ID работы: 9047192

Семья

Гет
PG-13
В процессе
53
Lili 4 бета
Размер:
планируется Миди, написана 91 страница, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 66 Отзывы 17 В сборник Скачать

Всё больше тайн

Настройки текста

Остров Потерянных

С утра Мэл проснулась с отвратительным предчувствием. Девушка была на сто процентов уверена, что ничего хорошего ждать не стоит. После завтрака Карлос и Джейн заперлись в своей комнате под предлогом важного разговора. Мэл проводила пару долгим взглядом. — Do you think it's not good? — спросил Гарри, проследив за её взглядом. — Wait and see — пожала плечами девушка. Гарри лишь прыснул на её слова. Ждать умел кто угодно, но не Мэл. — I'm serious, Mal — произнёс пират, пытаясь понять о чём думает девушка. — Me too — улыбнулась ведьма, одаривая парня фирменной улыбкой. В следующую секунду через окно влетел Диаваль. Ворон в полёте принял человеческий облик и сразу же произнёс: — У меня отвратительные новости — парень опустился в кресло и выжидающе обвёл взглядом гостиную. — Ну выкладывай — нетерпеливо сказала Фредди, садясь напротив. Мэл, Иви, Гарри и Джей подошли ближе, заинтригованные таким заявлением. Лонни осталась стоять у окна, внимательно прислушиваясь к разговору. Диаваль достал письмо и протянул его Мэл. Девушка удивлённо приподняла брови. — Я не читал, но знание от кого эти каракули, не обещает ничего хорошего — усмехнулся Диаваль. — Может ты и меня в известность поставишь? — произнесла ведьма, выразительно смотря на разведчика. Диаваль скользнул взглядом по Лонни и, смотря в глаза Мэл, произнес: — Читай. Я уверен, там всё сказано. Мэл закатила глаза и распечатала письмо.

Mallory, I know, I'm the last person that you wanna hear, but… I don't know that is it. Maybe it is egoism…

Maybe it it conscience. But I don't want to lose daughter and grandchildren.

Queen of Isle of The Lost, you are very clever girl, and I can be useful for you.

Sincerely, Mullan Olivia Visconti

Прочитав письмо, Мэл молча передала его Гарри. Пират быстро пробежался глазами по строчкам, написанными ровным почерком. Секунду ничего не происходило, но потом Крюк резко смял бумагу и зашвырнул письмо, а точнее то, что от него осталось, в камин. Огонь сразу же объял листок. Пират повернулся к Мэл: — Useful?! It is joke! — перешёл на крик тот. Мэл молча наблюдала за ним. — You won't agree to this — прошептал парень, смотря в глаза ведьме. — No way in the world — тихо ответила девушка. Гарри кивнул. — Я, конечно, понимаю, что нам никто слово не давал, но мне вообще-то тоже интересно, что было в письме, Гарри — раздражённо произнесла Фредди. Джей кивнул, подтверждая слова подруги. Мэл перевела взгляд на Джея и сказала: — Тебе это очень не понравится… — И всё же? — раздражённо сказал Джей, переводя взгляд с Мэл на Гарри и обратно. Джей вопросительно посмотрел на пару и заметил, как они переглянулись. — Okey… But you won't kill us — сдалась Мэл — This letter from Mulan. — What?! It is not funny, Mal! — воскликнул Джей — You think I look like a clown? — удивилась Мэл. Дальнейший спор прервала Лонни: — Мне послышалось или речь идет о моей матери? — задав этот вопрос, Лонни сразу поняла, что это очень, очень плохая идея. — Нет, тебе не показалось — удручённо произнес Джей, смотря в глаза девушке — Но я бы очень не хотел, чтобы ты знала эту историю… — Рассказывайте, мне интересно знать. Джей перевел взгляд с Лонни на Мэл и произнес: — Иногда мне кажется, что ты всё спланировала заранее… Мэл лишь тихо рассмеялась на это заявление. Гарри, на удивление, был мрачнее тучи. — Я полностью поддерживаю Джея — наконец произнес пират — Эта история не впишется в вашу аурадонскую идеологию — Крюк оттолкнулся от стены, которую подпирал, и двинулся в сторону Лонни. — Ведь несмотря на то, что сейчас тебя окружают злодеи, и ты называешь некоторых из нас своими друзьями, ты, Лонни, по-прежнему веришь в идеальных героев и ужасных злодеев — парень усмехнулся, подходя всё ближе к девушке — Ты пытаешься скрыть это от нас, но ничего не выходит. Ты боишься нас. Ты боишься Мэл и её силы, боишься Фредди, да и всех нас. — Гарри смотрел в глаза Лонни и видел подтверждение своих слов. Пират ухмыльнулся — Ты общаешься с нами каждый день и разумом понимаешь, что ты в безопасности, но в глубине души ты боишься, что гены возьмут верх над нами, но ты уверенна, что твой страх скрыт. Ты ошибаешься… — Гарри, хватит — произнес Джей, поняв, что Крюк переходит границы. — Мне вот интересно, — Гарри продолжил, не обращая внимания на слова Джея — а Джея ты тоже боишься? Лонни не выдержала и убежала из комнаты. Крюк лишь усмехнулся.

В комнате Джея и Лонни

Лонни сидела на подоконнике и разглядывала город. Девушка прекрасно понимала, что пират прав. Иногда она боялась ребят. Остров оказался очень красивым местом, и Лонни невольно залюбовалось видом из окна. Девушка не заметила как в комнату вошли. Джей, тихо закрыв за собой дверь, подошёл к окну: — Я и забыл, как здесь красиво — произнес тот у самого уха Лонни, обжигая кожу девушки своим дыханием. Девушка резко обернулась. И тут же вспомнила слова Гарри. Лонни подняла глаза на парня и поняла, он тоже вспомнил. — Джей, я… Парень рассмеялся. Он выразительно посмотрел на девушку, и она узнала это выражение лица. Джей так же смотрел на близнецов, когда они вытворяли что-нибудь… — Лонни, Гарри весьма неоднозначный человек. Никто не знает, что у него в голове — Джей усмехнулся — Это не оправдание его словам, но, поверь, не стоит воспринимать в серьёз всё, что он говорит. — Он — твой друг… — Да, лучший друг — Джей смотрел в глаза Лонни и ухмыльнулся — И в его словах есть доля правды… Девушка разорвала зрительный контакт, отвернувшись к окну. Джей облокотился на стену и прошептал: — Сколько всего навалилось — он тихо рассмеялся — ты, Лонни, даже не представляешь, сколько произошло за последние несколько дней… — Да, эта неделя просто сумасшедшая — согласилась девушка, уводя разговор в другое, более нейтральное, русло. — Ты не знаешь даже десятой части происходящего — усмехнулся Джей и, увидев удивлённое лицо Лонни, пояснил — Ты часто слышала островной язык в Аурадоне? Нет. А сейчас мы большую часть времени разговариваем на нем. — Почему? — тихо спросила девушка, зная, что он не скажет ничего конкретного. — Это бешенный ритм жизни даже для нашей компании. Вы не выдержите, если будете лезть в это. Поэтому, мы приняли решение, что до тебя, Джейн и Дага доносится лишь малая часть информации… Джей замолчал, а Лонни пыталась осознать всё сказанное им. Но парень продолжил: — Мэл и Гарри не спали с момента, как мы вернулись в город, то есть трое суток, и неизвестно сколько не будут спать ещё. Иви уже не выдерживает, поэтому она отказалась идти к матери Мэл. И заметь, я перечисляю лишь последствия происходящего, которые могут перерасти в новые проблемы — усмехнулся парень. — Почему они так долго не спят? Это же вредно для здоровья. Да и как они ещё держатся на ногах? — Мэл всегда спит не более четырех часов. О причинах не спрашивай, не скажу всё равно. А Крюк, в своё время, подстроился под её режим — он улыбнулся, вспоминая прошлое. Лонни посмотрела на него и заметила, что улыбка медленно исчезла с лица парня. Девушка поняла, что счастливые воспоминания закончились, уступив место жестокой реальности. Лонни вновь убедилась, что это трио многое пережило вместе. Девушка спрыгнула на пол и обняла парня. — Мэл и Гарри что-то говорили про мою маму… Ты понял что-нибудь из их разговора? — Лонни знала, что это плохая идея, но не могла не спросить. — Понял. И даже больше, чем хотел бы — парень тщательно подбирал слова — И это первая тема, в которую ты не должна лезть. Поверь, сейчас все на взводе, одной искры будет достаточно, чтобы вывести ситуацию из равновесия. Лонни, прошу, не сейчас. Давай ты будешь задавать эти вопросы позже… Девушка посмотрела в глаза Джея и кивнула. Она не будет спрашивать у него. Ведь можно выяснить всё у Мэл.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.