырвался нервный смешок. – Я собираюсь покинуть город,– резко выдохнула Фролова.– Через 4 дня. Бутылка, которую парень практически поднёс ко рту, медленно опустилась обратно. Он шокировано моргнул несколько раз подряд. – Надолго? – Да, Антон. Надолго,– на её лице возникла кривая улыбка.– Не сказать, что я всем сердцем этого желаю, но иначе не получится. – Расскажешь подробнее? – Помнишь, я рассказывала тебе об одном парне, Лёше?– подумав немного, начала Оксана. Антон кивнул, уже подозревая, в чём причина столь внезапного переезда Фроловой. – Мы довольно быстро начали встречаться. Он очень хороший. Думаю, я нашла свой идеал,– грустно усмехнулась Оксана.– Не знаю, как объяснить... Это... Девушка резко замолчала. Наверняка не могла подобрать верные слова. Хотя... Хах. Какие тут могут быть "верные слова"? – Просто говори всё, как есть. Всё, что можешь сказать. Обещаю выслушать до конца,– подбодрил её Антон, выдавив из себя подобие улыбки. – На самом деле,– Фролова в очередной раз громко выдохнула,– история странная. – Не волнуйся так сильно,– парень положил ей руку на плечо. – Лёша работает в одной... компании,– сделав небольшую паузу, продолжила Оксана.– Его начальники влиятельные личности. Сейчас у них у всех некоторые трудности... Они собираются покинуть город. Лёша должен последовать за ними. А я... – А ты влюбилась в него,– сделал вывод Антон.– И теперь не можешь не отправиться с ним вместе. – Да,– кивнула девушка, до сих пор не решаясь смотреть на друга.– Не думала, что со мной произойдет нечто подобное. Так отдаться чувствам, забив на всё остальное... Прости, Антон. – За что, Окс?– улыбнулся Шастун.– Ты просто нашла любовь. В этом нет ничего плохого. Хотя, учитывая, что мы не посторонние друг другу люди, могла сказать мне обо всём раньше,– обиженным голосом добавил парень. – Прости, Антош, я такая мразь,– неожиданно всхлипнув, сказала Фролова и уткнулась лицом в колени. – Окс... – Я ужасная подруга! Мы столько лет общаемся, а я... Я... – из-за слёз ей стало трудно дышать.– Несмотря на обстоятельства, я должна была найти способ и объяснить тебе всё заранее! Я пыталась не думать об этом, хотя понимала, что ситуация выйдет сложной, запутанной. Я вообще не знаю... – Негоже принцессе плакать,– тихо произнес Антон, прижимая девушку к себе. Она тут же уткнулась ему в грудь, не переставая плакать. Все эмоции и мысли, что она подавляла, выплеснулись наружу. – Давно ты меня так не называл... – Успокоилась?– он попробовал разглядеть её лицо. На нём всё ещё виднелись мокрые дорожки. – Почти. – Вина? – Нет,– она мотнула головой и вернулась в исходное положение. – Даже если ты уедешь, мы всё равно можем продолжать общаться,– напомнил ей Шастун. – Не знаю, Шаст... – Почему? – Видишь ли, Лёша... Он... – Что? Преступник? Пришелец? – Нет! Хотя, возможно, было бы лучше, если бы он являлся пришельцем... – Окс, не пугай меня, я реально начинаю волноваться из-за всего этого всё сильнее и сильнее. – Пообещай, что никому не расскажешь,– она наконец взглянула на Антона. – Обещаю, никому не расскажу! Давай уже, Окс, не тяни. – Он вампир,– резко выпалила Фролова.– Только не думай, пожалуйста, что я сумасшедшая! – Вампир?– не веря до конца, переспросил Антон. – Да. Ты можешь не верить до конца. Это вполне нормально. Все считают их выдумкой, но... Хотя сейчас у нас в городе много кто поменял своё мнение на этот счёт. – Это да. Они синхронно сделали десяток глотков вина. Оксана с опаской косилась в сторону Антона, пытаясь понять его мысли, а Шастун в это время думал о том, как же забавно совпало. Он влюбился в вампира. Его лучшая подруга тоже влюбилась в вампира. Только вот, если Фролова собралась с силами и рассказала ему правду, сам Антон того же сделать не мог. Шаст не знал, какова будет реакция Арса, если он вывалит всю правду Оксане, а рисковать парень не хотел. Их отношения всё ещё разгораются. Скоро вот, например, Антон пойдет знакомиться с женой своего парня. Хотя это с трудом пока укладывалось в его голове. В любом случае, Шастун не мог обидеться на подругу, ведь и сам был ничем не лучше. Он понимал, как ей тяжело. Подобные отношения опасны. Но если Оксана на них пошла, то всё должно быть нормально. Даже если чувства ударили ей в голову, девушка всегда будет сохранять рассудок и трезво оценивать ситуацию. Наверное, Лёша действительно хороший парень. Хоть и вампир. – Куда поедете?– нарушил молчание Антон. На его лице не было ни одной отрицательной эмоции, что удивило и обрадовало Оксану. Казалось, парень даже искренне рад за неё и просто интересуется обыденными вещами. – Не знаю. Это не мы решаем, а начальники Лёши. Он сказал только, что это место будет далеко от этого города. И я не уверена, что смогу первое время связываться с тобой... – Ну ничего, ничего,– он похлопал её по плечу, а после рассмеялся.– Не будь такой угрюмой. Ты счастлива с ним? – Да,– уверенно кивнула девушка. – Вот и прекрасно. Думай лишь об этом. Порой тебе не хватает капельки эгоизма,– оповестил девушку Шастун.– Ты не исчезла бесследно и честно мне всё рассказала. Даже про сущность своего парня. Не вини себя ни в чём. Этого более чем достаточно. – Хорошо,– согласилась Фролова.– Я постараюсь связаться с тобой при первой же возможности. – Договорились,– кивнул Шастун.– Кстати, я тоже влюбился,– невзначай добавил парень. – Хорошо,– кивнула Оксана, а после расширила глаза от удивления.– Что?! Ты? Да ладно? Погоди! Правда? Честно? Кто она? Как это вышло?– она схватила его за руку, позабыв обо всех тяготах. – Ха-ха, Окс, спокойнее,– рассмеялся Шастун.– Я не вру. Всей правды не скажу, но знай, я тоже встретил предел своих мечтаний. – Даже так? Это что там за человек такой? Я думала, ты сидишь целыми днями дома, а выходит, умудрился познакомиться с кем-то? – Да. Это была случайная встреча. Недалеко от клуба,– частично погрузившись в воспоминания, решил рассказать Антон.– Скажем так, он поразил меня в первую же минуту так сильно, что я просто не смог пройти мимо. – Он? Он? – Он. Он. – Как так... – Осуждаешь? – Я же говорила, что не буду осуждать тебя за подобное!– нахмурилась Фролова.– Просто неожиданно. Когда ты говорил о своём "идеале", всегда приводил в пример женщин. И имел в виду именно их. А тут... – Я умею удивлять,– улыбнулся Шаст. – Это точно. А какой он? Блондин, да? – Нет,– ухмыльнулся Антон.– Голубоглазый брюнет. – Хах, даже так. Ну ты даёшь, Антошка,– улыбнулась Оксана.– Поздравляю. Надеюсь, у вас всё хорошо сложится. Вы же уже в отношениях? Или пока не встречаетесь? – Встречаемся. Не так давно начали. Узнав столь интересную информацию, Оксана просто не могла пройти мимо. Около получаса она выпытывала у Антона информацию о его парне. В итоге девушка пришла к выводу, что может быть спокойна за друга. Далее ребята вспомнили о Матвиенко. Оба прекратили с ним общение. Антон резко, а Оксана постепенно. Да и сам Серёжа вернуть друзей не стремился. У каждого из них остался неприятный осадок. Столько общались и всё так некрасиво закончилось. После полуночи Оксана уснула. Они не смогли выпить весь алкоголь, принесённый девушкой, да и желания у них такого не было. Всё разрешилось лучше, чем Фролова могла вообразить. Всё-таки Шастун хороший друг. Понимающий. Она точно не вычеркнет его из своей жизни. Накрыв подругу одеялом и закрыв дверь на ключ, Антон решил прогуляться. Ему совершенно не спалось. В голове периодически возникал то образ Арсения, то Оксаны. По первому он скучал. Очень. Казалось, алкоголь только усилил это чувство. Но сорваться домой, бросив Фролову одну в отеле, Антон не мог и не хотел. Он спустился в холл, где сразу уселся в безумно комфортное кресло. Вся мебель в отеле казалась Шастуну очень удобной. Он даже решил прикупить такое кресло домой. А лучше два. Только другого цвета. В холле было несколько сотрудников, которые всё ещё выглядели милыми и учтивыми, а также различные гости отеля. Атмосфера царила приятная. Никакой шум не мешал наслаждаться отдыхом. Расслабившись, Антон закрыл глаза и ещё больше погрузился в свои мысли. Он не знал, сколько просидел так. Кажется, даже умудрился уснуть. В себя парня привело ощущение чужой руки, слегка сжимающей его плечо, а также холодное дыхание в районе шеи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.