ID работы: 9047184

Китти, кис-кис

Слэш
R
В процессе
6
автор
aldarkcy бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть первая

Настройки текста

С некоторыми людьми лучше не встречаться. Особенно, если они безумцы и харизматичны.

      Прошлая ночь, как и почти каждая за последние месяцы, не располагала ко сну. До полуночи уже небезызвестный в определенных узких кругах Кристофер Марло находился на заседании богохульного кружка, название которого не должно быть распространено, а позднее принял решение уединиться с одним из его участников. Как ни странно, в основном члены этого сообщества — знатные и уважаемые люди, молодежь — интеллигенты, надежда нации, которые прекрасно понимали свою участь, если их раскроют королевские ищейки. Повешения избежать удастся; четвертования — нет.

***

      Утром же от того «ночного» Кита, почти ничего не оставалось. Учиться ему нравилось, а этот прилежный образ не так скоро выдаст все его грешки, к тому же. Однако сегодня Марло спешит не в Кембридж: ему назначена личная встреча с сэром Френсисом Уолсингемом — секретарем Леди Королевы, талантливым дипломатом и шпионом человеком, в чьих руках находится безопасность как всего английского народа, так и самой Короны.       Кит кое-как успел привести себя в порядок, нервничая по поводу своего внешнего вида: платья сына простого сапожника вряд ли мог тягаться с нарядами придворных, поэтому решил покорять лицедейством. Внутри служебного здания повсюду сновали клерки, куда-то спешили только прибывшие незнакомцы в забрызганной грязью дорожной одежде (Англию снова накрыла моросящая сырость и покрыли глубокие грязные лужи на дорогах). В этом огромном организме или, лучше сказать в современном конце XVI столетия, механизме, где каждый знает свою роль и обязанности, Кристофер не мог найти себе места, хотя внимания на него никто не обращал. И вот, когда он успел изучить все, что находилось рядом с необходимой ему дверью, его позвали внутрь.

***

      В просторном кабинете было с десяток человек, но им тут же скомандовал выйти невысокий мужчина с уложенными седыми волосами, в одеянии, схожем с монашеским, не считая кружевного воротника. Рядом с сэром Френсисом остался только молодой человек, немногим старше самого Кита. В отличие от старика, на нем красовался модный темно-зеленый дублет, а смотрел он на Марло, не прячась, но изучающе, а не пренебрежительно.       Прежде, чем начать, Уолсингем представил Киту своего племянника — того самого юношу, который тут же изогнул красиво очерченные губы в приветственной ухмылке. Пока Уолсингем-старший знакомил гостя с его собственной биографией, которую Тайная служба успела добыть и за отдельные пункты в которой на нем, Ките, вполне реально опробовать все существующие на этот момент виды казни. Марло уже понял, что о нем известно буквально все, а также то, что пути назад теперь нет (его либо в скором времени накажут, либо помилуют, предложив что-то взамен в их пользу), поэтому его мысли были заняты юношей напротив, который тоже бросал на него мимолётные взгляды. Было совершенно очевидно, что он займёт пост своего дядюшки в будущем, и Киту вдруг стало невероятно тоскливо представить, как эта аристократическая красота однажды может быть скрыта за такими монашескими одеяниями.       После весьма эффективного знакомства с возможностями Королевской Тайной Службы, Кристоферу Марло была предложена скромная роль шпиона, на которую тот согласился довольно быстро, ведь выбор он делал между ней и дыбой. Тем более тот факт, что Уолсингем-младший отныне станет его проводником и учителем этому увлекательному и опасному ремеслу, весьма позабавил и удовлетворил Кита.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.